Страницы: 1
RSS
Теперь уже галоша :-)

Гы-гы-гы :-)))) Всю свою "сознательную" жизнь был уверен в том, что особо-чистый бензин, традиционно используемый в нашей стране для разного рода "тонких" работ и дел (например, в нем растворяли каучук и получали резиновый клей :-) - называется "калоша"... Однако, сегодня закупился (для нужд примуса) бензином под названием "галоша"...

Забавно оно, конечно.........

Re: Теперь уже галоша :-)

Лёнь, качество от этого не изменилось? Тогда не переживай...
Один из самых больших перлов которые приходилось видеть - это ценник к жигулёвской полуоси, на котором красовалась надпись
"ПОЛУ - ОС"

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

++ Всю свою "сознательную" жизнь был уверен в том, что ............"калоша"... Однако, сегодня ...... "галоша"...++

Эх, Лёня! Давно говорю тебе: некультурный.... Или жизнь сознательная коротенькая...
Вот еще в моем детстве, помню, очень популярная певица Гелена Великанова песню пела:

Купила мама Лёше
Отличные Галоши -
Галоши настоящие,
Красивые, блестящие......

Ну, в общем, домой с гулянья тот Лёша пришел в одной галоше: "Мне кошку жалко стало: босой она гуляла"

А у тебя спектр культурных ценностей в детстве был страшно Узок: одни сказы Бажова - так вот и пошло: про многомерность культуры и вариативность культурных единиц  и не слыхал, поди

простите, не удержался

>Купила мама Лёше
>Отличные Галоши -
>Галоши настоящие,
>Красивые, блестящие......
в магазине х найдёшь

>>>Один из самых больших перлов которые приходилось видеть - это ценник к жигулёвской полуоси, на котором красовалась надпись "ПОЛУ - ОС"

Вить, если бы это было на ценнике, мне бы и в голову не пришло бы удивляться - каких только чУдных ценников не доводилось видеть :-) А здесь это на этикетке от производителя.

2 satellite:

>>>А у тебя спектр культурных ценностей в детстве был страшно Узок: одни сказы Бажова - так вот и пошло: про многомерность культуры и вариативность культурных единиц и не слыхал, поди

Кхгм...... Отчего-то сразу вспомнились самарские дети из соседней ветки :-))) К чему бы это? :-)))))))))

А ляпы дикторов, журналистов, руководителей государства?

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 30/12/06 01:33 PM.

Виктор.

Навыки виртуозного владения РУССКИМ словом - они у мартышек в крови - пусть они хоть зеленые, хоть самарские.... Впрочем, Поволжье - все же не их стихия - там как-то больше тигры

2 Sindbad :  А  ГАЛОШИ все же = КАЛОШИ - см любой словарь

Edited by satellite on 30/12/06 02:58 PM.

Edited by satellite on 30/12/06 03:00 PM.

Лен, тут как-то по TV маленький кусочек передачи ухватил, в которой упоминалось о том, как под  "первых лиц" нашего государства правила русского языка  "правили"...  "корректировали"...
8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

"Я спросил у Яндекса..."

КАЛОША -  Результат поиска: страниц — 158 121, сайтов — не менее 1 630
Запросов за месяц: калоша — 1 337

ГАЛОША - Результат поиска: страниц — 3 209, сайтов — не менее 882
Запросов за месяц: галоша — 1 081.

Виктор. Москва.
Виктор.

Ага, Вить, я же говорю: вариативно.

А насчет подгонки нормы под начальников - ну, всякое бывало...
Только вот, скажем, твОрог и творОг - это под какого начальника подгоняли?

Нам и без начальников с полинормами неплохо живется...

>скажем, твОрог и творОг

Лен, ну можно долго дискутировать...
Как там у Свифта - спор "остроконечников и тупоконечников"...
Обычный кОмпас у моряков превращается в компАс,  а  рАпорт - в рапОрт.
Примеров можно до фига привести...

А "КАЛОШ" всё-таки больше чем "ГАЛОШ"!  8-)))

Виктор. Москва.
Виктор.

Ладно, Вить, уговорил: больше. Я покладистая :-) Если мне это зачем-нибудь нужно.

>"ПОЛУ - ОС"

Ну ничего странного. Просто ценник писал компутерщик. Была такая операционная система OS/2 от IBM из которой многое было взято Майкросовтом в Винду95.

Хотя кто знает, может и ботанег типа заолаг писал, половину оса имел ввиду. Ос, он понимаешь ли мужеского роду, вах!

Ладно, пойду перед сном еще разог в трамвайчег сыграну и спатаньки...

Страницы: 1
Добавить публикацию