Страницы: 1 2 След.
RSS
Черника вспомнили по ТВ ...по-черному

Вчера по ОРТ прошел сюжет о московских риэлтерах, скупающих квартиры маргиналов и отправляющих их в рабство к цыганям. Слава Богу, никого не убили.

Но.Но! К делу оказыается была причастна контора Черника..... В качестве иллюстрации мелькнули  и прошлогодние кадры о спасах в Китае.
Печально...

Re: Черника вспомнили по ТВ ...по-черному

Справедливости ради, винить в чем-либо журналистов - занятие совершенно бессмысленное, IMHO. Просто потому, что они так устроены: паразиты, возбуждающиеся от запаха и вкуса какого-либо редкостного дерьма :-) Это их работа и образ жизни, по другому они просто не могут существовать - так какой смысл в нападках на них? В конце концов, для гармонии и равновесия мира необходимы абсолютно все, в т.ч. и трупоеды и журналисты :-) А также комары, клещи и оводы :-)))

В конце концов, журналисты просто разнесли слова г-жи Олефир, которая является официальным представителем соответствующих органов. Вот с нее-то и весь спрос.

Это уже обсуждалось, правда тогда говорили о новостях в интернете.

Вроде бы есть общепринятая практика считать преступником после вынесения приговора суда?
Сколько контор зарабатывает на недвижимости?
Журналюг падких на любую "сенсацию" понять можно - для этих стервятников это хлеб насущный.
Почему вдруг взялись поливать грязью именно Сергея - потому что покойник не может нанять адвоката и отстоять своё имя? Или это что-то типа очередного социального заказа - осенью МЧС под шумок поднятый журналюгами бабки старалось дополнительно из турья начать выбивать, сейчас - какая-то ещё грязная игра?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Именно так. Но в так называемом свободном мире пресса в деталях ( с именами) и хронологически последоватлеьно описывает громкие дела. Фигуранты именуются подзреваемыми, как оно и есть по сути. Насколько я помню,  в сюжете про риелтеров никто не назвал Черника преступником. Было лишь обозначена его возможная причастнасть.
А "про мертвых только хорошее" - это не закон журналистики.
И надеюсь, взрослые люди не думают что "гений и злодейство не совместимы"? В реальной жизни все проще грязнее и хуже.

>"про мертвых только хорошее" - это не закон журналистики

"Ежу понятно" что это не для журналистов. Даже если ничего не подтвердится - ни один из них не извинится публично.
Только вот так никто и не объяснил - почему вместо того чтобы сажать действительных преступников взялись опять поливать грязью  покойного Черника?

Виктор. Москва.
Виктор.

Извинятся  не обязаны..по закону. Но родственники имеют право подать иск о защите чести и достоинства, - если выиграют, СМИ обязаны дать опровержение и выплатят деньги.

Но десятки человек уже  лишились квартир - в Москве! И, конечно, трогать "своих" не моги, - во всем виноваты "журналюги".  

>Но десятки человек уже лишились квартир - в Москве! И, конечно, трогать "своих" не моги, - во всем виноваты "журналюги".

Ну почему же только журналюги - некоторых больше устраивает что во всём виноват Сергей Черник...
Родственники, чтобы защитить имя, должны выиграть суд (и возможно - не один!), а журналюги извиняться не обязаны... "Такова се ля ви"....

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 31/07/08 04:37 PM.

Виктор.

Кстати, у меня один старый знакомый спился и лишился квартиры - тоже Черника винить будете?

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 31/07/08 05:11 PM.

Виктор.

>>И, конечно, трогать "своих" не моги>>
видите ли, неуважаемый - это для вас он "свой" в кавычках.
а тут есть люди, для которых эти кавычки неуместны.
если некто попытается обосрать _лично вашего_ родственника, друга... - вы как, сразу радостно подхватите лопату и понесетесь разносить дерьмо?
или все же брезгливо отстранитесь?
было, говорят, плохое время... но и тогда от обьявленных "врагом народа" не все спешили отрекаться.

вам скромный совет: уймитесь.
собака воет, ветер носит. Те кто это затеял - обойдутся без вашей помощи.
или вы - из тех, кто затеял?

