Страницы: Пред. 1 2
RSS
Простуда, первые действия...

Re: Аскорбинка в горах

Без глюкозы...:(
Одно другому не мешает нисколько.:)
Помогает.
Да собственно, для горников, ИМХО, тут и темы нет.
Практика доказала.
Да и не только аскорбинка, вообще поливитамины, их действие реально ощутимо,
к бабке не ходи :)))

Никакой экзотики в этом не вижу .
нагрузки и перегрузки на организм здоровенные и -по всем направлениям,
переутомление, гипоксия, переохлаждение,стресс.
Любой мотор в таких условиях будет требовать как можно больше самого лучшего топлива и смазки:)
человек- не исключение.

Re: Аскорбинка в горах

Давайте и я добавлю насчет аскорбинки.

Подтвержу наблюдения Хрона. Витамин С весьма показан при горной болезни. Соответственно, ослабление действия высоты благотворно сказывается на течении любых болезней.
Т.е. аскорбинка в горах помогает и от простуды и еще много от чего, но не напрямую, а через ослабление горняшки.
Эх, косноязычен я по ночам, но мысль, надеюсь понятна:)).
А глюкоза хороша для быстрого восполнения энергии после нагрузки.
В итоге смесь аскорбинки с глюкозой в горах после ходового дня (да и до, и во время) - очень правильная штука. Независимо от простуды.

А оно Вам надо?

А вот арбидол

Его прописывали для профилактики простуды и для приема на ранней стадии  лет 5-7 назад (новые врачи в районной поликлинике этого названия не знают). Простудные симптомы исчезали. Правда, ферейновский арбидол, купленный в аптеке в Красной Поляне, не давал никакого эффекта.  
Можно его брать в поход как профилактическое средство и принимать здоровым людям, если кто-то из участников начнет чихать?

Re: А вот арбидол

Арбидол - широко разрекламированный отечественный препарат с недоказанным эффектом.
При чтении сайта производителя: (www.arbidol.ru) наворачиваются горькие слезы. Ни одного исследования, соответствующего международным нормам оценки эффективности и безопасности препарата проведено не было.
Так что применение (благо Минздрав разрешает) арбидола остается на совести врача, назначающего такие вещи, а также больного, приобретающего снадобье на свой страх и риск.

Кстати, раз уж вспомнили о противовирусных препаратах...
Ремантадин и амантадин (широко известные в мире) ДОСТОВЕРНО укорачивают длительность симптомов гриппа (внимание!) на 0,5 суток.

Таким образом, вопрос о необходимости противовирусной терапии гриппа пока остается открытым.
Появилась, правда, новая группа препаратов (в т.ч. известный из СМИ препарат тамифлю), по ним результаты поинтереснее будут.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Re: Простуда, первые действия...

хорошо тому, кто нынче со здоровой поджелудкой гуляет...

здорово про Ремантадин.
грипп укорачивает на 0,5 сут.

а--жизнь?

наверно такой вопрос по   большинству препаратов можно задать.
И. наверно. ответа не будет
сколько нибудь серьезного.

Как раз нормальные препараты (кардиологические особенно) исследуются в первую очередь НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, а потом уж на частоту осложнений болезни, на изменения всяких лабораторных показателей и т.д.

Я понимаю, что всех уже забодало до смерти моё "не доказано", но вот ремантадин (широко пропогандируемый и назначаемый) ДОКАЗАНО (это по расчетам на десятки тысяч человек!) укорачивает период болезни на 0,5 суток.
Вот пусть каждый и сделает для себя вывод, надо его принимать или не надо. Препарат, между прочим, не совсем безвредный. На мой взгляд, для принятия решения о лечении таким препаратом специальных медицинских знаний и не нужно :)
ИМХО, пациенты должны такие вещи знать, а не полагаться на "большой жизненный клинический опыт" врача.

* *
* *

Либексин?

А что скажет уважаемый доктор о противокашлевом препарате Либексин?
В описании сказано, что "По активности примерно равен кодеину. В отличие от последнего, не угнетает дыхание и не вызывает пристрастия. Является ненаркотическим противокашлевым средством".

Re: Либексин?

Очень древний, относительно слабенький, дешевый препарат, который используется ТОЛЬКО при сухом кашле. Кодеину и в подметки не годится, разумеется.

* *
* *

aVR-у и rinat-у не обижайтесь за трёп, просто чесноком навеяло.

Заболели у сына уши, пошли в поликлинику. Врача нет, тётенька из регистратуры послала в ЛОР отделение в больницу, пришли, сидим, ждём. У больных (тех, кто лежит) берут анализы крови на биохимию. Бабушка подходит, медсестра принюхалась и говорит: "Чем от вас пахнет? Вы, что нибудь ели? Вам же говорили ничего не есть, не пить." Бабушка: "А я ничего не ела, я только два зубчика чеснока съела и всё." Медсестра ей говорит, что нельзя теперь анализ сдавать, а бабушка на неё ругаться: "Сволочь, я же ничего не ела, подумаешь чеснок, я каждое утро натощак ем два зубчика, возьми у меня кровь". Долго бабушка ругалась, но не взяли у неё кровь, а тут и врач пришёл.

ГРАЖДАНЕ! СЛУШАЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ!

А ребёнку врач-ЛОР помог, дай бог ему здоровья (если он живой ещё, ему было уже далеко за 70 в 2000 году). Фамилии не помню, а звали Юрий Иванович, зав ЛОР-отделением Долгопрудненской городской больницы. Столько сил и времени в ребёнка вложил, рискнуть не побоялся, денег не взял. Век его помнить буду.  

Один-Два зубчика чеснока мелко нарезать ,залить 50-100 грамм водкой ,минут через 15-20 процедить выпить и под одеяло или в спальник .
Пропотеете и утром будете как огурчик.Работает на себе испытывал.

А водка без чеснока работает? А чеснок без водки?

* *
* *

"А водка без чеснока работает? А чеснок без водки?"

А без простуды?

Re: про тамифлю

Отправитель: aVR:
Появилась, правда, новая группа препаратов (в т.ч. известный из СМИ препарат тамифлю), по ним результаты поинтереснее будут.

Хотел узнать, есть ли новая информация с 2005 года по этому препарату и есть ли смысл применять при ОРЗ. Для начала заглянул на Википедию. А там пишут: "В январе 2012 года, специалистами Cochrane Collaboration был опубликован обновлённый систематический обзор, согласно которому озельтамивир обладает слабым эффектом и сокращает время болезни в среднем на 21 час, но несмотря на это облегчение симптомов не перевешивает риск развития осложнений, таких как тошнота, диарея. Также нет данных, доказывающих, что озельтамивир снижает риск развития осложнений, количество госпитализаций, снижает интенсивность передачи инфекции. Кроме того производители препарата отказались предоставить необходимые отчёты специалистам. Также было отмечено, что данный обзор нельзя считать достоверным из-за расхождения данных."

А вообще я хотел подготовиться и встретить "врага" во всеоружии в этом году. Чтобы не было, как в прошлом. А в прошлом за один день развилось у меня воспаление верхних дыхательных путей. Сначала першило горло - ел леденцы. Потом, к вечеру было много мокроты - пил лазолван. Была сильная слабость. Хорошо, что была возможность устроить днёвку.На третий день всё более-менее прошло.
Я правильно понял на будущее?:
1) При таком течении болезни противовирусные препараты не помогут
2) Антибиотик стоит с собой взять

Re: про тамифлю

0) Да, по поводу нового Кохрановского обзора вы правы. Уже 3 месяцы доношу эту горестную весть до слушателей. Пока остается реленца (занамивир) и ожидания сезона 2012-13 с разъяснениями ненашинских регуляторных органов.
1) Не помогут. От ОРВИ противовирусных препаратов не существует в принципе. Тамифлю и вся эта компания - ТОЛЬКО для гриппа.
2) Не затянет. Но при ОРВИ и антибиотики не работают до той поры, пока не развились гнойные (бактериальные) осложнения.

* *
* *
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию