Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Первая помошь при утоплении

Re: Перенесено из ветки о спасжилетах

Я предпочитаю дружить с рекомендациями по оказанию первой помощи, в которых фигурирует 2:30.

Полностью согласен. Новых положений о СЛР я не знал.  Спасибо.

Понимаю, что посту, на который я пишу ответ, уже три года, но все же.
"блин, повторяю: единственный надежный способ вдохнуть воду - это нажраться до потери различения где воздух а где вода."
На сколько я понял, товарищ Раздолбай не является профессионалом в оказании первой медицинской помощи и делает выводы изходя из собственного единичного опыта. Я сам далеко не профессионал в этой области, но разве при длительном нахождении под водой гортань, которая "вполне справится сама", не сдастся? После чего, из за разгицы давления вода попадет в легкие. Или я все таки не прав? Может об этом уже писали, последние полторы страницы не осилил.

Не сдастся, наоборот.

> а никто не в курсе, что это за курсы? якобы 1-3 дня.
за один день вы даже СЛР нормально делать не научитесь (ну то есть показать-то покажут и попробовать дадут, но еще через день без практики вся эта наука в другое ухо вылетит). А этого в наших затеях совершенно недостаточно. Хотя бы потому что ваш клиент загнется через день после успешной реанимации, а вы не будете знать даже - что так вообще бывает, на курсах первой помощи этому не учат. Не говоря уже о том почему и что делать если.

а никто не в курсе, что это за курсы? якобы 1-3 дня. не знаю, насколько это может быть достаточно
http://www.efrprograms.ru/

печально. ну, допустим, теорию-то я и так могу почитать. информации достаточно. да и везде пишут, что еще в течении 3-х дней клиент может склеить ласты (остановка сердца, отек легких, почечная недостаточность).
другое дело, что на случай НС нужна практика. а где ж ее тогда взять?
купить манекен и дома тренироваться?

Re: Первая помошь при утоплении

1) какой смысл спешить удалять воду ИЗ ЖЕЛУДКА? воду надо удалять из лёгких, из желудка можно удалить и потом, если выживет конечно.
2) белое утопление бывает как синкопальным, так и асфиктическим. при синкопальном утоплении теряется сознание и дыхание останавливается без спазма гортани.  при асфиктическом - происходит спазм гортани. нередко при этом даже сознание не теряется, человек может выйти на пляж и умереть. для снятия спазма применяют медицинский способ - коникотомию или водолазный - два пальца в рот. при этом рвотный рефлекс "выключает" спазм.
3) насчёт эффективности жгутов немного сомневаюсь, но по крайней мере не навредят.

если вам удастся восстановить дыхание и сердечную деятельность - проблему с лишней водой в желудке можно решить. всасывается из желудка она медленно. если потерять время на это - можно не успеть с реанимационными мероприятиями. и тогда плевать сколько воды в желудке у трупа.

В лёгких же воды обычно нет при "белом" утоплении, а из желудка вода ударно всосётся в кровь и будут те самые последствия, про которые тут написано выше. По-моему так.

Мне кажется, вы ушли куда-то в теоретическую бездну. Нормальному человеку я думаю, в худшем случае удастся провести одну реанимацию за свою жизнь... Лучше запоминать совсем стандартные вещи.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

> Песец какие мы нестандартные... даже утонуть по-человечески не можем...
ну да, так оно примерно и есть. Сам текст ныне недоступен, но мои любимые картинки еще остались:
рас
и два
- оба пациента пронырнули "минусовые пороги" Замбези. Обратите внимание на незначительную разницу в их состоянии.

P.S. как и все хорошие примеры, вероятнее всего фэйк, но суть передает верно. "нормальный человек", оказавшийся в воде в том же месте, шансов выжить не имеет.

Песец какие мы нестандартные... даже утонуть по-человечески не можем...

* *
* *

> Мне кажется, вы ушли куда-то в теоретическую бездну. Нормальному человеку я думаю,
> в худшем случае удастся провести одну реанимацию за свою жизнь...
думаю, ему хотелось бы чтобы она была успешной.

> Лучше запоминать совсем стандартные вещи.
"наши" случаи, к сожалению, нестандартные. Более того, они не попадают в статистику на основании которой строятся общепринятые практики, потому что происходят довольно далеко от тех мест, где ее собирают.
В частности, вода в легких - будет, она после хорошего заплыва там всегда оказывается, даже у человека в сознании (хотя вроде ее и не вдыхаешь).

кстати, при утоплении в морской воде, отёк лёгких начинается почти мгновенно. если морская вода попадает в лёгкие, то повышенная солёность вызывает осмотический приток жидкости в лёгкие.

>>>>- оба пациента пронырнули "минусовые пороги" Замбези
Справедливости ради замечу, что первый пациент наверняка "проныривал" минусовые пороги уже не совсем осознанно, т.к. перед этим совершил прыжок с водопада Виктория - по другому туда ему было не попасть, в отличии от второго пациента, который умеет лазить по скалам и использовать веревку.
Короче, разница в их состоянии обусловлена не прохождением "минусовых", а способом добраться до них:)

В следующий раз такие картинки лучше публиковать "у костра". Оборжать в принципе можно любую медицинскую ситуацию, да и не только.

* *
* *
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию