Страницы: 1 2 След.
RSS
Кто бы это мог быть?

Вот немного "причесанная" сценка, участником которой я стал в ночь с субботы на воскресенье:

…Проснулся я от ощутимого толчка в плечо и встревоженного шепота прямо в ухо: Слышишь?! Кто это там?!
Не вполне различая еще, где сон, а где явь, рывком расстегиваю спальник и сажусь. Теперь и я совсем рядом с палаткой отчетливо услышал непонятного происхождения звуки – такие неприятные, резкие, громкие.
  (Лично у меня  этот крик вызвал тогда однозначно «кошачьи» ассоциации. Какой-то горловой … даже не крик, а … хрип, шипение, причем, сдвоенное. И повторяется раз ра разом. Представьте себе разъяренную кошку – то самое! Очень похоже будет, если с хрипотцей, экспрессией и соответствующим языку оригинала произношением быстро прошептать подряд дважды так любимое подростками и осмеянное Задорновым «вау!»).
Бормоча проклятья, нашариваю фонарь. Дергаю «молнию» палатки и вываливаюсь наружу.
- Кто здесь?! (Интересно, какого я ждал ответа :о)))
Меж тем крики явно живого существа переместились и теперь раздаются откуда-то сверху, из кроны стоящих рядом деревьев. Там кто-то шумно ворочается, перемещается; вниз летят листья и обломанные веточки. Слабый свет налобника и такое же, увы, зрение не позволяют мне разглядеть, кто это там безобразничает. Да тут еще звезды, по кулаку каждая … Могу лишь по удаляющемуся шуму определить, что этот «кто-то» прыгает (перелетает?) с дерева на дерево, удаляясь от поляны, где стоит наша палатка. Через несколько минут шум и крики стихли, и я вновь забрался в спальник.

Интересно, кто это мог быть?

Разберемся...

Re: Кто бы это мог быть?

очень на птеродактиля похоже...
каким я его представляю... 8)))

Обычная обезьяна... Сбежала от частного лица, или он её выбросил за ненадобностью, вот она и бродит по лесам. Бывает, что крокодилы и змеи таким же образом в канализацию например попадают.

Вороны или галки? Не подойдет? У них и шипящие, и лающие бывают звуки. Обезьяна, мне кажется, слишком смелая версия:-)

Дай хотя бы краткое описание местности и удаленности от жилья. И распотрошили что-нить в лагере? Наследили?
Ночью в лесу вероятнее куницы или хорьки. Искали съестное и дрались. И вЕрхом ушли при опасности.

В жизни все не так, как на самом деле...

Да ведь и кошки могут быть дикие? Лесные.

У нас редко, но встречаются.
За все годы 2 раза видел.

В горах и рыси есть, но видал только следы. З
Зверь осторожный врядли будет возле палатки шипеть.

Да ведь и кошки могут быть дикие? Лесные.

У нас редко, но встречаются.
За все годы 2 раза видел.

В горах и рыси есть, но видал только следы.
Зверь осторожный врядли будет возле палатки шипеть.

День. Лесная дорога, истоптанная медведями. Иду один. Остановился у ручья попить воды. Слышу в кустах какие-то шипящие звуки, как будто кто-то с силой выдыхает воздух. Что делать?! Стою, жду продолжения, думаю как свалить по тихому.  Тут из кустов выпрыгивает маленькая птичка и издает эти самые шипящие звуки! Что за птичка - не знаю - размером с воробья.

Андрей

Это - вертишейка. Шипит замечательно громко и страшно :)
Латинское название, увы, не знаю :))

А местечко такое:
Два километра от поселка, пять – от берега Волги.
Первая надпойменная терраса: поля, перелески и лесополосы; несколько озер, проток-стариц, просто сырых низинок.

Ночевали (уже не первый год) на берегу такой вот мелкой, длинной и узкой (метров 20) старицы. Воду держит земляная перемычка (до нее метров 200), по которой проходит грунтовка. За лето уровень талой и дождевой воды опускается метра на полтора, остается – по колено воробью, но лягушкам, уткам (видел и гусей) и нам – хватает :о))).
Вдоль, по обе стороны тянется узкая – метров 20-30 - полоса леса (осокорь, липа, осина, краем – бересклет и терновник), дальше – километровой и больше ширины заброшенные поля.

Здесь встречал кабана, косулю, лису, зайца, ласку и МЫШЕЙ. Обычны – ворон, черный коршун и более мелкие хищники, филин.

Рыси в области бывали (официальные сообщения облохоты), но в других местах – густой лесистой пойме малых рек.

Продукты висели в стороне, на веревке меж деревьями 2 м над землей, под полиэтиленом – там все было в порядке. Шум и крик начался (как определил спросонья) совсем в другом месте – метрах в 10-ти перед палаткой, на краю поляны, где редкие кусты и заваленное дерево.

Разберемся…

да бобер это был... бобер!...

выхухоль наверное или крендибобель...

: да бобер это был... бобер!...

Пока сам не увидел, как бобры в речку прыгают, думал, что это ночью бегомотики ходят купаться...

Бобры не лазят по деревьям!  Может, все таки рысь? Ну не снежный же человек!  

"Бобры не лазят по деревьям! "

Я знаю - это был сумасшедший бобер !
Люди вообще-то тоже в массе НЕ
1. спят в лесу
2. лазают по отвесным скалам
3. прыгают с водопадов...
Список  можно продолжить... :)))

Представляете, что ОНИ о НАС думают? "Вот видел тут одних... с виду вроде люди ... а вместо того, чтобы на машине мимо проехать, с какими-то горбами на спине медленно так ползли... и пахло от них не как от людей, а дымом каким-то... наверное, оборотни" :))))

Шуточный вариант и у меня есть (дальше - текст из дневника) -

Проснулся я с отчетливой мыслью: А вдруг это рысь была?
- Больше ничего придумать не мог?! – раздался, приглушенный спальником, недовольный голос Светы. Ого! Это я уже во сне разговаривать начал!  Если дело так дальше пойдет…
- И никакая это не рысь, - продолжала она, не поворачиваясь, – через плечо.
- А чего ты против рыси имеешь?
- Вот именно, что ничего не имею. Ни зубов, ни когтей… У тебя вон, хоть ножик есть. Большой. И топор.., - Света громко вздохнула.
- Ну, как скажешь, - не рысь, так Нерысь. Тогда это … вообще …
- Опоссум! – Ужасно довольная собой, Светлана  повернулась в мою сторону и повторила: Это был опоссум!
Прочитав, видимо, на моем помятом ото сна лице немой вопрос, охотно пояснила: Зверь такой есть, он сумчатый бывает. По деревьям лазает. И вообще… это лучше, чем рысь.
А что, логично: лоси и кабаны по деревьям не лазят … кажется :о))), а бегемот в нашей луже не водится – это точно!  Утка? Мышь? Не вариант!!! Ну, значит, так тому и быть: опоссум!

======================
Шутки-шутками, а в другой раз подумаю еще, вставать там на ночь или ...

Разберемся...

Вертишейка... надо же... буду знать :))

Андрей

2Владушка: не, Крендибобели не могли, они в городе кисли... скорее тогда тиккало-тукккало
2Кеша_У: ты у ГПУ спроси что они делают... если на людей бросаются, то и лазать по деревьям могут...

2ГВА: наша Рыська - она гораздо лучше опоссума какого-то! у кого хочешь спроси - все подтвердят :)

: Бобры не лазят по деревьям!
Вот видел - дерево перегрызено у корня бобрами. Упало с высокого берега через реку. Обгрызена вся кора. Вряд ли с воды подпрыгивали (высоко даже для паводка). Значит лазят как-то ;)

ну так они ж наверное лазили уже по упавшему...

>>А что, логично: лоси и кабаны по деревьям не лазят … кажется :о))), а бегемот в нашей луже не водится – это точно!

в лужах да, не водится. зато как по деревьям лазиет! :)))

БАБЁР!

>>Пока сам не увидел, как бобры в речку прыгают, думал, что это ночью бегомотики ходят купаться...
Пока сам не увидел, как бобер кусает человека за ногу - не верил, что бобер - страшный хищник
>> Бобры не лазят по деревьям!
Что они только не делают! И лазают тоже!

------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...
------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Re: БАБЁР!

Из первоначального сообщения:
: Там кто-то шумно ворочается, перемещается; вниз летят листья и обломанные веточки.

Ясно что _они_. Залезли на дерево, там и жрут. А веточки не обломанные, а обгрызенные.

Прекратите глумиться над бобрами! Это мои братья по крови. И по мясу (но не по шерсти!).
И, к тому же, неплохие водники.

Да, БАБРЫ они такие, что палец в рот не клади...

видимо, поэтому и конкурируют с байдарочниками:)

один мой знакомый говорит, что ходит в зимние походы потому, что обожает с утра готовить завтрак и мыть котлы:)

так что по аналогии - люблю весенние сплавы по рекам ленобласти, потому что всю зиму думаю о том, как буду весной продираться через завалы и бабровые плотины;)

убил БАБРА-спас дерево!!! Шютка©

так.. то есть это ты там по деревам шоркался... так и запишем!

По моему скромному мнению (ПМСМ), это была наглая, разбуженная сойка (т.е.птица). Прошу учесть, что средь абсолютной тишины даже негромкие звуки кажутся чудовищными.
     Вообще-то, забавно наблюдать споры туристов о братьях наших меньших. В Карелии по моим описаниям три разные группы ставили единодушный диагноз: утка-крохаль. (Ныряет на 30-40м в длину; кричит как ворон, только коротко; всплывает как подлодка, сначала на перископную глубину, а потом полностью; силуэт изящный, бакланий). Только по приезду в определителе нашли - чернозобая гагара.

P.S. Я не врач и не биолог...

Сойку хорошо знаю, это была другая птица, мне незнакомая.

Андрей

Это могли быть  белки.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию