День добрый. Собираюсь в Карелию в первый раз
Читал что у многих людей после укуса мошки проявляется аллергическая реакция. В нашей местности мошка не водится. Посоветуйте что брать в аптечку.
Знакомые использовали димедрол (внутримышечно) в качестве противоаллергического средства, вроде помогало, но вызывает сонливость. Возможно есть другие варианты ? (Димедрол вроде сейчас по рецепту).
Также пишут что многочисленные укусы мошки вместе с комарами вызывали зуд который проходил после купания в белом море. Что взять от зуда? (Пишут что помогает компресс соды но я как-то на себе не замечал)
Очень интересует в качестве замены димедролу перпарат Эриус или другие более современные и лучшие аналоги
(важно чтобы не угнетал ЦНС и по возможности не сильно влиял на почки)
статья
(http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N9/art_42.php)
Да, всё правильно. Димедрол - позапрошлый век. Век нынешний - это эриус, кларитин, зиртек, телфаст (список неполон, конфликта интересов нет). На случай тяжелой аллергии (при наличии человека, который сможет препаратом воспользоваться) - преднизолон.
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
а как насчет препарата лоратадин? Относительно дешев, производится в Украине
"Антиаллергический препарат. Обладает антиаллергическим и противозудным действиями. Быстро, через 30 минут, снимает симптомы аллергии и действует на протяжении 24 часов. Не вызывает привыкания. Препарат не усиливает эффект алкоголя, успокаивающий и другие эффекты относительно центральной нервной системы при его применении отсутствуют."
Да, есть такая радость на севере- мошка. Кусает незаметно, не чувствуешь укусов. После похода 3 недели укусы болят, ничего не помогает. Потом постепенно заживает. Насчет химии не скажу-- не знаю, но вот, люди советовали народный рецепт-- ванилин смешиваешь с детским кремом, намазываешь на открытые участки тела: он должен отпугивать мошку. На себе не проверял, поэтому просьба не ругаться, если не поможет
Мы не обсуждаем здесь реппеленты и народные средства отпугивания мошки. Мне про вареную кинопленку в 80-х годах рассказывали. Но это обсуждается НЕ ЗДЕСЬ.
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
=====А димедрол -как снотворное, Тоже записан как устаревший?======
На меня , как_ очень сильное _ снотворное, действуют цетеризины - Зиртек, Зодак, хотя это препараты "нового поколения" . Сильнее, чем димедрол и супрастин , кстати ))
Как я понимаю, димедролы и Ко устарели не столько из-за снотворного эффекта, а из-за разной другой побочки и возможных осложнений при длительном/ частом приеме.
Наташ, а фих его знает..Я когда в каком-нить антигрипине вижу в составе димедрол -я пужаюсь..Ибо помню ту эффекту моего сна на 1,5 суток, когда спать не нана было б бы..
ПиСи. Я поспать и так горазд..токо позволь..)))
Меновазин я бы не брал и не применял. Его состав
"содержит 2,5 г ментола, 1 г новокаина, 1 г анестезина, спирта этилового 70% до 100 мл."
таким образом там отвлекающие(ментол охлаждает) и анестезирующие средства что мне совсем не нравится.
есть ли необходимость брать 2 разновидности антиалергических препаратов в аптечку?
(читал что есть люди на которых один препарат действует незначительно но зато хорошо действует другой)
> Антон..А димедрол -как снотворное, а не антиаллергент? Тоже записан как устаревший?
Это только в России (страна кулибиных, блин!) умудряются использовать побочный эффект в качестве основного - иногда по бедности, иногда по глупости, иногда от безвыходности. Здесь второй вариант.
Чего стоит больничный "дваанальгина-одиндимедрол" всему травматологическому отделению взад!
* *
> А может энтеросгель поможет, он конечно не отпугивает, но после укусов, для снятия зуда, может и сгодится.
В наказание перепишите 99 раз фразу: "Я НЕ ВРАЧ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ У ВРАЧА! ". В качестве противозудного принимайте уголь из костра. По вашей идее, может и сгодится.
* *
Есть люди живущая в средней полосе Украины и России (т.е на местности мошек нет, и кошмарного количества комаров тоже). Представим что у этих людей нет кошмарных реакций на местных ос, пчел, комаров в мелком количестве.
Учитывая специфику региона и возможные реакции на многочисленные укусы мошки и комаров и подбирается препарат взамен димедрола в личную или групповую аптечку (на 2-х человек).
Конечно анти аллергический препарат производства Украины подкупает своей низкой ценой, но хотелось бы подстраховаться вторым препаратом. Какой брать?
Украинский препарат ВООБЩЕ не изучался )))). Клинические исследования (эффективность, безопасность и т.д.) проводятся на оригинальных препаратах. Для дженериков можно делать только т.н. анализ биоэквивалентности. Это такой хитрый анализ, когда производитель доказывает, что "Жигули" - это тоже "Мерседес". Крыша есть? 4 колеса? Мотор? Руль? Ну всё есть. Значит биоэквивалентны ))))
Иначе говоря, каждое мумиё говно, но не каждое говно - мумиё...
Украинская и русская инструкции отличаются, поскольку Россия аккуратно пересматривает инструкции под своё разумение, а на Украине просто переводят европейскую инструкцию. Это их общая практика, насколько я знаю по другим препаратам.
* *
Вячеслав, Вы действительно думаете, что комары, к примеру, на Северском Донце отличаются от комаров на Шуе? Поверьте, это не так Что касается описанных побочных явлений, то имхо разница в уровне перестраховки руководства каждой фирмы и строгости требований органов здравоохранения. Побочные действия описываются по максимуму, чтобы Вы, как обладатель (к примеру) редчайшей аллергической реакции не могли потом слупить с фармацевтической фирмы возмещение.
Эх, подниму еще одну тему.
Не совсем про аллергию. Саамы - аборигены лапландии, борются с зудом после укусов комаров и мошки вот каким способом. Полностью раздеваются, ложатся в районе скопления крылатых на полчаса - час и дают им пить кровь. После этого долгое время не чувствуют ни укусов, ни зуда.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.