Re: Слайды
>>> вопщем не слушай любителей цыфромыльниц и снимай на слайд, его разрешающая способность на порядок выше многих цыфровиков, тем более тех, кто здесь высказался

)) >>>
Не знаю, основаны ли Ваши категорические суждения на богатом опыте - подозреваю, что нет: было бы все так просто, не было бы предмета для разговора. Слайд на данном этапе ценен не столько разрешением (которое из него еще надо вытянуть: оптика камеры, правильная проявка, оптика сканера - есть где его подпортить, да и матрица в зеркалке при хорошей оптике дает результат практически не хуже, во всяком случае, глаз не режет), сколько диапазоном - у слайда он шире.
Спору нет - слайд хорош, хотя про его превосходство на порядок сейчас говорить уже поздно. Другое дело, что вольно давать такие советы, живя в Москве, а в Невинномысске далеко ли со слайдами убежишь? Хорошо, если в Краснодаре их еще проявляют, а если уже нет? В Москву ездить или гадать - дойдет твоя бандероль или нет?
>>> На слайды сейчас снимают, и магазины есть. Отличный слайд велвия фуджи 100 ф >>>>
Отличный слайд. Но есть и Фуджи Провия 100F - думаю, для наших целей будет не хуже. Зато в некоторых случаях раза в два дешевле. Поясню (уже год на слайды не снимал, цены точно не помню): в Питере в Ярком Мире Вельвия стоила около 260-280 р., Провия - вроде рублей на 20-30 дешевле, но Провию еще можно было купить не в отдельных коробочках, а ролики в упаковке, 5 штук, 700 р., т.е. по 140 р. ролик без коробочки (он же отдельно - 170 р.).
Так что, если душа лежит, снимай, пленка все-таки - материальный носитель, снял, проявил, посмотрел, бросил в шкаф, через пять лет нашел - какое счастье! Сгорело за это время два винчестера - ну и хрен с ними

Взял да еще раз отсканировал.
Вот только проявлять, пожалуй, придется научиться. Жизнь заставит

Зато результат больше удовольствия принесет. Если получится. Я однажды попробовал - добрый человек дал бачок сразу на пять пленок. Пленки были ценные - тань-шаньский поход, 6 штук. Не соблюл тепловой режим, передержал - все погибло. Хотел броситься в Фонтанку, благо рядом была, но удержался - надо было еще шестую проявить. Рисковать не стал, сдал в проявку - красота!
Короче, успехов.