Страницы: Пред. 1 2
RSS
Осторожно, самоздрав!

Re: Осторожно, самоздрав!

В 90-е годы таких было жалко, сейчас нет. Если мозга нет, увы.. не жилец.
---------------------------------------------------
Ну... не судите так строго, и не будьте так скоры на диагноз:) Ради любопытства нашел эту книгу и скачал. Мое мнение... она пожалуй по убедительности похлеще Библии будет. И дело тут не в отсутствии мозга у пациента, а в силе убеждения всех этих "отцов науки"  Один только заголовок "Ошибки медицины исправляет физиология" уже чего-то стоит. А уж вот эта цитатка (в начале книги)
"За свои уникальные возможности «Самоздрав» по достоинству оценён серебряной и двумя золотыми медалями Всемирных форумов изобретений  и инноваций в Брюссеое, Париже и Москве. В январе 2002 года комплекс был представлен на 4-м Российском научном форуме «Традиции российской кардиологии и новые технологии в кардиологии XXI века» и специализированной выставке «Кардиология-2002 в г.Москве." - способна поколебать мнение самых неверующих. Тем более в конце книги выложены фото всех этих дипломов и наград. А как убедительно расписан механизм возникновения болезней... официальная медицина попросту отдыхает. И если учесть ещё тираж книги 3200000 экземпляров - легко представить, какая это опасная бомба для здоровья общества. Удивительно, куда смотрит власть? Этот, так называемый "прорыв в медицине" видимо предназначен сократить численность населения естественным путем, и таким образом решить ряд социальных проблем (у нас ведь вечно дефицит бюджета, и пенсионный фонд не резиновый)).... В любом случае, как бы там не было - в средневековье катимся. И переубеждать тех кто поверил в этот "чудодейственный метод", в обратном... бесполезное занятие. Попробуйте как переубедить верующего в том, что бога нет. Лично я не знаю ещё ни одного такого случая. А вот обратных - достаточно. У нас как началось в конце 80-х  (наверное некоторые помнят ещё Герболайф))... так и  по сегодняшний день вся страна помешана на шарлатанах.

ПС: Читаю этот (так сказать "Научный труд") и у меня мозг выносит, хотя я более-менее достаточно образован в этом вопросе. А каково будет бабушке, которой попадет в руки эта книга!:( Да любой среднестатитичный работяга запросто поверит - тут даже не надо быть ясновидцем, чтобы предугадать это. Здорово же они всё-таки врачей обули.

Edited by Alexandrov on 16/05/12 01:48 AM.

==="Устрани причину - уйдет болезнь"===
Есть и ещё коронка: "мы лечим не абы как, а на клеточном уровне". Мало кто устоит...

>>> Где-нибудь в цивилизованном обществе

Но в Цивилизованных странах тоже есть свои проблемы с медициной. В Швеции например нет всяких шарлатанов с самоздравами и газеты контролируются государством, но на приеме вам скорее всего пропишут пару разных антибиотиков, иногда даже без повода. От сюда мульти-резистивные бактерии толпами, а в больнице их вообще запросто подхватить можно, ибо штаммы иногда практически в спирту плавают. Благо, любые антибиотики только по рецепту и подкупить аптекарей не реально, ибо за это им сикир башка будет. Про обмануть я вообще молчу, так-как это в принципе не возможно.
Да и чисто уж больно, как следствие - аллергиков много, в том числе и тяжелых.

> "За свои уникальные возможности «Самоздрав» по достоинству оценён серебряной и двумя золотыми медалями Всемирных форумов изобретений и инноваций в Брюсселе, Париже и Москве. В январе 2002 года комплекс был представлен на 4-м Российском научном форуме «Традиции российской кардиологии и новые технологии в кардиологии XXI века» и специализированной выставке «Кардиология-2002 в г.Москве." - способна поколебать мнение самых неверующих.

Стремление светить дипломами всегда обратно пропорционально научной ценности. Купить стенд на выставке "Кардиология-2012" можем и мы с вами. И выложить на нём горстку дохлых тараканов. ))) Невелико геройство.

> Удивительно, куда смотрит власть? Этот, так называемый "прорыв в медицине" видимо предназначен сократить численность населения естественным путем,

Именно так.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Стремление светить дипломами всегда обратно пропорционально научной ценности. Купить стенд на выставке "Кардиология-2012" можем и мы с вами. И выложить на нём горстку дохлых тараканов. )))
--------------------------------------------
Не знаю, может и так.  Они и сейчас не унимаются, продолжая втаптывать официальную медицину в грязь. И отзывы читателей наверное купили за деньги.. или сами сочинили?
При всём этом... как ни странно, нашел только один случай критики на г-на Мишустина, да и то (похоже) от обиженных подельников. И это при том, что он вылил ушаты грязи на медицину. Значит власти так надо, раз она с ним миндальничает.
Да и вообще.... достаточно набрать в Гугле "Самоздрав".... он выдаст сотню страниц, вроде этой.  Ну просто эпидемия какая-то.

> Они и сейчас не унимаются, продолжая втаптывать официальную медицину в грязь.
Да на здоровье. Идиотов, которые на это ведутся, мне, конечно жалко, но не сильно. Мы свою работу сделали, имеющий уши да услышит. Есть работа и поинтереснее.

> И отзывы читателей наверное купили за деньги.. или сами сочинили?
Что вы, разве это возможно? Надо верить людям.

> Значит власти так надо, раз она с ним миндальничает.
Власти на них глубоко начхать. Минздраву они никакого вреда не приносят.

* *
* *

Мы свою работу сделали, имеющий уши да услышит.
-------------------------------------------------------
Ну если вы об этом обращении...  то г-н Мишустин прекрасно таки отбился, и себя реабилитировал, написав жалобу аж самому В.В.Путину

И как всегда.... внизу страницы куча благодарностей от исцелившихся его апппаратом:)

Отбился и прекрасно. Только надо было не путину писать, а грызлову. Тот охотно привечает всяких бездарностей от науки.

* *
* *

aVR
а в какой именно момент бывает инсульт?

в момент повышения давления?
Во время пика?
Или когда давление быстро сбивают? (БЫСТРО)

мой случай. Поднялось давление. Одна женщина, которая давно страдает гипертонией, дала мне свое лекарство  Я  выпила. Давление моментально упало.. но и я тоже ..упала в обморок.
Потом врач сказал, что для гипертоников лекарства выбираются очень индивидуально. И что резко сбивать давление опасно.
То есть лекарства хронически больных не годится таким как я , у кого давление повышается изредко.

Edited by mina on 09/06/12 08:58 PM.

> а в какой именно момент бывает инсульт?
>в момент повышения давления?
>Во время пика?
>Или когда давление быстро сбивают? (БЫСТРО)

И то, и другое возможно. Я уже язык сточил объяснять, что быстрое (!) снижение АД не менее опасно, чем высокое давление. Короткодействующий нифедипин (КОРИНФАР) увеличивает риск инсульта именно за счет быстрого снижения давления, в европе об этом знают с 2004 года, в России это до сих пор самый востребованный препарат.

> Потом врач сказал, что для гипертоников лекарства выбираются очень индивидуально.

Отож!

> И что резко сбивать давление опасно.

Вам повезло с врачом. Это очень и очень правильно.

* *
* *

"Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло"

НУ насмешили)))) Смеялась в голос!

Не нарушайте мое одиночество, но не оставляйте меня одну.
Не нарушайте мое одиночество, но не оставляйте меня одну.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию