Страницы: 1 2 След.
RSS
Аллергия на Мошку

День добрый. Собираюсь в Карелию в первый раз
Читал что у многих людей после укуса мошки проявляется аллергическая реакция.  В нашей местности мошка не водится. Посоветуйте что брать в аптечку.

Знакомые использовали димедрол (внутримышечно) в качестве противоаллергического средства, вроде помогало, но вызывает сонливость. Возможно есть другие варианты ? (Димедрол вроде сейчас по рецепту).

Также пишут что многочисленные укусы мошки вместе с комарами вызывали зуд который проходил после купания в белом море. Что взять от зуда? (Пишут что помогает компресс соды но я как-то на себе не замечал)

Очень интересует в качестве замены димедролу  перпарат Эриус или другие более современные и лучшие аналоги
(важно чтобы не угнетал ЦНС и по возможности не сильно влиял на почки)
статья
(http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N9/art_42.php)

описание препарата
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/aerius/

Edited by MAG on 24/12/11 08:26 PM.

Re: Аллергия на Мошку

Да, всё правильно. Димедрол - позапрошлый век. Век нынешний - это эриус, кларитин, зиртек, телфаст (список неполон, конфликта интересов нет). На случай тяжелой аллергии (при наличии человека, который сможет препаратом воспользоваться) - преднизолон.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

В легких случаях, если действительно беспокоит только зуд от укусов, можно ли обойтись препаратами местного действия? Акридерм, например?

а как насчет препарата лоратадин? Относительно дешев, производится в Украине
"Антиаллергический препарат. Обладает антиаллергическим и противозудным действиями. Быстро, через 30 минут, снимает симптомы аллергии и действует на протяжении 24 часов. Не вызывает привыкания. Препарат не усиливает эффект алкоголя, успокаивающий и другие эффекты относительно центральной нервной системы при его применении отсутствуют."

п.с
отдельно снятие зуда тоже интересует

Да, есть такая радость на севере- мошка. Кусает незаметно, не чувствуешь укусов. После похода 3 недели укусы болят, ничего не помогает.  Потом постепенно заживает. Насчет химии не скажу-- не знаю, но вот, люди советовали народный рецепт-- ванилин смешиваешь с детским кремом, намазываешь на открытые участки тела: он должен отпугивать мошку. На себе не проверял, поэтому просьба не ругаться, если не поможет :)

А без пива-- разве это жизнь?

На здоровье, можно и вообще ничего не делать.

* *
* *

Лоратадин - международное название кларитина. Синонимы, короче говоря.

* *
* *

Мы не обсуждаем здесь реппеленты и народные средства отпугивания мошки. Мне про вареную кинопленку в 80-х годах рассказывали. Но это обсуждается НЕ ЗДЕСЬ.

* *
* *

++Да, всё правильно. Димедрол - позапрошлый век++

Антон..А димедрол -как снотворное, а не антиаллергент? Тоже записан как устаревший?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

спасибо.

Осталась 2-я часть вопроса - чем лучше (и правильнее) снять зуд после мошки и комаров?

=====А димедрол -как снотворное, Тоже записан как устаревший?======

На меня , как_ очень сильное _  снотворное,  действуют  цетеризины  - Зиртек, Зодак, хотя это  препараты "нового  поколения" . Сильнее, чем димедрол и супрастин , кстати ))
Как я понимаю,  димедролы и Ко устарели не столько из-за снотворного эффекта, а из-за разной другой побочки  и возможных осложнений при длительном/ частом  приеме.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Наташ, а фих его знает..Я когда в каком-нить антигрипине вижу в составе димедрол -я пужаюсь..Ибо помню ту эффекту моего сна на 1,5 суток, когда спать не нана было б бы..
ПиСи. Я поспать и так горазд..токо позволь..)))

Потому и спросил у Антона..

> Осталась 2-я часть вопроса - чем лучше (и правильнее) снять зуд после мошки и комаров?

Использую меновазин. Вполне удовлетворительно снимает зуд. Дешевый и пахнет приятно :-)

На счет ванилина с детским кремом против мошки-помогает минимально. Сам испытывал. Путем испытаний пришел к выводу, что ни хрена это не панацея.

Меновазин я бы не брал и не применял. Его состав
"содержит 2,5 г ментола, 1 г новокаина, 1 г анестезина, спирта этилового 70% до 100 мл."
таким образом там отвлекающие(ментол охлаждает) и анестезирующие средства что мне совсем не нравится.

Я НЕ ВРАЧ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ У ВРАЧА!

А может энтеросгель поможет, он конечно не отпугивает, но после укусов, для снятия зуда, может и сгодится.

Конкретно на этот вопрос ответит Антон, но лекарства личного применения - не тема для командной аптечки. Свои аллергии каждый должен знать сам.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

есть ли необходимость брать 2 разновидности антиалергических препаратов в аптечку?
(читал что есть люди на которых один препарат действует незначительно но зато хорошо действует другой)

> Осталась 2-я часть вопроса - чем лучше (и правильнее) снять зуд после мошки и комаров?

Если очень хочется местно помазаться - фенистил вам в руки.
А можно просто почесаться...

* *
* *

> Антон..А димедрол -как снотворное, а не антиаллергент? Тоже записан как устаревший?

Это только в России (страна кулибиных, блин!) умудряются использовать побочный эффект в качестве основного - иногда по бедности, иногда по глупости, иногда от безвыходности. Здесь второй вариант.
Чего стоит больничный "дваанальгина-одиндимедрол" всему травматологическому отделению взад!

* *
* *

> А может энтеросгель поможет, он конечно не отпугивает, но после укусов, для снятия зуда, может и сгодится.

В наказание перепишите 99 раз фразу: "Я НЕ ВРАЧ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ У ВРАЧА! ". В качестве противозудного принимайте уголь из костра. По вашей идее, может и сгодится.

* *
* *

Есть люди живущая в средней полосе Украины и России (т.е на местности мошек нет, и кошмарного количества комаров тоже). Представим что у этих людей нет кошмарных реакций на местных ос, пчел, комаров в мелком количестве.
Учитывая специфику региона и возможные реакции на многочисленные укусы мошки и комаров  и подбирается препарат взамен димедрола в личную или групповую аптечку (на 2-х человек).
Конечно анти аллергический препарат производства Украины   подкупает своей низкой ценой, но хотелось бы подстраховаться вторым препаратом. Какой брать?

Если Вы точно знаете, что конкретный препарат Вам не годится - зачем его брать? Странная экономия... Это ж не стиральный порошок "Дося" ;)

Меня мошка не кусала откуда знаю что аллергии нет? Маловероятна - соглашусь. А есть нет я точно не знаю пока :)

есть интересный вопрос. Если учесть что Кларитин и Лоратадин синономы (один препарат разного производства) то судя из инструкций к препарату получается что Украинский препарат тестировался хуже (меньше побочных эффектов). Я сужу по этому из инструкций
http://www.apteka24.ua/catalog/461_0024
и
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2649/
(оно же в каталоге производителя http://www.farmak.ua/ru/production/?view=154)

может быть такое что у препаратов разного производства настолько разные побочные эффекты?

Украинский препарат ВООБЩЕ не изучался )))). Клинические исследования (эффективность, безопасность и т.д.) проводятся на оригинальных препаратах. Для дженериков можно делать только т.н. анализ биоэквивалентности. Это такой хитрый анализ, когда производитель доказывает, что "Жигули" - это тоже "Мерседес". Крыша есть? 4 колеса? Мотор? Руль? Ну всё есть. Значит биоэквивалентны ))))

Иначе говоря, каждое мумиё говно, но не каждое говно - мумиё...

Украинская и русская инструкции отличаются, поскольку Россия аккуратно пересматривает инструкции под своё разумение, а на Украине просто переводят европейскую инструкцию. Это их общая практика, насколько я знаю по другим препаратам.

* *
* *

==   каждое мумиё говно, но не каждое говно - мумиё... ==

)))
фразы года посыпались как из ведра

Вячеслав, Вы действительно думаете, что комары, к примеру, на Северском Донце отличаются от комаров на Шуе? Поверьте, это не так ;) Что касается описанных побочных явлений, то имхо разница в уровне перестраховки руководства каждой фирмы и строгости требований органов здравоохранения. Побочные действия описываются по максимуму, чтобы Вы, как обладатель (к примеру) редчайшей аллергической реакции не могли потом слупить с фармацевтической фирмы возмещение.

всем спасибо вопросов больше нет

+++В наказание перепишите 99 раз фразу: "Я НЕ ВРАЧ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ У ВРАЧА! ". +++

Приятно почувствовать себя Гарри Поттером. А можно на бумаге или обязательно на руке? :=)

Эх, подниму еще одну тему.
Не совсем про аллергию. Саамы - аборигены лапландии, борются с зудом после укусов комаров и мошки вот каким способом. Полностью раздеваются, ложатся в районе скопления крылатых на полчаса - час и дают им пить кровь. После этого долгое время не чувствуют ни укусов, ни зуда.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию