Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
поход на выживание

Re: поход на выживание

согласен. автору идеи - мои извинения

первый ход Е2 Е4 дальше по обстоятельствам
первый ход Е2 Е4 дальше по обстоятельствам

===Если человек и ляпнул идею, выходящую за рамки здравого смысла, то это не повод опускаться до пошлых комментариев. =====

Молодец, Penelopa!  Так держать.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===согласен. автору идеи - мои извинения===

Тоже молодец, Ашот! Это по мужски.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===а я с 6 - лет в лесах расту, пока еще жив.===
С чем и поздравляю, а я всего 20 лет проблемами выживания на практике занимаюсь...

Константин.

оффф...
===Костя, в апреле в наши края соберешься???===
К сожалению, нет :(. Я тут опять работу поменял и выпустят меня попастись  :)) только в мае, а там супружница конфискует меня на Севастополь на конференцию. Ей речи толкать, мне какие-то недоступные ученому народу пещеры вскрывать :). Такова уж доля спелестолога :)). А вот в начале сентября я себе также  2 недели отвоевал, ну и намерен в Ваши, сэр, пампасы, если не против, конечно :)

Константин.

Edited by Volf on 15/02/08 10:27 PM.

Кость, что то мне подсказывает что это призыв вернуться к истокам, к древней исконно русской  забаве - выживание вдоль дорог. Только кистень всеж получше ножа будет, рекомендации специалиста???? 8о)))

===Только кистень всеж получше ножа будет===
Не смею спорить, более того, в дополнение рекомендовал бы такую универсальную вещь, как шестопер - и на тентик вместо стойки пригодится, и отвыживать кого-нибудь поможет... :))

Константин.

++ОФФФ
А вот в начале сентября я себе также 2 недели отвоевал, ну и намерен в Ваши, сэр, пампасы, если не против, конечно :) ++

Йессс! Давай повыживаем там в пампасах! На клюкве, бруснике и рябчиках в грибах... :))

В жизни все не так, как на самом деле...

+++Ну, летом ничего страшного и на 3 недели пойти. Отощаешь только сильно. )) +++++

Это сообщение как раз для меня. Я, я, я хочу отощать на ягодах и грибах. Правда вот без палатки....
Если не помрём, то точно похудеем.

trall333,  давай возьмём с собой всё . что надо, кроме еды и пойдем выживать?
Для начала может не очень далеко?

=Давай повыживаем там в пампасах! На клюкве, бруснике и рябчиках в грибах... :))=

Тяжко вам придется, парни, на такой-то диете...берегите себя! :))))
Эх! Штоп я так...выживал... :)

++Штоп я так...выживал... :)++

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)
А никто и не обещал, что будет лехко...
Костю легкой жизнью из пещер не выманишь, тока сырым болотным бытом впроголодь :))

Да Костя со своей работой забыл, когда в последний раз в пещеры лазил. Уже поди поотвык от сырой землицы то... :))

=Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!=

А рыбалка в твоих пампасах есть? :)

+++А рыбалка в твоих пампасах есть? :) +++
Рыбалка или рыба интересует? :)
Есть рядом озеро среди болота - около 1 км, но с рыбой там небогато... До лесной реки - около 7 км по лесу, но бобров там больше, чем рыбы :)) В 8 км бо болоту есть ваще необитаемое озеро, но что там с рыбой - не знаю.
Так что проще выживать на рябчиках и зайцах. И уворачиваться от кабанофф, коих там - как боброфф :)

===На клюкве, бруснике и рябчиках в грибах... :))===

Во-во! Я, грешным делом, под это уже коньяк заготавливать начал, с трудом, но получается :)))

Константин.

===Да Костя со своей работой забыл, когда в последний раз в пещеры лазил. Уже поди поотвык от сырой землицы то... :))===

Издеваисси? Погоди, вот оторвусь, так оторвусь! Главное, чтобы планета с орбиты не соскочила :))))

Константин.

=Рыбалка или рыба интересует? :)=

Юр, я ж спросил: "рыбалка есть?", а не - "РЫБА ЕСТЬ?!" :))) Мне б какой-нить махонький водоемчик, куда можно блесенку окунуть - и я щастлив :))
А насчет охоты, я это...типа гринпис...отшептало лет десять назад, на охоту хожу без патронов, зверушек жалко... Но другим не мешаю и дичь трескаю за обе щеки - хрен оттащишь  :))))

===На клюкве, бруснике и рябчиках в грибах... :))===
>Во-во! Я, грешным делом, под это уже коньяк заготавливать начал, с трудом, но получается :)))

Костя, освежи в памяти классику! К рябчикам надо заготавливать ананасы. К ананасам соответственно - шампанское. Серебряный век, итить. Коньяк заготавливай просто так.

Дык идеж я тебе средь зимы в наших степях ананасы найду? :)) Да и шампанское для прожженых мужских глоток, что мертвому припарки... Нехай не по классике, зато всеж более в тему...

Константин.

"""Огонь трением добыть. """"

Признайтесь у кого получилось!!!!! Я все прощу! В этом году часа два мучился - перепробовал все что читал в книжках - да ни.... га не получилось - в деревяшке ямку "просверлил" и немного сажи на кончике -- и все!!! До искры-уголька - как до небес! Использовал максимально доступные и описанные во всяких умных книжках методы !!!
На следующий год попробую "лучком" - в тот раз от разочарования моральных сил уже не осталось....

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Руками не пробовал, нужно тщательно дерево подбирать либо иметь сноровку туземцев. А луком  за пару минут  добывал.  Вы похоже не ту литературу читали, "ямку" нужно заранеее делать, и помимо ямки еще паз для доступа кислорода нужен.

Все это я пробовал да и литературу читал ту что надо  - и ямки и дерево подбирать и пр. НИ один из методов не сработал.  Я вообще склонен поверить в то, что для этого не только сноровка туземцев нужна, но и ряд таких факторов как сухость воздуха и древесины, да и температура под 40-50 гр цельсия - по крайней мере даже по ТВ никогда не приходилось видеть чтобы простывм трением разжигали иначе как в пустыне.
На счет лучка - совсем другая история. Да и то есть сомнения - как говориться поверю своим глазам. Пока НИКТО этого сделать из тех кто при мне пытался  не смог - по крайней мере при свидетелях и без зажигалки в карманах :-))))

Лучше не будет, ....

>Я вообще склонен поверить в то, что для этого не только сноровка туземцев нужна, но и ряд таких факторов как сухость воздуха и древесины, да и температура под 40-50 гр цельсия

Нее,  все упирается в сноровку. Влажность пофигу, ради спортивного интереса, пробовал луком зажигать намоченное дерево, по описанной буржуями технологии - зажигается.  Значит и руками, при соответствующей сноровке можно. Кстати, начальную экспу можно  и за деньги приобрести. Каких-то $хх.99 и вам пришлют "набор юного туземца" : проверенные доски,  палки,  трут, обучающее видео и дисконтную карту на покупку дальнейших досок. :-)  

http://www.primitivefire.com

Либо внимательно читать  и смотреть на опыт других огнедобытчиков, бесплатно.  ;-)

http://www.primitiveways.com

Каких-то $хх.99 и вам пришлют "набор юного туземца" : проверенные доски, палки, трут, обучающее видео и дисконтную карту на покупку дальнейших досок. :-)"""

Думаю у нас пришлют зажигалку !!!! :-)))) и спросят гораздо дороже!
Но руками это действительно то еще удовольствие.... У меня 2 дня ладони болели после этих тренировок....  Настоятельно рекомендую попробовать!
Но для себя решил - если лучком не получится - без лучка и пробовать не буду. Кстати, некоторые книги по выживанию настоятельно не рекомендуют и пытаться, если до этого не "зажигали...

Лучше не будет, ....

>Думаю у нас пришлют зажигалку !!!! :-)))) и спросят гораздо дороже!

А причем тут "у нас", в магазине на который я вам дал ссылку реально торгуют "наборами юного туземца" с пресылкой по всему миру. :)

>Но руками это действительно то еще удовольствие.... У меня 2 дня ладони болели после этих тренировок.... Настоятельно рекомендую попробовать!

Даж пытаться не хочу т.к. не вижу в приобретение подобного экспайренса никакого практического смысла. :)  При равных условиях лук сделать проще чем подобрать  дерево для добычи огня руками. На второй приведенной мною ссылке есть получасовой фильм, где сэнсей  обьясняет неофитам все тонкости дзена добычи огня руками. Рекомендую ознакомиться, глядишь отобьет желание тернировать мозоли на руках. :)

Зашел на сайт: Обалдеть! Дедушка ледяной линзой зажигает! http://www.primitiveways.com/fire_from_ice.html
;

Да. Есть экзотические способы добывания огня. Скажем, с помощью плитки шоколада и бакни Колы. Или с помощью половника.  ))
См. здесь: http://www.wildwoodsurvival.com/index.html

Но вот когда я стал ржать как конь - это когда прочитал способ изготовления линзы для добычи огня: ВСКИПЯТИТЕ воду, чтобы вышел газ. Остудите и ВСКИПЯТИТЕ снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага, написали б еще - не спешите, перекурите! Замерзли- погрейтесь у огня!!!!! А потом вновь делайте линзу!!!!!!!!!!!!!! Пусть там написано "чтобы попрактиковаться" все равно катаюсь по полу!!!!

Use clear lake or pond ice. To practice, boil water for 10 minutes to remove gas. Let it cool, then boil 10 minutes again. Let it cool again, then freeze slowly

Так, ясно же написано: "To practice".
При реальном использовании такого способа:: "Use clear lake or pond ice." Что смешного?

ЗЫ Там где-то было видео, на котором канадский инструктор в реальном времени без инструментов и материалов (без ножа, веревки для тетивы), без заготовок (т.е. изготавливая на месте все необходимое)  на морозе (пишут, что под 30гр.) без рукавиц добывает огонь трением.    ))

ЗЗЫ Кстати, о тренировках. Если использовать электродрель (зажать деревянное сверло в патрон), легко получить необходимый уголек. А уж его попробовать раздуть на труте, различного вида и состава .  ))

Edited by Раш on 29/02/08 04:51 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

Не расстраивайтесь, Тролль, пусть они все смеются, вы найдёте единомышленников. Куда идёте?

Чтобы жить километрами...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию