Страницы: 1
RSS
Болота Калининградской области: Целлаубрух

Фотоальбомы из уже традиционных майских походов на моховые болота.
В области нет гор, и даже толковых холмов, но зато есть моховые болота, с озерами :)

Целлаубрух
http://www.homeunix7.org/ru/travel2/moor11/start

Большое Моховое
http://www.homeunix7.org/ru/travel2/bmoor11/start

А вы знаете еще подобные моховые болота в европейской части, т.е. западнее урала?

Re: Болота Калининградской области: Целлаубрух

=====А вы знаете еще подобные моховые болота в европейской части, т.е. западнее урала? ====

Вы это серьезно спрашиваете , или хотели своему болоту рекламу сделать ?

Вот вам списочек, выбирайте ))

Кстати, вот  немножко интересной информации про верховые болота

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Да уж, чего-чего, а болот на С-З РФ хватает! :)
Примерно такие же "на лицо", как и ваши. Т.е. верховые торфяники.
Фото посмотрел с удовольствием, погода вам улыбалась :)

ЗЫ а вот обувь у вас для забегов на болота не самая подходящая, имхо...  Болотники - самое оно, а в ботиночках в реальном болоте нечего делать.

В жизни все не так, как на самом деле...

>Вы это серьезно спрашиваете , или хотели своему болоту рекламу сделать ?
Вполне серъезно :) Горы, реки - это понятно, ходабельно, обсуждаемо.
А по болотам - раз-два-три, и тишина.

Это явная дискриминация верховых болот :)

>Вот вам списочек , выбирайте ))
Хороший материал. Спасибо. Гугле рулит.

Но какие из подобных экосистем вы знаете так сказать лично?

Edited by ziggi on 25/05/11 12:07 PM.

>Да уж, чего-чего, а болот на С-З РФ хватает! :)

:)
Моя эксклав ходи, моя СЗ РФ не ходи, нарты через Литва не едут. Моя живых людей спрашивай. Где такой болото что 3 часа ходи-ходи, озера смотри.

>ЗЫ а вот обувь у вас для забегов на болота не самая подходящая, имхо... Болотники - самое оно, а в ботиночках в реальном болоте нечего делать.

Это точно. Но на одинь-два дня в году, хорошо промазав ботинки гадостями, терпимо.
Хоть не в крассовках, как некоторые умудряются :)

Edited by ziggi on 25/05/11 12:25 PM.

Не отформатировал ссылки, поправляю

Целлаубрух

Большое Моховое

Ну и раз такая песня, запостю картинку с болота

-- картинку убил ---

Edited by Капитан Туч on 25/05/11 12:31 PM.

Кэп, картинка равно с моего сервера тянется. Форум это вряд ли нагружает. А ссылкой давать - смысла нет.

Edited by ziggi on 25/05/11 02:41 PM.

++есть тут свои болотные аксакалы++

Мдяя, никого не трогаю, починяю примус - а вот квалифицирован как  "старпер болотный".
Спасибо...
:)

=====Но какие из подобных системных экосистем вы знаете так сказать лично======

Ну, так  подробно , как вы, я пока еще ни одно болото не изучила. )) Потому что болот много, а я одна))
А если в смысле личного поверхностного знакомства, то - Прибеломорская зона, Жарковско-Свитская система, Верхневолжский комплекс.

Очень, конечно красивы Северокарельские болота, но первое место в моем рейтинга все-таки заняло небольшое  болото Валдайской возвышенности. Внешне выглядело как  огромное изумрудное бархатное поле  с редкими  метровыми гнилыми деревцами по краю. ... Оно кочковато- мочажинное, и когда наступаешь на эту бархатную красоту, она вся до горизонта , колеблется от каждого шага))) То есть , видимо, старое очень. и озеро уже превратилось в сплавнину.  Короче, лучше туды в поход не ходить )) Правда, по краям болота в любую сушь можно найти болотные подберезовики, и вальдшнепы там живут непуганые...

=====Вполне серъезно :) Горы, реки - это понятно, ходабельно, обсуждаемо.
А по болотам - раз-два-три, и тишина. ======

Да ну почему , ходит народ, регулярно. У нас есть тут свои болотные аксакалы, GPU , например. Вы, наверное, редко форум читаете ....)) Вы порыскайте поиском, много чего найдете....

Кстати, не уверена в целесообразности многодневного _туристского_ похода строго по болотам.  Все-таки, лишений много, а впечатления будут довольно однообразные. Другое дело, если есть какой-нить интерес , типа ягоды-охота, флора-фауна, или если это непродолжительное ( типа на 2-3 ) дня мероприятие.

Edited by choocha on 25/05/11 12:44 PM.

>Ну, так подробно , как вы, я пока еще ни одно болото не изучила. ))

Особенность жизни в эксклаве эрефии - дальше тутошней области не очень-то на пару-тройку дней уедешь, границы... С одной сторны Литва, с другой Польша, с третье - море.
С визами же и пограничной политикой рф... тут прекрасное заканчивается, и кроме отборных ругательств сразу ничего на язык ничего не идет.

Вот и топчемся. По Целаубрух, благо что у педантичных немецких не хватило силов осушить, а у советских и подавно. Только рельсы с узкоколеек увезли, под полигоны МО земли и хуторские строения передали, да на этом и закончилось :)

>Внешне выглядело как огромное изумрудное бархатное поле с редкими метровыми гнилыми деревцами по краю. ... Оно кочковато- мочажинное, и когда наступаешь на эту бархатную красоту, она вся до горизонта , колеблется от каждого шага))) То есть , видимо, старое очень. и озеро уже превратилось в сплавнину. Короче, лучше туды в поход не ходить ))

Представляю... Сами любим за эту изумрудную зелень, зеленое круглый год, есть и любимые остановки, правда там где торфяник хорошо соснами пророс - в таких местах при необходимости можно и палаткой встать. То есть приткнуться :)

>Да ну почему , ходит народ, регулярно. У нас есть тут свои болотные аксакалы, GPU , например. Вы, наверное, редко форум читаете ....))

Каюсь, сестры и братья. Не читаю.
Обязуюсь 40 раз Отче наш и 40 раз Мытаря во искупление и научение.

>Кстати, не уверена в целесообразности многодневного _туристского_ похода строго по болотам.

Согласен, ~2-3 дня продуманного путешествия, в дневных заходах, в сочетании с остальным, думаю, самое то.
Да и чегой-то ноги устают по моховому матрасу прыгать, и забавная походка появляется :)

Короткое видео с болота [url=http://www.homeunix7.org/ru/travel2/vidjokes[/url]Ошибка пилота[/url] :)

Или тут

[url=http://wantus.homeunix.org/ru/travel2/vidjokes[/url]Ошибка пилота[/url]

Edited by ziggi on 25/05/11 02:24 PM.

>>Короткое видео с болота Ошибка пилота

ссылка не работает.

>>С визами же и пограничной политикой рф... тут прекрасное заканчивается, и кроме отборных ругательств сразу ничего на язык ничего не идет.

так а это... на поезде ж в россию можно, и ничего, кроме заграна, не нужно. или у вас заграна нет?

Попробуйте по этой.
[url=http://wantus.homeunix.org/ru/travel2/vidjokes[/url]Ошибка пилота[/url]

аналогично :(

>>С визами же и пограничной политикой рф... тут прекрасное заканчивается, и кроме отборных ругательств сразу ничего на язык ничего не идет.
>так а это... на поезде ж в россию можно, и ничего, кроме заграна, не нужно. или у вас заграна нет?

Хех. Можно. Только до _ближайшего_ городка в Смоленщине ~400 км по Литве, ежели по прямой. Дорогой еще дальше. Много наездишся?

Область образно 200 на 200 км, до границы с Польшей или Литвой часа два из Калининграда реально со всеми танцами. Но пограничня и визы убивают возможность легко съездить к этим соседям на выходные. И хрен кто что серъезно делает как из нежно любимой вертикали, так и из местного обчества.

Паш, руками удали последние пять символов в ссылке, начиная с квадратной скобки. Ну или не удаляй -
Тыц

>аналогично :(

Видимо, проклятое КэйДжиБи схавало провода.
Где-то сетевые магистрали перестраиваются или просто сдох кусок, из области данный момент связь тоже не гут. Бывает.

С тындекса

>>Можно. Только до _ближайшего_ городка в Смоленщине ~400 км по Литве, ежели по прямой. Дорогой еще дальше. Много наездишся?

не, ну а что. на выходные, конечно, далековато, но уже на праздники типа майских, дня независимости или этого... как его... 4 ноября, в общем - имхо, вполне.

так я говорю - на выходные да, долговато. но если хотя бы плюс день - то уже, имхо, нормально...

а билеты я, например, всегда заранее беру :)

тут работает :)))

а что там случилось-то? оператор провалился?

"старпер болотный".
Спасибо...
====аксакал  -      -это почти сексаул        то бишь почётно
а старпер - это сокращенное - Старый Пер Гюнт -----тоже ничего

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 25/05/11 04:03 PM.

>не, ну а что. на выходные, конечно, далековато, но уже на праздники типа майских, дня независимости или этого... как его... 4 ноября, в общем - имхо, вполне.

Точно. И как это мы за 15 лет не догадались? :)
5 часов по области, 1.5 часа на границе, потом 6 часов по Литве, 5 по Белорусии , и ты в РФ, Смоленщине - всего-то делов.  
На выходные самое то, быстренько смотаться в РФ и обратно :)

PS Да, и не забыть билеты купить за двое суток до отъезда - чтобы списки прошли через консульство Литвы для оформления проездной визы.

Edited by ziggi on 25/05/11 04:35 PM.

>а что там случилось-то? оператор провалился?

АХЗ. Северо-западный телеком из РФ к нам через СПетербург приходит, через пять колен, поди разберись, где и что у них там подохло :)

да я не про  ссылку :))) я про сам фильм :)))

я ж говорю - с яндекса работает.

>так я говорю - на выходные да, долговато. но если хотя бы плюс день - то уже, имхо, нормально...

спасибо, не нада :)
с таким раскладом лучше уж на запад, в Поляндию. Даже с очередью на границе быстрее получится. И ближе. И по ценам ~также. И леса озерные там на юго-востоке несгиневшэй  есть обалденные. Видел на фото :)

Али далее, в Дойчланд или еще куда. Но там уже все что можно причесано и зверушек скушали :'(

Но все равно, _минимум_ 4 дня. Два на заброску+исход, два походить. Тоже не наездишся. Фактически неделю нужно откусывать, по жизни как-то не получается.

>>спасибо, не нада

наше дело предложить, ваше дело отказаться :))))

>да я не про ссылку :))) я про сам фильм :)))

тем более фиг его знает в каком месте софта партизан порылся.
фильмы все тестированы, типовое решение.

=====Мдяя, никого не трогаю, починяю примус - а вот квалифицирован как "старпер болотный". =====

Фига себе заявка))) Читаем :

Большая советская энциклопедия

"Аксакал .... , у тюркских народов при первобытнообщинном строе — глава рода, старейшина; с развитием феодализма — представитель патриархально-феодальной знати. Позже А.— выборный староста, а также почтенный, уважаемый человек."

Поскольку феодализм у нас уже точно развился , то стало быть  это представитель болотной знати. Или , как вариант - выборный болотный староста , или уважаемый ( на болотах))) человек.

+++уважаемый ( на болотах))) человек+++

Наташ, ты не въехала :-) Георгий намекает на то, что его понизили в звании! :-) Как известно, самый главный на болотах - это чмырь! А саксаул (старпер) болотный... ну да, тоже уважаемый товарищ, конечно... Но до чмыря далеко! :-)))

====Как известно, самый главный на болотах - это чмырь! =====

Лень, а ты меня не дуришь?))))))))))))))))))))))
Анекдот вспомнился : мужик стоит с обнаженным тросом перед зеркалом, любуется на себя,  поигрывая бицепсами  и приговаривает : " Чмо, настоящий чмо! "   Жена,  проходя мимо : "Не чмо, а мачо,  идиот! "

+++Лень, а ты меня не дуришь?)))))))))))))))))))))) +++

Как можно?! О_о :-)))))))

Страницы: 1
Добавить публикацию