Был давно куплен данный пинцет для удаления клещей. Работает очень хорошо.
Пропали во всех туристских, рыболовных, охотничьих магазинах и аптеках.
Не найду уже в течении 3х лет. Кто может быть видел в продаже?
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
0
30.05.2009 05:37:12
Re: Пинцет для удаления клещей
До чего техника дошла, что ни нужда, то свой особенный девайс. А я вот по старинке, ниткой...
Пользователь
0
30.05.2009 08:41:11
-"А я вот по старинке, ниткой..."-
Пинцетом гораздо удобнее, в два движения, причём клещ точно не повреждается и не раздавливается. Имел возможность сравнивать.
shief13
Гость
0
30.05.2009 18:43:55
>Пинцетом гораздо удобнее, в два движения, причём клещ точно не повреждается и не раздавливается.
Ага, пынцетом. Обычным. БеЗплатно. )) За 1 минуту.
* * *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.
Пользователь
0
30.05.2009 18:55:28
-"Обычным. БеЗплатно. )) За 1 минуту"-
Может у меня руки не оттуда растут, но 50 на 50 - головка обрывалась, как и ниткой(хотя реже) (((
shief13
Гость
0
30.05.2009 22:17:54
>головка обрывалась, как и ниткой
Медленно осторожно вращаем (мне больше нравится против часовой стрелки), не дергаем. И вот он вышел. На майские на Мсте за 2 дня - двух удалил, не повредив. Одного даже живого домой привезли для исследования, я уже говорил...
* * *
Пользователь
0
30.05.2009 23:21:59
-"за 2 дня - двух удалил, не повредив"-
Квалификация, однако! ))
У меня так только с gardex- совским пинцетом получалось (
(Хотя и вращал правильно)
Пользователь
Hе имел, не состоял.
Hе был, не был, не был, не был...
Даже рядом не стоял!
0
31.05.2009 07:28:35
А фигню не пробовали? Вроде пока из продажи не исчезла.
Edited by mmasco on 31/05/09 07:29 AM.
Пользователь
0
31.05.2009 10:48:56
В продаже нигде не видел у нас, а то бы купил.
Похожий девайс gardex- совскому пинцету
только пластик
Там же понравилось
С английским туговато, поэтому не понял, что закачивали. Но сам вылазит - впечатляет
Пользователь
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
31.05.2009 19:13:06
>В продаже нигде не видел у нас, а то бы купил.
Ну можно и из-за бугра заказать, если не к спеху и денех на пересылку не жалко. На Ebay я думаю они в ассортименте.
>Там же понравилось
>С английским туговато, поэтому не понял, что закачивали. Но сам вылазит - впечатляет
Закачивают раствор лидокаина с адреналином, но я бы не стал....
У буржуев есть и более "впечатляющие" девайсы, типа электронные: Один нагревает воздух вокруг клеша и тот тоже сам вылазит. Другой фигачит током ему по хоботу, от чего клещ естественно его быстренько вынимает. Но начитавшись всяких статей от том что нервировать клещей черевато - рекомендовать не буду. А то придет наш дохтур......
Пользователь
0
31.05.2009 20:51:53
-"можно и из-за бугра заказать, если не к спеху и денех на пересылку не жалко. На Ebay я думаю они в ассортименте"-
Стыдно признаться, но ни разу из-за бугра не заказывал, нет опыта.
Да и начинать сейчас, наверное, не ко времени
Подожду ещё ответов, до выезда на природу не меньше месяца (((
Gallen
Гость
0
31.05.2009 22:18:15
Прошу прощения, опыта в клещеудалении мало (раз пять всего и все разным способом), но вот масло разве не рулит?
Однажды, с перепугу (первого), высек вместе с участком дермы Пациент доволен (неизвестно кто испугался больше).
-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...
Пользователь
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
01.06.2009 03:10:17
>Прошу прощения, опыта в клещеудалении мало (раз пять всего и все разным способом), но вот масло разве не рулит?
Типа, последние исследования... хрен знает кем сделанные и хрен знает были ли сделаны вообще... впрочем, наш любимый дохтур и модератор в одном лице, наверное скажет на эту тему чего умное... так вот, последние исследования говорят, что когда клеща мажут маслом - он нервничает и от этого усиленно гадит, тьфу, выделяет слюну со всякими бациллами прямо в ранку. Посему половина медицинских светил советуют клеща не нервировать, хотя другая половина по прежнему рекомендуют мазать вазелином и поджигать спичкой, а особые садисты, типа , торгуют настоящими клещевыми газенвагенами, в миниатюре.
Производители же электронных девайсов о душевном состоянии клеща во время воздействия на него оных девайсов умалчивают.
Например кульный девайс нагревает воздух вокруг клеща создавая ему дискомфорт, но вот только непонятно вылезет ли он при этом мужественно и гордо или предварительно разнервничается и обосрется.
Хайтековские девайсы типа и колошматят током по прямой кишке клеща, тьфу, по хоботу. Но опять же тема дефекации производителем не раскрыта...
Ну а лидокаин с адреналином двигают крупнейшие медицинские светила, типа как самый идеальный, высоконаучный и безопасный способ. Наш дохтур должен одобрить....
Edited by mmasco on 01/06/09 07:50 AM.
Пользователь
0
01.06.2009 06:33:06
Масло рулит, безусловно. Приходилось удалять по пяти в день, в том числе и с себя. А вот о высшей нервной деятельности клещей рассуждать не берусь.(re mmasco ). Наивно полагаю, что если клещ присосался, то либо уже выделил, все что имел, либо и переживать не о чем.
Edited by mrt on 01/06/09 06:35 AM.
Gallen
Гость
0
01.06.2009 08:04:32
Да, уж.
Придавливая его пинцетом, имхо, даже помогаешь опорожнению всех его полостей
-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...
shief13
Гость
0
01.06.2009 20:21:24
>Там же понравилось
Супер! К стыду своему - не знал о таком (
Теперь буду знать. Лидокаин и адреналин на проблема. "Лимонную корочку" для анестезии - тоже. Ввел = и сиди кури бамбук. Тока лови его, когда вылезет, а то он рядом вопьецца!
Не спецам не советую. Тут надоть техниц-цки! )
To mmasco
Одобрям-с!
* * *
Edited by shief13 on 01/06/09 08:23 PM.
Пользователь
0
02.06.2009 00:29:24
гы на майские наблюдал картину, как папаша удачно выкрутил из сынули клеща садовым секатором!
зачем они взяли в поход сей инструмент - так и осталось загадкой
Одиноки слепцы,бредущие в ночи. Но стократ одинок зрячий среди них....
Пользователь
0
05.06.2009 19:29:59
а чего тут гадать.. именно для удаления клещей)))))
ну а если зерьезно.. я первый раз слышу, что есть такой пинцет. И все время в походах боюсь нападения этих самых клещей, но пока вроде все норм.
Пользователь
1960 г. рождения. Всю послещенячью жизнь - радиоэлектронщик-эксплуатационник
0
09.06.2009 12:26:26
Пару лет назад парусная тусовка на Мосморе массово закупила "клещедёры" - пластмассовые фиговины (в комплекте 2 штуки разных размеров) с захватывающей частью в виде развилки, действующей по принципу гвоздодёра, только загнутой на 90 градусов к ручке, что позволяло легко изымать злодея вращением. Стоил девайс около ста рублей. Операция занимает секунды, лично в этом сезоне вывинтил парочку с себя и штук 25 с дачного приблудного кота.
Пользователь
1960 г. рождения. Всю послещенячью жизнь - радиоэлектронщик-эксплуатационник
0
09.06.2009 12:36:53
Пока меня с моими "клещедёрами" модерируют, вот ссылочка, иллюстрирующая принцип действия девайса:
Похоже, у клещей на жале левая резьба - вывинчивают по часовой
shief13
Гость
0
09.06.2009 16:00:02
Дык у них мериканцкие клещи, у них резьба левая, все правильно. У наших правая, вот поэтому я например всегда выкручиваю ПРОТИВ часовой стрелки. Пинцетом и вполне удачно всегда.))
* * *
Пользователь
0
11.06.2009 03:32:23
Мне больше понравилось удаление хирургическим зажимом (без выкручивания) - у спиннингистов этот девайс всегда с собой - для извлечения блесен
shief13
Гость
0
11.06.2009 20:17:05
Во! Самое то. Не говорил об этом, ибо девайс сей специфиццкий! Главное не раздавить, а тут опыт нужен. Насчет "не выкручивать" - это кому как нравится. Можно просто аккуратно раскачивать и подтягивать. Есть опасность оторвать головку. При выкручивании ни разу не отрывал. Удаляю сейчас практически каждое дежурство. Много их гадов развелось. Климат способствует: влажно и тепло. В нынешнем году по данным Госсанэпиднадзора - нашествие клещей во всех регионах Европейской части России.
* * *
Пользователь
0
12.06.2009 03:55:26
Удаление клеща зажимом. После просмотра решил не выкручивать За неделю на 4 человека на Линде 5 клещей (
shief13
Гость
0
13.06.2009 12:22:50
>
Так они зверски крутили и не подтягивали. Только вчера удалил очередного клеща. Аккуратно взял пинцетом(можно было и зажимом), слегка подтянул и ПЛАВНО поворот градусов на 10, не более - он и вышел. Поворот тут видимо не принципиален. ИМХО при подтягивании и повороте "растопыренные" жвалы с "крючками" как бы складываются вдоль и выходят. Насчет раздавливания: сей фактор играет роль только в плане удаления. Раздавленную массу труднее удалить полностью. При укусе клещ впрыскивает анестезирующую субстаницию, типа "слюна". Вот с ней то и проникает возбудитель. Короче - если уже укусил, возбудитель с большой долей вероятности в крови.
* * *
Пользователь
0
20.11.2009 11:22:39
Полностью поддерживаю! Как удаливший с десяток клещей выкручиванием.
А мазать маслом не помогало - и через сутки они лапками шевелили и не думали вылезать.
А тащить силой - отрывались.
____________________________ "Пусть каждый создаёт свои творенья По мере сил, таланта, аппарата"
NikRjazansky
Гость
0
20.11.2009 11:50:51
В Москве в крутых собачьих и зоомагазинах продается за 70-90 рублей специальный дивайс для выкручивания клещей из всех тварей включая туристов. Проверял почти на всех тварях в том числе и на себе многократно .
В восторге. Устройство в виде 7см "фомича" работает выкручиванием. За много лет походов вытаскивал сотни клещей ВСЕМИ способами и инструментами. Теперь только этой штукой.
Был бы рад,если бы это было рекламой - может подарила бы фирма десяток - для подарков друзьям :--))))
Пользователь
0
24.11.2009 21:48:44
Спасибо за совет!
Как то из головы вылетело, что у нас в стране к людям относятся хуже, чем к животным. Таких девайсов нет ни в аптеках, ни в спортивных-туристических-рыболовных магазинах(мне не встречались, хотя постоянно спрашиваю).
Сходил в жучкин магазин и - пожалста(правда последнюю с витрины)
NikRjazansky
Гость
0
25.11.2009 10:40:25
Но на коробочке то и человек нарисован, А фармацевты и оутдор-торговцы не поняли удобства этого инструмента.
Их то клещи не кусают! Поймут - будут торговать но не по 90. а по 500 :--))
Так что пока не сезон -- ищущий да обрящет.
Пользователь
0
25.11.2009 19:39:06
Угу !
Смотря на безбожно резкий взлёт цен на антигриппозные медикаменты - с НИХ станется.
Прочитают форум и вздерут цены до заоблачных высот, попутно подключив рекламу!
-"на коробочке то и человек нарисован"-
В инструкции и ссылка - 'специальное приспособление, разработанное для удаления паразитных клещей из кожи животных и людей'.
Как удаляет, было видно из интернетовских роликов по ссылкам выше.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.