Страницы: 1
RSS
Надоело про вой. О барде одном - Полем зовут.

День независимости России отмечал на Украине. По этому поводу Киевляне пригласили известного всему миру барда, он пишет музыку, тексты и исполняет с 60-х годов. Вначале с сотоварищами, сейчас "вроде как" один. Зовут Полом, вернее сэр Пол.  2,5 часа концерт!  Концерт бесплатный на Крещатике. Сколько десятков тысяч народу собралось под проливным дождем сказать не могу, но много. Дождь лил как из ведра часов 5-6 , Я ни в одном походе так не замерзал, но все стоически ждали начала концерта. Концерт конечно же удался. Пол очень честно отработал, без укоризненно. Так как и подобает величайшему из ныне живущих композиторов...
 Сбылась ещё одна мечта, и даже не мечта, об этом  наше поколение и мечтать то не могло...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 16/06/08 08:50 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Надоело про вой. О барде одном -  Полем зовут.

Бард хорош конечно.
А я бы Визбора послушал бы ... живым...но не сбудется глупая мечта .... дурь - конечно же (:.

Morev

"Тех, кто слушает Пинк Флойд..."

Саш, Пал Макарыч - это, конечно, здорово!.. А я вот сейчас вспоминаю далекий уже 89 год и концерт Флойдов в Олимпийском... Моя любимая группа... Жаль, не удалось тогда к сцене прорваться и у Гилмора автограф на билетике попросить!
Как молоды мы были!..

Таймень

А я,  когда была жутко молодой попала на концерт "Арии".  Чуть не погибла...
Причём смотреть интересней  было не на сцену, а в зал. Послушать толком не получилось, но зрелище было незабываемое.  Я до сих пор содрогаюсь.
А ты силен ...Простоял и теперь причастен к чему-то грандиозному.

===Причём смотреть интересней было не на сцену, а в зал.===
Да, ты права. По телевизору было бы и не холодно и не мокро и сидя, но вот той отмосферы, какая там царила ни по какому телевизору не передать. Когда многотысячная толпа несколько минут скандирует "Yesteday".....

Пешеходник.

И что в нём люди находят?

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

дак нравится - вот и всё. а мотивацыи пущай психостуденты ищуть :)))

===И что в нём люди находят?===

Не побоюсь нарваться на "всё" в ответ не нижеследующее имхо-заявление.
В прошлом веке выделил 6 глобальных "событий" которые кардинально изменили мир. В порядке исторической последовательности.
1 Октябрьская революция и Ленин.
2 Вторая мировая и Гитлер
3 Телевидение
4 Битлз  (Пол Маккартни)
5 Компьютер
6 Распад "коммунистической" системы.
 (Про полёты в космос не забыл, они кардинально ничего не изменили.)

Пешеходник.

Вопрос был не про то, какие события мир изменили, а про то, что в нём люди находят. Вы смотрите телевизор только потому, что он изменил мир? Кстати, совершенно непонятно, как можно ставить знак равенства между битлами и Полом.

Саша, еще одну дрянь позабыл - ядерное оружие.
Оно кардинально подвинуло мир к краю...

А вторая мировая - для Гондураса тож, что и первая. Как и для множества других стран и народов...

В жизни все не так, как на самом деле...

===Вы смотрите телевизор только потому, что он изменил мир?===

Вот телевизор я практически не смотрю. Лет семь жил вообще без него.
===Кстати, совершенно непонятно, как можно ставить знак равенства между битлами и Полом===
Ну для меня Пол это тот из Битлов, а не сегодняшний, да и сегодняшний он на какую то очень значительную часть битлз

Пешеходник.

>>>А вторая мировая - для Гондураса тож, что и первая. Как и для множества других стран и народов...

Благодаря ей эти страны и появились ;)

+++А вторая мировая - для Гондураса тож, что и первая.+++++
Юр, поверишь,  вторая мировая ( что и первая  ) в странах латинской америки связаны с мощными волнами европейской иммиграции и конкретным переразделом собственности 8о)))0

===А вторая мировая - для Гондураса тож, что и первая. Как и для множества других стран и народов...====
Да. ты прав. В изначальном посте надо было написать не всего мира, а его авангарда -Европы, Америки, или наиболее развитых стран, наверное ещё правильней.

===Саша, еще одну дрянь позабыл - ядерное оружие.
Оно кардинально подвинуло мир к краю... ===

Да, дрянь глобальная, но (возможно я не прав), но как эта дрянь присутствует в нашей повседневной жизни? так же как и вторая мировая для Гондураса?!

Пешеходник.

>>>Ну для меня Пол это тот из Битлов, а не сегодняшний, да и сегодняшний он на какую то очень значительную часть битлз

Ну так Вы не сказали, что в нём такого прекрасного. Ну да, один из четырёх одинаковых мальчиков (кстати, на старых фотках они настолько похожи, что отличить можно только по инструментам) из мальчиковой группы. Не более. А сейчас -- пошлейший правозащитник, делающий вид, что занимается музыкой, устаревшей 40 лет назад.

===что занимается музыкой, устаревшей 40 лет назад===

Она не может устареть. Кля классики слово старая ни каким боком не подходит.
И эта классика дала развитие всей современной музыке. (Ну с пониманием того, что они, битлз, тоже не на ровном месте появились, а на подготовленной музыкальной почве.
Ну и не  музыку они одну изменили.,с этой музыкой изменилась культура и не только культура..мировозрения поколений...

Пешеходник.

Ну уж если рассуждать о классике и неклассике, то тут всё просто. Музыка битлов в 60-е годы была нова и актуальна. Сейчас делать аналогичную музыку нельзя. Должно быть что-то новое. Предвидя апелляции к классике, скажу, что каждый великий композитор в рамках стандартной формы привносил что-то новое. Точно так же с Пушкиным. Если пытаться написать что-то вроде Евгения Онегина как по стилю, так и по форме, это будет вторичное произведение.

Вторичность -- зло. Самоповторы -- зло вдвойне. Если человек не развивается в творческом плане, это всегда очень прискорбно. Если же он начинает подменять своё творческое бессилие занятиями общественной деятельностью -- это просто швах. Уважение к таким людям очень трудно испытывать.

P.S. Не сочтите за провокацию.

+++Предвидя апелляции к классике, скажу, что каждый великий композитор в рамках стандартной формы привносил что-то новое. Точно так же с Пушкиным. Если пытаться написать что-то вроде Евгения Онегина как по стилю, так и по форме, это будет вторичное произведение. +++

Хм... А можно и с другой стороны глянуть: если бы Пушкин дожил бы до наших дней и писал бы как Пушкин, то на мой взгляд, это могло бы быть довольно интересно :-) Точно также и с сэром Полом - он делал музыку биттлс (вместе с эпохой 60-х) - так почему бы ему и не играть СВОЮ музыку? Тем более что народу во всем мире нравится (нравится - не то слово! :-)

++он начинает подменять своё творческое бессилие занятиями общественной деятельностью -- это просто швах++

Ой ли, уважаемый? Хоть и споры о вкусах - занятие для энтузиастов :), позволю заметить, что общественная деятельность по-любому лучше антиобщественной или просто бездеятельности.... Или нет?
Не всегда есть смысл всю жизнь заниматься одним и тем же - это может надоесть...

===если бы Пушкин дожил бы до наших дней и писал бы как Пушкин, то на мой взгляд, это могло бы быть довольно интересно :-) ====

Это было бы самое большое событие в литературе! Писать хуже он бы не мог, а то что он писал тогда и сейчас никто приблизится не может.

===Точно также и с сэром Полом - он делал музыку биттлс (вместе с эпохой 60-х) - так почему бы ему и не играть СВОЮ музыку? Тем более что народу во всем мире нравится (нравится - не то слово! :-)===
Не могу сказать, что современные, услышанные мною произведения сэра Пола запали мне в душу, но то что это были яркая, богатая ,современная музыка это да. И она очень нравилась тысячам,  почти поголовно молодым людям, стоявшим  рядом со мной и слушавшим её...

Пешеходник.

О Пушкине... Революционным в его творчестве стало то, кроме прочего, что это первый в России профессиональный поэт. Т.е. поэт, зарабатывающий реально на публикациях и книгах. (В науке первым в этом роде был Чарльз Дарвин, кстати.) Да вот беда, удел профессионалов - уметь писать одновременно и во славу и заупокой. Да и процент глагольных рифм у него высоковат, и самоповторы для профи неизбежны...

===Да и процент глагольных рифм у него высоковат, и самоповторы для профи неизбежны...===

Да, да, и на солнце пятна есть, и вообще оно какое то.......8-(((

Пешеходник.

...такое изменчивое, такое газообразное...  Саша, ваши восторги иногда умиление вызывают, даже немного завидую. Вы придерживаетесь мнения, что есть (были) авторы, чье творчество было всегда одинаково ровным? Авторы, которые не позволили себе проходных вещей? Которые, исписавшись, не остановились? Пример, будьте добры, можно в личку.

Edited by mrt on 20/06/08 04:17 PM.

===Саша, ваши восторги иногда умиление вызывают, даже немного завидую.===

Марат, а Вы знаете, "мой стакан всегда наполовину полон", в отлличие от тех у кого всегда наполовину пуст!  8-))Мне так приятней жить и общаться.

===Авторы, которые не позволили себе проходных вещей?===
Не литератор я, но из того же стакана: М. Булгаков. Б. Пастернак. Гроссман.

Пешеходник.

Вот насчет Булгакова не могу согласиться.
Проходных и весьма посредственных фельетонов у него - целый 2-й том полного собрания...

Согласен с Вами, а также пьеса о Сталине ему тоже не удалась.

Но, согласитесь, Марат и Михаил, - всё же требовать непогрешимости от писателя или композитора - есть действительный идеализм, и даже в сравнении с Сашиным, в общем-то, просто оптимизмом. И писатель, и композитор, и художник - всё же люди, со своими напростыми путями жизни и развития, подъемами и спадами жизненного настроения, как и у всех других людей. Да они, собственно, и не позиционируют себя ни Богом, ни Мессией. И те, кто любит их,- любят их за творчество, за близкий язык восприятия мира, за знакомые переживания. И никто, конечно. не обязан любить их просто так.
Мне, например, нравятся и несколько последних песен П.Маккартни. Чувствую в них настроение и драйв, извините за сленг.
А споры в стиле "ох уж, эти Битлусы!!" должны были кончиться, кажется, лет тридцать назад.)))

Конечно может быть "кощунство", как только на глаза попадается "ласковый май" частенько думаю, а ведь малолетние девицы точно также рыдали и у битлов. ;-)

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

===Проходных и весьма посредственных фельетонов у него - целый 2-й том полного собрания...====

Готов из своего "стакана" немножко отлить.
Но каково остальное  содержимое!

Пешеходник.

Edited by asovetov on 21/06/08 08:47 PM.

Стас! Как правильно и ясно  и кратко, ты выразил свою мысль! Я восхищён и полностью согласен.
Особливо мне понравилось про идеализм и оптимизм! 8-)))  Спасибо.

Пешеходник.
Страницы: 1
Добавить публикацию