Страницы: 1 2 След.
RSS
На байдарке по Неве

Здравствуйте!

У меня тут возникла безумная, но заманчивая идея пройтись на байде по ночному городу. Но я боюсь разного рода проблем с властями. У кого-нибудь уже был подобный опыт? Насколько вероятно нарваться на проблемы и какими эти проблемы могут быть - штрафанут, отберут байду, посадят в тюрьму?

Re: На байдарке по Неве

http://www.newgen.spb.su/stories/praznik06.php

Re: "Плыла, качалась лодочка..."

Идея действительно безумная. Со всеми вытекающими (ГИМС, речная милиция, ФСБ и пр.). Посадить не посадят, но задницу надерут - мало не покажется. Кстати, по Москве-реке в черте города никто не ходит - дураков нет.

Таймень

Ходят, ходят... Лет пять-семь  назад в МК читал репортаж пары корров, которые летом взяли надувастик и глубокой ночью и ранним утром проплыли чуть ли не всю Москву- реку в черте города. Очень прикольно получилось, целое приключение, кого они только не встретили. К сожалению газетка затерялась... . Я даже хотел как-то повторить, но руки (ноги) так и недошли;-).
Ха, на байдарках ходят даже под Москвой ;-). Извини ссылку дать не могу - сегодня сайт Машкова не пашет:-(.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+++У меня тут возникла безумная, но заманчивая идея пройтись на байде по ночному городу. Но я боюсь разного рода проблем с властями. У кого-нибудь уже был подобный опыт? Насколько вероятно нарваться на проблемы и какими эти проблемы могут быть - штрафанут, отберут байду, посадят в тюрьму?+++

Ну, если байда не зарегистрирована, то ГИМС легко может штрафануть. Еще чего-то смутно припоминаю, что плавание в ночное время для судов данного класса запрещено (опять же, если на ГИМС наткнешься). Так что в тюрьму не посадят :-) В крайнем случае - штраф. Если совсем не повезет, то задержание судна до уплаты штрафа (вроде и не законно, но практикуется :-)

ЗЫ: Хорошими фонариками запаситесь - а то еще потопит кто-нибудь в темноте случайно :-)

Наслышан от людей,что Нева и каналы сейчас полны санкций и запретов для маломерных гребных судов.Я сам у Заячьего острова живу,соблазн поплавать летней ночью велик!)))Но люди говорят,что нельзя((((.

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

Чёрт, это весьма жаль! а где бы можно узнать по-подробнее про всякие эти санкции и запреты для маломерных судов?
А как ходят всякие люди из яхт-/гребных клубов?

Эх, а мы, помнится, году в 92-м в день ВМФ даже в параде поучаствовали...
На "Таймене" :))

Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод
Плыву через реку, дозорный не спит
А слева уключина громко скрипит
....
Вижу, дозорный нас с вышки засек,
Выслали катер и я тему просек

++У меня тут возникла безумная, но заманчивая идея пройтись на байде по ночному городу.++
Ха-ха! У других людей возникают и успешно реализуются не менее (ИМХО) "безумно-заманчивые" идеи ;-)!!!  Первопрохождение реки в подМОСКОВЬЕ  можно посмотреть здесь http://skorohod.livejournal.com/339109.html
Вот до чего народ в межсезонье доходит:-).

Я участвовал как минимум в двух урбанрэйсах, где приходилось плавать в черте города. Один из разов - по классическому маршруту прогулочных судов - мойка, Фонтанка, Крюков канал, кан. Грибоедова... И мы этим судам откровенно мешали. Одну байду струёй водомёта кильнуло, прямо на глазах у массы корреспондентов :)

Как тогда организаторы разобрались с ГИМСом - для меня и тогда было загадкой... :-)

Автору: сейчас еще очень светлые ночи. Дождитесь хотя бы августа...

OFF:
У меня тут возникла безумная, но заманчивая идея выпить с друзьями водки ночью на Марсовом Поле. Но я боюсь разного рода проблем с властями. У кого-нибудь уже был подобный опыт? Насколько вероятно нарваться на проблемы и какими эти проблемы могут быть - штрафанут, отберут водку, посадят в тюрьму?

хлавно шашлык не жарь на вечно-готовом костре..(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

а ведь это - Идея !!!

+++У меня тут возникла безумная, но заманчивая идея пройтись на байде по ночному городу. Но я боюсь разного рода проблем с властями.+++
Нева протекает не только по городу СПб. Если вдоль берега где-нить  в районе Шлиссербурха -я думаю, Ваше путешествие никакоГа резонанса в СМИ и всякогА рода служб СБ не получит((( Если какой-нить сухогрузъ типа Волго-балт таранить не сподобитесь...)))

+++а ведь это - Идея !!!+++
Миш.. Пургу не гони.. А то вдрух кака молодежъ ентим загорисся....((

Ну вот  Плечко (http://www.skitalets.ru/books/lenobl/31.htm)
рекомендует заканчивать известный маршрут у Петропавловской крепости...

"Выйдя в Неву, надо держаться за пределами фарватера и при встрече с судами не подходить близко к стенке набережной: байдарки может захлестнуть или перевернуть отраженной волной. Проходить мосты надо только в несудоходные пролеты."

+++А то вдрух кака молодежъ ентим загорисся....(( +++
Шашлык из молодежи? Оригинально... :))

Тьфу на тэбэ..)))

Костя, а неслабо, устроить как нито ночной проплыв - заплыв по двум(для начала;-)) "столичным"  мусорно-голубым магистралям? Идея-то совсем не безумная (ну влетишь на штраф, так у ГИБДД все полосатые палочки покупают и ничо- живы), а скорее заманчивая! Прикинь в Лондоне-Темза, в Париже-Сена, в Риме-Тибр, в Мадриде- Гвадалквивир...стоп-стоп, название прикольное, но через испанскую столицу течет какая-то переплюйка-Мансанарес называется, ну и т.д., ит.п.

Edited by Starley on 14/07/08 05:04 AM.

у меня знакомый на байде по неве плавал, начинал от шлиссельбурга, но вот где заканчивал - не знаю... могу при случае спросить.

Не, если это сведётся к игре в прятки в ночи с милицией, то я не настолько маньяк. Я надеюсь, что можно получить какое-нть разрешение

И нужно тебе потом лоттку отмывать от мазута?;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

О, идея! Попробую достучаться до оргов урбанрэйсов

Не, я-то хочу как раз по городу походить. мб не только по Неве, но и по фонтанке, мойке...

Игра стоит свеч )

+++Костя, а неслабо, устроить как нито ночной проплыв - заплыв по двум(для начала;-)) "столичным" мусорно-голубым магистралям?+++

Не..Урбанизация в печенка сидитъ. Природа хачу. Дикий местъ.

+++я-то хочу как раз по городу походить++
Дык кто запрещает? Ходи, смотри. с набережных все видно...))

+++Прикинь в Лондоне-Темза, в Париже-Сена, в Риме-Тибр, в Мадриде- Гвадалквивир...+++
А вот Вашингтон кому на ночной заплыв?

Хочешь ... и молчишь? СРОЧНО ЗЫ СЮДА!!!
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=183244&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
Осталось одно место;-)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.Edited by Starley on 15/07/08 05:42 AM.

Edited by Starley on 15/07/08 05:43 AM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию