Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
фильм Тарас Бульба

Re: фильм Тарас Бульба

Хм, я после школы ещё 2 раза перечитывал "Войну и мир". А что в этом такого?

>Хм, я после школы ещё 2 раза перечитывал "Войну и мир". А что в этом такого?

Ничего. У вас длинее :)

Не, наверное по инерции ;)
Про быдло.... Есть такая книга "РУСЬ" называеться написал Пантелеймон Романов.
Жил тогда и описывает пред и после революционную Русь - хорошо написал.....

Пингвины - это просто ожиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Ну я и не сомневался.

Кстати, вчера посмотрел сабжевый фильм. Хороший фильм, мне понравился.

А знаете из за чего казаки восстали ? Они требовали увеличения числа реестровых казаков , т.е. тех кто получал жалование от польского государства . Об отделении речи сначала не шло . Ну а как они относились к простому народу показывает тот факт что со своими союзниками - крымскими татарами они этим самым народом и расплачивались . И , кстати , без татар они ни одного сражения не выиграли .
Да и поляки были слегка липовые . Те же русские , только перешедшие в католичество . Например "ужас казачий "
Иеремия Вишневецкий католиком был в первом поколении

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Edited by Урукхай on 17/04/09 07:56 PM.

Сосчитать как раз совсем нетрудно.
2е родителей, четверо бабушек-дедушек ну и далее, по 4 поколения на сто лет.
Как только число твоих предков достигнет числа все живших в то время, можно будет сказать,се они абсолютно- НАШИ ОБЩИЕ ок:))?

Бог создает человека а человек Бога

насчет липовых поляк- как раз и подтверждает:)-
нация- в первую очередь самоидентификация.
А носы-хвосты-гены- в десятую...:)

-"Попалось под руку :) Мне было интересно.
http://chest-i-razym.livejournal.com/75944.html?thread=362920 "-

Начал просматривать после болезни. Спасибо, заинтересовало. Сначала подумал, что из последователей А.Фоменко, похожие даты и мысли

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Они себя так и звали - русская шляхта .

>Как только число твоих предков достигнет числа все живших в то время, можно будет сказать,се они абсолютно- НАШИ ОБЩИЕ ок:))?

Ага, ок. Только с маааааленькой добавочкой. Достигнет числа всех живших в то время В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ СОСЕДНИХ. И ежели наши предки жили в одной (соседних) деревнях - у нас они общие с практически 100% вероятностью. Если в далеких - то только с вероятностью 50% (то есть может быть общие, а может быть и разные).

Офф. А я вчерась лыжный сезон закрыл (наверное :)). Специяльно работу загнул и порассекал по насту. В полях (особенно где трава скошена) еще 20 см снега.

===Офф. А я вчерась лыжный сезон закрыл (наверное :)). Специяльно работу загнул и порассекал по насту. В полях (особенно где трава скошена) еще 20 см снега.===

Офф. Сережа, ты хорошо оттянул сезон и оттянулся. Я тож дождался своего наста, в субботу-воскресенье на вдхр была отличная катуха. Попутно еще и порыбачил. В следующие выходные наверно уже не получиться покататься.
Да, речки вот-вот пойдут, тепло опять прижало.

У нас на выходные уже весна запрогнозирована. Поеду в деревню чё-нить поделаю (хотя в огороде снегу еще навалом, можно и на лыжах там походить туда-сюда :)))

Чегой-то я не понял,  и про фильм, и восторги. Режисер явно недоболел совком, пересмотрел Такеши, и местами забыл что он делаем  - фильм или спектакль. Пошли по этим пунктам. На кой эта вступительная сцена про товарищество? О чем она? Только не говорите, что из книжки. Слова такого не было. И вот давай мусолить эту тему через весь фильм - на втором часу подташнивает. Только какая-то тема затянула - нате, получите ваше товарищество, тофтология она и на бумаге не цениться и, тем более, на сцене и экране. Все тема сбита, можно спать - монолог минут на 10.
Далее ну если наравится тебе снимать как железо тело режет, или махалово красивое саблей в камеру, ну так делай это красиво, а не пихай один и тот же кадр каждые 10 секунд - пошло. Понимаю, конечно, средства не те, ну так не фиг тогда выпендриваться - еффект такой же как от дешевой графики Дозоров.
Далее, детей в театральных школах учат не тянуть, не рвать ритм, давить динамикой, работать по нарастающей. Ну на кой фраза про порох и пороховници растянута на полчаса??! Трагизма добавить? Да там одного Баярского хватило бы что бы до слез пробить, а так, не знаю как кто, а меня в сон потянуло. Такое количество сольных элементов может прокатить на сцене, в фильме же это просто растягивание и без того затянутой сцены.
Итог - зачОт актерам, незачОт филму, можно разок сходит, посмотреть, повздыхать и забыть. ИМХО, благо смотрю я вообще все подряд и могу сравнивать.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

===На кой эта вступительная сцена про товарищество? О чем она? Только не говорите, что из книжки. Слова такого не было===

А ты загляни в книжку то. Будешь удивлён.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Неужели я настолько давно его читал? Ладно загляну, но остального это не отменяет.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

/////загляни в книжку то. Будешь удивлён.
Для любопытных  "ТАРАС БУЛЬБА"  Редакция 1842 г.
http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/mirgorod.html

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Да... о товариществе в книге  как раз Гоголь говорит много и с чувством:)

Молодец, что походил на лыжах.

А я пешком прошелся по заповеднику тоже хорошо:)

А насчет предков господь с имя:)

>А насчет предков господь с имя:)

Аминь :)) Вобщем я не возражаю, чтобы Иван Грозный был моим пра...прадедушкой. Но генов не ощущаю пока :)))

Аминь :)) Вобщем я не возражаю, чтобы Иван Грозный был моим пра...прадедушкой. Но генов не ощущаю пока :)))

Ну и хвала всевышнему:)
а то он, говорят, параноиком был:((

[re: voron0811) Ижевск
//// ....интересно, чем закончится на этот раз?
Вот и Ник Иванович Nik_Al (1697 сообщений) Печора 04/05/09 01:39 AM, призывает. "Есть над чем задуматься!"
На Северах всё не спеша, черника и та начинает плодоносить в тундре на 70-80 году.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Я тоже думаю, что фильм - фуфло пропагандистское. За хлеб, за воду, за свободу + море крови, резаного мяса и страдальческих мин... На слезу и правда пробило пару раз, потому что мне неприятно видеть как крупным планом режут на куски здоровых мужиков (и если что, то четвертование немного не так проводится).
Вышла из зала с чувством расовой ненависти и стойким ощущением, что меня развели на эмоции и "чувство славянского единения с Украйной". Почему я должна к украинцам со всей душой относится, если они там русских ненавидят? Ещё в 90х годах в нас пальцами тыкали, когда мы там детьми отогревались после Полярной Ночи...
И вообще, пусть патриотизм мне не сценами насилия прививают, а сегодняшними делами нашего государства, которыми я могла бы гордится! Короче, я очень жалею, что поддалась на уговоры мужа и пошла на премьеру!

Фильм до сих пор не посмотрела. И не знаю, когда дойдут руки....
Но книгу недавно перечитала.
На слезу при чтении не пробивало ни разу. У Гоголя - это повесть о трагедии сильного человека, который оказался на высоте и после предательства сына, и после казни второго сына, и при собственной казни. Тарас Бульба просто ВЫШЕ жалости. Тут совсем другие эмоции... Имхо.
В фильме, по-видимому, расставлены несколько другие акценты. Плохо или хорошо - судить тем, кто смотрел.

А насчёт единения с Украиной - так мы же действительно были когда-то одним народом. Великая Русь, Белая Русь, Малая Русь... А разница в менталитете есть даже между разными регионами России, куда от этого денешься. А плохое отношение к русским - так это СЕЙЧАС в основном на западе Украины и в Киеве, наверное. Я была недавно в Николаеве, у меня там много друзей. Они все там так политизированы, смотрят политические передачи очень эмоционально и говорят, что надо нам снова объединяться. Ещё была в Крыму. Ну.... тут вообще без комментариев...

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

Лена, плохое отношение к русским - это когда вы в пробке стоите у перекрытой улицы, ожидая проезда Персоны...
к вам лично - кто где плохо отнесся в Киеве? Это русскоязычный город, в Киеве я лично говорю по-русски.
Я говорю по-украински в Карпатах, и не потому что побтьют а потому что я так хочу, я их уважаю и мне нравится говорить с ними по-украински.
и никто на меня косо не смотрит ни в киеве ни на западе.
так что про плохое отношение к русским - это вам по РТР Аркаша Мамонтов напел. За ваши же деньги.

плохое отношение лично у меня - к информационной войне, которую ведет с Украиной РФ. Сабжевое кино - из той же оперы, насколько я понял (не смотрел и не буду). Вы не в курсе? а, ну да, вы предпочитаете легенды про единую русь, великыя, малыя и белыя. Ну хорошо, у вас сейчас модно украинский считать не языком а так, диалехтом... но белорусский-то - отдельный язык или как? Какой вы видели единый народ с разными языками? разве что великий савецкий...
они хотят обьединяться?:) Они это кто, ваши друзья в Николаеве? а меня они как, насильно хотят обьединить если я не хочу? Без комментариев, конечно. Кто идет с мечом - того наверно не очень возлюбят, как там ваш национальный герой выражался?

Какой Вы добрый, Олег.....
Говоря о Киеве, я добавила слово "наверное", если Вы заметили. И судила об этом не по Вашему отношению к русским, а, скажем, предположила по результатам оранжевой революции. ПРЕДПОЛОЖИЛА.

С Аркашей Мамонтовым незнакома и не слушаю его. Про отношение к русским - перечитайте пост Iriomota, на которой я ответила.
Информационная война - так её ведут почти ВСЕ и со ВСЕМИ. И Украина с РФ тоже. Для Вас это - новость?

Язык у нас с вами не всегда был разным. И повторяю: даже в разных регионах России сейчас и менталитет, и некоторые языковые особенности будут различаться. И что, считать из разными народами?

Никто вас насильно объединять не будет. И вообще - я думаю, украинцы сами этот вопрос решат. Вместе с Вами, ессесно. И без нас.

Насчёт меча - поясните, пожалуйста. При чём тут Украина?

------------

ПРЕДПОЛОЖИЛИ, говорите, плохое отношение?:) ну вот и ответ на предположение. Предположили бы хорошее - я бы не отвечал, поскольку по умолчанию согласен.
>>Информационная война - так её ведут почти ВСЕ и со ВСЕМИ. И Украина с РФ тоже. Для Вас это - новость? >>
интересная мысль. Примеры? Какие в Украине сняты фильмы типа "хронология предательства" про 080808? когда в москве прошли их премьеры? Когда украинский посол высказывал хамские оценки внутренних российских дел и взаимоотношений? Лена, не втягивайтесь в это. Вам придется отрицать очевидное, а я вообще буду выглядеть в ваших глазах оголтелым русофобом:)), эта перспектива непривлекательна...
насчет меча - да все о том же. Информационная война - это конечно лучше чем реальная, горячая. Но это не дружественные действия. Вы поддерживаете как государственную необходимость?:)
Считать ли разными народами разные регионы россии с языковыми и ментальными особенностями? татарию, кубань и ингушетию? да считайте, почему бы нет?
да, а об оранжевой революции и ее результатах вы тоже хотите поговорить? ох, дурную службу мы с вами сослужим серверу... м.б., воздержимся?:)

Воздержимся, воздержимся :)))))
Говоря о разных языковых особенностях, я вовсе не имела в виду Татарстан, Северный Кавказ и иже с ними.
Чесслово, не смотрела фильмы "Хронология предательства" и т.д. Подобных украинских фильмов тоже не видела. Смотрела только телепередачи на Украине вместе со своими знакомыми. И - да, общалась с ними! Я как-то доверяю больше живым людям, чем СМИ.
А вообще -  Олег, я вовсе не стремлюсь к какой-то информационной или иной войне. С Вами в том числе ;) А Вы?
У меня действительно на Украине много друзей и родственников (да-да, родственников!), и я бы не хотела, чтобы мы с Украиной стали совсем чужими. А ВЫ?

------------

ага, я рад что не зарубимся... глупое занятие:)
тогда по мелочи - пара замечаний.
1. про инфовойны.
>>Чесслово, не смотрела фильмы "Хронология предательства" и т.д. Подобных украинских фильмов тоже не видела. Смотрела только телепередачи на Украине вместе со своими знакомыми.>>
естественно. Кино это не для вас. Пушка стоит на границе и стреляет сюда, в меня. Украинский же подобный фильм увидеть - у вас шансов нет. И передачу такую тоже не увидите, как РФ ведет недружественную политику, сговаривается с врагами самостийности, угнетает украиноговорящих граждан, и тд, и тд. Эта пушка не стреляет, да и нет ее, судя по всему. Смысла нет. В украине нет сил, заинтересованных в отсоединении от РФ кубани, к примеру. Свое бы разгрести...
то есть тезис о взаимно ведущейся информационной войне - он остался спорным.
если вы не поддерживаете ее с российской стороны - ну,м.б., есть смысл сделать что-нибудь для ее прекращения? ну это так, больше риторический вопрос...
2. про ЧУЖЫХ :)
я бы тут вначале определил смысл понятия...
что значит чужими? я, правда, не понимаю. Этот термин, конечно, имеет смысл в рамках все тех же инфовойн ("свои, чужие, НАШИ...:)) - но если нет недружественных действий, например, а есть взаимное уважение - кто тогда чужой? В чем наша чужесть, чуждость? откуда возьмется? Это вас кто-то пугает, по-моему.

А чего мне с Вами рубиться... :)
Просто политика - это штука грязная и, извиняйте, хоть не имею доказательств, но не верю в полную непредвзятость и пушистость украинских политиков и СМИ. Как, впрочем, и российских.
Российские политики преследуют одни цели, украинские - другие, а в итоге страдают их народы.

------------

+++ Российские политики преследуют одни цели, украинские - другие, а в итоге страдают их народы. +++

Извини, что влез, Лен, но имхо, любые политики преследуют одни и те же цели. И не в последнюю очередь свои личные. Просто сытые и уверенные личное чуть-чуть отодвигают. Сытые и неуверенные - наоборот. Хуже всего с голодными. Уверенными и неуверенными. А на счет страданья народов - это когда уже через чур... Сейчас, по-моему, не так.
Впрочем, ветка про фильм. :))

БОгач
БОгач
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию