Re: В электричке без билета
Да турникеты эти препятствие только для порядочного солидного человека. Сколько раз я отправлялся с Ярославского, столько и видел картину. Как нагловатые мальчики и девочки, одетые между прочим в дорогие бутиковские (или просто яркие) шмотки, лихо сигают через турникет на глазах пучеглазой тети и быковатых охранников. А те и ухом не ведут.
Зато вот случись порядочному человеку попроситься внутрь вежливо так как они сразу меняться в лице.
Я тут как то взял билет на электричку до Александрова, зашел по нему, сунув его в считывающее устройство. Зашел но в электричку садиться не стал. Не понравилась. Следующая идет через 40 минут. Дай, думаю, вернусь на вокзал, пойду похавую чего-нибудь, водички куплю в дальнюю дорогу. Я наивно еще подумал, что раз билет не магнитный то врятли компьютер запоминает его код. Зашел раз, зайду и второй.
Вышел через дырку в заборе, кстати, а не через официальный выход где прибывающие суют билет повторно, что, кстати, не раз было признано московской прокуратурой незаконным делом. Может и отменили уже выходную проверку, не знаю, я через дырку вышел.
Поел я, значит, курнул пару раз и пошел обратно на платформы. А не пущает меня машина хитроумная. Видать, она код билета то помнит. Странно, учитывая, что я не раз видел как в Александрове у прибывающих народ слезно просил подарить им билетик от Москвы. Значит он им помогает по логике на обратном пути из столицы. Ну вот, я к тете, так мол и так – хочу на платформу. Она говорит, что ты мол придурок проходил уже наверное. Ну повежливее сказала, правда, но обидно все же. Я говорю, да проходил, ну и что. Я же плачу за услугу перевозки, а не посещения платформы, которая не такое уж приятное место. Короче, пустила она меня, но неохотно. Так то.
Мое мнение: турникеты эти надо ликвидировать, а вот проверять билеты надо в поезде по факту предоставления услуги. Проверять, а брать мзду. Только вот из состава ревизоров ворье погнать надо.