Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Короновирус COVID-19
 
Эпидемия, на мой взгляд, вызванная одной из разновидностей гриппа - поглотила все сми и правительства большинства стран. Словно Чёрная оспа вернулась из средневековья... Закрываются границы, люди в магазинах сметают туалетную бумагу и макароны, отменяются все мероприятия с численностью более 50 человек, больничные листы приносит курьер из поликлиники в костюме химзащиты и суёт их под дверь. Словом апокалипсис грядёт.... ну или кто то рубит бабло. Или и то и другое.

Меня вот тоже данная пандемия не обошла стороной - пришлось самоизолироваться:)
Буду вести свой самоизолированный блог https://skitalets.ru/blogs/yemaye-ili-vsye-eto-radi-turizma/makaronovirus-samoizolyatsiya-den-1/

Может есть кто то ещё самоизолированный?:)) Даже если я один таковой, то предлагаю делится в этой ветке серьёзной и не очень информацией на тему короновируса covid-19
Две недели сидеть на одном месте боюсь шипко надоест.

Вообще хочется узнать у людей с медицинским образованием, действительно разбирающимся в данном вопросе - действительно всё так серьёзно, как рассказывают по телевизору? Ведь принимают меры по прекращению транспортного сообщения, закрывают границы. В Европе закрывают границы внутри шенгенской зоны. Такого по моему никогда не было.


P.S. Мне вот интересно, а прогулка в одиночестве по болотам будет считаться нарушением режима самоизоляциии? А вдруг я плюну в какой нибудь весенний ручей, а он же относится к бассейну реки Волга, причём в районе её истока. Не обвинят меня потом в попытке таким образом уничтожить нацию?:)))  
 
Видишь ли Саша, медицинских опасностей нет особых, но экономические опасности весьма серьезны. К примеру вот ты бы не проговорился про маму, пожил бы с ней пару дней, а потом какая швея в цехе бы про это узнала и стукнула куда следует.
И ВЕСЬ ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР НА ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ В ПРЕДДВЕРИИ СЕЗОНА на удаленку, и офис на опечатку. По закону!
Поэтому сиди на даче и радуйся, у тебя оплачиваемый отпуск, когда еще с мамой посидишь за деньги конторы, да на даче.
А для поднятия духа глянь телек с новостями из Мадрида и Рима, ну чтоб было, с чем сравнивать и не очень грустить.
И чиста на всякий случай, морально готовься, что оно все равно так будет. Так устроен мир, смешно тебе или грустно. У нас не Англия, это там (пока!) они храбрые и спокойные при 2671/65
Буть сдороф и привет маме!
Изменено: ZindOlog - 18.03.2020 23:06:40
 
Понимаешь, Миша - я сижу на даче не в отпуске, а так же работаю с 9 до 18, просто удалённо. И отправился я в ссылку тоже добровольно, чтобы никого не пугать и как раз таки не навлечь всякие инстанции в офис. Ты прав - это никому не нужно. Как ни странно самочувствие у всех прекрасное, но сегодня вечером, на всякий случай, пойду в баню изгонять макаронавируса дубовым веником:))

По поводу закрытия офиса - вот смотрел сейчас новости утренние - так Собянин пока просто призвал руководителей всех Московских организаций перевести сотрудников на удалёнку. Это первый звонок. А в понедельник уже будет указ.
Смотрел бирживые новости - так там пробили уже всё дно какое только можно и по всем фронтам на всех мировых биржах. Паника. Они говорят, что за всю историю такого не было и рынки цитата: "входят в терра инкогнито", т.е. никто не знает, что будет далее. Нефть WTI 20$ (американской сланцевой нефтянке п...ц), Brent 23$ (у нас бюджет свёрстан из расчёта 42). Сам бакс подорожал на 25%, соответственно наши зарплаты уменьшились на столько же. Это просто пока мы не чувствуем эффекта от этого, ну кроме скупленной всей туалетной бумаги в магазинах :))))

На мой взгляд сам вирус covid-19 не так опасен, это же как грипп. Да, умирают люди, но кто - все старше 60 лет (по крайней мере в Италии). У таких людей может быть куча других заболеваний, которые осложнились вирусом и поэтому люди умерли. Но это было всегда.

Я к тому, что вся вот эта истерия раздута специально ради каких то целей. Вопрос - каких именно и чего нам ждать?
 
Вот в новостях сегодня написали - умерла женщина, заражённая короновирусом, но после вскрытия причина смерти оказалась иная. Вот выдержка из новостей:

"Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися  признаками пневмонии, и у нее при жизни подтвердился положительный  результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала  не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких  не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились,  среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая  болезнь сердца."

https://news.mail.ru/incident/41012599/

Так что непонятно сколько человек умерли от самого короновируса, а не от других болезней, в момент когда они болели ещё и короновирусом.
Изменено: Zapetrovitch - 19.03.2020 14:44:06
Страдания должны быть качественными!
 
Цитата
mokuss написал:
Я к тому, что вся вот эта истерия раздута специально ради каких то целей.
Это можно всегда так сказать по любому поводу, вот это и есть более глобальная паника - ВСЕГДА ИСКАТЬ ВРАГА.



Вот тебе пример, скриншоты с этого сайта и со Скитульца



- СРАВНИ, это форменнная диверсия, делать такие маленькие и неконтрастные бувы. А исправить - одно движение пальцем.
НО ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО НЕ ИСПРАВИТ?

Это есть заговор тайных сил, чтоб люди со слабым зрением сюда не ходили.

И такие вопросы можно задать ко всему, было бы троль-призвание
 
Цитата
ZindOlog написал:
Миша - я сижу на даче не в отпуске, а так же работаю
отпуск надо в кавычки было написать, чтоб буквально нельзя было придраться, как ты

И ЭТО ТОЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, что ко всему можно додолбаться
Изменено: ZindOlog - 20.03.2020 09:50:31
 
Цитата
ZindOlog написал:
- СРАВНИ, это форменнная диверсия, делать такие маленькие и неконтрастные бувы. А исправить - одно движение пальцем. НО ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО НЕ ИСПРАВИТ?
Про это в курсе и писал уже не раз в другой ветке, где обсуждаются всякие недочеты. Повторюсь - будет несколько вариантов настроек. Но только не всё сразу делается. А здесь обсуждается макаронавирус:)
 
Вот сегодня наткнулся на вот такое открытое письмо медиков:

Открытое письмо ассоциации медиков России:
Президенту РФ Путину В.В.
В Правительство Российской Федерации
Премьер-министру Мишустину М.В.
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
В Министерство образования РФ
В Министерство Здравоохранения РФ
РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
«Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?»
Мы,  коренной народ России, гражданские активисты и коллектив врачей,  имеющих высшее медицинское образование, участники круглого стола  «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?», состоявшегося 22  марта 2020 года, требуем от вас прекратить нагнетать панику среди  населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам  телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей  состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как  истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения,  ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.
Коронавирус COVID-2019 —  не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого  течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются  каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От  пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с  ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим  определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и  эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного  заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного  заболевания, характеризующая распространением на территорию  сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что  в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но  их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
В  России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем  около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн  человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год!  Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или  туберкулеза.
Также мы считаем, что идет обман на самых верхних этажах  власти по всему миру. Открытые источники сообщают, что смерть пожилых  людей от возрастных заболеваний представляются, как летальный исход от  коронавируса. Ведь не скрывается, что умирают прежде всего пожилые люди.  Так в Италии, где демонстрируется высокая смертность, подавляющее  большинство смертей — среди самого пожилого населения, средний возраст  умерших 79,4 года.
Внятной и достоверной информации о том, есть ли  тест на выявление коронавируса, нет даже у врачей. Врачи-иммунологи  подтверждают, что сделать так быстро и в таких глобальных мировых  масштабах тест на новый вирус невозможно. Какой на самом деле проводят  тест заболевшим, достоверно неизвестно. Тогда на основании чего ставится  диагноз людям, отправленным на карантин? Это законный вопрос к  организаторам паники.
В связи с этим мы считаем, что в мире  проводится спланированная на международном уровне кампания паники с  подготовкой почвы для введения электронного концлагеря, которая выглядит  своего рода «учением» по подчинению населения военному подавлению под  предлогом опасности для жизни. И ВОЗ, объявив пандемию, видимо, просто  выполнила приказ мировой элиты, желающей подчинить себе население всей  планеты, как и требует теория «золотого миллиарда» для введения Нового  мирового порядка!
По нашему мнению, народ ввергают в ужас смерти для  того, чтобы он согласился на самоизоляцию. Известно, что одиночество  травмирует психику гораздо больше других стрессов. В одиночестве  психически неуравновешенный человек теряет последний иммунитет и здравый  смысл. Таким насильно раздробленным и находящимся в ступоре ужаса  обществом очень легко управлять сильным мира сего. И смертность как раз  от таких стрессовых мер и может увеличиться в разы.
Также мы  полагаем, что под предлогом карантина и за ширмой паники внедряется  цифровизация всего общества. Все говорит о том, что дистанционное  обучение, телемедицина, единая база данных, содержащая сведения о каждом  гражданине, к которой привяжут камеры с распознаванием лиц – это  электронный концлагерь, о котором рассказал миру разведчик Джон Колеман  на основании изученных им архивов западных спецслужб, содержащих планы  мирового правительства. Но поскольку общество протестует против таких  мер тотального контроля — их вводят принудительно под предлогом  эпидемии.
Есть мнение, что всеобщий карантин — это предлог, чтобы  внедрить и технологию 5G. Во время карантина люди вынуждены работать,  учиться, заказывать продукты через интернет, нагрузка на него возросла в  несколько раз. Но общественность давно протестует против введения 5G,  потому что считает, что эта технология вредна для здоровья граждан, так  как требует увеличения количества базовых станций сотовой связи.  Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых  станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что  приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии.
Известно, что  вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» —  микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно  распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно  внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения. И именно для  связи нано-чипов с центрами контроля и нужна высоко-скоростная  интернет-связь 5G. Ни для каких повседневных нужд такая сверх-скорость,  которую обеспечивает 5G не требуется! Внедрение цифровизации всех сфер  жизни вместе с технологией 5G завершит создание электронного концлагеря.
Мы требуем:
1.  Немедленно прекратить дезинформировать и травмировать психику  населения, и запретить всем федеральным СМИ транслировать информацию о  коронавирусе больше чем на 20% эфирного времени.

2. Предоставить  специфические тесты на COVID-2019 на контроль общественности. Есть  данные, что живой вирус COVID-2019 до сих пор не выделен, тест на него  не создан, а геном не выделен – то есть общественность введена в  заблуждение. Необходимо сделать всё, чтобы независимые учёные убедились в  том, что слова СМИ не расходятся с действительностью, слишком много  фейков СМИ мы уже пережили.
3. Обеспечить все государственные  медицинские учреждения по всем регионам страны специфическими тестами на  вирус COVID-2019, а не на вирус covir-SARS или на обычные коронавирусы  (как делается сейчас).

4. Ежедневно опубликовывать реальные  сведения о количестве заболевших, диагнозы которых подтверждены тестами  на COVID-2019, а не тестами на обычный коронавирус, подозрением на него  или установленны по клинической картине. Обеспечить возможность контроля  общественной комиссией реальной статистики заболевших и умерших именно  от вируса COVID-2019.
5. Отменить ненужные и бессмысленные меры  введения карантина в учебных заведениях и дистанционного обучения, как  чрезмерные и необдуманные, нарушающие основные права нас и наших детей.  Статистика заболевания не даёт права объявлять ни эпидемию, ни пандемию!
6.  Создать экстренную комиссию, в которую войдут независимые от  Роспотребнадзора эксперты, такие как академик И.Гундаров, А.Чучалин,  И.Воробьев и другие иммунологи, вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты,  которые разработают грамотные меры профилактики данного вируса, а также  всех последующих возможных инфекционных эпидемий гриппа и ОРВИ, а также  разработают санитарно-эпидемиологические мероприятия, схемы  санитарно-просветительской работы среди населения и тактику лечения  коронавируса COVID-2019 или подобных ему вирусов.
7. Обложить  специальным налогом на борьбу с коронавирусом всех олигархов и  миллиардеров страны, чтобы уменьшить социальную несправедливость в нашем  социальном государстве. Люди, которых государство отправляет на  карантин, лишаются средств к существованию и могут элементарно голодать.  И олигархи, живущие за счёт этих людей, в бизнес которых вливаются  народные бюджетные деньги – просто обязаны эти деньги вернуть обществу в  такой тяжёлый для всех период! Перераспределение средств в пользу  бедных – это практика любого развитого государства мира, но почему – то  только не России!
Страдания должны быть качественными!
 
Я полностью согласен, что это учения по тотальному контролю.

Мало того - я посмотрел статистику смертности в Италии за март 2019 года - умерло на 2 человека больше, чем в марте 2020 года!
В германии за тот же период в марте 2019 года умерло на 500 человек больше
Страдания должны быть качественными!
 
Исследую Россию 24 с 2014 года, да, соглашусь, паника нагнетается и мало того, нагнетается именно сама эпидемия, нам нужна эпидемия, говорят сми невербально...
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
И ещё - призыв то в армию у нас идет штатно и по расписанию и п...й на карантин.
Страдания должны быть качественными!
 
Цитата
Дмитрий Деревягин написал:
Исследую Россию 24 с 2014 года, да, соглашусь, паника нагнетается и мало того, нагнетается именно сама эпидемия, нам нужна эпидемия, говорят сми невербально...
Конечно нужна. Рынок от конкурентов очистить, тотальный контроль ввести, выкупить подешевевшие или доведенные до банкротства компании за "гроши" и т.д.

От туберкулёза в год в мире умирает в десятки раз больше людей и он также передаётся воздушно-капельным путёи ....

Да, что туберкулёз. Сколько людей в месяц гибнет в России от СПИДа, а сколько от макаронавируса? Почему никто не объявляет в стране эпидемию ВИЧ?
Страдания должны быть качественными!
 
СМИ и прочие источники распространения информации в наше время - это самое грозное оружие.
Недаром есть поговорка: "Кто управляет информацией - тот управляет миром".

Нас всех поимели, с чем я всех и поздравляю!  
 
Хочу добавить - у меня мама 15.03 вернулась из Мадрида и, чтоб не нагнетать панику у общественности мы всей семьёй (6 взрослых и трое детей) уехали в деревню и вот уже 16 дней живём в одном доме и всё нормально. Дети как обычно сопливят и покашливают - ничего не обычного, папа с ослабленным иммунитетом тоже чувствует себя нормально.

Всё это лажа полная, нагнетаемая для внедрения и испытания систем тотального контроля и тупо колоссальному распиливанию государственных денег.
Кто нибудь изучал кому именно принадлежат компании по производству медицинских антисептиков, масок и т.д.  
 
 Обложить  специальным налогом на борьбу с коронавирусом всех олигархов и  миллиардеров страны....

Нууу приехали.
Когда турки осадили геную, местные олигархи :) не дали денег правителю, чтобы тот отлил больше пушек..
Турки захватили город, пленили этих купцов и хан спросил, какого хрена они не дали денег на защиту своего дома...
Ну в общем башни им прилюдно отсекли
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
 
Цитата
Дмитрий Деревягин написал:
Ну в общем башни им прилюдно отсекли
Прям на мавзолее всю нашу руководящую шаблу повесили и с почестями в стену неподалёку замуровали.

Сон такой мне сегодня приснился:))
Страдания должны быть качественными!
 
Цитата
mokuss написал:
Нас всех поимели, с чем я всех и поздравляю!
боюсь самое интересное ещё впереди).
Некоторые конторы уже выдают пропуска для выхода на улицу.
--А вот возьму и вернусь с фотками.
 
Цитата
anj написал:
боюсь самое интересное ещё впереди).

Полностью с вами согласен.

Все эти пропуска с QR кодами, в Татарстане по СМС сделали, да ещё через портал госуслуг - это всё настройка и тестовый запуск системы идентетификации и отслеживания конкретного человека.
Как в известном фильме говорилось: "Мы все под колпаком у Мюллера".

Вот  только что новости смотрел - в Казани теперь, чтоб ребёнка отвезти в  садик или забрать, сходить за хлебом и т.д. - вы регистрируетесь на  специальном сервисе, указываете причину выхода из дома и вам скидывают  пропуск на телефон.
Четвёртый Рейх грядёт...

К  этому в принципе всё и шло, но я вот лично только не ожидал, что это  будет сделано и запущено вот именно так нагло и с такими последствиями  для населения. Многие в такую финансовую ж...у сейчас просто попадут,  что могут из неё и не выбраться. А кто то безусловно и наварится.

О  походах я уже и не говорю. Нам пришлось отменить майский сплав на  Кавказе. Посидим дома, посмотрим видосы, как мы замечательно сплавлялись  ранее, без пропусков....
Страдания должны быть качественными!
 
Не, я конечно понимаю праведный гнев российских антимонархистов. Но чёт нескладуха какая-то получается... Или я недооцениваю всемогущество Наитемнейшего? Неужто весь мир под себя подмял?!  
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
А можно как то протестироваться на этот вирус, но чтоб в случае положительного результата меня не закрыли на две недели в гестапо?
Реально интересно. Уверен, что я им переболел, так же как и вся остальная семья. Ещё уверен, что это тупо сезонное заболевание.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию