Re: Черника вспомнили по ТВ ...по-черному
Статья не корректная на все 100 процентов, хотя бы по заголовку. В телесюжете все было более пристойно.И почему-то это госпожа из МВД не доступна? Можно подать в суд и на нее. Но это же морочно, проще на форуме записать журналюг в насекомых.
Кто говорит о невозможности оглашать имя ПОДОЗРЕВАЕМОГО, будто и прилетел к нам из советского прошлого: вот там точно по телевику не было наркомании, мафии, - удачно строили коммунизм. (Совсем свежий пример: два урода белым днем расстрелявшие инкасаторов из калашей. По "ящику" назвали фамилии, далее конкретный намек на национанальность. Слава Богу их взяли, но насколько я понял, суда еще не было. И что теперь делать"своим" ("чеченам") - дать всем СМИ добрый совет "уняться"?
Другое дело , что нельзя без приговора суда, вступившего в законную силу, называть кого-либовором и главарем банды. Это подло и гарантированный проигрыш в суде по иску о защите чести и достоинства.
...Вы что думаете, мне радостно было узнать ТАКОЕ про Черника? На всю страну сообщили. Ясно, что фигуранты валят на покойного ...всем так удобней - и следствию, и подозреваемым. Но "прогремело" имя Черника... Печально.
...Почему написал не про "своего". А он "мой" земляк, вырос в пригороде Валдимира, там закончил школу (с золотой медалью, по легенде - первый за всю историю своей школы). Городишко у нас маленький, люди будят судачить. Есть знакомые, которые знали и помнят Черника лично, да. Когда все случилось в Китае, я был горд, что наш земляк Герой. Пусть он погиб, но такой смерти можно завидовать, как бы пафосно это не звучало. Я рассвказывал всем знакомым (далеки от туризма), какого Мужика дал наш город!
И каково было узнавать о "бандитском" прошлом героя?.. Как смоитреть в глаза тем, кому я описывал подвиги Черника, а??? Говорить, мол,. это брехня, журналюги да менты поганые?..
Можно, конечно, не смотреть телевизор и не ходить на выборы, и "убежать" от жизни в туризм. А кто смеет сомневаться и задавать вопросы, - считать паразитами и трупоедами.. За такие ярлыки некоторые судятся. Даже, если их вешают в нете. У нас один такой "смелый" на одном форуме обкакал губернатора. Губер не прошел мимо, итог - УГОЛОВНАЯ судимость по клевете. Так что полегче. (Тут кто-то интересовался практикой: по искам о защите чести и достоинстве истец не обязан НИЧЕГО доказывать. Это ответчик ( в случае со СМИ - редакция и автор) должен привести факты, давшие ему право на такое заявление. И никаких извинений в случае выиграша иска, лишь публикация опровержения. Таков закон.
Думаю, у товарищей милиционеров этих самых фактовпо Чернику в избытке. Ну не дураки же они круглые, чтобы по центральным каналам вещать ТАКОЕ. Как всякие бюрократы (хоть и в погонах) они четко соблюдают технику безопасности и не подставляются без нужды).
Стыдно, господа.
Edited by Виталий on 01/08/08 01:49 PM.Edited by Виталий on 01/08/08 02:10 PM.
Edited by Виталий on 01/08/08 02:39 PM.