В 90-е годы таких было жалко, сейчас нет. Если мозга нет, увы.. не жилец.
---------------------------------------------------
Ну... не судите так строго, и не будьте так скоры на диагноз:) Ради любопытства нашел эту книгу и скачал. Мое мнение... она пожалуй по убедительности похлеще Библии будет. И дело тут не в отсутствии мозга у пациента, а в силе убеждения всех этих "отцов науки" Один только заголовок "Ошибки медицины исправляет физиология" уже чего-то стоит. А уж вот эта цитатка (в начале книги)
"За свои уникальные возможности «Самоздрав» по достоинству оценён серебряной и двумя золотыми медалями Всемирных форумов изобретений и инноваций в Брюссеое, Париже и Москве. В январе 2002 года комплекс был представлен на 4-м Российском научном форуме «Традиции российской кардиологии и новые технологии в кардиологии XXI века» и специализированной выставке «Кардиология-2002 в г.Москве." - способна поколебать мнение самых неверующих. Тем более в конце книги выложены фото всех этих дипломов и наград. А как убедительно расписан механизм возникновения болезней... официальная медицина попросту отдыхает. И если учесть ещё тираж книги 3200000 экземпляров - легко представить, какая это опасная бомба для здоровья общества. Удивительно, куда смотрит власть? Этот, так называемый "прорыв в медицине" видимо предназначен сократить численность населения естественным путем, и таким образом решить ряд социальных проблем (у нас ведь вечно дефицит бюджета, и пенсионный фонд не резиновый)).... В любом случае, как бы там не было - в средневековье катимся. И переубеждать тех кто поверил в этот "чудодейственный метод", в обратном... бесполезное занятие. Попробуйте как переубедить верующего в том, что бога нет. Лично я не знаю ещё ни одного такого случая. А вот обратных - достаточно. У нас как началось в конце 80-х (наверное некоторые помнят ещё Герболайф))... так и по сегодняшний день вся страна помешана на шарлатанах.
ПС: Читаю этот (так сказать "Научный труд") и у меня мозг выносит, хотя я более-менее достаточно образован в этом вопросе. А каково будет бабушке, которой попадет в руки эта книга!
Да любой среднестатитичный работяга запросто поверит - тут даже не надо быть ясновидцем, чтобы предугадать это. Здорово же они всё-таки врачей обули.
Edited by Alexandrov on 16/05/12 01:48 AM.