Страницы: 1 2 След.
RSS
Каков "Маршрут"!

Я смотрел и вам советую!Такой полноты чувств-с больше испытать не придётся.
Смотришь на снаряжение и плакать хочется, такая ностальгия.
Потом бац! и все на рафте.Потом бац и все в воде и куда тот рафт делся, до конца
серии не вспомнили.
Повествование вольно раскинулось от второй мировой до наших дней, от вольных эсэсовцев
до цёрных-прецёрных копателей.Много мистики и вообще обхохочешься.
По-моему триллеры на природе снимают те, кто природу видел только в других триллерах на
природе.
Приятного просмотра!Очень рекомендую!
Кэптэн! будете поститься, не забывайте: неделя-то Страстная!

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

Re: Каков "Маршрут"!

Смотрел. СмеялсО.

Щас даже в новостях по ящику анонсировали этот фильм. Хотел посчитать, сколько раз они при этом произнесли слово "экстремальный", но сбилсо :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Недавно смотрела "Вертикальный предел"
То что в стиле амер.боевиков-понятно.

Восхищалась : лица у актеров чистенькие, розовенькие.
А события разворачиваются на 8000 т!
Про другое и сказать нечего.

Снимали бы уж свои боевики, с Брюсом.

З.Ы. Сорри, что не про "Маршрут"

Edited by mina on 02/04/07 03:41 PM.

"Недавно смотрела "Вертикальный предел"

Йа-йа, натурлих !
"Беспредел" - это супер!
Интересно, нет ли его в Гоблиновском переводе? По-моему, для Гоблина это просто подарок...

Там уже вся работа за него сделана...

"Умеешь ли ты карабкаться" (в смысле - climb)
А чего стоит именование френда - дружком (гусары, молачть!)....

По-моему, следует уже объявить конкурс на наиболее неадекватный аутдор-фильм...

Ха:))))

Всего фильма смотрел кусочками минут 10.  Как раз услышал про "карабкаться".
Тоже сильно понравилось.:))
Перевод делает фильм гораздо глубже. :))))))))))))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

Сабж поглядел 15 минут. Сначала на хи-хи пробило, а потом в грусть - ежли молодняк на таких комиксах вырастет, пипец стране.
;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>>>По-моему триллеры на природе снимают те, кто природу видел только в других триллерах на
природе.

А чё вы хотели?
Если они будут путешествовать по настоящему (шоб потом снимать об ентом фильмы:)), то у них времени на это конотворчество не останется.....

Хотя...  есть, однако, более-менее правдоподобные фильмы.... "Территория", Олега Куваева и "Злой дух Ямбуя" по Федосееву.

Я бы хотел , чтобы Лифанов после слов:"Если выздесь заснёте, то не проснётесь..." сказал: "...а вас разбудит инструктор!" и все : "А-а-а!"

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

Злой дух Ямбуя.. любимый фильм...

еще, как ни странно, Дерсу Узола, Сибириада, Таежная История (Сон о белых горах)...

а сабж не смотрел пока..

>По-моему, следует уже объявить конкурс на наиболее неадекватный аутдор-фильм...

Кому интересно - вот разборчик нашей "Вертикали"

Дамы и господа! Позвольте и мне вставить пару слов. Я ни в коем случае не защищаю упомянутые здесь картины, но хочется заметить, что художественный фильм - это одно, а реальная жизнь совсем другое. Вы наверное замечали, что множество подобных казусов встречается не только в аутдор-фильмах, но и в других жанрах тоже. Все что вы здесь пишите, конечно правильно, но такая же ситуация в картинах про войну или шпионов или дайверов или гонщиков и т.д. и т.п.
По-моему, критиковать художественное кино дело  бессмысленное, так как если снимать все как на самом деле, то широкая аудитория такой фильм смотреть просто не будет. А кино, как известно, делается для широкого зрителя и получения прибыли от его проката.

А по-моему, правильно ребята гэкуют над очередной кино(три буквы)ней.  Художественное произведение есть субстракт жизни и пусть в искаженном, блоуапном виде отражающем РЕАЛЬНОСТЬ. Да - фантазии, нет -  дурной придумки идиотов с камерами. В настоящем произведении неважно было- не было, важно - что это могло быть. А тут вспоминаются слова героя Василия Макаровича Шукшина: "Хреновина, так не бывает!"

Мне кажется, проблема не в этом. не в точном следовании "букве" темы.
Проблема в том. присутствует ли дух.

Возьми Скалолаза- вранье по сути, не по техническим ляпам.
Горы и жизнь в них самодостаточны за счет внутреннего смысла, рождающегося у человека в горах.
Скалолаз и прочее подобное этот смысл не замечает, напирает на дешевый экшн и идиотский черный чемоданчик с бабками, предметом вожделения международного быдла.:))
Между тем человек идет в горы не за чемодончиком с бабками или чтоб походить на Сталлоне. а затем, чтоб радикально забить на этот чемоданчик и всех Сталлоне на свете.:))
Не за тем. чтоб убежать от террористов или поймать террористов, а затем. чтоб забить на это как  на одно из
пошлейших проявлений стадного сознания. Или -бессознания. :)

И вот в этом плане Вертикаль- вполне достойный фильм.При отсутствии внимания к техническим деталям в нем есть чувство дистанции от "мирского" . так характерное для горного народа.

За горы не скажу - я больше водоплавающий, но по существу согласен. +1.  И ещё: Есть большая разница между "про горы" и "боевик с горным антуражем". Если убрать из "Скалолаза" горы - в принципе не так много и измениться. Какая разница на фоне чего этот самый мегабакс?

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

>>Мне кажется, проблема не в этом. не в точном следовании "букве" темы.
Проблема в том. присутствует ли дух.

Саш, ну и как по твоему, есть в "Маршруте" дух, изюминка, гвоздь... или как там еще. Правда еще только одну серию показали.
Ляпов конечно очень много, и не обязательно туристско-альпинистских.

>И вот в этом плане Вертикаль- вполне достойный фильм.При отсутствии внимания к техническим деталям в нем есть чувство дистанции от "мирского" . так характерное для горного народа.

Вполне может быть. Я давненько его не смотрел и помню очень фрагментарно. А что касается чемоданов с бабками и терроризЬма и прочего утилитарного подхода к горам, то  у нас тоже такие кина есть - "Белый взрыв", например.

"Маршрут" не смотрел.

А Говорухина оставьте в покое!!!!! :)))))))

>А Говорухина оставьте в покое!!!!! :)))))))

А ты знаешь как он коварно разыграл ВСВ на съемках "Вертикали"? :)))

>>>>Таежная История (Сон о белых горах)...

Виктор Астафьев, без сомнения, талантливейший писатель... только вот - испоганили его "Сон о белых горах" не совсем корректной экранизацией.
Не буду разводить дисскусию.... Даже тот факт, что натура для съемок была выбрана недалеко от Выборга, уже о чём-то говорит. Хе хе... и это фильм, действие которого происходит на реке Эндэ - в Путоранах. "Территорию" хоть на Полярном Урале снимали...  Факт остаётся фактом - небрежность во всём - в малом и большом!

++Я смотрел и вам советую!++

Спасибо  :) Смотрю этот фильм  из обычного любопытства. Этот маршрут вроде как знаменитый  с давних советских времен  "30-й маршрут" :) Два года назад мы с друзьями прошли его :)
Вот и надеюсь знакомые места увидеть...Иногда их показывают и упоминают :)))

Забавно, но у меня с называемыми местами тоже связаны самые славные воспоминания. Первый раз шли около (по) 30 маршрута в 1992 году. Начинали через Лаго-Наки. Фиштовский приют в развалинах, сходили на Фишт (я в кошках, боевой небезизвестный товарищ в плавках и радикулитном поясе), увидели издалека у остатков приюта людей и пытались обойти по Белой, но забурились в глухомань и пошли сдаваться. Оказалось на приюте была пара - парень с женой, он как раз участвовал (инструкторил) где-то тут во время бурана. В 92 была полная глухомань на 30. Стоянка на Хуко - фантастическая, в озере оцелотли.
В 2003 году шли под Лаго-Наками. Толпы турья, на тропах грязь, и пьяные (или полупьяные) контролеры-вымогатели, для которых у нас была крепкая бумага. На два порядка фантастичней оказался маршрут от Фишта до Красной Поляны по ГКХ. 6 дней без людей, медведи, д. козы, озерки, ручьи, леднички, черника.
Описание на либ.ру: http://turizm.lib.ru/s/stanislawchik_e_n/fisht.shtml
;

забавно...што за тюки у них я идентифицировать не смог, какой-то ужоснах, а вот щас смотрю вайтвотер фотку, а касочки-то на них прийон сёрф, хехе=))) не the best, но писят евро таки стоят

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

+++...Этот маршрут вроде как знаменитый с давних советских времен "30-й маршрут" :) Два года назад мы с друзьями прошли его :)
Вот и надеюсь знакомые места увидеть...Иногда их показывают и упоминают :)))...+++

цЫтата:
"...Вместо Адыгеи фильм снимали в местечке Красная Поляна под Сочи на территории биосферного заповедника..."
гыгыгы=)))
я канешна горночайник, но фишт это никак не КП вроде как. да?
и чо ты там узнаешь тогда?)))

"...Вместо Адыгеи фильм снимали в местечке Красная Поляна под Сочи на территории биосферного заповедника..."
я канешна горночайник, но фишт это никак не КП вроде как. да?
и чо ты там узнаешь тогда?)))"

Тош, не знала! :)) Ну вот и здесь обманули :((( Я это подозревала, конечно...Фишт с Адыгеей не показывают...Фишт, конечно, ни с чем не перепутаешь :)  но реку Белую вроде показывали...? очень похоже...:) вот её и узнала...или с рекой тоже обманули? После "веселого спуска"  по заповеднику тоже шлепали очень долго...или это тоже другой заповедник? :))
Эх...лучше бы ты мне это не говорил...:))))

+++...но реку Белую вроде показывали...? очень похоже...:) вот её и узнала...или с рекой тоже обманули?...+++
я не видал што там показывали. супруня смотрит, а я не могу - плакаю все время=))))
белая...чотам казали? киши? топоры? =))) а по фону белую от мзымты не отличишь имхо

С рекой тебя тоже обманули, похоже на Мзымту, да и природу там явно не для начала мая показывают, хотя судя по их же сюжету поехали они туда в районе майских праздников.

++а по фону белую от мзымты не отличишь имхо++

Ну вот...умеешь ты утешить... можно сказать убил весь мой настальгический настрой :(( вот и смотри после этого продолжение сказки про такой родной "30-й маршрут"..:))

Тош, тот участок, что был показан, характерен скорее для Мзымты, чем для Белой на обычном участке для сплава, а выше Серегина они не потащат аппаратуру для съемки. Тут, судя по дороге на правом берегу, скорее один из участков нижней Мзымты, уже после всех шивер, где коммерсанты народ катают. Хотя могу и ошибаться.

Токого ругательства со стороны Ишука никогда не слышала. Ругался, Но смотрел! Смотрел,  НО  ругался!

смотри в даль-увидишь даль
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию