Страницы: 1 2 3 След.
RSS
С наступающим праздником...

... всех действующих и потенциальных Защитников Родины, офицеров и генералов, мичманов и прапорщиков, старшин и матросов, сержантов и солдат, рабочих и служащих Советской и Российской армии, работников оборонной промышленности, а так же членов их семей, боевых друзей и подруг... Удачи, здоровья, счастья!

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Re: С наступающим праздником...

Ну я тоже поздравляю, хотя и не так сурьезно :) Милые наши мальчики, юноши и дяденьки, братцы и кролики ... хотела написать - с днём рождения... - в общем, здоровья вам, любви и будьте всегда на высоте :) !

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

ура! :)

А я поздравлю 23 го! ))))))))))

"Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь..." (народная примета)

Виктор.  
Виктор.

Служу Советскому Союзу!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Каму-каму? О_о

А моя девочка на границе служит, потому и 23-го и 8-го подарки дарю... И друзья дразнят, "Отстаньте от него, противные! Он девушку из армии ждет!!!".

Хм... Дим, а я тоже ещё Советскому Союзу присягал.... ;-) И таких здесь немало...

Виктор.  
Виктор.

Что делать, Витя, нет теперь СССР. Есть РФ. Сейчас говорят "Служу Российской Федерации". Ну если вы продолжаете СССР, так это пожалуйста :) Ну а коль скоро РФ правоприемница СССР, то...

я слышал в женском формате: подарок на 23 февраля - это хорошая инвестиция в 8 марта:)))

>>коль скоро РФ правоприемница СССР...>>
На мой взгляд дело не в названии, или типе государственной машины.
Эта земля жива силами тех мужиков, которым "За державу обидно"
Вот за них, я и буду завтра поднимать стакан.

Заранее приношу Всем джентельменам извинения, за применение слова "мужик", поскольку для многих сегодня это слово яв ляется ругательным. Я употребил его не в крепостническом смысле, и не в тюремном, а исключительно в советском.

***"Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь..." (народная примета)***

Э, не! Вить, на 23-е еще лыжный сезон, а 8-го уже будет водный :))) Так шта...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

> Во времена СССР служить было честью
да ну?
Нет, может в 50-е и было, нет у меня знакомых из того поколения, а в поколении 60-х уже что-то не замечал. Ни восторгов по поводу собственной значимости у отслуживших (да и у профессиональных военных), ни отличия в отношениях с теми кто по разным причинам не служил.

"армия - школа жизни, и пройти эту школу лучше - заочно" я тоже, знаете ли, вполне себе во времена СССР слышал. Из моих одноклассников действительно хотел служить (и пошел, кажется, все же в военное училище) ровно один человек. На два параллельных класса.

Теперь же, когда вполне может получиться что тебе дадут в руки автомат, и в прицеле замаячит кто-то из твоих же знакомых - надо очень уж сильно верить в непогрешимость руководителей этой странной страны.

И на Ельцина вы зря бочку катите. Афганский синдром был ничем не лучше чеченского. То есть собственно он был на порядок хуже - в сказку о незыблемости границ ялтинского сговора еще можно было при некотором усилии поверить, а в сказки о нерушимой дружбе братских народов после встречи с представителями тех народов думаю уже никто не верил.

Мм... да уж. Есть немного и горечи этой теме. Во времена СССР служить было честью, ибо в наши годы на тех кого не призвали на действительную военную службу, смотрели как на неполноценных. Сейчас же всё поставлено с ног на голову. Я таком уродливом явлении, каковым является комитет солдатских матерей. Посудите сами, где ещё принято мужику призывного возраста прятаться под юбку своей мамаши, как не у нас. Видимо Ельцин здорово подорвал престиж армии чеченским синдромом. А ныче мы дожили до такого... половина призывного возраста больны (вроде бы) и служить в вооружоных силах им противопоказано, зато водку пить и разную дряь курить, да разбоем заниматься никак нет - здоровье вполне позволяет. Вот и увеличили службу в запасе до 55 лет. Теперь нас, у кого мобпредписание (к стати, у меня оно тоже есть) вновь начали таскать на сборы. Мне конечно не в напряг. Но когда от молодого буйвола (у которого белый билет, к стати) слышишь - " Я сделаю всё возможное, чтобы мой сын в армии не служил...." так и хочется по морде ему съездить!  

У палки 2 конца, у медали 2 стороны. Острая тема. Не хотелось бы о грустном в предверии праздника. Но я вам скажу для поднятия настроения, что до сих пор встречаются в войсках ребята, именно солдаты, которые идут в армию сами. Потому, что так считают правильным. Вот с такими на службе никогда проблем нет.

+++Посудите сами, где ещё принято мужику призывного возраста прятаться под юбку своей мамаши, как не у нас.++++++

У знакомой замучили сына....она его искала 3 месяца по всей россии...
Нашла через комитет солдатских матерей.....но уже нашла полутруп, умер парень на ее руках.

На пустом месте не образовываются такие комитеты Николай.

++++Я сделаю всё возможное, чтобы мой сын в армии не служил...." так и хочется по морде ему съездить!
+++
Можно Я повторю это?
Я сделаю всё возможное , чтобы мой сын не служил в Российской армии. (именно) !
Мой двоюродный брат был в плену в Афгане, его кастрировали, и выкинули около его части, вернувшись он повесился на столбе высоковольтной линии.  Может достаточно этого родине?

Можете мне врезать все вместе!

>У знакомой замучили сына....она его искала 3 месяца по всей россии...
Нашла через комитет солдатских матерей.....но уже нашла полутруп, умер парень на ее руках.

Мина не нужно крайностей. Замучили сына... Надо объективности ради посмотреть на сына еще. Я не видел пока еще ни одного парня, который бы мог за себя постоять, который бы мог себя обстирать, подшить и в целом опрятно содержать, чтобы он был кем-то замучан. Но напротив посмотрел на сынков, которые при любой возможности отлынивали от работы, ходили грязные, неопрятные, неподшитые... Вот таких чморят. Их нигде не любят. И в армии в том числе. Так что, сказать замучали, это еще ничего не значит. Есть приходят, на призывной и (их еще никто не мучал) "с порога"  заявляют, я служить в _вашей_ армии не буду, я убегу все равно...

>Я сделаю всё возможное , чтобы мой сын не служил в Российской армии. (именно) !

А вот я сделаю все, что бы мой пацан послужил, а может даже пошел в военное. Это еще посмотрим. А вы отмазывайте, ваше право. В Российской не служил... Гы, а в какой? Запомните раз и навсегда, где есть более 2 мужчин, там есть дедовщина. В той или иной степени. Дедовщина есть в любой армии мира, что бы там не говорили. В некоторых армиях (сюрприииз!) она еще и узаконена. Воспитайте нормального парня и никакая армия ему будет не страшна. А приходят мамкины сынки, которые подтянуться не могут и пуговицу пришить тоже и начинается мучение с ними. Так мало того, что они не могут, они еще и учиться не хотят и на проверках и учениях тянут подразделение вниз. И как к таким относиться?

>Мой двоюродный брат был в плену в Афгане, его кастрировали, и выкинули около его части, вернувшись он повесился на столбе высоковольтной линии. Может достаточно этого родине?

Ну и причем здесь Российская армия? Или вы думаете, что американцам горло не режут в Афгане или Ираке? Еще как режут... Война есть война и она не зависит от того, Российская или еще какая армия... Хорошо быть армией Белоруссии или Украины, которые сидят на зимних квартирах и не воюют. Никто их не режет, не правда ли, классно? Ну так такой армии - грош цена. Для того, чтобы армия была боеспособной она должна воевать. И в НАТО это прекрасно понимают. Понимают это и у нас. Только теперь все чаще тем, кто остается на контракт приходится подписывать бумагу, что он согласен с его отправкой в район боевых действий. Вот тут по-настоящему приходит понимание того, что он становится профессиональным военным, а не мамкиным сынком, которого отправили служить рядом с домом, чтобы он не спился на гражданке... А тех, кто такую бумагу не подписывает, увольняют нахрен... И правильно делают...

> Надо объективности ради посмотреть на сына еще.
Дима, а у тебя сын - есть?
Если он вдруг вернется инвалидом с отбитыми почками или вообще в запаянном ящике - не по результатам каких-то боевых действий,  цель которых, кстати, может совсем не вызывать его восторга, а просто потому что попал в часть где заправляли, скажем, дагестанцы, ты скажешь "так ему и надо, пойду еще понаделаю"?

> А вот я сделаю все, что бы мой пацан послужил, а может даже пошел в военное. Это еще посмотрим. А вы отмазывайте,
> ваше право. В Российской не служил... Гы, а в какой?
Сейчас вот запросто можно послужить в грузинской. Для этого достаточно было этим вот летом неудачно выбрать место для похода и случайно угодить под раздачу.  Наверное, это был не последний шанс, все еще впереди. Сын, если у тебя есть, туризмом (сноубордингом, спелеологией, чего там еще бывает...) не интересуется?

> А приходят мамкины сынки, которые подтянуться не могут и пуговицу пришить тоже и начинается мучение с ними. Так мало
> того, что они не могут, они еще и учиться не хотят и на проверках и учениях тянут подразделение вниз. И как к таким
> относиться?
В армию их, Дима, не брать. Вот и все.
Я, кстати, как думаешь, скока мог подтянуться в их возрасте?

> Ну и причем здесь Российская армия?
при том что там воевала именно та, чьей наследницей заявляет себя - российская. За совершенно непонятно чьи интересы воевала, заметим.

> Или вы думаете, что американцам горло не режут в Афгане или Ираке?
только вот американцы отказались от добровольно-принудительной армии еще тридцать лет назад, после Вьетнама.
Те кому там режут горло - профессионалы, и они знали на что идут, когда подписывали контракт. Пенсия у них, между прочим, неплохая. И если такой подтягиваться не будет положенные, дофига, кстати, раз - его просто вышвырнут, еще до того, как на его подготовку будут потрачены заметные средства.

> Только теперь все чаще тем, кто остается на контракт приходится подписывать бумагу, что он согласен с его отправкой в
> район боевых действий.
гыгы. Все еще не видишь разницу между нашей армией и теми же Штатами?

......Воспитайте нормального парня и никакая армия ему будет не страшна. А приходят мамкины сынки, которые подтянуться не могут и пуговицу пришить тоже и начинается мучение с ними. Так мало того, что они не могут, они еще и учиться не хотят и на проверках и учениях тянут подразделение вниз. И как к таким относиться?......

Согласен с вами, Дмитрий! Я учусь в университете. Как закончу пойду в армию! А чего бояться? Дедовщина всегда была, есть и будет - пока есть армия!!! Отец мой служил - рассказывал многое - били и он бил! Все было!
Мужчиной становятся не в постели с женщиной, хотя многие так считают!

А что касается маминых сынков....Дмитрий, даже у нас в университете их чморят! Их сразу видно - ни характера мужского, ни дел - одна болтовня! Такие, как правило - максимум что могут - учить - то, что задано. Ничем не увлекаются...я уж и про спорт молчу!

Действительно - большую роль в воспитании будущего мужчины - играет его собственная мама. Конечно, если она за 11классником постель укладывает и трусы за него стирает - ясное дело что ему в армии туго будет!
Такие ничего не умеют - да и не в чем не соображают! Когда говоришь им как правильно - оскорбляются, слушать не хотят! Вот и чморят таких - ничего не знают и учиться не хотят! Не за что таких уважать! А у мужчин - уважение - главное! Вот и начинается....не успел вовремя одеться или на построение не успел, или пуговицы не пришиты - потом весь взвод попадает! Я бы тоже такому заехал по физиономии - если бы из-за него лишних 5 км пробежал!
Короче............Я поздравляю всех Защитников Отечества с праздником!!!

Пока есть защитники - есть армия, пока есть армия - имя РОССИЯ - будет звучать громко в других странах!

Всегда в поиске неизведанного...
Всегда в поиске неизведанного...

+++не нужно крайностей. Замучили сына... Надо объективности ради посмотреть на сына еще. Я не видел пока еще ни одного парня++++
Знала что ТАК напишут кто нибудь.
Крайностей в российской армии - это проблема армии и страны..их там ОЧЕНЬ много.

Странно рассуждаешь Дима...пусть если ДАЖЕ это мамкин сын, его убивать чтоли надо в армии????
Он сын ведь чей то...
У знакомой был обычный казанский парень, какой?? Задиристый,  у нас тут все такие)))

Давай..не будем...
Женщины по другому смотрят на всё это, я вас тоже понимаю!!!!

Уважаемые Дамы и Господа, может хватит?
Какой-никакой, а праздник.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Поздравляю!
Завтра выпью за то, чтобы не было дедовщины (ни в каком виде),
За тех мужиков, кому "за державу обидно",
за то, чтобы служить в армии действительно было честью, как раньше.......
за всех Скитальцев, которые служат в армии, служили или собираются служить.
ЗА ВАС !

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

ВОТ!!!
Поздравляю всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не судите!!!
Просто прикольная картина!!

Уверена всем мужчинам она понравиться!!!!
Хорошо, что админ тоже мужчина!

Мне можно такое вам  дарить,  я же йог!!!

Блин вот это да. Проникся, спасибо :)

А я слегка офигела...
такое - на полэкрана :DDDDDDDDD

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

>>до сих пор встречаются в войсках ребята, именно солдаты, которые идут в армию сами. Потому, что так считают правильным.>>

Мой племянник именно так и поступил. Попросту сам пришел в военкомат, по достижению призывного возраста.

++Блин вот это да. Проникся, спасибо :)+++++++++++++

+++++такое - на полэкрана :DDDDDDDDD
++++++++++++++++++++++++++++++++++

вооооо!!
А я переживала!!!

Для настоящих мужчин!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

========Ну и причем здесь Российская армия? Или вы думаете, что американцам горло не режут в Афгане или Ираке?=========Если Вы не владеете информацией, то не надо делать неумесные сравнения , если нашего парня зарежут в чечне , то в лучшем случае помогут похоронить , у америкосов солдатик знает ,что если с ним что то подобное случается ,то семья обеспечена до конца жизни. В России исторически к отдельно взятому индивидуму отношение как к муравью на обочине , раздавили да и ... , вон их сколько ползает. А зачем брать в армию тех , кто не хочет служить загадка , он , призывник будет только разлагать армию изнутри . Не хочешь или не можешь  -заплати на эти бабки наймут людей которые хотят и могут (как в турции )

Edited by penolyxs on 22/02/09 09:42 PM.

туристы  наверное не мужчины)))
Они рассуждают! гыыы

Одни  Дима чтоли тут мужчина?  ))) Где блин, аплодисменты  ишшо )))