Страницы: 1 2 След.
RSS
йодантипирин

Завтра в ночь уезжаем с группой в Удмуртию, на реку Кильмезь... Из достоверных источников узнали, что клещей в этом году в тех краях очень много. Что посоветуете в качестве защиты? И стоит ли эти таблеточки попить?

Re: йодантипирин

повторяю для всех прививаться надо!
но прививка не дает гарантии !!!
знаю несколько случаев.....(((

"Держи  карму   шире"   ®

И йодантипирин в данном случае - пустышка, дающая ложное чувство защищённости.
-------------------------------------------
Совершенно верно!

но прививка не дает гарантии !!!
знаю несколько случаев.....(((

Точно!
Гарантии, что не заболеешь КЭ, стопроцентной нет
Это и в анотации к вакцине написано!
Но вероятность заболеть КЭ резко снижается после полного курса вакцинации..
И!!
Это только для клещевого энцефалита!

Для остальных болезней, переносимых клещами - вакцинации нет... но они лечатся мед.препаратами при своевременном обращении к врачу по возвращении..

И йодантипирин в данном случае - пустышка, дающая ложное чувство защищённости.
про это уже писали на этом форуме.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Кстати, курса прививок из 3-х штук на сколько хватает? Где то читал, что на всю жизнь, где то, что на пару лет. Когда делал, лет 5 назад, в поликлинике вроде сказали, что на 5-6 лет хватит, точно не помню.
Но за все годы скитаний ни разу не был укушен, самое близкое было года 2 назад, нашел одного клеща на рукаве рубахи.

Забудьте про йодантипирин раз и навсегда. Это гнусная советская пропаганда. Типа арбидола. Фуфло полное, типа туалетного утенка, который уничтожает 99,9% известных микробов. Результаты исследований высосаны из одного места. Но надо ж показать, что советская фармпромышленность впереди планеты всей.. и денежек срубить.

В качестве защиты от клещей - барьерная контрацепция и репелленты.
Поиском по форуму - ЧаВо по клещевому энцефалиту от вашего покорного слуги и к.б.н. Елены Корнаковой.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

осматривайтесь полностью минимум два раза в день
и вынимайте клещей!!!!

и вынимайте клещей!!!!
-------------------------------
Когда энцефалитный клещь уже впился и пустил слюну... поздно пить боржоми:))
Надо было раньше думать - я бы без прививки туда не сунулся.

Призрачная защита гораздо хуже полной беззащитности: и защищать толком не защищает, и расслабляет конкретно...  
Тут уже как-то была ветка о "спасжилетах на переправе"...

Подтверждаю, клещей действительно очень много и в Удмуртии и в Перми. На первые майские сам снимал с одежды.
Думаю, при помощи стандартных методов защиты (правильная одежда, регулярный осмотр, соответствующее поведение) вполне можно быть уверенным и без таблеток.
Лучше конечно было првивку поставить.......

Одежда  и  осмотры  -  в  первую  очередь.
Из      медикаментозных  средства  -  антитела  против   КЭ (если    колоть  умеете  и    вопрос   сохранности   в   походе,    эффективность далеко  не  100%)  и  йодантипирин (неспецифная %) стимуляция     противовирусного   иммунитета,   эффективность  тоже   далеко  не  100%).  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

!-------------------------------
Когда энцефалитный клещь уже впился и пустил слюну... поздно пить боржоми:))
Надо было раньше думать - я бы без прививки туда не сунулся.

Прививки это хорошо
Но  есть еще и Лайм
......
в который раз повторяю то,что мне сказали профессора  микробиологи
----вероятность заражения зависит от степени нажирания клеща экспоненциально
если быстро клещ удален ---вероятность близка к нулю

прививка   гарантии не дает а часто только облегчает течение болезни
а "слюны"    у клеща нет))))

а "слюны" у клеща нет))))
-------------------------------------------
При повреждении капилляров кровь сворачивается почти мгновенно. Все кровососущие насекомые пускаютслюну препятствующую свертыванию крови. В ней то и содержатся вирусы.

и. В ней то и содержатся вирусы.
====бодаться с тобой больше не хочу
я специально встречался по этому поводу с профессионалами вирусологами
и им доверяю прости больше чем тебе

2 олл
в наших окрестностях от Тулы до Мос обл  очень много случаев пироплазмоза передающегося собакам через тех же клещей......без скорейшей капельницы - смертельно для собак
только что вытаскивали с того света дочкину лабрадоршу

Кстати, курса прививок из 3-х штук на сколько хватает?  

Ревакцинацмя через каждые 3 года(1 укол)
Допускается(с понижением эффективности защиты) ревакцинацию(1 укол) делать через 4-5 лет..
При пропуске шесть лет и более - полностью весь курс вакцинации(3 укола)
Лицам, занятым по работе в ареале распостранения - ревакцинацмя каждый год.

ЗЫ:
Прочитайте в Тема: FAQ по клещевому энцефалиту от aVR
Там всё подробно описано

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

только что вытаскивали с того света дочкину лабрадоршу===
Веньку 3 раза.
Каждый год, как в Тульскую область свожу.
Там их особенно много.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

и йодантипирин (неспецифная %) стимуляция противовирусного иммунитета, эффективность тоже далеко не 100%)=====

а Антон писал. что йодопирин от клещей вообще ни как.
Только прививка и осмотры.
А вытаскивать чем быстрее, тем меньше опасность заражения.
Тоже читал всю статистику

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Забудьте про йодантипирин раз и навсегда. Это гнусная советская пропаганда.
--------------------------------------------------
И самое обидное,  этой гнусной пропагандой  переполнен весь интернет.

Поиском по форуму - ЧаВо по клещевому энцефалиту от вашего покорного слуги и к.б.н. Елены Корнаковой.
--------------------------------------------------------
К сожалению, не везде есть доктор Родионов, а поиск по интернету выдает такую вот хрень:(

Edited by Alexandrov on 11/05/12 03:35 PM.

Ну а что ж, сами пиво сварили, сами рекламируют. В расейском фармбизнесе принципы не намного отличаются от пивной индустрии. Только реклама не на заборах, а в медицинских дурналах. (О, классная опечатка получилась, не буду исправлять ))

* *
* *

Ну... дык не все ведь такие атеисты, как я:) когда видишь такой сурьёзный послужной список авторства-соавтррства...
А.В. Лепехин, заведующий кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией СГМУ г. Томска, д.м.н.. профессор
А.С. Саратиков, заведующий кафедрой фармакологии СГМУ г. Томска. д.м.м., профессор
Е.В. Портнягина, ассистент кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией СГМУ. K.M.H.

Поневоле верить начнешь. Это потверждается автором топика.
В общем.. я для себя давно вывел истину - на наши медицинские сайты ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ. Найдешь у себя кучу несуществующих болезней и "лекарств" для них сответственно:)

Или вот: Одним из последних достижений науки стало создание высокоэффективного противовирусного препарата под названием ЙОДАНТИПИРИН. Этот Препарат 20 декабря 2001 г. фармакологическим комитетом Минздрава России утвержден как противовирусный препарат, обладающий профилактическим и лечебным свойствами при клещевом энцефалите у взрослых. Йодантипирин способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение 12-24 часов от момента заражения (укуса клеща).
Меня интересует такой момент в том абзаце: с каких это бубей он  утвержден Минздрава России? Неужели в самом деле существует такой документ подписаный министрм здравохранения?

Edited by Alexandrov on 11/05/12 06:31 PM.

Ну существует документ такой. Ну и что? И что это доказывает? Взрослейте, наконец-то, откройте глаза! Не надо сгибаться впополам от слов "доктор наук" или "академик". Среди них такие иересиархи попадаются - бог ты мой!
Вон целый Академик всея Академии из института питания на всех углах пиарит макдачную как самую полезную для здоровья еду - так небескорыстно же, я думаю. Ему тоже верить будем?

Один урод (по-другому не скажешь) во всех газетах самоздрав пиарит  - внаглую передергивает факты и не краснеет. Тоже доктор наук и академик.
А другие доктора истории и математики с успехом продают альтернативную историю (Носовский-Фоменко). А третьи парапсихологические фильтры для воды (Петрик-Грызлов). И этим верить?

В России существует пара сотен препаратов, которые в мире нафик никому не уперлись (взять хотя бы весь пул иммуномудуляторов, всяких - феронов и т.д.). Минздрав - не Святой Синод.. надо же делать вид, что наука развивается.. звания давать.

Хватит верить в мощь туалетного утенка и в то, что от растишки дети летают... Ведь в голову не только едят.

* *
* *

Самое обидное и ужасное, что 95% населения на все это ведется.

Антон, мои извинения за небольшой уход от темы... (раз уж пошел разговор об эффективности медпрепаратов) Широко разрекламированые витаминные препараты "Компливит" и "Компливит Кальций-Д" тоже фуфло? Как известно - стоят они недешево.

> Да, но откуда тогда правдивую информацию брать...?

Этому надо специально учится. Я, скажем, врачам читаю тренинги на несколько дней именно на тему "Как получать качественную  достоверную медицинскую информацию". Неспециалист этого сделать не может в принципе. И этого не нужно делать самостоятельно. Для этого должен существовать специально обученный врач.

Мне не надо уметь самому выбирать качественное машинное масло, нужно иметь человека, который будет мне обслуживать машину (правда, такого у меня нет ))).

> если все "клинические испытания" препарата не более чем умелый рекламный ход.

Ничего подобного. Есть исследования очень грамотные, есть исследования с отрицательными результатами, в результате которых препараты отзываются. Но не в России.
Однако, правда в том, что препаратов, РАЗРАБОТАННЫХ (т.е. придуманных) в России, действительно в 99% случаев надо избегать.

* *
* *

В России существует пара сотен препаратов, которые в мире нафик никому не уперлись.......... Минздрав - не Святой Синод.. надо же делать вид, что наука развивается.. звания давать.
----------------------------------------------
Да, но откуда тогда правдивую информацию брать...? если все "клинические испытания" препарата не более чем умелый рекламный ход. Если даже данный препарат не фуфло... живя с оглядкой и никому не веря - означает полный отказ от медпрепаратов - даже тех, которые действительно помогают. Если скажем, имеем два препарата, и оба они одобрены к применению министерством фармакогогии и зравохранения... как определить, что один из них фуфло, а другой настоящий?
Судя по сему.... настоящий у нас сегодня только цитрамон:) Всё, что стоит дороже 10 рублей - подделка.

+++Судя по сему.... настоящий у нас сегодня только цитрамон:) +++

Фигвам! Настоящий - аспирин.

ЗЫ: Кстати, и с точки зрения "доказательной медицины" один из наиболее реально исследованных, полезных, и почти безвредных препаратов. И с точки зрения "бездоказательной медицины" все также постоянно получает и получает дополнительные баллы в качестве профиликтических противораковых и прочих полезных свойств! :)

"Государствнная аптека оказалась совсем рядом на Тверской,1 время позднее, очередь была длинная человек 30, люди тихие , сдержанные (москвичи!!!), помещение большое акустика шикарная- каждое слово эхом отзывалось, пока очередь шла я приступил к изучению витрин ( о чудо!!! почти весь ассортимент был выставлен на витринах!) Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться? раздавались типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль
Итак подошла моя очередь:)))

-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5рублей
- ГРОМЧЕ Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! -, градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО ?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ

в итоге я заказал:
термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля
мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей
мазь прополиса 1 туб=12р.
пертуссин 1 пузырёк = 4-50
шрот расторопши 1 пакет =8 руб
(дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)

-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К !-, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным, она поняла что "вляпалась по самые уши"
- спасибо!:) , тихо ответил я !:)

Конец?

нет! :)
я перенёс лекарства на отдельный столик и начал их внимательно изучать на предмет срока годности , засунул в рот таблетку мукалтина и демонстративно расстегнул пару пуговиц рубашки и растёр капельку мази там где женщины носят колье, вздохнул полной грудью и блаженно улыбнулся очереди...
Первой не выдержала полная осетинка с ребёнком:
-это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ!!!"

ПС
Это конечно можно удалить все нафик... Идея, думаю, ясна.

> Широко разрекламированые витаминные препараты "Компливит" и "Компливит Кальций-Д" тоже фуфло?

А почему нет? Я неоднократно повторял - здоровому и нормально питающемуся человеку поливитамины не нужны.
Овощи-фрукты нынче можно купить круглый год.
При наличии определенных заболеваний нужны специальные витамины в лечебных дозах: алкогольная полинейропатия - В1, отдельные формы анемий - В6 или В12. Остеопороз - витамин D. Но это мощные высокодозовые лекарственные препараты с кучей побочных эффектов.

* *
* *

> ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ!!!"

Дима, зачем оффтопишь? Какая связь между неэффективными препаратами и оборотом аптеки?
Аптека - это прежде всего коммерческое предприятие, а потом уж медицинское. Фармацевт в приличных сетевых аптеках имеет процент с объема продаж (а не от фармфирм), что вполне естественно. Никто не рубит сук на котором сидит. Думаю, ты на своём месте тоже работаешь так, чтобы зарабатывать больше.

Лечиться надо не в аптеке, а у врача )))
Но, кстати, многие больные дико бесятся, когда им назначают дешевые препараты. Считают это признаком некомпетентности врача или признаком того, что их принимают за нищих. ))
Мне бывает очень непросто донести до пациента, что реально неосложненная пневмония лечится 1 (одним) антибиотиком за 100 рублей.

Но в дешевизне препаратов есть тоже много подвохов. Скажем, Тойота Королла и его «копия» Lifan 620 очень похожи. А разница в деньгах колоссальная. Так же и с лекарствами бывает. И даже еще круче...

* *
* *

Хороший пример.
До сих пор пектусином с кашлем справляюсь.
Иногда подбрасывают и более дорогие, но менее эффективные средства.
Говорят - у меня бронхит не правильный..((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию