Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Карелия-первый пеший поход (б/к))

Re: Карелия-первый пеший поход (б/к))

+++Вы когда нибудь ходили с таким рюкзаком, и не по тропинке или дороге, а по лесу с буреломом?+++
Я по бурелому и без рюкзака не ходили ибо не было необходимости, но участки с углом подъма около 40-50 ° по извилистой тропинке с кучей колючек вокруг при температуре +27-да)
Отчет прочитал...в очередной раз терпеливо разъясняю: у нас нет цели все 5 дней переть на себе 50 кг, у нас также нет цели пройти 20 км с 50 кг по пересеченке за один день-если до Тикшеозера от Чупы мы дойдем с одной ночовкой-это тоже будет супер) А обратно-вес рюкзаков ни одного туриста не вызовет ни малейших нареканий)
++++а у вас еще и девушка которая не сможет тащить 30 кг сколь нибудь серьезное время+++
На юге мы шли от тени до тени-переходами по 100-200 м, отдыхали 10-15 мин и шли дальше...таким образом мы прошли около 8 км с подьемами/спусками и по жаре примерно  за 2,5 часа...Х/з...но по-моему неплохо...

Вы меня еще с плохой стороны не знаете)

Ужасы какие-то расказываете.45- 50кг - нормальный выходной вес. Просто кому-то нравится таскать эти килограммы 30-40-50 км где-нибудь в Саянах  через перевал включая каяк+ весло + сплавное барахло+продукты на 2- 3 недели =30-40 кг, а кому-то пиво водку соки и жратву на 5 дней 10 км по Карелии - те же 30-40 кг. Местность в Карелии сравнительно легко проходимая , троп полно ,так что не вижу проблем, главное чтобы нравилось.

И  как   я   без  рыболовного  ящика   обхожусь ?   Надо  купить -)))
И   вы  взвешивали  свою  снарягу ?    Котелок 100   гр.,   спальники  700  гр. ?   Про  фонари   в  ююне   в  районе   Северной  Карелии -  правильно  написали,  не  надо.   Газ -    зачем  ?   Или  костерок  в  принципе   жечь  не  будете ?   А  если  будете  и  на  двоих  -  то   без  дров  не   будете.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>участки с углом подъма около 40-50 °
сколько, сколько?
Вы представляете себе склон хотя бы 40 градусов? Для пешехода это почти отвесная стена. Так и без рюкзака не влезть.

+++на случай, что вообще ничего не умеете- все равно не потонете+++
Насколько я понял "взрослых" UL надувных лодок (а лучше катов) по цене всеже ниже чем у звездолета пока не делают(((
...В Гелендж 2008 мы брали надувную CHINA за 1000 р-после 3 заплывов в мусорный бак (сами понимаете почему)
А грести на лодке я очень даже хорошо умею...В студенческие годы вчетвером под осенним ливнем на двухместной польской Passat 4k против ветра с волной примерно полметра-15 км на веслах)...И обратно-правда уже по-ветру...Со мной потом неделю лучший друг не разговаривал)))

угол наклона эскалатора - 30 гр. 45-50 гр выглядят как вертикальная стенка.

Жжете.    3   км\час,    переход  200   метров  и  отдых   10  минут.  Итого  за  час   6  отдыхов  с  пятью  переходами    между  ними -  максимум 1  км.  Врмя  на  преодоление  самих 200   метров  я  не  учитываю.  Про   уклон  уже  написали.

Далее.  До  истока    Винчи  из Тикшозера  ехать  около  часа.   До  этой  точки   надо  доехать  и   уже  оттуда   стартовать   вниз   вдоль  Винчи.   Тропа      хоть какая-то  есть  вдоль всей  реки,    по  левому   берегу.
Но    лучше   уезжать      по  другой  дороге,  пересекающей   и  Пудос,  и  Винчу  ниже  по  течению.   Там  можно  остановиться    у  моста  через  любую   из  рек  и  вниз   вдоль  реки  до  озера. Будет  немного   -  километра    три максимум.

+++И вы взвешивали свою снарягу ?+++
Честно говоря не взвешивал, если взесить-вес конечно скорректируется, но не на 10 же кг)...кроме того ведь я все равно всех их возьму)
+++Газ - зачем?+++
С утра с ним гораздо приятнее/комфортнее/быстрее все кипятиться, кроме того можно например пожарить рыбку на сковородке)...костер приколен вечером (ИМХО)

А зачем в район Караваевской плотины воду то тащить? Неужели из Шерны нельзя было взять и прокипятить?
Сколько ходим по ней, столько из реки и берем воду для готовки. Да и если на пикник туда выбираетесь, то лучше не на поляне стоять, а подняться повыше по течению, благо тропа набитая там имеется правому берегу.

+++Вы представляете себе склон хотя бы 40 градусов?+++
Ну я фактически лез наверх начетвереньках...перехватываясь от ствола до ствола...

..на двухместной польской...
Узнаю родное..)) Такая же лодка, такой же ветер и такая же волна, только в лодке не четверо, а трое с рюкзаком, и километров не 15, а всего 5. Мы тогда, на воде, на полном серьёзе забились на ящик пива (17 летние, гы) - доплывём или нет через вдхр. Я выиграл ))
Кстати о лодке. Я бы, всётки, сменял двухдневный запас пива на такого вот Налима Н150 . Очень бы он жизнь разнообразил, острова стали бы доступны, мож, даже, где-то и помог бы в чём.
И насчет фонариков - чистая правда. Темноты там в это время просто, тупо, не бывает.

Две банки тушенки, на двоих несоразмерно много. Трое здоровых мужиков обходились 1 банкой в сутки. Вы думаете тушенка сытная? Я бы не сказал. Калорийная, вкусная(если повезет) но нефига не сытная. А вот крупы надо брать больше. 150 гр на утро - гречка или овес. И рожков к тушенке по 180-200 гр на человека. А  чем вы собираетесь ужинать? Не увидел в списке сахару, соли, чаю, сала, супа, сухарей, конфет, специй. А где шоколад на перекусы?
Хлеба 50 гр - это мизерная порция, курям на смех. На человека - буханка черного на три дня, и половина белого батона. Неплохо брать ванильные сухари, сушки челнок и прочие сухие изделия к вечернему чаю. Такое ощущение что вы минералкой и квасом собираетесь питаться. Я такое в первый раз вижу.
Думаю, что  всю лишнюю жидкость вы выльете или выбросите на 2-3 день, когда измотаетесь. Но питаться то чем будете потом? По питанию список абсолютно скуден.

тушенка-2x400 г
лапша/гречка-150 г
сыр-150 г
консерв. кукуруза-100 г
хлеб-50 г
сок-1000 г
пиво-3000 г
водка-250 г
минералка-1000 г
квас-1000 г итого 7500 г в день (на 5-37 500)

Эт не поход - это пьянка каката
Каж день по 3 литра и 250 вотки - нормальный удар по печени :)
Но знаю троих (туристов) они в Д.Зеленцы с 5 литровыми канистрами воду из супермаркета везли....

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.

Edited by watery on 19/02/09 04:25 PM.

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

+++Жжете. 3 км\час, переход 200 метров и отдых 10 минут. Итого за час 6 отдыхов с пятью переходами между ними - максимум 1 км. Врмя на преодоление самих 200 метров я не учитываю. Про уклон уже написали+++
Я не ради понтонутся писал) А примерно как шли-было тяжело-не до рулетки и секунодомера)

+++Неужели из Шерны нельзя было взять и прокипятить? +++
Ну нах...страшно если честно)))
За совет спасибо, но теперь Киржач (Илейкино) рулит)
Если вы общаетесь с людьми из турклуба, то должны были слышать про Баранова Дмитрия (маньяка)-так вот он-мой кореш, вместе в школе учились)...это я к тому, что всю полезную инфу про туризм до последнего времени у него узнавал-считаю очень опытный турист

Edited by IvakinYriy on 19/02/09 04:31 PM.

+++ А где шоколад на перекусы? +++

Так Юрий уже писал: "Схема всех моих походов была однотипна-заброситься, встать лагерем на 3-5 дней, выброситься...  я просто хочу с пивком скромно и тихо половить рыбку где-то далеко в Карелии...чтобы открыть вечерком тамбур палаточки-а там стоит-"запотевшая"...развести костерок, посидеть вечерком, выпить немножко, песни попеть... это (для меня) один из немногих способов отдохнуть душой)"

+++ на 2-3 день, когда измотаетесь. +++

С чего это им изматываться? В это время самый отдых начинается. :))

БОгач
БОгач

+++Две банки тушенки, на двоих несоразмерно много. Трое здоровых мужиков обходились 1 банкой в сутки+++
Ну значит я нереально здоровый мужик)))
+++Вы думаете тушенка сытная? Я бы не сказал. Калорийная, вкусная(если повезет)+++
Микояновская...под 100 р 325 г банка...кроме того не обязательно тушняк-они и языки в желе и ветчину делают....а на счет сытная-убейте меня но я лучше съем банку "несытной" тушенки, чем "сытного" овса)))
А хлеб мы скорее всего вообще не возьмем-давно ходим с хлебцами и быстро они не расходуются (из опыта 5 штучек в день-больше не хочется)
+++По питанию список абсолютно скуден+++
Это ПРИМЕРНАЯ раскладка-в ней пока только наболее много весящие девайсы...я не буду брать туда соли и сахара или чая килограммами, а вечером я буду потихоньку пить водку...и закусывать (Да-да) тушенкой)))

+++С чего это им изматываться? В это время самый отдых начинается. :))+++
Ура! наконец-то мой дегенеративный со всех точек зрения подход понят)))

да нет, действительно - главное, чтобы удовольствие было. конечно, с вашими посылками трудно себе представить, чтобы это было в удовольствие - но мы ж вас не знаем, может быть, это как раз то, что вам надо.

в общем - удачи. понравится - будете продолжать, не понравится - в следующий раз подкорректируете.

+++ Ура! наконец-то мой дегенеративный со всех точек зрения подход понят))) +++

Да уж, прямо скажем это не бином Ньютона. :))) Просто слово "поход" большинством здесь понимается несколько иначе. Вернее, поход это и есть несколько другое мероприятие. У вас это скорее вылазка в пердь на пикник.:))) Но это дело хозяйское. Некоторые так отдыхают в гораздо более глухих местах. Только заброска-выброска вертолетом.

БОгач
БОгач

+++Просто слово "поход" большинством здесь понимается несколько иначе. Вернее, поход это и есть несколько другое мероприятие. У вас это скорее вылазка в пердь на пикник.:)))+++
Не спорю, могу только сказать, что очень рад, что случайно набрел на этот форум и узнал очень много полезного....я (пока) не считаю, что человек в походе должен неприменно преодолевать голод, холод, усталость и пр. Но как верно было замечено-главное это удовольствие от похода...или вылазки в пердь))
...Давно ловлю себя на мысли, что зачастую моя жизнь в походных условиях комфортнее/удобнее/сытнее чем обычная...да и сам факт котраста полевых и офисных условий очень бодрит)))
+++Только заброска-выброска вертолетом+++
Может это "клин" но чем меньше техники-тем лучше...если туда реально дойти пешком от Чупы (хотя бы за 1,5 дня)-мы дойдем)

Вы меня еще с плохой стороны не знаете)Edited by IvakinYriy on 19/02/09 05:16 PM.

Edited by IvakinYriy on 19/02/09 05:25 PM.

+++ если туда реально дойти пешком от Чупы (хотя бы за 1,5 дня)-мы дойдем) +++

Удачи, хорошего отдыха!.

БОгач
БОгач

Отсутствие пива в походе имеет два несомненных плюса:
- живот быстрее уходит;
- первое попавшееся после выхода в цивилизацию "Жигулевское" кажется апофеозом счастья!

Не встреив в откликах на опубликованную раскладку никого из "облеченных административной властью Скитальцев", обращаюсь к Вам-донесите мое предложение до верхов.
1. Наградить тов. Юрия орденом Сутулова II степени с дубовым горбом-за самоотверженность к получению удовольствий от пешего похода по Карелии.
2. Рассмотреть вопрос о категорировании данного похода-ну не зря же этот подвиг.
3. Чтобы не заморачиваться с награждением, сразу объявить ему взыскание за попытку оставить на одном месте за пять дней 10(тушенка)+5(кукуруза)+Х?(пиво-15л.)+5х0.5 стекла банок и бутылок, т.к. намерение нести все это обратно в его постах не анонсировалось, скорее наоборот-"обратно налегке".
4. Увековечить данную раскладку в форуме "Питание в походах"
Все. С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

да ладно вам... ну хочет человек - пускай, жалко что ли :)))

вообще анекдот вспомнился. сидит мужик на реке, рыбу ловит. вдруг слышит издалека - "да пошёл ты...!" ну ладно, сидит, ловит. тут поближе - "да пошёл ты...!" удивился мужик, ну ладно, сидит, ловит. тут совсем близко - "да пошёл ты...!" ну мужик встал, смотрит - из-за поворота лодка выплывает, а гребец ложками лопатит. тот ему - "слышь, мужик, ты б ещё вилками бы грёб!" - "да пошёл ты...!"

:)))

+++...если туда реально дойти пешком от Чупы (хотя бы за 1,5 дня)-мы дойдем)+++

С 80 кг груза?
Не лоси, говорите?..ггык )))))))
Не, Юр, поезжайте туда уж на машине. А там, лучше, смените разок-другой место лагеря. По дороге увидите разные красивости - водопад Большой Падун, вид с Иван-горы на 40 км на мысы и острова огромных озер; узенькие, вытянутые как фьорд озерки, сжатые высокими каменными берегами, поросшими сосновой тайгой.
А то,- там, конечно, высокая плотность удивительного на кв.км., но с одного места их, всёж, не увидишь.

стас, не отговаривай. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать 8)

Дык, я разве отговариваю. Я - Уговариваю!)))
А на машине - от Чупы,- если я не ясно выразился ))

====Ну...сейчас начнется)))===

Эх поздно дорвался, уже все всё сказали.
Присоединяюсь к увековечиванию вашей раскладки и награждении вас знаками туристисткой славы. Нам до вас далеко. честное слово,на полном серьёзе. Мне бы ваше здоровье, чебы я наделал.....
Ещё раз, от души, молодец, и упёртый и мнение своё есть, пусть и неправильное 8-)))
Хотелось бы пригласить вас как нибудь в летний ПВД по подмосковью, приобщить вас к класическим расскладкам
(ну скажем более приближённым к туристическим нормам)
Будет желание, сходим. Только я пиво не пью, и остальное тоже 8-((

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

На самом деле раскладка вполне скудная и однообразная. 600 гр на человека, не очень густо. Это если считать заявленные полезные продукты, и откинуть всю эту невообразимую газировку. Лично я бы на таком куцем рационе пойти не согласился, учитывая предстоящие к переносу тяжести.
 Как можно переть такую тяжесть (вопрос ЗАЧЕМ оставим в стороне), на одной водке с тушенкой, не имея даже в продуктовой корзине значительного запаса сахара, и прочих быстрых углеводов..  Не могу уложить это в голове.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Добавить публикацию