Интересные вы журналисты люди, т.е. я могу за просто так, на всю страну назвать Вас "чудаком", а извинюсь, если Вы в суде докажите обратное?
Ох, не зря я последние несколько лет телевизор не смотрю...

Тут и без меня, конечно, всё верно уже написали, но и я хочу свою лепту добавить.

Автор топика написал:
+++++++ в так называемом свободном мире пресса в деталях ( с именами) и хронологически последоватлеьно описывает громкие дела +++++++++

С точки зрения человека, который не знал Черника, и вообще, как и многие, не знает, кто конкретно виноват в этой истории с недвижимостью - я не могу ни защищать его, ни, тем более, обвинять.
НО.
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оглашать имя человека, даже в контексте "подозреваемого", пока не выяснено всё до конца и не состоялся суд (Виктор совершенно прав). Не знаю, отражено ли это в законодательстве, но, в конце концов, существуют же и  некоторые моральные и этические правила!
А Черника в этой статье выставили даже не подозреваемым, а главой банды, если судить хотя бы по названию статьи. Суда ещё не было, а имя уже замарали.
А насчёт ТАК НАЗЫВАЕМОГО свободного мира, где этические нормы не соблюдаются - так это их проблемы.

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

>трогать "своих" не моги, - во всем виноваты "журналюги"

Если мне не изменяет память - мы с Вами уже спорили по близкой теме и Вы столь же усердно защищали от турья братьев и сестёр по перу.
Система распознавания "свой-чужой" есть не только на самолётах и локаторах ПВО - в любой социальной группе есть такое распознавание. Если Вы, к примеру, будете морякам косить под своего - у Вас могут ненавязчиво поинтересоваться пили ли Вы чай на клотике? ;-)
Если общающееся на этом форуме для Вас не свои, то зачем Вы сюда заходите - собирать материал для своей журналистской деятельности?

Виктор. Москва.
Виктор.

Лёнь, с неё спросить, к сожалению, не имею возможности...
Сколько лет и сколько любителей наживы завладевали недвижимостью пенсионеров, алкоголиков и излишне доверчивых граждан, а теперь вдруг  решили поднять шум вокруг темы, показать свою "бурную деятельность" и свалить всё на покойника, чтобы опять концы в воду?  

Виктор. Москва.
Виктор.

Статья не корректная на все 100 процентов,  хотя бы по заголовку. В телесюжете все было более пристойно.И почему-то это госпожа из МВД не доступна? Можно подать в суд и на нее. Но это же морочно, проще на форуме записать журналюг в насекомых.

Кто говорит о невозможности оглашать имя ПОДОЗРЕВАЕМОГО, будто и прилетел к нам из советского прошлого: вот там точно по телевику не было наркомании, мафии, - удачно строили коммунизм. (Совсем свежий пример: два урода белым днем расстрелявшие инкасаторов из калашей. По "ящику" назвали  фамилии, далее конкретный намек на национанальность. Слава Богу их взяли, но насколько я понял, суда еще не было. И что теперь делать"своим" ("чеченам") -  дать всем СМИ добрый совет "уняться"?

Другое дело , что нельзя без приговора суда, вступившего в законную силу, называть кого-либовором и главарем банды. Это подло и гарантированный проигрыш в суде по иску о защите чести и достоинства.

...Вы что думаете, мне радостно было узнать  ТАКОЕ про Черника? На всю страну сообщили. Ясно, что фигуранты валят на покойного ...всем так удобней - и следствию, и подозреваемым. Но "прогремело" имя Черника... Печально.

...Почему написал не про "своего". А он "мой" земляк, вырос в пригороде Валдимира, там закончил школу (с золотой медалью, по легенде - первый за всю историю своей школы). Городишко у нас маленький, люди будят судачить.  Есть знакомые, которые знали и помнят Черника лично, да. Когда все случилось в Китае, я был горд, что наш земляк Герой. Пусть он погиб, но такой смерти можно завидовать, как бы пафосно это не звучало. Я рассвказывал всем знакомым (далеки от туризма), какого Мужика дал наш город!

И каково было узнавать о "бандитском" прошлом героя?.. Как смоитреть в глаза тем, кому я описывал подвиги Черника, а??? Говорить, мол,. это брехня, журналюги да менты поганые?..

Можно, конечно, не смотреть телевизор и не ходить на выборы, и "убежать" от жизни в туризм.  А кто смеет сомневаться и задавать вопросы, - считать паразитами и  трупоедами.. За такие ярлыки  некоторые судятся. Даже, если их вешают в нете. У нас один такой "смелый" на одном форуме обкакал губернатора. Губер не прошел мимо, итог  - УГОЛОВНАЯ судимость по клевете. Так что полегче. (Тут кто-то интересовался практикой: по искам о защите чести и достоинстве истец не обязан НИЧЕГО доказывать. Это ответчик ( в случае со СМИ - редакция и автор) должен привести факты, давшие ему право на такое заявление. И никаких извинений в случае выиграша иска, лишь публикация опровержения. Таков закон.

Думаю, у товарищей милиционеров этих самых фактовпо Чернику  в избытке. Ну не дураки же они круглые, чтобы по центральным каналам вещать ТАКОЕ. Как всякие бюрократы (хоть и в погонах) они четко соблюдают технику безопасности и не подставляются без нужды).
Стыдно, господа.

Edited by Виталий on 01/08/08 01:49 PM.Edited by Виталий on 01/08/08 02:10 PM.

Edited by Виталий on 01/08/08 02:39 PM.

---------------------------------------------------------------------
Точно... Он действительно погиб. От него осталась фирма под которой все и делалось.
Фамилия Директора (который погиб) Черник....
Я не видел передачу... Но если рассказывал Шемарыкин Сан Саныч, то это и есть тот самый полковник....

Когда Черник погиб, пришли люди к его жене и дали ОЧЕНЬ много денег, чтобы фирма продолжала существовать. Вот с тех пор вся эта канитель и понеслась...
Мы делали обыск в доме Черника. У его жены штук 5-6 квартир. И у детей по 5-6 штук на каждого... Может он и не причем, но навевает нехорошие мысли...

http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=8526&p=4
;

Влад, и чего?
Ясности эти излияния опера (или кто он там) не добавляют - на хрена всех собак вешают на Черника?

Виктор. Москва.
Виктор.

Количество квартир ... бьет наповал. Господи в каком мире мы живем!

Edited by Виталий on 01/08/08 01:30 PM.

А количество жерт банды разве не бьёт? Ведь людей гробили насмерть, просто за то что они им мешали.

"Убили и закопали уже около 30 человек...."

Ужасно

Витя, я без выводов, чисто для информации. Опер, кстати, тоже выводов не делает...

Если вы обращаетесь ко мне, то Витя - это Виктор. Меня зовут несколько иначе. Это не вывод, - но факт. Так, на будущее, может пригодится: не все любят, когда их называют другим именем. И не надо извинений, я ни накого не обижаюсь. даже на "наезды" с оскорблениями.
Для разрядки.
Да и в  суд подать нельзя: сведения доллжны а)не соответстовать действительности (это есть); б) порочить честь и достоинстов (в данном случае никак не порочит).

....Но все же ваши посты убили у меня веру человечество посильнее статей и телесюжетов про "главаря банды".

Edited by Виталий on 01/08/08 03:20 PM.

Влад, да я к тому, что эта ссылка ясности, к глубокому сожалению, не добавила....

Виктор. Москва.
Виктор.

Интересные вы журналисты люди, т.е. я могу за просто так, на всю страну назвать Вас "чудаком", а извинюсь, если Вы в суде докажите обратное?
Ох, не зря я последние несколько лет телевизор не смотрю...

Не очень понятно, "чудак" на букву М, что ли? Извиняться вас никакой суд не может принудить (уже писал "вообще"). И доказывать "чудаки" ничего не будут, просто подадут иск. Это вам придется доказывать достоверность приведенных фактов ! Словам суды верят не очень, нужны будут  документы.

Кстати, некоторые здесь уже "подставились" насчет оценок "журналюг" ("эти свервятники"  и  "справедливости ради, винить в чем-либо журналистов - занятие совершенно бессмысленное, IMHO. Просто потому, что они так устроены: паразиты, возбуждающиеся от запаха и вкуса какого-либо редкостного дерьма ", - последнее тем более печально, что автор всегда отличался корректностью). И, спрашивается, чем вы отличаетесь от "журналюг", - оскорбляете всю профессию чохом! Пользуетесь, что нет - информационнам помойка, где все маскируются под маской ников?
Плохо, со скрипом, но рунет тоже становится полем, нак которое распроняется закон о СМИ. Есть и судебная практика. И это правильно: а то  люди привыкли кидаться словами. Так что надо  будем взаимно вежливы, товарищи.

И ничего личного, я не член Союза журналистов!

Edited by Виталий on 01/08/08 04:10 PM.

Edited by Виталий on 01/08/08 04:16 PM.

>> Если вы обращаетесь ко мне, то Витя - это Виктор. Меня зовут несколько иначе. Это не вывод, - но факт. Так, на будущее, может пригодится: не все любят, когда их называют другим именем. И не надо извинений, я ни накого не обижаюсь.

Вот, собссно, и подтверждение тому, шо журнализты, как правило, делают скоропалительные неправильные выводы, не обращая внимания даже на очевидное. Влад обращался к Синдбаду. На форуме это видно. Показать - где?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Да, обшибся. Только и меня "Витей" зовут ..некоторые. Надеюсь, я своими "выводами" не обидел касту неприкасаемых по имени туристы?

+++Кстати, некоторые здесь уже "подставились" насчет оценок "журналюг" ("эти свервятники" и "справедливости ради, винить в чем-либо журналистов - занятие совершенно бессмысленное, IMHO. Просто потому, что они так устроены: паразиты, возбуждающиеся от запаха и вкуса какого-либо редкостного дерьма ", - последнее тем более печально, что автор всегда отличался корректностью). И, спрашивается, чем вы отличаетесь от "журналюг", - оскорбляете всю профессию чохом! Пользуетесь, что нет - информационнам помойка, где все маскируются под маской ников? +++

Если камешек в мой огород, то мимо. Весьма мимо... :-) Во-первых, я не имею в виду какого-то конкретного журналиста (поэтому закон о чести и достоинстве не применим, надеюсь :-) Во-вторых (и это самое главное!!!), я исключительно о профессии, а не о конкретных личностях. Более того, скажу прямо: конкретные "хорошие и правильные" :-) люди имеются и там, и в очень большом количестве, но сама по себе профессия из разряда "падальных", приводящих всех сколько-нибудь успешных на этом поприще рано или поздно к распаду личности. Лично у меня ни симпатии, ни уважения ПРОФЕССИЯ не вызывает. Разве что только глубокое и искреннее сочувствие - поскольку должен же кто-то и ЭТИМ заниматься.

За это утверждение вполне готов спорить и отвечать (даже если какому-то чудаку придет в голову привлечь меня к юридической ответственности :-)

ЗЫ:

+++Плохо, со скрипом, но рунет тоже становится полем, нак которое распроняется закон о СМИ. Есть и судебная практика. И это правильно: а то люди привыкли кидаться словами. Так что надо будем взаимно вежливы, товарищи. +++

Лично я полностью солидарен, кратко говоря, +1. И ни в коей мере я не хотел никого обидеть, а просто констатировал факт :-)

"И ничего личного, я не член Союза журналистов!"

См. профиль:

Виталий Иванович
Total Posts 153
Homepage
Occupation журналист

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

В конце концов, для гармонии и равновесия мира необходимы абсолютно все, в т.ч. и трупоеды и журналисты :-) А также комары, клещи и оводы :-)))

Добрый же ты человек. Леня.
:)))))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

+++Добрый же ты человек. Леня. +++

:-))) Саш, и тем не менее, в каком-то смысле, отнюдь не злой! :-) Т.е. у меня к журналюгам как к классу нет ни малейших личных претензий, поскольку прекрасно понимаю, что просто профессия их вынуждает быть этим самым, что они есть :-)))

+++
Плохо, со скрипом, но рунет тоже становится полем, нак которое распроняется закон о СМИ. Есть и судебная практика. И это правильно...
+++
Это редкостный идиотизм, как и само слово "сми"...
А особенно, "закон о сми" :))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию