Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
одиночки команды и толпа

Re: одиночки команды и толпа

Саш, мы на ты апять, надеюсь?:))
ежели нет, то сорри...
нащот страхоффки  - просто, она времени чуть больше берет... для солиста... и все...

+++А если, скажем, перелом лодыжки, да не на ровном месте (абсолютно реальная ситуация, наблюдал в соседней группе на Алтае в 2003).
Да, к счастью, реального опыта спасработ у меня нет.

чуешь странность? вот у миня есть...:))

+++Но регулярно отрабатываем на тренировках. Мои действия: инъекция промедола,

так уж, до кучи - наркота - вещь очень в себе.... стремненькая...

+++из подручных средств (ледорубы, альпенштоки, верёвки) делаем носилки и спускаем до безопасного места. Ставим лагерь, пациенту обеспечиваем покой, еду, питьё. Двух отправляем за спасателями, или вызываем их по «спутнику». Если команда большая, организуем дальнейшую транспортировку.

Теперь ваши действия в подобной ситуации, господа одиночки. Вариант «ЧП может случиться с кем угодно, но только не со мной!» не рассматриваем.
Я весь – внимание.

спрашывали - атвичаем... фсе зависит от степени тяжести травмы... и цели мероприятия...
ребра и нос ламал... глубокие порезы с существенной кровопотерей имел (хозяйкам на заметку - лечицца пластырем - никаких зашиваний... правда, уметь надо...)... мероприятия заканчивал...

С уважением...

+++Я от альпинизма далек...но..однажды у меня в походе был человек не такой как я в энтом вопросе...и сказанул мне такую весщь, подвергшую меня в ступор.... Типа...группа, спускающаяся с .... на исходе сил, встретив погибающего человека, максимум, что может...ну..еды оставить...барахла кагого-то...а спасать...самим бы спастись....я тогда его просто не понял... По иронии судьбы, через 1,5 суток мне пришлось бороться за свою жизнь..и в какой-то момент...когда сил было -1...я подумал...а счас...ты можешь кого-то спасти?..и рассмеялся...и многое понял...

лажа ето фсе, друк Тадеуш... хоть про 8к, хоть про эльбруц... саплежуйство...
ежели ты чмон, то и в африке... (ето я, канешно,  не тебя канкретно:)))
закон есть - памочь нечем - сиди рядом, пака клиент не отойдет...
а "сил нет" - ето сказки... для бедных... сазнание не выпадает?
значить, есть "силы"?
гы...

С уважением...

+++пример из альпинизма -
если идёт связка - 3 и более человек
и срываются первые два
то с очень большой вероятностью ( про проценты точно не скажу, но больше 75%)
срывает крючья вместе с третьим
и остальными
погибло много групп ...
правилами запретили ходить большими группами на одной верёвке ...
сейчас на одной верёвке сложные маршруты ходят трое, максимум четверо +++

вы уж прастите меня, начинающего туриста-водника...
гы...
но ето фсе какой-то бред... бессмысленный и биспащадный...
што-то у вас сильна не так с техникой страхоффки...

апять же - хазяйкам на заметку - напр, кол-во веревок, эз э рул, для более-менее сложного
раута - равно кол-ву участникофф  + 1-2... и более...
фтроем на одной веревке - ну не придставляю себе... ежели тока быстро пологий закрытый
ледник праказлять...

астальное даже камментить лень... пурга какая-та...

гы.

С уважением...

+++Прочитав предыдущий пост, где случаем "зацепили" меня, Так и хочется сказать! - на кой х... лезть на стену... тогда и трупов не будет...:))))
Вообще - действительно парадокс. Зачем мне такой отдых, если он чреват?.... Ну, не на чеченской войне ведь находимся!!!.... Кто нас гонит на стену...уууууу!!! И зачем все эти "подвиги"? Для остроты ощущений????

я п уточнил - на кой лезть, ежели не умеешь:))
а ежели умеешь - то, сорри, альпинисты (каторых, хачу заметить, в етом смысле, не так уж многа -
ну, человек 200... в мире...) ето знают, а остальные - ни паймут (с)

хе-хе...

С уважением...

Re: официальные группы

++я собирался с одним мужиком на Ушбу
это Гора !!!

аха... знаковая...

++++самые простые маршруты
НА ДВЕ КАТЕГОРИИ
сложнее , чем высокий Эльбрус
минимальный разрешённый состав группы - 4 человека
со справками о разрядах, и т.д.
двойку - даже с бумажками великих спортсменов - официально никто не зарегистрирует

ето апять бредятина... плс, определите свое место в мировом альпинизме:)))
ничево личново...:))

+++P.S.
пройти маршрут не получилось

пачиму? (простодушно так):)))
классика на северную через плато идецца часа 4-5 с "немеццких" ночевок... одному...

а, черт, сорри, ето апять вы...
заставился точками...:))

С уважением...

уф...
асилил...
никаво не абидил?:))

С уважением...

А почему строчки такие короткие?

А я вот
не выдержала
                    на второй ветке:
почему
                 строчки
                      у Странника
такие
               ко-
          рот-
кие?

Приношу извинения, но когда издевательство над русским языком мешает понять смысл - обидно.

Есть один забавный пример.
Как то на работе общаюсь с одним человеком, старше меня по возрасту. Ну я, разумеется, на Вы, он ко мне на ты, не напрягает. Хотя в основном персонал на фирме общается на Вы. Тут принимает участие в беседе другой чел, один из замов, хозяйственник. Он  с моим первым аппонентом на Ты, тот его на Вы. После разговора спрашиваю у первого, мол чего это вы его не оборвете, чай не начальник прямой? А он мне:
- я общаюсь на ты только с теми, кого уважаю.. А это надо заслужить.
Вот так.

+++памочь нечем - сиди рядом, пака клиент не отойдет...
а "сил нет" - ето сказки... для бедных... сазнание не выпадает?
значить, есть "силы"? +++

Я как-то примерно так и чую подобный ситуевшин.. Токо фих знает вас, поднебесных. А вдрух горнянка ишшо и на морале-умственныи паранои действуит?..САм не знаю, потому и неосуждаю\-обсуждаю.;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

сломанная лодыжка

как нужно поступать для безопасности путешествий и одиночкам и группам

1) прежде всего -  нужно объективно оценивать свои возможности
на пределе - очень нежелательно,
наудачу - глупо

2) состояние здоровья

даже перед простой пешкой стоит найти день на медосмотр
! вопрос не в том, как Вы себя чувствуете - а в том, какое состояние здоровья на самом деле

некоторых знакомых спортсменов не допустили на соревнования - по кардиограмме было видно, что у них проблемы с сердцем
двадцатилетние кентавры, недавно из армии; пробежав 10 км - сразу бежали играть в футбол
были очень удивлены, узнав, что у них проблемы с сердцем

3) снаряжение и аптечка
за счёт на снаряжения и аптечки НЕЛЬЗЯ уменьшать вес

неможете нести нужный вес -
- выберите менее сложное путешествие
- тренируйтесь
- возьмите меньше продуктов
( в разумных пределах можно увеличить на неделю-две процент более калорийной (жирной) еды )

снаряжение - берите всё необходимое

в последнем путешествии в приэльбрусье  меня была лопатка, одевающаяся на клюв ледоруба - около 300 грамм
я три недели её носил - а необходима она была всего несколько минут  ( возможно 1/1000 всего времени)

если бы я знал это! то сделал бы её раза в полтора больше ( хотя и тяжелее) - без неё я не смогбы остановиться на склоне мягкого снега …

аптечка -
один из одиночек писал здесь, что у него возникли проблемы со здоровьем и группа туристов, оказавшиеся рядом дали ему таблетку
я поражён!
Солист в серьезном путешествии без аптечки - разновидность самоубийцы

Я даже в ПВД не хожу без аптечки - хотя годами не использую ничего, кроме йода ( зелёнку нельзя; если интересует - пишите в личку)  

4) про  МОИ действия  при переломе ноги при обычном для меня восхождении в приэльбрусье

другие одиночки
в другой ситуации
и других местах
поступят по-другому

в моём случае - предположим, что ЧП на восхождении, у меня как обычно 10-20 кг снаряжения и как обычно аптечка в жестяной банке ( не хрупкую на морозе пластмассу трудно найти)

рюкзак со всем остальным ( 20 - 40 кг) закопан в снег или камни возле вершины  или на месте последней стоянки - до 5 км от вершины

травма - результат падения и удара о скальный выступ я вишу на расстоянии от 3 до 6 метров от верхней точки закрепления верёвки ( кому интересно - пишите, объясню почему именно столько)

болевой шок - возможно несколько минут

придя в сознание, определяю, что у меня закрытый перелом лодыжки  ( по условиям Алекса; для открытого нужно. чтобы были слабые мышцы или нога застряла )

снимаю рюкзак, возможно неудачно - но рюкзак как обычно прикреплён к обвязке  шнуром 0,5-1 метр и маленьким карабином !без муфты! подтягиваю повисший на шнуре рюкзак, пристёгиваю его к верхней части обвязки
не вынимая из рюкзака! открываю немного помятую жестяную коробку, посередине - завернутые в поролон шприцы и упаковка ампул  ультракаин -ДС- форте

достаю одну ампулу и один шприц,  делаю укол через одежду

через 20 минут  боль меньше могу закатать штанину, увидеть место перелома и сделать второй укол

делаю из репшнура "стремя" и одеваю его на неполоманую ногу,  к стремени цепляю зажим и через минут 20 после второго укола  начинаю подниматься - боль сильная, но не настолько, чтобы терять сознание  

поднявшись до крюка, при возможности бью рядом (0,5-1,5 метра) второй  ( простой, но при необходимости можно и шлямбурный  -  обычно есть десяток- два)

на более прочный крюк цепляю " самосброс"  ( хотите подробности - пишите в личку)

ЧП (скорее всего) произошло при прохождении "ключа" - значит вниз нужно опуститься на 150-300 метров сложного склона

обычная длина верёвки 40-50 метров - рабочая длина на несколько метров меньше
итак, нужно от 3 до 10 крючьев и столько же кусков репшнура длиной примерно по метру
у меня обычно от 30 до 50 крючьев + 10-20 шлямбурных; репшнура ... много
"самосброс" отработан множество раз с независимой страховкой - днём, ночью, на сложном рельефе, на дереве
         если боль очень сильная  - часа через два после второго укола делаю третий укол

на "ключ" обычно выхожу к 8-9 утра; если спуск около 300 метров - примерно час на уколы, полчаса на подъём
часа 2 на спуск

я спустился с горы ( примерно час дня)

скальный молоток привязал к ледорубу ручкой вверх - для того, чтобы идти, опираясь на ледоруб
привязав его к руке за скальный молоток примерно посередине между ладонью и локтем -  так менше боковая нагрузка на запястье
аптечку - за пазуху,  остальное - закопал в камнях

до вещей - 1-5 км
до людей  15-30 км ( в приэльбрусье)

до трёх часов часов передвижения - добираюсь до рюкзака, поел
из того, что есть (хоть из каремата) накладываю шину

из лыжных палок ( использую как внутренний каркас рюкзака, стойки палаток  и на средней сложности склонах)
и ледоруба делаю костыль на верх костыля - свёрнутый свитер, чтобы не сильно давило;  взял клеёнку, спальник, фонарь

время - примерно 17 часов
если люди примерно за 10 км - иду к ним часа 4-5, последние 1-2 часа при свете фонарика

если люди дальше - укол вечером и утром, утром начинаю идти к людям, к вечеру прихожу

всё перечисленное  почти невозможно без сильного характера, тренировок и лекарств

комментарии относительно  плана действий коллеги

1) один укол промедола - при переломе маловато

2) про спутниковый телефон -

если он есть - то и одиночка может вызвать спасателей

но у большинства групп нет такого телефона

таким образом, преимущества средней группы  со средней подготовкой по сравнению со мной неочевидны -
обеспечить покой я могу себе сам

а на скале для группы риска больше -  при спасработах много суеты, и  коллеги могут " угостить" камнем

1 кг с 2-х метров пробивает новую строительную каску

100 гр камешек  при падении с высоты 30-40 метров при попадании в каску пробивает и её, и череп

напомню что я писал раньше -

+++ внешние проблемы - мало кто имеет навыки и опыт спасработ - в случае травмы  группе любителей немногим лучше чем одиночке +++

средняя группа без навыков и опыта спасработ - это ЛУЧШЕ ,
чем опытный одиночка

но не намного

новички -группа ХУЖЕ
опытного одиночки

например - наложат жгут или тугую повязку и через несколько часов начнётся омертвение тканей,
и будет необходима ампутация или цинковый ящик

будут нести на верёвочных носилках - и уронят спиной на маленький камень - перелом позвоночника и инвалидность

и т.д.

повторюсь ещё раз - хоть одиночки, хоть группы

1) объективно оценивайте свои возможности
2) перед путешествием пройдите медосмотр
3)    не снижайте вес рюкзаков за счёт снаряжения и аптечки

лучше сто раз не пройти маршрут чем один раз погибнуть

у христиан есть вечная жизнь
но у самоубийц- нет
не рискуйте зря своим здоровьем и жизнью

меня недели две небудет - вернусь, постараюсь ответить на возражения и вопросыEdited by strannik on 16/10/06 10:03 PM.

Edited by strannik on 17/10/06 01:51 AM.

да, альпинизм - не война

альпинизм не имеет ничего общего с войной

1) цель войны - победить других, основной метод - убить как можно больше

цель альпинизма - победить себя, свой страх

2) с кем воевать - выбирает правительство, и врёт для оправдания войны
как пример Ирак - бушман врал про то, что было поводом для войны

в альпинизме - выбирают вершину и маршрут сами

3) конкретный командир приказывает идти в бой - и может уничтожить многих подчинённых ради звёздочки на погон

руководитель группы не может приказать умереть

некоторые идут в альпинизм из-за красоты гор

некоторые - из-за интереса к технике прохождения сложных маршрутов

некоторые - из-за эндорфинов и прочих веществ, которые выделяются в организме при риске
(эти вещества подобны тем, что образуются при употреблении опиатов)  

некоторые - для того, чтобы рядом были настоящие, надёжные друзья - дешёвки отсеиваются на тренировках в городе и простых восхождениях

я не являюсь представителем альпинистов или красноречивым или идеологом альпинизма

незнаю как сейчас - раньше среди альпинистов было более 90 % людей с высшим образованием или студентов ВУЗов

спросите других - что для них альпинизм

а для меня это значительная часть жизни

можно даже сказать - первая и последняя любовь ...

Визбора слышали ?

Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам,
И в тихих беседах и в шумных пирах
Я молча мечтаю о синих вершинах.

Я делаю вид, что прекрасно живу,
Пытаюсь на шутки друзей улыбнуться,
Но к сердцу покинутому моему
Мне в Фанские горы придется вернуться

http://visbor.narod.ru/visbor/song/vis255.htm

это про меня тоже - моё сердце в горах ...

******************************************************************************************

несколько цитат

кто понимает о чём речь - тот поймёт

кто непонимает - извините, объясню в другой раз ( недели через две)

http://www.alpinism.ru/school/bigwall/

"Если принять общее количество несчастных случаев в альпинизме с 1969 по 1983 г. за 100%, получим следующую картину:

Гибель участников ведущей связки в результате срыва одного из них — 38% "

т.е один сорвался - погибли ОБА

жлоб выживет - не дав шанса выжить ведущему

Мужик - даст шанс, рискуя погибнуть

"При всех принимаемых мерах по повышению безопасности в работе ведущей связки, по-видимому, всегда будет существовать повышенная опасность. Причем речь идет обо всей связке, так как на сегодня каждые 10 срывов ведущего приводят, по статистике, к срыву с точки страховки одного страхующего на скалах и десяти страхующих на ледово-снежных маршрутах. "

статистика понятна ?

10 % - срыв страхующего на скалах

100 % - срыв страхующего на снежно-ледовых маршрутах

жлоб - выживет,  забрав шанс у сорвавшегося

Мужик - 100% сорвётся ( статистика), но замедлит падение сорвавшегося и даст ему шанс выжить -

за счёт себя

"Вопросы взаимной страховки между связками
Как повысить уже сейчас безопасность первой связки, пока новое страховочное снаряжение не появилось в массовых масштабах? Принцип коллективизма и взаимопомощи в команде уже в первые годы освоения стенных маршрутов высшей категории сложности (начало 60-х, 70-е гг.) подсказал выход — жестко блокировать веревки первой связки и уже организованных перил, на которых находятся остальные участники группы. Такой прием, казалось бы, решал сразу две задачи. Во-первых, перила, подвешенные, как правило, на сблокированных крючьях, могут быть надежной опорой для страхующего первой связки. Во-вторых, команду, связанную одной веревкой, отличает большая уверенность при взаимопомощи и ответственность каждого за благополучие остальных партнеров.

Однако уже через несколько лет появились первые сигналы, что такое решение несовершенно. С 1973 по 1981 г. на скальных маршрутах высшей категории были отмечены шесть групповых аварий, при которых погибала вся группа. Особенно тревожными были аварии 1979 г. (группа альпбазы «Ала-арчи» на пике Симагина) и 1981 г. (группа армейских альпинистов на пике Кольцова) из-за того, что эти группы были в основном составлены из спортсменов высокой квалификации и с большим опытом восхождений высших категорий сложности. Аварии начинались со срыва одного из участников первой связки. Далее срывался его партнер, и рывок обоих при жесткой блокировке веревок первой связки и перил приводил к последовательному вырыву крючьев и гибели всей группы.

Данный способ хождения на маршрутах и обеспечение безопасности, вполне естественно, получил резко критическое отношение к нему со стороны общественных альпинистских организаций и был официально запрещен для дальнейшего применения в альпинистской практике. Но сезон 1989 г. показал, что «жив курилка!». Ряд весьма серьезных и престижных маршрутов вновь пройдены старым способом, так называемым паровозиком, когда все веревки команды связываются в одну линию и группа движется вверх с повышенной скоростью и повышенной опасностью, заложенной в самом способе движения. Тем более вызывает тревогу, что авторство возрождения такого способа принадлежит весьма именитым командам и их тренерам."

в чём вопрос ?

в том, что первая двойка имела большие шансы погибнуть

в том случае применяли метод - дать шанс первой двойке - за счёт увеличения риска для остальных

жлоб скажет - ну их! пусть разбиваются, а мы потихоньку пройдём маршрут
а потом по-братски скинемся на красивую гранитную плиту

Мужик скажет - первая двойка - часть группы, нужно дать им шанс, даже если мы рискуем

конечно, оптимально иметь амортизаторы; и бить "станции" - как я писал

НО - помните статистику ?
на скалах вероятность срыва страхующего только 10% - а на льду 100%

значит - на льду не страховать? иносранцы так и поступают - стало тяжко - идут ледник по-одному

так какая это команда ? это сброд !

в Команде - один за всех и все за одного

не зацикливайтесь на деталях, основной вопрос не в снаряжении или умениях  - а в том, помогут ли -  рискуя при этом сами ?

Edited by strannik on 17/10/06 01:47 AM.

Edited by strannik on 17/10/06 02:03 AM.

Re: сломанная лодыжка

Уважаемый странник, я сейчас не буду обсуждать смысловую составляющую Ваших постов, но должен заметить, что Вы, вроде, не стихи пишете. Посему имхо незачем начинать каждую фразу с новой строки. Будьте любезны, сократите, плз, бесполезную площадь на странице. Вам об этом недавно намекнула дама по имени Ольга, но Вы, видимо, пропустили этот намёк. Если же Вы таким образом демонстрируете свою самобытность - то так и скажите, и я отстану;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

босяцкие наезды

кое-кто  из участников форума решил самоутвердиться за мой счёт - мол странник ничего незнает и т.д.
знаток !  
ответишь хотябы до утра с ошибкой не больше 30%  - я напишу подробный комментарий
незнаешь  - молчи, и не *****

итак, вопрос -  связка идёт на верёвке 50 метров, участники по 80 кг ; между участниками связки по 15 метров

какая энергия рывка при падении двоих верхних участников связки без учёта энергии, затраченной на разрыв крючьев
т.е. верхний пролетел 60 метров, средний - 30 метров ?

я жду ответа !

Edited by strannik on 16/10/06 10:10 PM.

сократил

насколько смог - сократил
самобытность - намного меньше, чем у Маяковского, но есть

Re: сократил

Большое спасибо!;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

неделя или две

1) уволился

2) кого обидел - простите

3) досвиданья

Re: босяцкие наезды

ланно, прадолжым терапию...
гы...
складываецца очень странное впечатление, што вы имеете очень отдаленное представление
о горовосхождениях...
кстати, мне б было крайне любопытно взглянуть на фото маршрута в приэльбрусье,
который требует для одиночки 20!!! шлямбуроф, и 50!!! крючьев, но не требует ни косых и прямых стопперов, ни болтов, ни гекс, ни френдов, ни камалотов, ни копперхэдов(заклепок), ни топориков( рурпов), ни скайхуков, ни буров,ни лесенок, ни крюконог, ни петель... и т.п.

+++итак, вопрос - связка идёт на верёвке 50 метров, участники по 80 кг ; между участниками связки по 15 метров
какая энергия рывка при падении двоих верхних участников связки без учёта энергии, затраченной на разрыв крючьев
т.е. верхний пролетел 60 метров, средний - 30 метров ?
я жду ответа !

падхихикивая етак па деццки...
вапрос ни разу не корректен...
какая вереффка использовалась?
а?
в чем вы ету енергию хатите считать?
в килоджоулях?
на кого в перерасчете?
и, самое главное - истчо раз - ежели такая ситуацыя вазникла, ето - элементарное неумение страховацца!

фпрочем, как ето не забавно, сила рывка для динамик при превышении тестовых весов - вапроц очень важный...
и практически нигде неосвещенный...
я заведу темку в "снаряжении"...

а вам - проста савет... бисплатный...
кагда вы размазываете виртуальные сопли (с) Сизон
в ниприличном кколичестве - па поводу забытого в фанских горах дизеля -  
ето адно... лашите на здоровье...
кагда вы пачиму-то начинаете пыхтеть пра пару уколофф прамедола - при етом,
ничего, кроме йода не пользуя - ето патенцыально стремно...
а уж кагда вы начинаете свист пра технику страховки для адиночки -
ни разу в етом не разбираясь - ето уж савсем никатит...
и надерганные цытаты из статьи П.П. - никатят савсем - фсе ето для статики писалось...
и техника страхоффки для динамики принцыпиальна другая...
фпрочем, статьи по прежнему ценны информативно...
да, еще - так, да кучи... относительно несложный лед - до WI5 - самый надежный рельеф -
при умении страховацца... и никакго бреда нащот 100 процентофф пагибших связок и т.п.
там проста нет... скорее, ето число стремицца к нулю...

для олл водников - па аналогии - рассуждения о страхоффке данного тролля -
похожи, пириводя на каякинг, на следующее:

кароче, пацаны, лашу соло... раут - нискажу... каяк у миня - цельнолитой...
из чугуна... и гребу метлой...
так от...
а вы палиэтилен... углепластик... шафты гнутые...

бугагага

С уважением...

да, ето...

раз уж висилимся - аплодисменты в студию папрашу...:)))
нармальна ведь отжег?:)))

С уважением...

сам ты шафт гнутый=)))
изогнутый или коленвал...эх ты, чайнек. гыыы)))
ничо так отжег кстати

правда ответ можно лихко спрагназировать. мол, пишите, михал евгеньич, грамотно па-русски, тогда мы и прадолжим разговор
я такие отмазы тут уже пару раз наблюдал;-)

зы. да, это - флуд=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

водная аналогия хороша :))) аффтар, пешы исчо :)))

Re: ЗАЧЕМ?

+++ травма - результат падения и удара о скальный выступ я вишу на расстоянии от 3 до 6 метров от верхней точки закрепления верёвки ( кому интересно - пишите, объясню почему именно столько) +++

Вы очень хорошо расписали свои действия при неудачном срыве. Лучше бы не пришлось…

А ТК, где я тусуюсь, была женщина, звали Ириной. Она была счень хорошо подготовленным горником. Лет 5 тому назад пошла в одиночку на Кавказ. Никто толком не знал маршрута и особо не беспокоился – у неё была великолепная подготовка.

Её нашли через 3 недели, совершенно случайная группа. На леднике стояла одинокая палатка, а в ней … экспертиза установила многочисленные переломы … срыв со склона … хватило сил доползти … ЗАЧЕМ???

Re: да, альпинизм - не война

Ну вот, наконец то в мире нашелся человек, которому известна цель альпинизма.
Дождались, а я уж и не чаял...
:))))))))

Бог создает человека а человек Бога

А действительно.... зачем!? :))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++Вы очень хорошо расписали свои действия при неудачном срыве. Лучше бы не пришлось…

хе-хе...
забавано, что именно ты не понял...
што клиенту пара к психиатору:))

ланно, балею, время есть...

про "роспись", ежели хочешь...
апасная она - еще раз скажу...
далее по тексту придурка называем "дятлом" - как принято в цывильном мире
гоовосходителей... по отношению к тем, кто злоупотребляет крючьями, асобинна шлямбурными.

дятел делает в своей росписи как минимум две ФАТАЛЬНЫЕ ошыбки. избгать которых
цывильные люди учат новичкофф на первых же занятиях.

1. НЕЛЬЗЯ никогда грузить точку, подвергшуюся взрослой динамической нагрузке.
надежность ее абсолютно непредсказуема. она может вскочить "от дыхания":)))
дятел зачем-то к ней паднимаецца геройски и долга:)))
(кстати, непонятна, зачем - рельеф-то под рукой - што мешает прикрепицца к нему,
ну, пусть крюком - и начать спуск? отвязаться и продернуть веревку через ненадежную
верхнюю точку - элементарно...

2. НЕЛЬЗЯ никогда спускаться на одной точке. более того, блокировка дюльферных точек
- как правило двух достаточно - должна осуществляцца не "свободной" компенсирующей петлей -
а "фиксированной" - ну, пусть двойным проводником...
(для экзамплу, на спуске с п.4810 - подъем - 6б, спуск - 5б - из примерно 40 дюльферов - было три случая вырыва одного из 2-х крючьев - при статической! нагрузке - а при "свободной" петле - на второй пришлась бы уже динамическая).

ну, плюс еще бреда, куда ни харкни...:))

зы. пример можешь использовать в лекцыях для новичков.:))

ззы. Пандарею - термин "придурок" употреблен в качестве констатацыи факта,
а не в качестве оскорбления:))

зззы.Хрончик, прикинь, што там за "самосброс" - бугагагагага

С уважением...

Не болей!

Я такие длинные романы как Странник пишет. читать не могу.
:)))))))
Как старый трусливый турист и промальп, нащот 2х независимых точек на спуске подписываюсь всеми конечностями.
Нахрен надо?
вылететь крюку или петле порваться старой это просто нефиг делать.
Патамушта энтропия.

Щас  довольно приличную трубу задел веревкой, и она  обломилась и просвистела мимо . Меня !!!!!
Мир разрушается довольно быстро.
:)))))

зачем, зачем.
Секс- не менее бессмысленно занятие, и сил отнимает не меньше, если заниматься на совесть.
:)))))

Хочется, вот зачем!
:))
Непонятно только. почему хочется...
:))))))
если гормональную чепуху всякую не обсуждать.

А ведь хорошо человек писал, жывописно. У меня в вображении стоял хруст костей и запах крови и медикаментов  реальный. Хоть сейчас в журнальную статию. Так жывописно здесь только Андрей SLR описывает нападения медведей и хулиганов. "Липкий страх по спине..."(с)

Edited by Cucumba on 23/10/06 11:55 AM.

Секс - самое универсальное сравнение в мире. И главное - хрен оспоришь:)))

+++Не болей!

бргдс, уже выздаравливаю...::))

+++Я такие длинные романы как Странник пишет. читать не могу.
:)))))))

тсс... па сикрету... я тоже... нимагу...
приходицца использовать "квадратно-гнездовой метод" со "случайной выборкой"

гы...

С уважением...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию