Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Идеальный турист

А вот каким вы представляете идеального туриста?
Какой у него характер?
Давайте пофантазируем:))

Re: Идеальный турист

Гм... Если хоть кто-нибудь утрудится определением хотя бы просто туриста, то тогда можно говорить и об идеальном... А пока - глубоко преждеверменно, IMHO... О каком, собственно, туристе идет речь: о секс-туристе или который "увидеть Париж и умереть"? :-))))))

++Гм... Если хоть кто-нибудь утрудится определением хотя бы просто туриста, то тогда можно говорить и об идеальном... А пока - глубоко преждеверменно, IMHO... О каком, собственно, туристе идет речь: о секс-туристе или который "увидеть Париж и умереть"? :-))))))++

Леонид, ты неправ. Даже чисто логиески.
В данном случае речь идет о двух эквивалентных моделях :
"просто турист" ( турист "ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ")  - это то же, что "идеальный турист", поскольку иного способа конструирования этих моделей нет, кроме как "объект = совокупность его  свойств; свойство объекта - оптимально по функции", в обоих случаях будет некая умозрительно порожденная ТОЩАЙШАЯ абстракция такой степени, которая уже не имеет никакой практической значимости, ну, вроде "это у которого перышко в заду" (по научному говоря, для которого переменность внешней среды стоит на самом высоком месте в иерархии ценностей), ну, и еще пара - отсилы другая столь же ценной и практичной инфы (свойств построяемого объекта).

Другое дело, если б кому взбрело в голову сторить некую АППРОКСИМАЦИЮ :-)) через анализ и усреднение свойств реально существующих туристов. Только вопрос: а сколько и каких взять за исходное?

А главное: НАФИГА ВСЕ ЭТО? :-)))))))

>НАФИГА ВСЕ ЭТО? :-)))))))

Лен, наверное с этого "нафига" и стоило начать, а то в такие дебри демагогии забредём....

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Мда, Елена... не понял ни хрена... :-))) Но суть, надеюсь, уловил: как мы с тяжелого бодуна определим само понятие туриста, таков он и будет, пресловутый "идеальный турист". Верно? :-)

>>>А главное: НАФИГА ВСЕ ЭТО? :-)))))))

Очччень хороший вопрос! :-) Но это не ко мне... :-))))

Хи-хи, Витя!

Так я ведь тоже "по правилам" играю: народ развлекается - я "самогуммируюсь" под это дело, ну, или "поддержживаю соответствующие свойства среды",  пока соотношение забавно\некогда не перевалит на "меньше единицы" [блин, редактор матзнаки почему-то не хочет вставлять] :-))

Edited by satellite on 11/03/07 10:34 PM.

Ну, в этой части верно, хотя про бодуна - избыточная инфа  :-)))

>>>Ну, в этой части верно, хотя про бодуна - избыточная инфа :-)))

Дык эта, ить-етить... вопрос сложный, важный, общественно значимый... Без поллитры тут никак не разберешься (ну а где одна, там и вторая-третья)... Отсюда все и вытекает... :-))))

ЗЫ: А ты еще утверждаешь, что я не логично мыслю! :-)

>>>[блин, редактор матзнаки почему-то не хочет вставлять] :-))

Ну, это касается исключительно знаков "больше"/ "меньше" - поскольку они являются основой различных HTML/XML тегов и легко могут некорректно обрабатываться разными программами, в т.ч. и на Скитальце :-) Так что с ними лучше поосторожнее... :-)

Это не тот кто может не спать всю ночь, а потом делать бросок на 40км, а тот кто может спать в любых условиях:))))))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Где то на маунтин  болталась статья психолога в которой утверждается, что для горных туристов и альпинистов характерны комплексы, неуверенность в себе и женские черты характера.
:))))

В советские
времена идеальный турист должен был иметь непременные черты общественника и жизнерадостного идиота с высоким чувством патриотизма и риском алкоголизма.
Возможно, одной из причин неудержимого желания убраться как можно дальше от людей и Родины был глубокий непроясненный конфликт между характерным для туриста экзистенциальным ужасом перед пропастью бытия и
всепобеждающим учением социального и валютного оптимизма...

Бог создает человека а человек Бога

>>>Где то на маунтин болталась статья психолога в которой утверждается, что для горных туристов и альпинистов характерны комплексы, неуверенность в себе и женские черты характера.

Хм... Даже и психологи уже до этого додумались? Надо же... вот уж не ждал от них :-) Этологи-то давно и изначально утверждают, что именно поэтому определенная категория людей и выбирает для себя некоторые весьма специфические виды занятий :-))))))))))

+++А вот каким вы представляете идеального туриста? +++

Элементарно, Ватсон!
Образ идеального туриста всем знаком с детства - это Колобок.
Он неусидчив, компактен, целеустремлен, экологически чист и оптимально утилизируется местной фауной.

В жизни все не так, как на самом деле...

>целеустремлен...

Хм... С т.з. NLP  у него "мотивация ОТ"  - "Я  от ... ушёл" ... 8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

+++у него "мотивация ОТ" - "Я от ... ушёл"+++
молодой еще, ищет методом "проб и ошибок"...

А так ли это Важно? Вот, к примеру узнаю я про себя несколько добрых подобных вещей. Перестану ли я ходить в походы? Нет не перестану.  
Кроме того, есть масса чисто разумных, логических доводов "за".  На мой взгляд влияние разума на поведение человека несколько недооценивается последнее время.
 ЗЫ: В один момент я как - то заметил, что описание  "совершенно нормального" индивида вызывает у меня ассоциацию  с зашоренным сусликом.  :))  Наверное что - то не то читал или понял не так. Надеюсь.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++молодой еще, ищет методом "проб и ошибок"... +++

а до старости не дожил - самого попробовали....

>>>А так ли это Важно? Вот, к примеру узнаю я про себя несколько добрых подобных вещей. Перестану ли я ходить в походы? Нет не перестану.

А я и не говорил, что это важно :-) Лично мне, в общем, пофигу, КАК люди себя ведут... хоть какой-то интерес вызывает попытка понять, ПОЧЕМУ они себя ведут именно так, а не иначе... Впрочем, если хорошо подумать, то и пчелы - тоже фигня! :-)))

>>>На мой взгляд влияние разума на поведение человека несколько недооценивается последнее время.

Возможно, возможно... Собственно, вся вторая половина 20-го века прошла под знаком исследования бессознательного и навязывания его главности и первичности, уменьшая тем самым долю сознательного в принятии решений. Может быть, и перегнули в этом палку... Хотя... иногда, когда посмотришь на результаты выборов, например, то зачастую совсем не кажется, что влияние разума на поведение недооценено... скорее, наоборот :-)))))))

>>>описание "совершенно нормального" индивида

Гы :-))) А это что еще за фрухт такой? :-))) Что-то смахивает толи на сфероконя в вакууме, толи на "идеального туриста" :-)))

Сфероконь! :)))) Хм, неплохое название для байды.  
О бессознательном. Не знаю. По психологии не профессионал. Мне всегда казалось, что разум за тем и есть, чтобы передав всю так, сказать текучку на какие - то нижние уровни, заниматься решением каких - то "стратечических" впросов. Например: Куда пойти на майские. :)))
Век 20-й, зараза этакая, нас конечно старательно разучивал пользоваться разумом в этом ключе. И, по моему, в нём (веке) главное, по этогам (ну, хорошо, хорошо), ОднО из главных - то, что обозначил переход от необходимого для выживаемости к "избыточному" состоянию. Так сказать, раньше существенным вопросом было, как взять то - то и то-то, а сейчас постепенно вырисовывается: "А как отмазаться от того - то и того - то"  Или: как правильно из необозримой помойки выбрать важное.  Кстати, по - моему в этом фазовом переходе и причина "постановки с ног на голову" всей традиционной морали. Вдруг оказалось, что то, без чего выживание было проблематичным, стало не обязательным к исполнению (в этом ракурсе).

Зы. Сейчас, видимо, мне напомнят про голодающих Африки...

>>>Сейчас, видимо, мне напомнят про голодающих Африки...

Да фиг его знает... может оно и не все там так уж плохо... Вот, для примера, Убырба все лодки коллекционирует - не иначе как готовится к транс-африканскому заплыву по пустыням Сахара, Намиб и Калахари :-) Да и братец Cucumba вроде как с голоду не пухнет... Так что вот... :-))))

у меня одна лодка. Другими интересуюсь для расширения кругозора и потому што лень работать

Лёнь, "кстати о птичках", как говорил поручик Ржевский - ряд исследователей считают, что порядка 95% информации хранит и обрабатывает наше подсознание и лишь около 5% наше напыщенное сознание...

Виктор. Москва.
Виктор.

Как все мы тут есть туристы и путешественники , то и вопрос идеального туриста , на мой взгляд плавно перерастает в вопрос идеального спутника туриста . А тут разброс мнений вельми велик .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Идеальный спутник туриста - собака!

Виктор. Москва.
Виктор.

+++ Идеальный спутник туриста - собака!

Нискажитя! Иногда так покусает, вырывая из рук йожика... :) А подъём в шесть утра по гав-гав? А обосцанный спальник в отместку?
В общем, сОбаки, как и туристы, разные бывають :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Ну раз турист "идеальный", то и собак соответствующий!

Виктор. Москва.
Виктор.

Это я к тому , что всеобъемлющий вопрос об идеальном туристе для меня , например , сокращается до вопроса
а с кем мне лучше всего было бы в походе ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Этот вопрос в той же степени и о спрашивающем.  То есть о совместимости. Это уже немного другое, чем идеал, но зато практически более важное. Кому какое дело до идеала? А вот чтобы сопоходники были гармоничны и соответсвовали это уж вопрос насущный. :))

ходи с любимой женой, и все Ок будет. гармонично.

Может быть... :)))))

Бог создает человека а человек Бога

/*ходи с любимой женой, и все Ок будет. гармонично.*/
Как-то неопределенно получается. Возникает ряд вопросов.
1) Жены бывают любимыми.
2) Любимые бывают женами?
3) Любимые жены ходят в походы?
4) Если ходить с женой долго ли она будет любимой?
5) Если ходить с любимой женой все будет гармонично?

Если любимая жена ходит в походы и у вас все гармонично - то ты вообще счастливчик, не парься и будь счастлив.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию