Страницы: 1 2 След.
RSS
В электричке без билета

В Уфе есть такое понятие, как "третий вагон с конца", где туристы скидываются "в шапку" проходящим контролерам около трети от стоимости полного билета и контролеры спокойно идут дальше...
Как с этим в других городах?
Причем вагон действительно третий с конца и скидываются действительно в шапку одному из туристов....

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Re: В электричке без билета

Дык нечто подобное существует по-видимому везде, из Питера на Выборг обычно контролеру дают чирик и едут дальше, иногда правда бывает две бригады контролеров тогда еще чирик, лично я таким способом не езжу, а один мой знакомый активно этим пользуется.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Причем это действительно электричка и причем это действительно в Уфе?

ВГИКовская байка.
Едут в электричке студенты ВГИКа где-то что-то снимать. Или даже просто едут. А у операторов обычно при себе есть большой лист белой бумаги, по которому настраивают камеру (подробностей, сорри, не знаю). И к одному такому оператору подходят контролёры. Он, не спеша, абсолютно спокойно достаёт из нагрудного кармашка некий лист, во много раз сложенный, неспешно его разворачивает, показывает на вытянутых руках контролёру большой лист девственно белой бумаги и заявляет: "БЕЛЫЙ БИЛЕТ!!". Контролёр в ауте, чел едет дальше.

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

чего-то по чирику это ты дешево как-то...

Вы апсалютно правы, увжаемая!
Теперь по тридцатничку!!!

Таки - здравствуйте!!!

Это до Лосево по тридцатничку??.........и там обычно две бригады работают - получается 60 руб..........а сколько ж официальная цена?

99 рублей. В одну сторону.

до васкелово за 20р доехать можно. до лосево наверное еще 10 набегает)

help me - help you

А я так не езжу! Совесть не позволяет. Я не настолько бедный.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Не далее как позавчера... Поехали в электричке, нас шесть человек. Куда мы поехали билет на одного стОит 110 руб. Подходит кондуктор и я так вежливо говорю: "Сделайте нам, пожалуйста, билеты подешевле... пожалуйста!" :) В итоге за шестерых мы заплатили 200 руб. Вчера ехали обратно, опять попросили -  взяли с каждого по 40 руб. Вопрос: "Дык! Значит нада просить?" :))

Все облака плывут в Абакан...

А в Уфе такая фишка действительно присутсвует на двух основных направлениях, по которым и ездят туристы. Причем летом так называемый "третий вагон" расползается на 5-6 вагонов, битком забитых туристами.
Главный пропуск - рюкзак и не мажорный вид. Стоит эту радость 20-40 руб, при обычной цене билета 150-250.
Для уфимцев, которые первый раз выбираются в другие регионы легкий шок от того, что за билет платить-то надо.
всем удобно - и мы ездим когда хотим, и контролеры получают существенную прибавку к зарплате.

По моему не платить за услуги, выкручиваться ужом и дойти до того, что собирать на коллективную взятку – гадко. Меня гораздо больше бы  обрадовало общество где прозвучал бы вопрос о том как попортить жизнь вороватому-ревизору и публике которая его содержит.

когда езжу от дома до Москвы и обратно всегда плачу,
а когда куда-то дальше не плачу,
пока проезд до любой точки подмосковья стоит 20р
в любом вагоне и в любом виде:)

Покуда был студентом и денег не было вААпще - ездил на халяву, везде где только мог. И осуждать таких каким был сам не могу. Сейчас, не то что бы разбогател, но на проезд хватает - плачу, отлично понимая что плачу не только за себя, но и частично за того парня. Не могу понять тех кто может, но не платит из принципа (кстати какого?)

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

>пока проезд до любой точки подмосковья стоит 20р

Не понял... Это как?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>Не могу понять тех кто может, но не платит из принципа (кстати какого?)

Олег, тут, наверное, вариантов до хрена может быть.
Например, озлобленность типа - "государство меня наё... и я его"
или - "это сладкое слово - халява"  - если есть малейшая возможность не платить - надо этим пользоваться...

Виктор. Москва.
Виктор.

>>Это как?

контролёру в карман.

>контролёру в карман.

Вот такими, в частности, действиями мы и разваливаем Россию. Еще немного и будем жить на обломках и косточках двух трех областей. И будет на этом кончен весь туризм заодно. А жаль.

Я как заслуженый заяц РФ, ездил почти всегда и почти везде бесплатно, сейчас обленился и на халяву катаюсь только в электричках и наземном транспорте, когда не пристают кондуктора. Насчет "принципов", ну причем это тут. Контра тоже люди, если не наглеют, то им денег не жалко, я лучьше контрам отдам тридцатник, чем РЖД сотню. Сам, как железнодорожник, знаю как к сотрудникам относится руководство РЖД, посему ни копейки не хочу платить этой гнилой конторе. Лучьше пускай коллеги пива попьют. (Хотя сам уже 5 лет не спонсирую даже их, сначал студенческий показывал, сейчас удостоверение "РЖД")

Si vis pacem, para bellum....

Паш, я к тому что маловато если далеко едешь...  Да и ещё могут пройтись... Так что немного странно звучит что проезд стоит именно 20 р. Плюс ещё в Москве хотя бы по минимуму надо заплатить чтобы через турникет пройти.

Виктор. Москва.
Виктор.

Ну у нас тоже турникеты стоят, а толку "входной билет" стоит 12р, всерно дешевле получается.

Да турникеты эти препятствие только для порядочного солидного человека. Сколько раз я отправлялся с Ярославского, столько и видел картину. Как нагловатые мальчики и девочки, одетые между прочим в дорогие бутиковские (или просто яркие) шмотки, лихо сигают через турникет на глазах пучеглазой тети и быковатых охранников. А те и ухом не ведут.
Зато вот случись порядочному человеку попроситься внутрь вежливо так как они сразу меняться в лице.
Я тут как то взял билет на электричку до Александрова, зашел по нему, сунув его в считывающее устройство. Зашел но в электричку садиться не стал. Не понравилась. Следующая идет через 40 минут. Дай, думаю, вернусь на вокзал, пойду похавую чего-нибудь, водички куплю в дальнюю дорогу. Я наивно еще подумал, что раз билет не магнитный то врятли компьютер запоминает его код. Зашел раз, зайду и второй.
Вышел через дырку в заборе, кстати, а не через официальный выход где прибывающие суют билет повторно, что, кстати, не раз было признано московской прокуратурой незаконным делом. Может и отменили уже выходную проверку, не знаю, я через дырку вышел.
Поел я, значит, курнул пару раз и пошел обратно на платформы. А не пущает меня машина хитроумная. Видать, она код билета то помнит. Странно, учитывая, что я не раз видел как в Александрове у прибывающих народ слезно просил подарить им билетик от Москвы. Значит он им помогает по логике на обратном пути из столицы. Ну вот, я к тете, так мол и так – хочу на платформу. Она говорит, что ты мол придурок проходил уже наверное. Ну повежливее сказала, правда, но обидно все же. Я говорю, да проходил, ну и что. Я же плачу за услугу перевозки, а не посещения платформы, которая не такое уж приятное место. Короче, пустила она меня, но неохотно. Так то.

Мое мнение: турникеты эти надо ликвидировать, а вот проверять билеты надо в поезде по факту предоставления услуги. Проверять, а брать мзду. Только вот из состава ревизоров ворье погнать надо.

Ну ё-маё. У нас вся страна взятки берет, народ из стаю фонда тырит кучу мильенов, а вы контру погнать хотите. Это наименьшее из зол, к тому же такое "взятничество" удобно всем. Не вижу криминала и проблемы (прошу только не переходить к политике)

>Ну ё-маё. У нас вся страна взятки берет, народ из стаю фонда тырит кучу мильенов, а вы контру погнать хотите.

Вы хотите сказать что это типа КРУТО и ХОРОШО. А если все-таки плохо, то не начать ли каждому улучшать ситуацию вокруг, с самого себя?

Я согласен что цены на проезд в электричках бьют рекорды наглости. Что говорить, в прошлом году за поездку в 112 верст надо было выложить 75 рублей. Крутовато, для некомфортной поездки в электричке. Я посмотрел, в общем вагоне дальнего поезда доехать туда можно дешевле. Да и купе при поездке на солидные дистанции будет стоить дешевле за один километр пути. Но разве это повод участвовать, извините за правду, в организованном частью работников РЖД, воровстве? Ведь надо понять что давая взятку начальнику ДЭЗа за быстрое и качественное устранение течи в трубе или за ремонт плохой батареи мы хоть и делаем плохо, но не наносим другим людям серьезного ущерба. Тут же ситуация иная.
Железная дорога сложная система. Ее обслуживают огромное количество работников. И хоть и пассажирские перевозки убыточны, но любой лишний рубль, полученный от нас пассажиров  в общую кассу, это подспорье для более высокого уровня жизни тех же путейцев работающих на грунте, для диспетчеров, машинистов и прочих нужных для работы системы людей, от социального самочувствия которых зависит не только наш комфорт в пути но и безопасность. Мне бы было гораздо приятнее, что часть моих денег, потраченных на билет, пошла бы машинисту в зарплату, чтобы диспетчер думал не о том как накормить семью, а о том как обеспечить работу стрелок и перегонов, чтобы путеец был в хорошем настроении. И меньше всего меня волнует социальное самочувствие нечестного, подчеркиваю НЕЧЕСТНОГО, ревизора. От него совершенно не зависит комфорт и безопасность моего проезда, поэтому даже с такой позиции мне противна идея позолотить его потную загребущую руку. Такой тип просто бесполезен в вагоне. Он никогда не высадит пьяную компанию которая уже испачкала весь вагон и портит другим людям поездку. Нет, он либо возьмет с них магарыч, либо опасливо как пакостная росомаха пройдет мимо. Пройдет, потому что он не на РАБОТЕ,  он на ОХОТЕ. И как любой охотник знает, что ему нужно, видит свою цель и знает на какую добычу у него снаряжены патроны. Конечно он не будет стрелять утиной дробью по кусачим шакалам.
А многие люди, толи из-за умственной недостаточности, то ли из подленькой выгоды подкармливают плохого охотника, принося себя ему в жертву.

>>>И хоть и пассажирские перевозки убыточны, но любой лишний рубль, полученный от нас пассажиров в общую кассу, это подспорье для более высокого уровня жизни тех же путейцев работающих на грунте, для диспетчеров, машинистов и прочих нужных для работы системы людей, от социального самочувствия которых зависит не только наш комфорт в пути но и безопасность.

Вообще-то, согласен. Равно как и с тем, что цены задраны изрядно (возможно, как раз по той причине, что только небольшая часть пассажиров платит за проезд).

Хоть сам далеко не всегда являюсь образцом добродетели, и ищу пути экономии или вообще халявы, но если уж все равно нужно отдавать деньги, то ОДНОЗНАЧНО предпочел бы их отдать в "общую копилку", а не промышляющему на бутылку ревизору... Поскольку, как ты верно заметил, эти деньги пойдут 100% ему (ну, еще он поделится со своим непосредственным начальством, и так далее по цепочке). Но вот на поддержание транспорта в работоспособном состоянии отсюда не уйжет ни копейки.

Так что пользоваться этим, коль ситуация позволяет... А почему бы и нет? Стоит ли быть святее папы римского? :-) Но вот ГОРДИТЬСЯ этим - IMHO, просто глупо, наивно и недальновидно...

>Вообще-то, согласен. Равно как и с тем, что цены задраны изрядно (возможно, как раз по той причине, что только небольшая часть пассажиров платит за проезд).

Я об этом давно подозревал. Но решил не писать такой довод, поскольку он недоказуем- раз, вызовет негативное отношение ко мне со стороны тех читателей форума, кто предпочитает рассчитываться с ревизором – два. Может создаться впечатление, что я их обвиняю в злокозненности против тех пассажиров кто платит по билету.

Но вообще такая логика руководства вполне возможна. Они же прекрасно знают ситуацию. Знают они и то, что есть процентов 25 кто будет платить честно. Возможно, им пока дешевле и спокойнее рассчитывать тарифы и сборы учитывая платежи лишь этой части пассажиров, чем понижать тарифы, и нанимать роту частного омона для вышибания штрафов. По моим наблюдениям, когда я ездил в 2002 году такого не было, и я сам видел как контры реально берут штраф с выпиской квитанции. В 2003 я впервые увидел, как весьма расфуфыренная девица тайком сунула тетеньке 20 рублей. А уже проехав там же в 2005 наблюдал как все повально в  полупустом вагоне совали деньги совершенно в открытую.  Нагло и не стесняясь, ведь вокруг все такие же. Так что тенденция можно сказать. Я со своим билетом чувствовал себя там таким идиотом в брезенте. До сих пор злоба временами дает о себе знать.

Я не пойму другого. Зачем руководству тогда держать таких ревизоров. Ведь 25 процентов и так будут платить по привычке. Варианта два, либо эти контры вообще левые люди, отстегивающие денежку вовсе не руководству, а линейному отделу. Либо, что скорее всего, они солидно делятся прибылью с начальством, поэтому все шито-крыто.

>>я к тому что маловато если далеко едешь...

так а они-то откуда знают, далеко или близко? :)))

>>Так что немного странно звучит что проезд стоит именно 20 р

ну фиг знает, я в этом не особо разбираюсь. я-то, если вдруг без билета еду и контролёр попадается, плачу столько, сколько скажут.

>>Плюс ещё в Москве хотя бы по минимуму надо заплатить чтобы через турникет пройти.

ну так турникеты-то далеко не везде есть. да и обходятся они (каждый день на тимирязевской наблюдаю толпы граждан, прущихся в обход забора :))) )

/// а давай ты будешь за себя говорить? а другие, думаю, сами за себя скажут ;)+.///

Я не претендую на истину в последней инстанции. Все вышесказаное исключительно ИМХО.
Кстати, должен отметить, что мы относимся слегка к разным поколениям. А в данном случае это играет большую роль. Человек, которого воспитывали при союзе и который был уверен в завтрашнем дне и человек, детство которого пришлось на годы бешеной перестройки и с раннего детства привык пологаться только на себя, по определению должны иметь разное отношение к жизни . Я не валю свои дурные манеры на правительство или еще кого то. Что выросло, то выросло. Но данный диспут вполне наглядно показыват два варианта мироощущения.
Контр, я кстати, уже давно взятки в электричке не даю, я так сказать, "по знакомству"  на халяву езжу, как железнодорожник. Так что данную точку зрения я отстаиваю не выгораживая себя, а ради истины, как бы высокопарно это не звучало.

Господин Бжезинский, Вы думали совок умер? Нет, совок жив, живее всех живых.

Чхать мы хотели на ваш рынок и вашу экономику. На здравый смысл нам тоже плевать. Какое нам дело до прибыли свого работодателя, нам привычнее заботится о какой-нибудь левой тетке, о количестве ее вечернего пива. Собственно, и на тетку нам тоже плевать, это все лишь для прикрытия собственной жадности. По чести говоря отговорки наши никакой эволюции не притерпели - "Эти там мильоны ведь, мильОООны тащуть. А меня за лист нержавейки квартальной лишили. Эвона, Петрович третьего дни комплект ключей новьёхоньки вынес, памаш. Так ему ничего, а меня поймали, суки!!!" В общем, как жили по понятиям, так и живем.

Виктор, у тебя права есть? Если нет - рано или поздно, скорее всего, будут. Так вот, когда у тебя отожмут первый полтинник - вспомни, что у тебя нет ни малейшего морального права жаловаться... Хотя закон, на который ты плюешь, за тобой такое право оставляет.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию