Re: [ LaTeX ] Need help
> Полагать ты можешь что угодно. Нацстандарт и ГОСТ - odt.
завтра нацстандартом объявят медные тазы - ты на речку в тазу поедешь? Каску покупаешь - сертифицированную по EN(как там его этот дурацкий стандарт-до-4кс) или такую в которой голова цела будет?
>> дима, с каких это пор для тебя мудаки из госучреждений и их мудацкие распильные стандарты стали авторитетом?
> Ты говоришь не подумав, очевидно. Вопрос открытого формата - вопрос безопасности.
чиииво?
> Такие же "мудаки" сидят в Норвегии и Германии.
безусловно, точно такие же безграмотные мудаки и взяточники, только поприличней с виду.
> Да, я кстати сам мудак из госучреждения, есличо.
мне казалось, ты бы должен от тех немножко отличаться - в силу малозначительности должности и наличия технической подготовки.
> Ну так заточи. Только твоя заточка продержится до следующей версии .док-а. А там либо не заработает, либо сползет
> нах.
а никому и не надо - твои латеховые диссеры никто перепечатывать следующей версией не будет. Их сложат на полку и забудут навсегда.
Мои десятилетней давности в общем-то уже тоже никому не нужны. А там - да, придется кое-где приложить ручки, потому что, к примеру, у современной печатной машины окажутся другие размеры полей на странице (того же миллиметрового размера, что характерно). Это _неизбежно_, никакие чудо-системы верстки тебя от этого не спасут.
> В том и дело, что один раз сделал и забыл.
и док я - сделал и забыл. Причем надо будет поправить - возьму и поправлю. Но оно очень маловероятно.
> Эта задача решается в vi или notepad-е
эта задача (из чего-то в голове сделать печатный документ) натурально, ни в vi, ни в нотпаде не решается - из чего-то в голове оно произведет поток символов, непригодный даже для чтения в самом vi.
Она может конечно решаться с помощью vi, теха, латеха, десятка кривых шаблонов и стилей и мегаскриптовой обвязки, пытающейся это все собрать. А может с помощью ворда. Без ансамбля (ну на деле конечно там тоже все это есть, только пользователю не видно и во всех вордах одинаковое - и так оно и должно быть!)
> Не сильно труднее, чем в Ворде.
сильно. Дима, можно ты не будешь рассказывать откровенную дезу? КОГО блин ты пытаешься обмануть?
> А в LyX-е так и того проще.
он уже умеет не только тормозить и выдавать sigsegv ?
> И при этом я буду уверен, что она никуда не уплывет и не съедет, как часто бывает в последнем.
и уплывет, и уедет, точно так же.
Не уплывает и не уезжает - если жестко закрепить в определенном месте (лист у нас разный, в конце-концов в какой-то может и просто не поместиться - поэтому ничего удивительного что эту работу иногда НАДО переделывать и она полностью не автоматизируема) - что опять же в ворде делать проще и удобнее.
Разьве что ворд при неудаче попытается все же напечатать как получится, а тех встанет со словами "в бокс нивлезаит" и лечи как хочешь (особенно удобно когда и стиль и документ не твои, и ты об их устройстве ничего заранее не знаешь).
> По поводу сендмейла не собираюсь разводить еще один техносрач по причине мне его неинтересности и
> оффтопичности. Достаточно сказать, что в LPI пока еще вопросы по сендмейлу есть. Наверное не зря. Значит
> используется еще.
мало ли где какое дерьмо какими обалдуями используется? Если меня спросят как переделать что-то в почтовке 2000-го года настроенной мной - я не буду отсылать к op.me и три дня рассказывать про местные особенности, а предложу поставить что-нибудь современное, что человек умеет, и за пол-часа объясню местные _задачи_. Которые к тому ж будут сильно другими чем в 2000-м. Ни как обойти нересолвящиеся части домена z2.fidonet.org, ни про sms-гейт в виде MAILER() я уже рассказывать не буду.
> Мне вообщем-то до лампочки. Я уже с ним не работаю, как и с линухом...
заметно

в линухах сендмэйл давным-давно уже не дефолтный mta. Вот в *bsd еще да. Типа, традиция, освящена веками... к счастью, по умолчанию внешние адреса не слушает, а чем доставлять почту от cron - пох.
Кстати в линухах еще с того самого 2000-го - mc'шники - optional пакет, просто так не ставился уже в RH6. Типа, 99% хомячков никогда не понадобится самим генерить cf. А современные умудряются вообще без mta поставиться. Типа, необязателен.