Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Ищем реку

Может, подскажет кто-нибудь, есть ли в Псковской области матрасные реки типа Плюсса или Желча, для чайников на надувных лодках со скоростью продвижения 7 км в день (на 7 дней.) Нашёл реку Ситня, по карте как будто подходит. Может кто-нибудь больше скажет про эту речушку. Спасибо, всем заранее благодарен.

Edited by meat-grinder on 14/10/08 04:45 PM.

Re: Ищем реку

Ребята! Купите, наконец, байдарки! И хватит терроризировать нормальный туристский форум вашими матрасными заморочками! Нет, я совсем не против матрасных походов, но ваши "7 км/д" это уже - не туризм вовсе. Будьте разумны и адекватны! Плиззз!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++со скоростью продвижения 7 км в день ++

Нет ли здесь ошибки?

+++для чайников на ?надувных лодках со скоростью продвижения 7 км в день+++

Это что у вас за лодки надувные ?

+++со скоростью продвижения 7 км в день +++

Нет, Андрей! Эти ребята уже выходили на форум (собирались матрасничать на Мсте), им вполне серьезно отвечали...
Достали, блин!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

володь, зачем такой злой? ну нравится людям матрасничать, почему нет? :)))

Паш! Всё понимаю, и матрасников понимаю... Но в данном случае, имеем "мастера №2". Надо такое забанивать на корню! Ты, наверно, не читал предыдущие посты. Посмотри, если не лень.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>Нет ли здесь ошибки?

нну... если предположить ходовой день равным 8-10 часам, то это - стандартная скорость течения равнинных рек. то есть гребли с целью ускорения передвижения не предполагается.

по теме - в псковской области для этого подойдёт любая река, лишь бы завалов не было. гарантией от большого количества завалов является достаточная ширина. думаю, если псковская река шире 20 метров, то завалов не будет. серьёзных порогов в псковской области нет. если уже - гарантий нет.

Это ж надо иметь железную выдержку, чтобы 8 часов не грести.  ))

данунафиг, володь, какой мастер №2? мастер (не к ночи будь помянут) был славен тем, что, во-первых, был спамером, во-вторых, имел обыкновение кидать тех, кто на его спам клевал. а тут имеем обычного матрасника-расслабленца, со сложившейся компанией, который просто спрашивает про разные речки. ну и чего тут плохого? каждый отдыхает так, как ему нравится :)))

з.ы. другие сообщения почитал, все :)))

ну может, у них это как элемент сложности идёт:)))

да ладно вам, напали на ребят :))) ну нравится им расслабляться - ну и пусть расслабляются :))) может, они, кстати, рыбу целый день ловят (например).

++да ладно вам, напали на ребят ++

- Ничего не сделал, только вошел!
Саахов

+++Но в данном случае, имеем "мастера №2". Надо такое забанивать на корню! Ты, наверно, не читал предыдущие посты. Посмотри, если не лень.+++

Глянул из любопытства... При чем здесь "мастер №2"??? Ну плавают себе ребята неторопясь в своей тесной компании, вежливо интересуются особенностями возможных маршрутов, никому не навязываются и не мешают... За что же их так-то? :-) Неужели только за то, что никуда не торопятся и не на каркасных байдарках? :-)))

+++з.ы. другие сообщения почитал, все :))) ++++

Я тоже почитал, но не все. Вот это мне понравилось.))

+++Блин замучился выбирать, каждый год одна и та же проблема, а матрасных рек всё меньше и меньше.+++

Спасибо за ответ. Как я уже сказал рад буду любому вниманию. Дело в том, что я хоть и имею каноэ, люблю много фотографировать и снимать видео, по этому часто останавливаемся или дрейфуем с камерой, другие плывут, иной раз с отрывом от нас на 5 км потому, что любят порыбачить. Вот такая у нас разношёрстая команда, и все при этом хорошие люди, менять их на спортсменов-любителей адреналина, нет необходимости, самое главное, что после нас стоянки остаются чистыми, так как мы не только "наше" убираем, но и чужое с собой увозим, если это стекло например. Вообще читая вас создаётся впечатление, что вы ещё не вышли из подросткового возраста.

Спасибо за поддержку, а то "акулы" прямо загрызли.

Фыва, простите не знаю как вас по имени, спасибо большое за конструктивные ответы и поддержку. Кстати по вашему совету сплавились по Желче, и были очень довольны, что касается информации о пагран пропусках, то отдельное спасибо. Нас хоть и не проверили, но так было спокойнее, да и местные жители подтвердили опасения, и правда бывают у них рейды, проверяют. Жаль только стоянки там сильно загажены, но мы их в силу наших возможностей очистили.

+++Вот такая у нас разношёрстая команда, и все при этом хорошие люди, менять их на спортсменов-любителей адреналина, нет необходимости, самое главное, что после нас стоянки остаются чистыми, так как мы не только "наше" убираем, но и чужое с собой увозим, если это стекло например. Вообще читая вас создаётся впечатление, что вы ещё не вышли из подросткового возраста.+++

То, что стоянки чистые - замечательно!
И вообще, "вспылил, был неправ". Однако "7 км/д"  это как-то уж совсем (не смотря на фото-видео).
А по поводу "подросткового возраста" - так я давно из этого "матрасного" возраста вырос. "Адреналин" - всегда на любителя, только вот ваш сплав не пойму никогда.
Отдыхайте, как вам заблагорассудится, но зачем "грузить" туристов ?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++"Адреналин" - всегда на любителя, только вот ваш сплав не пойму никогда. Отдыхайте, как вам заблагорассудится, но зачем "грузить" туристов ?+++

Еще бы кто сказал бы, что такое "туристы", а главное, чем их надо и не надо грузить? :-)))

Что касается 7 км за день... Ну, могу сказать, что у меня прошлым летом тоже получалось где-то 7-10 км за день неторопливого сплава по верхней Волге (а там течение, в основном, приличное - около 2-3 км/ч в СРЕДНЕМ точно будет, а местами и больше). Просто когда основной приоритет не собственно сплав, а рыбалка (к фотографии это также относится - очень похожие проблемы), то как правило надолго (на час-два минимум) "застряешь" на отдельных интересных точках, все остальные стараясь проскочить побыстрее. В итоге те самые 7-10 км в день и образуются - это при том, что иногда даже и грести приходится :-)

Извинение принимается, спасибо. В свою очередь прошу прощение за "груз".
Существуют две модели познания мира, японская и американская. Американская модель призывает двигаться быстрее и охватить как можно больше, японская же модель призывает к медленному движению и подробному изучению.
Отдых на пляже на курорте кстати, тоже считается туризмом.

А ещё есть шоп-туризм, секс-туризм и много чего ещё такого... ;-)

Виктор.  
Виктор.

>> Отдых на пляже на курорте кстати, тоже считается туризмом.

А вот это, кстати, неправильно. Слово "туризм" произошло от французского tour - путешествие. Путь и шествие - какие слова, а? ;) Т.е. прогревание ж..ивота на пляже по идее не должно подходить под определение туризма :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Существуют две модели познания мира, японская и американская. Американская модель призывает двигаться быстрее и охватить как можно больше, японская же модель призывает к медленному движению и подробному изучению. +++

Ух ты... :-) Давненько я этой мысли не слышал, думал что это я один такой ненормальный здесь :-) Все верно - именно восточная и европейская модели познания мира (мое обобщение терминов "японская" и "американская" - хотя именно эти страны являются наиболее яркими выразителями концепции).

Достаточно посмотреть на школы фотографии (и принципы, лежащие в их основе), чтобы почувствовать разницу! :-)

ЗЫ: Правда, справедливости ради, сейчас оно в мире все настолько затейливо переплелось, что спорить на подобные темы в ЭТОЙ ветке явно неуместно, уж тогда лучше к Костру перебираться... :-)

>уж тогда лучше к Костру перебираться... :-)

Лёнь, имхо, это несравнимо более интересная тема для трёпа , чем хроново  почему_ никто_ ни_хрена_не_делает_для_бомжей_я_делать_сам_ничего_не_собираю­сь_моё_дело_забадяжить_тему  

Виктор.  
Виктор.

+++Лёнь, имхо, это несравнимо более интересная тема для трёпа+++

Вить, да фиг его знает... Несколько раз у меня возникала мысль такую тему забадяжить... Но отдаю себе реальный отчет в том, что среди "традиционных" туристов крайне мало любителей "восточного" способа - поэтому придется постоянно сталкиваться с безапелляционными мнениями (вплоть до прямых оскорблений!) любителей прямо противоположного подхода. А оно мне надо? :-)))

ЗЫ: Я, конечно, грубости и "наезды" легко перенесу, да и сам вполне могу ответить :-) Но оно действительно кому-то надо? :-)))

>>Вообще читая вас создаётся впечатление, что вы ещё не вышли из подросткового возраста.>>

Так оно и есть. Душой тут все 18 летнего возраста:)

***Отдыхайте, как вам заблагорассудится, но зачем "грузить" туристов ?
Володь, я смотрю - ты у нас один на коне и весь в белом?;)
И, прости, не вижу я никакой "загрузки".
Фигли ты по всяким матрасным беспонтовым речкам шляисси, да еще по 18 раз в сезон? Настоящие туристы-водники тока по Чулышманам-Башкаусам да по Гегам-Мзымтам ходють. Не грузи нас больше своими матрасными походами;)))
Как, похоже?;)))

Edited by Капитан Туч on 15/10/08 01:03 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да ладно, Макс! Я уже извинился перед человеком. Пусть себе "плавают".
А про "...Фигли ты по всяким матрасным беспонтовым речкам шляисси..." - так именно поэтому я не на Весле, а здесь. Никаких понтов. Люблю я это дело.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++а мне миксы нравятся. лоттка-пешком, велик-пешком. в самом способе передвижения уже заложена немалаю толика западнизма или созерцательнизма. миксы позволяют совмещать.+++

Нее... тут несколько о другом речь шла :-) Не о "созерцательности" против "деятельности" (это разнообразие само по себе приятно, но в данном случае к делу не относится никак :-) Скорее, дилемма сводится к тому, куда смотреть/созерцать: вширь/вдаль или вглубь? :-) Т.е. постигаешь мир ты от общего к частному, либо наоборот - от частного к общему. Короче, дедукция vs индукции :-) Оба способа имеют полное право на жизнь, каждый по своему интересен и спорен...

Но, вообще-то, это только один из простых срезов многомерной проблемы :-)

ЗЫ: Хотя, скорее всего, миксы (особенно если они осознанны и дозированны :-), имеют на выхлопе наилучший результат. Но это все уже оффтоп :-)

"крайне мало любителей "восточного" способа"

а мне миксы нравятся. лоттка-пешком, велик-пешком. в самом способе передвижения уже заложена немалаю толика западнизма или созерцательнизма. миксы позволяют совмещать.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию