Страницы: 1
RSS
"Хочу все забыть! "

Вот такое заглавие я придумала для следующей темы:)

Придумано и  продолжает разрабатываться  масса методик, уроков, способов  для улучшения  памяти, увеличения ее емкости, облегчения запоминания, и т.п.
А почему нет методик. обучающих  забыванию?
Наверняка это тоже должно быть востребовано- забывать вещи, которые не приносят пользы или вообще мешают жить.
?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: "Хочу все забыть! "

=======а так получается, что выбора нет - единожды запомнив, носишь все время с собой. =======

Фигасе, везет же людям . Во мне  информация долго не держится ...

Как-то разбирала старые журналы , чтоб выбросить . Нашла "Науку и Жизнь " времен, когда я была старшеклассницей . Там  печатался "Кроссворд с фрагментами" , он сложный был довольно , со всякими научным вопросиками . Обнаруживаю , что все эти кроссворды мною отгаданы  и точно вспомнила, что я их _действительно _ успешно отгадывала  , а сейчас  я  не только не знаю ответов , я даже не понимаю , из какой  области знаний вопросы и вообще о чем они . О как .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

+++ А почему нет методик. обучающих забыванию?  +++

В поиске набирала "Методики забывания" ?

БОгач
БОгач

Не спрашиваю: Зачем? Спрашиваю: А на фига? Память - это хорошо, ну а ЗЛОПАМЯТНОСТЬ - вообще прекрасно.

Если же очень надо, то могу дать совет, забудете проблему вряд ли, но легче станет. Вы сказки в детстве читали? Идёте в лес, роете яму, метр на метр на метр (не меньше, а лучше больше), говорите туда свою проблему и Оп-ля, тру-ля-ля - вам ГОРАЗДО легче. только рыть надо серьёзно, чтоб ухайдокаться в дрызг, чтоб руки дрожали и ноги ломили, чтоб глаза от пота плакали навзрыд, чтоб от слепней и комаров трясти начало, чтоб так потом провонять, что ......................... брррррр. Потом мыться в реке, махнуть чуток водки и чая, и спать.

P. S. Сам не копал, мне и с памятью хорошо.

из серии - "долгая память - хуже, чем сифилис... особенно в узком кругу.." ?  :)

вообще то есть некое убеждение что память человека - это и есть его личность..
поэтому я никому не советую учиться забывать.. если человек конечно же хочет оставаться сам собой..
тем более забывать выборочно - поскольку каждый "элемент"  нашей памяти связан сотнями тысяч соединений с другими "элементами"..
но если  уж совсем припекает - то на выбор есть: склероз.. маразм.. инсульт,
ну если уж совсем быстро надо - то гипоксия головного мозга и через 5 минут вы овощ который ничего не помнит..

пути достижения этих состояний можно узнать у врачей..

====Не спрашиваю: Зачем? Спрашиваю: А на фига? Память - это хорошо..... ===

Помнить - хорошо, забыть, частенько, тоже хорошо.
Я хочу. чтобы у меня был выбор.

а так получается, что выбора нет - единожды запомнив, носишь все время с собой.
Нужен инструмент, чтобы уметь избавляться от того, что ты решил, что не нужно , раз уж есть инструменты по запоминанию нужного . Для баланса.

===ну а ЗЛОПАМЯТНОСТЬ - вообще прекрасно===

тут как раз незлопамятность лучше : отомстил, забыл и еще раз отомстил 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

У Азимова люди, перейдя на термояд, забыли технологию атомной энергетики на цепной реакции распада тяжелых металлов:)

А вообще, по технологиям - бывает так. Англичане во времена Наполеона разрушили Копенгаген ракетами с кораблей. А в Первую Мировую, несмотря на огромный недостаток мобильной артиллерии, носимых средств огневой поддержки, их не было.

Ну и лично - говорят есть избирательная память на негатив. Типа, вспоминаешь  как хорошо было там-то и там-то, о комарах и грябании против вмордувинда,  , или там жаре поте и палящем солнце, как-то и не думаешь;) но я все равно думаю;)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

"""""""""""Нужен инструмент, чтобы уметь избавляться от того""""""""""

Аааааааа, инструмент. Ну так это палочка - выручалочка, по темечку и забыл. Можно конечно и лоботомию сделать, или ещё чего, но говорят, что лоботомия для здоровья вредна. Также алкоголь помогает, но он пролонгированным действием не обладает, да и дорожает всё время (:=(Е

""""""""""отомстил, забыл и еще раз отомстил 8)"""""""""

А китайцы говорят (говорят, что китайцы, а на самом деле может и не китайцы вовсе, а кто-то другие говорят): Если ты отомстил через 20 лет - ты поторопился.

==А вообще, по технологиям - бывает так. Англичане во времена Наполеона разрушили Копенгаген ракетами с кораблей. А в Первую Мировую, несмотря на огромный недостаток мобильной артиллерии, носимых средств огневой поддержки, их не было.==
Неудачный пример.
Про ракеты не забыли, просто в конце XIX века бурный прогресс в развитии артиллерии (нарезной ствол + бездымный порох) позволил орудиям существенно превзойти ракеты на дымном порохе по всем характеристикам. Как только научились формовать крупные трубчатые пороховые элементы бездымных порохов, пригодные для использования в ракетном двигателе, а это произошло в период между двумя мировыми войнами, ракеты опять стали использовать как тактическое оружие.

Страницы: 1
Добавить публикацию