Re: Влюбленные всех сран соединяйтесь!
Да нет, я думаю, всё проще.
В обоих случаях, и у нас, и у них всё исходит от церкви. А провести это в "свет" - чисто дело СМИ. А что пропогандируют СМИ.... продолжать надо?
По поводу блуда на Купалу - мне кажется, раньше наши предки нравственность блюли куда больше, чем некоторые сегодняшние церковники. По крайней мере, значимость рода и семьи была куда больше, чем сейчас. А вообще - судите сами:
Игры и ритуалы Купалы:
Обряды приобщения к Стихиям, это знакомство с ними, приобретение поддержки от них при действиях Людей в Яви.
Любовные игры, это сражение с Чёрнобогом, там где есть Любовь, там нет места ненависти, лжи, зависти и другим его проявлениям.
Грустные песни о разделённых влюблённых, это память о той катастрофе, которая разделила ПРАВЬ, ЯВЬ и НАВЬ.
Гадательные ритуалы, возможность получить «весточку» из Прави, понять как вести себя дальше, чтоб не допускать ошибок в жизни.
Обряд сооружения и украшения «Мирового древа», защита от птици Алконост (противостояние вирусу забвения), постоянное упоминание живущим, о принципе устройства Древа Миров, где наша Вселенная, лишь одна из ветвей.
Венок, символ перехода, магическая защита во время перехода из одного Мира в другой, из одного состояния в другое.
Хороводы, связаны со временем, и возможностью черпать из него энергию Живы. Кстати наше Солнце (ХОРс) именно по такому принципу извлекает из времени энергию для своего существования (читайте ак. Козырева).
Ристалища и «потешные» бои, обряды построения защиты от упырей (вируса энтропии). Также построение защиты от вторжения внешнего врага.
---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману