Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Я добрый, но добра...

Я добрый, но добра не сделал никому…»
(К. Никольский)

Не исключаю, что отношусь к категории тех граждан, от которых «добра ждать не приходится. Зла не делают, и на том спасибо». Слава Богу, что нас мало. Единицы, наверное. По крайней мере – так хотелось бы думать.

[/]По теме:

«…Как бы нож не лежал в руке, для большинства нож за 8 кусков - музейный экспонат. И очень печально, если ты этого не понимаешь...»

_ С одной стороны – есть такое подозрение, что из четырех тысяч зарегистрированных на «Скитальце» граждан – я не самый крутой по бабкам гражданин. Уверен, есть люди, которые легко могут себе позволить несоизмеримо больше, чем я. И, скорее всего – позволяют.

Ответ на вопрос «понимаю ли я?»: понимаю.
Думаю об этом. И не только об этом. По разному. Но, наверное (к сожалению), не так часто, чем надо бы.

Намазывая булку маслом (это образно, так как молокопродукты не употребляю), знаю ли я, что есть люди, у которых и на черный сухеарик не всегда есть? Да, знаю…

Или вот отдаю я за лодку 500 долларов… Знаю ли я о том, что существуют счета, перечислив на которые эти деньги, можно спасти человеческую ЖИЗНЬ? Да, конечно знаю. Компромисс: пусть не все (деньги): хочешь сплавляться, купи «Уфимку», остальное – отдай больному гемофилией ребенку. И ты – с лодкой, и дите дольше протянет. Думаешь, я ТАК делаю? Не-а…
Хорошо, что таких, как я – единицы.

Или вот сейчас, сию секунду, когда ты читаешь эти строки, а я сижу у компа, закинув ногу на ногу, покуривая сигаретку и потягивая чаек, какой-нибудь восемнадцатилетний щенок добивает последние патроны из последнего магазина и через минуту, прежде чем сдохнуть, будет жрать заботливо врезанные «добрым дядей» собственные яйца. Не варёные. Без соли…
Знаю ли я об этом?
Да знаю.
Мог бы я что-то изменить в этом?
Да.
Мог.
БЫ.
По крайней мере – быть на его месте… ТАК было бы справедливее: ить меня уже ничем в этой жизни не удивишь (разве что рифмой к слову «выхухоль»), а у него – все только-только…
Думаешь, я, зная ЭТО все, ломанулся что-то изменить?
Не-а: сижу у компа, закинув ногу на ногу, курю сигаретку, потягиваю чаек…
Что я чувствую при этом? …………………………………………………………

Уверен, что печаль твоя мне понятна и близка, как никому другому.
Просто «…я сам из тех, кто спрятался за дверь…»
Хорошо, что таких, как я – единицы.
Отдаю себе в этом отчет.
Тем и живу.

Ну это так, лирика… :)))) С недосыпу и не такого нагородишь…
А если без лирики, то:
Макс, ну вот не хочу я переходить на такую форму общения в Форуме, чтобы, прочитав какой постинг, писать: «У меня кое-что есть, но что, писать не буду, потому что боюсь, что половина из Вас по бабкам не потянет». Или, что бы не обидеть никого, и того проще: «У меня кое-что есть из того, о чем идет речь, но что, писать не буду». Куда это годится? _

«…Когда так активно рекламируешь то, что тебе нравится…»

_ Категорически не согласен с формулировкой «рекламируешь», так как рекламирование кем-либо чего-либо подразумевает коммерческую или какую иную выгоду. Кто-кто, а ты-то должен это знать.
Что я имею со своей рекламы? Ты не поверишь: ни-фи-га. Хотя нет, вру: подозреваю, что несколько человек на меня достаточно круто окрысилось. По разным причинам. Честно говоря, неприятно, но, постараюсь пережить.
Я не «рекламирую», я делюсь впечатлениями о том, что мне нравится. Посмотри, пожалуйста,  мои постинги: я нигде ведь не хаю чье-то… Независимо от того, нравится оно мне, или нет. _

«…не забывай регулярно добавлять - "для меня лично". Не факт, что для других необходимы те же свойства девайса. Я, к примеру…»

_ Добавлять "для меня лично" буду только там, где сочту это необходимым. На это у меня есть три увесистые причины. А именно:

- любое высказанное кем бы то ни было (так же и мною) мнение без именной ссылки на какие-либо источники, считаю, априори, личным мнением  респондента;
- моя собственная речь в достаточной степени изобилует разной степени паразитическими идиомами, с которыми я борюсь с переменным успехом, что бы просто так, за здорово живешь, на ровном месте, обзаводиться новыми;
- когда-то давно была у меня девушка, от которой остались две вещи: прокушенная мочка уха и легкий приступ тошноты при воспроизведении словосочетаний «…а вот лично я…» «…а лично у меня…», «…лично я бы…» и иные вариации на тему «…лично…». Посему, скажем так: можно, пусть это будет у других – я как-нибудь переживу это без ущерба для собеседника, но уволь, пожалуйста, от приема унутр мною. Регургитация, знаешь ли, процесс малоприятный и, что хуже – слабо контролируемый… Сорри. Плз. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Re: Я добрый, но добра...

1. Олег, не передёргивай...
2. Ты, ессессно, можешь писать, так, как тебе нравиццо. А я могу давать тебе дурацкие, и не очень, советы.
3. У нас не найф.ру - ты с этим согласен?
4. Любые рекомендации, данные на форуме опытными перцами, воспринимаются именно как рекомендации.
5. Для рыбалки Уфимка, безусловно, удобнее и дешевле. Для бурноводинга или длительных трипов по рекам и озёрам - увы, нет. Но почувствуй разницу: "У меня есть реактивный катер новозеландского производства для сплава по порогам. Стоит 56 тонн баксов.  Это - именно тот девайс, который требуется всем туристам для сплава по карельским речкам! Он удобный, быстрый, и штурвал в руку хорошо ложится!"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Жжошь... Долго думал...

Какой дешевый пафос...

+1
Постмодернистский манифест премудрого пескарика ;))

-----------
Берега реку берегут...

Ну надо же какая  разница восприятия.

А мне показалось пафос как раз по деньгам.
Почемуб не быть и пафосу?

Тута...

Бог создает человека а человек Бога

«…Олег, не передёргивай...»
_ Макс, отдаю себе отчет в том, что бываю склонен к несколько излишней драматизации в подаче своих мыслей. По форме. Но содержание от этого не страдает.
Есть ли какие-то замечания по содержанию исходного постинга? _

«…Ты, ессессно, можешь писать, так, как тебе нравиццо. А я могу давать тебе дурацкие, и не очень, советы…»
_ Все мы дети страны Советов. Рабочих и крестьян. Иные формы бытия и точек зрений пока раздражительны. Даст Бог, доживем до других времен.
Макс, я не против черного хлеба. Я за белые булочки с маслом. * _

«…У нас не найф.ру - ты с этим согласен?..»
_ Да, согласен – это очевидно. Но и не poor.com. Хотелось бы думать. По крайней мере, постинги, типа «…посоветуйте самый дешев(-ый, -ую, -ые, -ое)…» встречаются не намного чаще, нежели «…дорого, но оно того стоит…» _

«…Любые рекомендации, данные на форуме опытными перцами, воспринимаются именно как рекомендации…»
_ Если меня спросят о чем-либо, прежде чем ответить, задам два вопроса:
- для чего это Вам нужно?
и
- какими средствами Вы располагаете?
И, исходя из полученной информации, постараюсь ответить соответственно необходимости и возможностям. В рекомендательной форме. Поверь.
Но если спросят, с чем хожу я, то ответ будет обозначен тем, что я выбрал для себя. Не краснея оттого, что это неприлично дешево или непомерно дорого. _  

* белый хлеб ем редко, масло не ем вообще.

P. S. Дополнение к исходному постингу насчет «ИМХА» и других гельминтов русской речи: просмотрел свои сообщения. Должен сказать, что достаточно часто употребляю словосочетания, исходящие от первого лица «…я так думаю…», «…думаю, что…», «…исходя из личного опыта…», «…у меня есть такое ощущение…», «…у меня сложилось такое впечатление…» и т. д. Кроме того, достаточно часто подчеркиваю, что сказанное мною – только мое мнение, а не чье-либо еще. Считаю этого вполне достаточно, чтобы в свой лексический арсенал не добавлять всякую дрянь типа вышеобозначенной аббревиатуры.

«…А мне показалось пафос как раз по деньгам…»
_ Я выгляжу – так? Очень хорошо.

Пафос – (греческое phatos чувство, страсть) – страстное воодушевление, подъем; энтузиазм; торжественность.
Патетический – (греческое pathetikos страстный) взволнованный; полный пафоса.

Вообще:
путь к настоящему богатству начинается не с рубежа первых 10… 100… 1000… (нужное количество нулей подставить), а с торжественных похорон мысли о своей нищете и ничтожности.
О себе:
c нулями не всегда лады.  Но торжественные похороны указанных мыслей состоялись. Давно.  

"Там шпиёнки с крепким телом, ты их в дверь, они - в окно" (с) Высоцкий

Мы ему слово, он нам три. Г-н Гегельский, вы бы хоть прислушались что вам окружающие говорят-то. Может убавим степень решительности высказываний? Если вас пример Володи Геллера, Михрюна и некоторых других вдохновляет, то поинтересуйтесь у них сначала перечнем пройденных ими маршрутов.

«…Мы ему слово, он нам три…»
_ Очень рассчитываю на то, что у Вас ума достаточно, чтобы по характеру динамики моих постингов сделать заключение, что они (мои постинги) симметричны оппоненту (с задержкой моей стороны на один).
Еще никого не задел первым, но в отмашку хожу «на раз». Если не верите, посмотрите, пожалуйста, мои темы. _

«…Г-н Гегельский, вы бы хоть прислушались что вам окружающие говорят-то…»
_ Г-н Шаман! Я прислушиваюсь к тому, что говорят мне окружающие. _

«…Может убавим степень решительности высказываний?..»
_ С Вашего позволения (хотя оно, априори, не требуется) я буду проявлять решительность в высказываниях в тех случаях, когда уверен в своей правоте, а не тогда, когда кому-либо из моих собеседников захочется, чтобы мои ответы выглядели так, как ему хочется. Это раз.
Далее: видите ли, г-н Шаман, когда-то, в другой жизни, поясному отделу моего хребта в полевых условиях понадобился срочный ремонт. Ремонт был произведен подручными средствами. А под руки попался винтовочный ствол, который и был вставлен в позвоночник в качестве шины. Там он и прижился. С тех пор у меня проблемы как с прогибаловом, так и с нагибаловом. Это я вот к чему: даже не пытайтесь меня нагнуть: я не прогибаюсь. По крайней мере, Вам это не по силам. Вам об этом даже думать противопоказано. В лучшем случае получите грыжу. Поверьте. Это два. _

«…Если вас пример Володи Геллера, Михрюна и некоторых других вдохновляет, то поинтересуйтесь у них сначала перечнем пройденных ими маршрутов…»
_ Если у вас нету тети, ее не отравит сосед,
А если вы не живете, то и саба
То и саба
То и саба
Ки у вас не будет никада.
(как Вам рифма «саба-када»?)

Какое отношение имеет перечень пройденных Володей Геллером и Михрюном (а так же некоторыми другими) список маршрутов к теме данной ветки? Дайте-ка, попробую угадать:

патамашта! Верно? _

Во-от, Олег, теперь я доволен, твоя точка зрения расшифрована!;)))) Называется "патамуштамнетакнравицца" и имеет полное право на существование!;))) Вместе с разными другими...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Это я вот к чему: даже не пытайтесь меня нагнуть: я не прогибаюсь. По крайней мере, Вам это не по силам. Вам об этом даже думать противопоказано. В лучшем случае получите грыжу. Поверьте. Это два.

Молодой человек, неприкрытое хамство есть признак исчерпания иных доводов. Ну а угрозы в мой адрес... Не смешите меня. Ладно? Свои "десантовские понты" оставьте при себе. Интернет Интернетом, но ведь может случиться, что и в реале придется за свои слова отвечать.

Кстати, напишите наконец вразумительно, сколько вам лет и где вы служили. А то все намеки, намеки...

Их бин пежевое дешенство.Котлеты отдельно, а мухи отдельно...Вот он я какой
Может...П-Е-Р-Е-М-И-Р-И-Е ??? тогда и волки будут сыты...и овцы целы =)

Не понял. Можно чуть яснее? "Дешевое пижонство" - это кому и к чему?

2 Shaman -  Я добрый и т.д...

Миш, ты помоему погорячился.  Хамство Олегу вообщем несвойственно (это стиль изложения такой многогранный 8о))), угроз я как то незаметил, к ВДВ он отношения не имеет - об этом он писал.
Да и какая разница тебе - кому сколько лет и кто-где служил (да и служил ли) Будем совочками в песочнице меряться? Длиной ствола на ганзе? Вы в каком полку служили? ©
Человек изложил СВОЮ точку зрения на вопрос, насчет пафосно не скажу, скорее цинично. Так я и сам циник. Меня не покоробило.
Например если человеку хочется иметь ножик за 8 штук и он може себе это позволить - почему нет? Для хорошего девайса цена, имхо, не чрезмерная. Позволить себе могут многие. Вопрос надоли именно тебе это?
Если тебя покоробило упоминание про погибающих пацанов. Так с этим утверждением я тоже согласен. Как это выглядит знаю. Мне тоже уже есть что терять и я не рвусь кому-либо что-либо доказывать стремясь залезть в очередную жопу. Или занять чье либо лобное место. Всему свое время. С моей стороны все долги государству считаю отданными. Хотя, впрочем, каждый сам себе лучший палач.

Предлагаю закончить бессмысленное бодание на нравственные темы.

Помятуя старый ход старых мастеров 8о))

Ответьте лучше как быстро сдохнет коврик надвастик если его складывать не в трубочку и хранить не расправленным?

«…Во-от, Олег, теперь я доволен…»
_ Макс, искренне говорю: я очень рад, что не смотря на все свои отрицательные качества, хоть чем-то, хоть кому-то, хоть что-то хорошее… (см. исходный постинг). С одной стороны. _

А с другой, в ответ на:
«…твоя точка зрения расшифрована!;))))…»
_ Дык, ёшкин кот, я же ее и не скрывал! И не собираюсь скрывать. Конечно же ДА: "…патамуштамнетакнравицца…". И мало я видел людей (хотя, есть и такие), у которых «мнененравиццо, нофсеравнояэтохачу…». А причины, по которым нравится/не нравится и есть предмет обсуждения. К сожалению, одно «нравиццо» - гут, просто «патамашта», а другое «нравиццо» -  шлехт, просто «апатамашта».

«Фейхоа» круче, чем «дабл ю». Чем? Да тем, что у меня – фейхоа. А «дабл ю» нету и не будет никогда, потому и круче. Воть. Е-е-е…
Так, что ли?
По теме «Ножи»: могу ли я себе позволить недорогой, но функциональный «Морра»? Да, могу. Могу ли я себе позволить гораздо более дорогой, но и гораздо более функциональный (с моей точки зрения) «Katz» с гораздо лучшими (по определению) техническими характеристиками? Да, могу. И позволяю то, что мне БОЛЬШЕ нравится. Вот и все. И это – не попытка унизить кого-либо. Это просто мой выбор. Не более того.
Есть ли ножи стоимостью, например, в 700$? Есть. Мог бы я отдать за нож 700$? Думаю, что да. Почему я не сделал этого? Не счел целесообразным. Фсё. Больше ничего. Никаких голодающих детей Африки, дворянского происхождения дедушки, и прочей … .
Удивляюсь людям, которые теряют сознание при виде комплекта кипарисовых палочек для чистки пупка, стоимостью в 150 долларов (это сколько же изоленты можно купить на эти деньги?!!)*. _

«…и имеет полное право на существование!;))) Вместе с разными другими...»
- Слава Богу. Могу продолжать жить дальше. _

* последний абзац не относится к кому-либо конкретно. Просто – мысль, инспирированная некоторыми наблюдениями из личной жизни.

Re: 2 Shaman -  Я добрый и т.д...

Юра, там в моем посте есть цитирование. Подобную фразу, адресованную мне, считаю хамством. Где бы он ни служил и как бы крут ни был.
Меряться, как ты говоришь, мне нечем, в армии я не служил (это ни для кого не секрет), адептом тайной секты ниндзя также не являюсь. Но могу и буду требовать от окружающих контролировать речь, адресованную мне. Это первое.
Второе. Считаю, что мой пост, в ответ на который г-н Гегельский и позволил себе указанные вольности, хамства (тайного или скрытого не содержал). Я уже писал неоднократно, что безапелляционность суждений простительна лишь людям, имеющим большой подтвержденный опыт в профильной области ресурса. Этим и был вызван мой призыв к г-ну Гегельскому прислушаться наконец к высказываниям окружающих (не моим лично).

P.S. А про ганзу это ты к чему вспомнил? Там, кстати самые длинные стволы у самых мирных людей (охотников). Ибо в применении к длинноствольному оружию, для охоты на двуногих ствол лучше покороче. :)

А я - злой

Юр, похоже, парни решили стоптать пальцы об клавиатуру... Их право :))
Хотя энтропия в мире от этого только возрастет, а упорядоченность в ноосфере снизицца...
Гы!
А я вот - злой. И что теперь поделать??
Пожалуй, манифест сочиню...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

/*Есть ли ножи стоимостью, например, в 700$? Есть. Мог бы я отдать за нож 700$? Думаю, что да. Почему я не сделал этого? Не счел целесообразным. Фсё. Больше ничего. Никаких голодающих детей Африки, дворянского происхождения дедушки, и прочей … .
Удивляюсь людям, которые теряют сознание при виде комплекта кипарисовых палочек для чистки пупка, стоимостью в 150 долларов (это сколько же изоленты можно купить на эти деньги?!!)*. _ */

"Я могу, а кто там другой чего не может мне плевать. Если их большинство - все равно плевать. Если подавляющее большинство - плевать 2 раза." Чтож вполня ясная формулировка. Только один вопрос - а накой фиг, Вы, уважаемый Людовик, тогда эту ветку открыли (про ножи)? Ваши советы и перечень снаряжения - просто ноль для большинства (судя по всему так), т.к. выкладывать 8 000 за нож они не будут. Да как вы сами сказали - Вам на них плевать. Что это? Детсадовское - а вот у меня есть. А уж ничем (!), в смысле вообще ничем и никем не спровоцированная вспышка псевдофилософии вообще что-то...медведы отдыхают.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Миша, безаппеляционность суждений любого индивида по любому поводу веселит меня всегда. Я, знаешь ли, именно в силу указанного цинизма очень люблю анекдот - по одноколейке настречу друг другу несутся два поезда и не встречаются... Почему? А не судьба...  Слишком много поворотов у жизни.
Однобоко категоричная позиция, ИМХО, полюбому убога. Если не претендуешь на роль бога 8о)))
Особенности стволов мне известны 8о)) это смотря для какой охоты на двуногих ствол лучше иметь покороче, для именно охоты лучше всеже подлиннеееее, а вот скоротечного огневого контакта... ну да ладно. Что меня уже не туды понесло 8о))))
Миш, ты на какой электричке поедешь?

Юра, глянь личку.

>>>а накой фиг, Вы, уважаемый Людовик, тогда эту ветку открыли (про ножи)? Ваши советы и перечень снаряжения - просто ноль для большинства (судя по всему так), т.к. выкладывать 8 000 за нож они не будут.

Олег, ну чего вы к Гегельскому прицепились? :-) Ну, поделился человек своим опытом... Ну и что? Тем более что, вот хоть убей, не понимаю, что такого "запредельного" в 8000 рублей за любимую игрушку? Если нравится человеку и есть деньги, то почему бы и нет? У меня самого ножик хоть и не за 8, но за почти 5 тыщщ (в общем-то, не такая уж и большая разница). Ну и что? Я на этом основании не говорю, что Mora - дерьмо (и не считаю так), просто мне больше понравился Roselli, а к игрушкам у меня отношение трепетное - она обязана нравиться, а соотношение качество/цена применительно к ним вторично :-)))

PS: Зато у меня нет ни дачи, да и машина старенькая и раздолбанная (сейчас вообще больше года не на ходу - а оно мне совершенно и не надо :) - но вместе с этим большой набор всевозможных "игрушек" суммарной стоимостью в несколько приличных машин: спиннинги, катушки, ножи, снаряга и прочая фигня... Каждый сходит с ума по своему... Ругаться-то зачем? :-)))

В ответ на:

Еще никого не задел первым

Исключительно из буквоедства: это неправда.

-----------
Берега реку берегут...

ОтписАлси 8о)))))

+1 8о)) Леня, абсолютно с тобой согласен. Видимо у нас игрушки гдето одинаковые 8О))))

/*но вместе с этим большой набор всевозможных "игрушек" суммарной стоимостью в несколько приличных машин: спиннинги, катушки, ножи, снаряга и прочая фигня...*/
У каждого свои тараканы, когда я сказал брату что планирую металлодетектор за 45 000 - он тоже у виска покрутил и посоветовал попить валерьянки. Да, каждый волен выбирать что угодно на роль любимой игрушки. У этой игрушки может быть куча плюсов, а может не быть и ни одного - для игрушки это неважно. Я вот, не рыбак ни разу. (может потому что не пристрастил еще никто), и катушки все для меня - прикольные мотки лески с ручкой. Еще, вроде, знаю, что они бывают инерционные. На самом деле, меня взвинтила вот эта сверху, псевдо-ницшеанская недо-философия. Причем человек весь этот форшмак выдал исключительно по собственному желанию, без каких либо провокаций со стороны. Олегу сказали: "8000 для большинства недоступно, жалко будет потерять", - а в ответ понеслась уано про детей Гваделупы и солдат прощающихся с жизнью посредством поедания гениталий. К чему, этот эпатаж? Просто так. Да и вообще, вся эта воинственность больно экстравертная что ли. Отец мой после 4 лет в провинции Герат, как-то менее воинственен был. Друг с черт_знает_сколькими командировками на Кавказ - самый мирный человек на свете,  парадку свою добровольно надевает только когда идет девок портить. А тут...

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

«…Молодой человек, неприкрытое хамство есть признак исчерпания иных доводов…»
_ Шаман, я не молодой, я просто хорошо сохранился. И заметьте, АДЕКВАТНО я стал вам отвечать ПОСЛЕ Вашего восклицания «Какой дешевый пафос!».
Анекдот: идут два мужика. Навстречу десяток тинэйджеров. Один мужик другому: - Как я ненавижу этих малолеток!!! Слушай, давай выберем одного, поволосатее, и отметелим! Второй мужик: - А если они – нас? Первый мужик: - А нас-то за что? _  

«…Ну а угрозы в мой адрес... Не смешите меня. Ладно?..»
_ И где же это Вы угрозу-то в свой адрес увидели? Не шарахайтесь собственной тени, Шаман. _

«…Свои "десантовские понты" оставьте при себе…»
_ Шаман, скажите, пожалуйста: Вы с Аркашей Укупником знакомы? (поясню генеалогию вопроса: дело в том, что вышеприведенная цитата – БУКВАЛЬНОЕ повторение упомянутого артиста. Причина такого его высказывания? Объясню. На его компе набрал текст вот этого стихотворения:
Памяти погибших десантов.

В смертельно раненой машине
В мозгах замкнул зеленый свет –
Пробитый борт тянул в пустыню
По небосклону черный след,

А штурман с пулей в животе
Швырял десант куда попало,
А ДШК из-за дувала
Их рвал на тысячи частей,

Крошил, как спелые орешки
Под куполами на лету
И нес пустынник вперемешку
Кишки с костями в темноту…

Краснели «Д-шестые» ярко
Тюльпанами в краю чужом
И слал Муса домой «подарки»,
Срезая их кривым ножом.

А стереть забыл.
Для справки: «десантом» называется еще и тип войсковоЙ операции, которая применяется не только в ВДВ. _

«…Интернет Интернетом, но ведь может случиться, что и в реале придется за свои слова отвечать…»
_ Не вопрос. Буду ехать к абоненту «швед», могу заскочить к Вам. Охотно отвечу на все Ваши вопросы (которые я сочту достойными ответа) и отвечу за все свои слова (за которые Вы сочтете нужными ответить). _

S1n -> Шаман:
«…Их бин пежевое дешенство.Котлеты отдельно, а мухи отдельно...Вот он я какой…»
Шаман:
«…Не понял. Можно чуть яснее? "Дешевое пижонство" - это кому и к чему?..»
_  Не волнуйтесь, Шаман, это скорее всего не Вам, а мне :))) Вам разве можно ТАКОЕ сказать? (Смотрим выше анекдот про двух мужиков и десяток тинэйджеров :))). _

Шаман -> RedRick
«…Юра, там в моем посте есть цитирование. Подобную фразу, адресованную мне, считаю хамством…»
_ Шаман, еще раз обращаю Ваше внимание на динамику развития дискуссии:

Шаман -> Гегельский:
«…Какой дешевый пафос...»

Гегельский: (не отвечает)

Шаман -> Гегельский:
«…Мы ему слово, он нам* три… Может убавим степень решительности высказываний?...»

Гегельский -> Шаман:
«…даже не пытайтесь меня нагнуть: я не прогибаюсь. По крайней мере, Вам это не по силам. Вам об этом даже думать противопоказано. В лучшем случае получите грыжу. Поверьте…»

Шаман -> Гегельский:
«…Молодой человек, неприкрытое хамство есть признак исчерпания иных доводов…»

* НАМ – это кому? Нам, Карлу Великому, что ли?

«…могу и буду требовать от окружающих контролировать речь, адресованную мне…»
_ С Вашего позволения, можно и я, так же, как и Вы – тоже? Если «низзя», назовите хотя бы одну причину – почему? Спасибо. _

«…Считаю, что мой пост, в ответ на который г-н Гегельский и позволил себе указанные вольности, хамства (тайного или скрытого не содержал)…»
_  С Вашего позволения, можно и я, так же, как и Вы, буду расценивать содержание Ваших постингов так, как я их расцениваю? Спасибо. _

«…безапелляционность суждений простительна лишь людям, имеющим большой подтвержденный опыт в профильной области ресурса. Этим и был вызван мой призыв к г-ну Гегельскому прислушаться наконец к высказываниям окружающих (не моим лично)…»
_ Шаман, прокрутите скрол(л?)ом страницу вверх. Там Вы увидите, что мы находимся в Форуме «У Костра», который позиционируется, как «место, где можно просто поговорить», куда я и перенес один из ЭТИЧЕСКИХ аспектов обсуждения, не имеющий отношения к техническим характеристикам обсуждаемого девайса. И обсуждаем мы здесь ЭТИЧЕСКУЮ тему, а не технический вопрос. Исходя из этого считаю Ваше утверждение о допустимости безапелляционности высказываний (по моральным, этическим, общечеловеческим темам) только людям, имеющим «большой подтвержденный профильный опыт» - ошибочным.
Вариант формулировки мысли: не считаю количество кем бы то ни было пройденных маршрутов директивным по отношению к моей точке зрения на морально-этические нормы общения. _

В ответ на:

>>>а накой фиг, Вы, уважаемый Людовик, тогда эту ветку открыли (про ножи)? Ваши советы и перечень снаряжения - просто ноль для большинства (судя по всему так), т.к. выкладывать 8 000 за нож они не будут.

Олег, ну чего вы к Гегельскому прицепились? :-) Ну, поделился человек своим опытом... Ну и что?

Да, вобщем, ничего... Выглядит только как-то по-детски. Подарили ребенку дорогую игрушку, он сразу бежит во двор другим показывать: смотрите, что у меня есть! Другая игрушка появилась - смотрите, что у меня еще есть! И это!... И это!...
Если очень нужно, можно и 8 штук за нож отдать и больше. Но вот, зачем нужно? Чтобы в цинк метать? Поиграться, т.е.... Если бы человек написал, что в походе (на рыбалке, охоте, войне, кухне - нужное подставить) в таких-то и таких-то условиях нож требуется для того и того, и для этого того и того подходит лучше нож Кацлингеннман, потому как у него такие-то и такие-то свойства, привел пример, как этот нож выручил его, когда, например, волны ДикойРеки поглотили поштучно все его прочее имущество вместе с лучком, то тогда это означало бы, что человек действительно поделился своим богатым опытом... А так... Подтянулся на ноже... Вот, если б на вилке, было бы прикольно хотя бы...

-----------
Берега реку берегут...

Мда... Как вы однако уходите от простых ответов.
Значит так. Дабы закрыть наше с вами общение.

1. Аркадий Укупник вроде ваш приятель, посему все вопросы не ко мне.
2. За оценкой вашего литературного творчества лучше обратиться на другой ресурс, а здесь знаете ли туристы собираются.
3. По поводу "куполов", "вертушек" и  ДШК рекомендую ресурс Братишка.ру, возможно там вас поймут лучше.
4. Что такое десантная операция - знаю, пусть и в теории, ибо воспитан в семье кадрового офицера флота.

5. Буде возникнет желание встретиться со мной не только на просторах Интернета - мой телефон всегда висит в профайле. Вам я отвечу в любое время.

2 all
Настоятельно рекомендую набрать в Яндексе "Гегельский Олег". Там много всего интересного. Выводы пусть каждый делает сам.

2 kontr:
Олег, я о том же.
Меньше всего те немногие мои знакомые, кто  имел реальное отношение к спецподразделениям, "горячим точкам" и прочему, любили говорить про войну. Понты определенные конечно были, но совсем на другие темы.

Edited by Shaman on 26/05/06 04:02 PM.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию