Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Влюбленные всех сран соединяйтесь!

С праздником!!

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Re: Влюбленные всех сран соединяйтесь!

это опечатка или умышленно? :)))))

Не влюбленых тоже))))))))) поздравим!

смотри в даль-увидишь даль

А я всех, кто любит и любим, буду поздравлять 8 июля! Ясно вам ? :Р
Не отрывайтесь от корней!

Мина, я вдруг вспомнила:  (небольшой офф)

Первый луч рассвета
Бродит по проспектам города.
Улицы проснулись,
солнцу улыбнулись молодо.
Я шепчу как другу:
"Здравствуй, с добрым утром,
Город мой!
Как красив и наряден ты
В окружении снежных гор."

Я люблю и знаю,
что не променяю город мой.
Солнце золотое, небо голубое
Над тобой.
И нигде на свете
Больше мне не встретить ласковей
тех людей, что живут в моем
Добром городе Душанбе.

Пусть где-то на земле
редкой красоты есть города,
Но только Душанбе
В сердце сохраню я навсегда.

Тебе это знакомо?

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

Лен, прям чуствую как от меня корни отрываются 8о))) 8 июля - эт день роста корней?

Это наш, российский День любви. День Св.Петра и Февроньи.
Я, конечно, не против того, чтобы люди лишний раз устроили друг другу праздник с подарками. Да пусть радуются! Просто плохо, что наши родные праздники начисто забыты и заменены Валентинами, Патриками, хэллоуинами и др. Одна масленица пока живёт (я её, кстати, очень люблю). Больше ничего уже и припомнить не могу.
Вот я и разворчалась:(((((.
Толко ты зря меня подначиваешь. Эта тема, небось, миллион раз уже здесь обсуждалась ;)))))

---------------------

Как плохо у меня с российской любовью 8о))) Ну кто такой Петр я в курсе, а вот кто такая Февронья и что между ними общего ,,,, 8о))....и главное почему это российский день любви.... но с Валентинами у меня правда тоже все плохо, с Патриками правда лучше, они тоже конопатые и пиво любят - что близко и понятно моему туловищу *о))))

Да-а-а..... как всё запущено.......
Но если пиво любишь - значит, не всё ещё потеряно. Глядишь - и квас залюбишь. А уж насчёт блинов с икрой, я думаю, тебя и уговаривать не надо.
А Пётр - совсем не тот, который "я не знаю этого человека", а наш, муромский. ".......Они жили долго и счастливо и умерли в один день......."

---------------------

++++Тебе это знакомо?

Нет, Лена, не очень)) обычный советский город. Не трогает. Меня города вообще не трогают)))

У меня страСть к Азии всей, холмам желтым, горам высоким и мрачным :))
Может это и плохо, потому что страсть  привязывает и НЕ  отпускает (а это плохо) , а хотелось бы уже ЖИТЬ далее , в новом наборе мыслей и чувств....или лучше вообще .....освободиться от всяких страстей и любови,  и улететь в космос в  полном сознании и общаться с небожителями)))

Edited by mina on 16/02/08 11:58 AM.

= Влюбленные всех сран соединяйтесь! =

Мой циничный, извращенный и испорченный моск попытался это представить... но даже у него не получилось... :)

ЗЫ: Только сейчас заметил опечатку в названии ветки! Но опечатка хорошая! :))))))))))))))))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Связи между квасом и пивом не понял, квас (особенно домашний с трвками и смородиновым листом) я очень люблю, а вот пиво пью крайне редко - масссса растеть понимаешььь 8о)) Блины тоже люблю.
А на счет -
".......Они жили долго и счастливо и умерли в один день......."
это надо заслужить - прям не дадут отдохнуть друг от друга влюбленным. 8о)))
Постоянство - признак ограниченности, есть такое мнение 8о)))

+++++ обычный советский город. Не трогает. +++++
Надо же..... А песня была такая красивая... Из какого-то старого фильма.

---------------------

Связь между пивом и квасом - они оба - относительно натуральные напитки. А домашний квас (и пиво) - так и вообще полностью натуральные.
Насчёт признака ограниченности - это придумали непостоянные во всём люди ;)))))
Юра, кстати, а жена твои посты читает? ;))))))))

А я просто постаралась этой фразой в полутора словах описать жизнь Петра и Февроньи. На самом деле - их история заняла бы в пересказе много места. Т.ч. не буду никого утомлять. Кто интересуется - всё есть в интернете.
Но это - христианские "герои". А на самом деле ведь ещё раньше на Руси существовал Купалин день. У нас его ещё кое-где ухитряются помнить..... Только теперь иногда зачем-то ему приписывают "свальный грех" и прочие гадости, хотя ничего такого не было, судя по книгам :(((

---------------------

Свального не было, а блуд по христианским понятиям скорее всего был.
Проблема дня прп. Петра и Февронии в том ,что у этого праздника не было и нет светских проявлений. Ну служится молебен в храмах. А большинству-то какое дело? Сколько у нас воцерковлённых? А у ДСВ светские проявления на первом месте. Вот вам и "корни". Выкусите, господа, как говорится.

Да нет, я думаю, всё проще.
В обоих случаях, и у нас, и у них всё исходит от церкви. А провести это в "свет" - чисто дело СМИ. А что пропогандируют СМИ.... продолжать надо?

По поводу блуда на Купалу - мне кажется, раньше наши предки нравственность блюли куда больше, чем некоторые сегодняшние церковники. По крайней мере, значимость рода и семьи была куда больше, чем сейчас. А вообще - судите сами:

Игры и ритуалы Купалы:
Обряды приобщения к Стихиям, это знакомство с ними, приобретение поддержки от них при действиях Людей в Яви.
Любовные игры, это сражение с Чёрнобогом, там где есть Любовь, там нет места ненависти, лжи, зависти и другим его проявлениям.
Грустные песни о разделённых влюблённых, это память о той катастрофе, которая разделила ПРАВЬ, ЯВЬ и НАВЬ.
Гадательные ритуалы, возможность получить «весточку» из Прави, понять как вести себя дальше, чтоб не допускать ошибок в жизни.
Обряд сооружения и украшения «Мирового древа», защита от птици Алконост (противостояние вирусу забвения), постоянное упоминание живущим, о принципе устройства Древа Миров, где наша Вселенная, лишь одна из ветвей.
Венок, символ перехода, магическая защита во время перехода из одного Мира в другой, из одного состояния в другое.
Хороводы, связаны со временем, и возможностью черпать из него энергию Живы. Кстати наше Солнце (ХОРс) именно по такому принципу извлекает из времени энергию для своего существования (читайте ак. Козырева).
Ристалища и «потешные» бои, обряды построения защиты от упырей (вируса энтропии). Также построение защиты от вторжения внешнего врага.

---------------------

Это вы откуда черпаете? Там же откровенный бред написан. Если где увидите слова Явь, Правь, Навь, можете дальше сразу не читать.

Вы знаете... у меня даже слов нет.....
Почитайте любую книгу по истории религии или  по истории славян.
Объяснять ничего не собираюсь, это бесполезно. Кто хочет - сам всё может найти в книгах или хотя бы в интернете.
На этом разговор, думаю, можно считать исчерпаным. Успехов Вам...

---------------------

Елена! посмотрите здесь.
http://www.museum.ru/N27515
Это ежегодное празднование Ивана Купалы в музее под открытым небом Томская писаница. На праздник из Кемерово (60 км по нашим меркам это оч. далеко) собирается не соврать 2-3 тысячи человек. Очень интересное мероприятие. Был, видел, слышал, принимал участия, причем с семьёй  и друзьями, все были оч. довольны.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Вы может ещё и фоменковщиной увлекаетесь?

Господи, какая чушь...
А я надеялась - Вы хоть выводы какие-нибудь насчёт себя сделали...
Давайте с Вами всё-же прекратим бесполезный разговор.

---------------------

+++++ Елена! посмотрите здесь. +++++
Саша, спасибо, посмотрела. Жаль, что информации мало...
Нет, я знаю, что кое-где этот праздник сохранился. В современном, модифицированном, конечно, виде :)))))))))
Но в Ленинградской области я о таком не слышала. А м.б. просто и не искала.
Ещё читала, что в Беларуси и Украине тоже отмечают.
А мы обычно в это время где-то в походе.......

---------------------

++++А песня была такая красивая...
Лена, извини меня наблагодарную...ты же хотела сделать приятное....
спасибо!

Мина, да всё нормально!
Просто эта песня (из какого фильма - не знаю, я его не видела, поэтому не видела и Душанбе) навевает образ такого солнечного, зелёного города, всего в цветах, окружённого красивейшими горами. М.б. всё так и есть, просто ты привыкла?
Я очень люблю свой родной Питер, за его акварельно-пастельно-сдержанную необыкновенную красоту. Но так вышло, что почти всё детство провела на юге, и мне иногда очень не хватает солнца, ярких красок, синего моря, цветов, буйной зелени. В Питере это есть, но мне мало.... Вот поэтому песню и вспомнила. Хочется побывать везде, и на Тихом океане, и на Урале, и в горах.... Отпуска хватает только на походы в Карелию.... Карелию я тоже люблю, её природу и очень доброжелательных жителей. Но 15 лет не  видеть юга... Нет, туристы здесь меня, наверное, не поймут.
ЗЫ: в своё время искали команду на Алтай, Байкал или Урал. Не нашли. А одной лодкой как-то не решились.

---------------------

Вам больше возразить нечего?

Пишу безотносительно нашего спора, просто для информации: "философские понятия" Явь, Навь и Правь взяты из так называемой "Велесовой книги", которая по мнению авторитетных учёных (а не "академиков" РАЕН) является грубой подделкой, созданной в 20 веке. Я как лингвист могу подтвердить ,что по крайней мере критика "ВК" с позиций лингвистики обоснована. Потому никакому источнику по верованиям древних славян, где встречаются вышеозначенные понятия верить нельзя. Апологетами "ВК" являются многочисленные неоязыческие организации, но никаких здравых доказательст подлинности они не приводят. Доклад окончил.

Ладно, не будем ссориться. Просто Вы изначально взяли резкий тон, я Вам соответственно и ответила.
По существу. К Фоменко (и другим псевдоисторикам) никак не отношусь. Его кавээновскую хохму насчёт новой хронологии всерьёз не воспринимаю. К слову сказать - я его особо не читала, только листала.
"Велесова книга" (вернее - её сохранённая часть) у нас дома имеется в пяти разных изданиях. В т.ч. Сергея Леснова (Австралия). Кому верить из историков или лингвистов - вопрос индивидуальный. Но Правь,Явь и Навь упоминаются не только в "ВК".
Насчёт доказательств - их осталось действительно очень мало. При крещении Руси они все уничтожались. Берестяные тграмоты сжигались, пергамент, как дорогой материал, выскабливался, а поверх наносились другие тексты. Но в народе сохранились многие обычаи и сведения, которые передавались из поколения в поколение.  Ну согласитесь, что утверждать, что история Руси началась только после крещения, а до этого мы жили на деревьях (утрирую, но смысл примерно такой), это - действительно бред!

---------------------

Фоменковщина это то. что надо.
Там много избыточной игры воображения. но суть верна.
Что принятая сейчас хронология это полная чепуха.

понять это не надо быть академиком и читать сгнившие берестяные грамоты. :)
Я восьмиклассником еще обратил внимание на зияющую дыру в истории.
практически пустое тысячелетие меж древним Римом и тн средневековьем.
Конечно это вздор и никакого тысячелетнего провала в развитии небыло.
А есть просто неверная хронология. "лишние" 700 или тысяча лет.

Кстати русопяты должны любить Фоменко.
Ибо в нынешней хронологии мы едва слезли с деревьев когда в Европе уже была тысячелетняя христианская цивилизация.
если принять по существу хронологию Фоменко то этот неприятный разрыв исчезает.

Бог создает человека а человек Бога

Но Правь,Явь и Навь упоминаются не только в "ВК".
=========
Лапоть- чем вам не исток.(Олег Куваев)

===Ну согласитесь, что утверждать, что история Руси началась только после крещения, а до этого мы жили на деревьях (утрирую, но смысл примерно такой), это - действительно бред!===
Тоже всегда волновала эта тема. Был этим летом в Софийском соборе г.Киев и со своим инженерным образованием понять и представить не мог , как  почти 1000 лет назад смогли это построить. Вроде  как до Киевской Руси и ни чего не было. Илитературы общедоступной на эти темы и не было ни какой. Могу вспомнить только своего любимого Чивилихина роман-эссэ "Память" и "Иванова Русь великая" и "Русь изначальная" но это художественные произведения....

Пешеходник.

Был этим летом в Софийском соборе г.Киев и со своим инженерным образованием понять и представить не мог , как почти 1000 лет назад смогли это построить. Вроде как до Киевской Руси и ни чего не было
=================
Киев не на Луне, рядом совсем Европа с более(классическая версия) или менее(фоменковская) но в любом случае длинной историей и высокоразвитой к тому времени архитектурой.
И колесо уже было к тому времени изобретено:))
И с какой бы стати рассматривать Софийский собор( кстати довольно скромный по размерам даже для того времени) отдельно от европейской традиции.

===Ещё читала, что в Беларуси и Украине тоже отмечают. ===
На нынешние, новогодние праздники, на Западной Украине многократно видел уже забытые колядования.Куча ряженых, много пения, всяческие сценки, на площадях, улицах, кафешках..., в городах, деревнях.... В Сибири это ещё можно было лет 40 назад встретить в деревнях. Сейчас вряд ли.

Пешеходник.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию