Страницы: 1
RSS
Предметы гигиены в походе

У меня вопрос к опытным туристам: какие предметы личной гигиены в походе необходимы а какие можно не брать? Имеется в виду разумный минимум

Re: Предметы гигиены в походе

смотря из пристрастий. Можно вообще ничего не брать...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Расчёска и зубная щётка, маленький тюбик з.пасты (можно 1 на 2-3 чел), полотенце 20х40 см. На группу 1 кусок туалетного и 1 небол. кусок хоз.мыла (в мыльницах), небольшие складные ножницы для подправки ногтей и прочих (ремонтных) нужд, хранить их в ремкомплекте. Зимой к этому ещё тюбик гигиен. губной помады. Сё.

Станислав, можно перечислять все, что есть на свете в данном вопросе.
Я лично запросто обхожусь без рассчестки, но без зуб.щетки и пасты не могу, хотя знаю кучу народа, кто обходится жев.резинкой, а то и во-все без. Иногда, правда, беру станок пошкрябаться. Взависимости от условий.
Типа-очень жарко-начинаю чесаться, тогда бреюсь. Еще иногда бреюсь в последний день, если выброска на машине за рулем.(что б гайшников лишний раз не провоцировать..))) А зачастую и этого не надо (кроме зуб щетки..ну нежный я) Главное зеркальце не брать и всё оки..))))))))))

Не буду обсуждать здесь топикстартера... Написал-стёр. Но все дружно забыли рулончег любимой, мяхкой... Ну, вы поняли!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++ У меня вопрос к опытным туристам:..."+++

Вторая часть Марлезонского балета. Думаю это не для FAQ.

БОгач
БОгач

в некоторых местах и лопухи есть..;) Я не про туристов...))))

Угу, то та ты пару рулончегофф с собой брал!;))) Ладно, это трёп, пора завязывать! А то придёт доктор Родионов с большим скальпелем. Тема, в принципе, не по медицине...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 10/12/07 02:00 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

я и говорю В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ. Где ты (когда рулончики видел) там лопухоф встречал?..)))

Ну, человек спрашивал про разумный минимум, я, собссно и выдал своё мнение. Мож он тоже борется с весом рюкзака.

Это и понятно. Я как раз и пытаюсь донести, что у каждого сей разумный минимум сугубо свой..)))

А вот куда мою тему запихнули. А я искал!

+++Я как раз и пытаюсь донести, что у каждого сей разумный минимум сугубо свой..)))+++

Вот мне и интересно у кого какой.

А смысл?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Полезным опытом разжиться

>Ладно, это трёп, пора завязывать! А то придёт доктор Родионов с большим скальпелем.

Ага, я уже пришел. Тему сноша... сношу к костру.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Ежели в тундру или на Приполярный - сфагнум рекомендую, и носить ничего не надо.

Умываться в водном походе- пижонство, волна умоет!...А в порогах и подмоет.(шутка)

А еще борщевик встречается, очень большие такие прочные листики!!! Нет папир лучше с собой взять.

Я кстати и зеркальце беру, скока раз всякую дрянь из глаз вытаскивать приходилось. А вот в городе его с собой нету, поэтому пару раз приставал на улице к дамам, одалживал зеркало чтоб выудить мошку из глаза.

А кому то может захочется и подкраситься перед встречей с гаишником, бороду подравнять

Девушкам и дамам обязательно зеркало нужно. Чтобы каждый день смотреться и привыкать к себе, такой красивой. А то я как-то пошла в поход без зеркала, только через 3 недели на вокзале своё отражение увидела. чуть в обморок не хлопнулась.

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

Сфагнум жалко. Он потом очень медленно восстанавливается...

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

+++ Он потом очень медленно восстанавливается...+++
Это слухи. Верхний слой сфагнума вырастает за пол-лета. Медленно восстанавливается, в прежнем виде, порванная вездеходом полуметровая колея в тундре.