Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Великая могучий русский языка..

Re: Ну уж...

"Каякер - ассоциируется с чем-то нехорошим, типа хулигана Квакина из произведения Гайдара"
Надо же... а у меня каякер в основном с каяком ассоциируется.. правда, гайдара после  соответствующего класса не читала :)

"Каякер - ассоциируется с чем-то нехорошим, типа хулигана Квакина из произведения Гайдара"

А я слышал, что каякеры друг в друга лодками въезжают, потом на берегу их друг другу ломают, потом морды бъют, потом все это пеарят по-черному. Квакин нервно курит...

а трипы у них bad не бывают?
С ними надо осторожнее...

Немного не в тему, разговор по телефону  с родственницей (почти блондинкой в смысле цвета волос), собирающейся в поход:

- Нет ли у тебя  маленькой бутылочки? - спрашивает Татьяна.
- Какого объема?
- Примерно на полбутылки коньяка...
- Татьяна, - говорю, - пять баллов,  это ответ настоящей блондинки!
- А, - ответает она - наверное, это мелирование так подействовало...

Из сети:
"Край дикий, поэтому от встречи с медведем или лосем вы застрахованы только нас свой страх и риск."

+++А я слышал, что каякеры друг в друга лодками въезжают, потом на берегу их друг другу ломают, потом морды бъют, потом все это пеарят по-черному. Квакин нервно курит...+++
А я слышал, что люди бьют себе подобных утюгом в висок, потом распиливают труп на мелкие кусочки и закапывают в лесополосе. Нехорошо людьми называться :)
Ежели обидел кого из каякеров, простите :) Я ЛЮБЛЮ каяк, каякинг, каякеров (ж :). И даже катаюсь, изредка, когда не на работе :(
Кстати, вот и про великий и могучий: как по-русски "женщина, занимающаяся каякингом"? :)

+++а трипы у них bad не бывают?+++
+1:)  Какой же трип без бады :))))

Реклама:
"Подари йогу другу"
Продолжение:
Подари йогу подругу...

>>>   Кстати, вот и про великий и могучий: как по-русски "женщина, занимающаяся каякингом"? :)  >>>>

Ответ давно известен: "старая толстая каякерша".

===>>> Кстати, вот и про великий и могучий: как по-русски "женщина, занимающаяся каякингом"? :) >>>> ===
 Немного из географии. В Кузбассе есть город ЯЯ. Как  зовут жителей и жительниц этого сибирского городка?

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++В Кузбассе есть город ЯЯ. +++
В МИФИ учатся мифисты. А в Саратове есть АвтоДорожный Институт (по крайней мере лет 10 назад он назывался САДИ :)

>В МИФИ учатся мифисты. А в Саратове есть АвтоДорожный Институт (по крайней мере лет 10 назад он назывался САДИ :)

Давным-давно слышал байку, будто бы был в Москве такой Научно-Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов и якобы аббревиатура его была выбита на фасаде. Жаль, что скорее всего байка :))

====+++В Кузбассе есть город ЯЯ. +++ ====
Не уходите от ответа. Или модератора боитесь? Не бойтесь ( в данном случае).
Ведь их же все таки как то зовут?!

Re: Великая могучий русский языка..

А как по немецки инкасатор?

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Re: Великая могучий русский языка..

И ещё вот вопрос:

Если намордник надевают на морду а напёрсток - на перст, то на кого надлежит надевать накомарник?

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

asovetov
====+++В Кузбассе есть город ЯЯ. +++ ====
Как зовут его жителей?!

ХОБОТ
А как по немецки инкасатор?

NettuRiist
Если намордник надевают на морду а напёрсток - на перст, то на кого надлежит надевать накомарник?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, что на форуме собралось много людей мучимых вопросами русского языка, и совсем отсутствуют, знающие на них ответы.

Пешеходник.

Edited by asovetov on 22/10/07 09:19 PM.

>Давным-давно слышал байку, будто бы был в Москве такой Научно-Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов и якобы аббревиатура его была выбита на фасаде. Жаль, что скорее всего байка :))

Был такой институт, переименовали его потом в институт химических средств защиты растений (ВНИИХСЗР). А у меня недалеко от дома, в усадьбе "Знаменские Садки", располагается институт, который раньше назывался Научно-Исследовательский Институт Охраны Природы и Заповедного Дела.

Это не байка, а правда. Его филиал был в Воскресенске МО. Потом его переименовали в НИИУиФ - институт удобрений и фунгицидов.

По поводу названий институтов:
Сейчас я работаю в Северо-Восточном Комплексном Научно-Исследовательском Институте ДВО РАН. По аглицки это будет North-East Interdisciplinary Scientific Research Institute. Так что е-мейлы у нас впечатляющие: ###, @, NEISRI! :)

2 асоветов:
=  собралось много людей мучимых вопросами русского языка, и совсем отсутствуют, знающие на них ответы.=

Отож, недаром говорят - один э-э-э... мучимый вопросами человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов ответить не смогут! :)))

Edited by NettuRiist on 23/10/07 01:06 PM.

===

===что и сто мудрецов ответить не смогут! :))) ==
NettuRiist! А скажи, что  у тебя за травка такая красивая на аватарка. Вроде не встречал...

Пешеходник.

Из моего личного словаря:

принудительная поездка на посадку картошки (в мае, октябре) - коПандировка

нитка пешего маршрута - ТОПология

;-)

Это арктоус. Вообще-то, насколько я знаю, он весьма широко распространен по Северу - от Кольского до Чукотки.
Летом-то он зелёный, но после самых первых заморозков мгновенно краснеет (раньше лиственницы и всех остальных кустарничков).

===

===Это арктоус. ===
Спасибо. Буду  знать. На Севере ещё не был, я с юга. (из Сибири) 8-)))

Пешеходник.

Вообще-то вот пишут, что арктоус есть и на Алтае
http://flower.onego.ru/kustar/arctous.html
и в Прибайкалье
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=6239&ref=phs/art
;
===

===Вообще-то вот пишут, что арктоус есть и на Алтае
и в Прибайкалье ===
Знаешь, вот чтобы так красиво и ярко как у тебя на аватарке не встречал. Есть 4 разновидности. А травы под ногами море и вся зелёная. В ней же разбираться надо.

Пешеходник.

+++А травы под ногами море и вся зелёная. В ней же разбираться надо.+++

Саша, штоп Пешеходнику разбираться в траве - надо ходить очень голодным... :))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

===Саша, штоп Пешеходнику разбираться в траве - надо ходить очень голодным... :)) ===

Не, Георгий! Все проще. Когда ходил в голодные походы, ешь все что растет, но не зеленого цвета.
Ну там есть несколько исключений, вороний глаз, волчья ягода...

Пешеходник.

= ешь все что растет, но не зеленого цвета =

А как же щавель,  он же оксирия (возвращаясь к теме особенностей русского языка - на латыни она называется Oxyria ;))), дикий лук и т.д.? - полный (?) список смотри
http://www.skitalets.ru/food/articles/andr/korm/index.htm
Их всех зелёными едят!

ЗЫ: а по поводу арктоуса - тут уже заговорили о ДРС, я надеюсь появиться на этом сборище. Если пересечёмся - покажу другие  снимки этой травки (и не только её), уже неужатые и без моей морды лица (ИМХО,  и то и другое их изрядно портит :)))

ЗЗЫ: А приятно, что на слово "оксирия" первой строчкой рамблер показывает не какой-нибудь ботанический сайт, а Скитальца - статью Лены ака Бурундучок!

Edited by NettuRiist on 26/10/07 02:07 PM.

===

++ЗЗЫ: А приятно, что на слово "оксирия" первой строчкой рамблер показывает не какой-нибудь ботанический сайт, а Скитальца - статью Лены ака Бурундучок!++

Сейчас поисковики шибко умные, запоминают, где ты обычно шаришься.  ))

+++ешь все что растет, но не зеленого цвета.+++
Да вы чо ребята, есть же очень много съедобных растений. Перечислять их дело утомительное. Дам совет: открываешь определитель местной флоры и запоминаеш виды в описании которых есть пометка "пищ.". Не любишь читать? Тогда просто понаблюдай за теплокровными животными. Вся трава которая ими естся может может и тобою съестся :-) Клетчатку конечно ты не усвоишь, но и голоду не помрёшь, протянешь таскать на подножном.  

отдых превращает человека обратно в обезьяну
отдых превращает человека обратно в обезьяну
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию