Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
размышления об Обустройстве лагеря

Re: размышления об Обустройстве лагеря

-"А во всем остальном они настолько разные"-

Спорить в этом случае невозможно. Согласен.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему  
Все спортивные группы ломят одинаково, а каждая матрасная группа матрасничает по-своему.

Вывод: мастасничание – зло :)))  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Стоять - бояться 8о))) одинаковость - благо?
и кто сказал что все счастливы одинаково? может кто то всеж чуть больше, а кто то чуть левее? 8о)))
одинаковость - постоянство - признак ограниченности...
имеем  - спортивные группы одинако ограниченны и сиротливы в поставленной цели, а матрас - раздолье вариативности и великое многообразие целей.

Вывод: матрасничание - великое благо и явный признак креатифффности 8о))

По моему в водном грань между матрасником и спортсменом невероятно тонка...
Во всяком случае на сибирских реках...
Матрасничание не зло, это скорее стиль жизни...

>>Матрасничание не зло

а кто говорит, что зло? дайте мне его, я его покусаю! :))))

>>и кто сказал что все счастливы одинаково?
Лев Толстой если не ошибаюсь.  

А постоянство это признак мастерства :)))

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

++++++++Лев Толстой если не ошибаюсь.++++++++++
Ошибаться мог Лев Толстой 8о)))

++++++++А постоянство это признак мастерства :))) ++++++++
Постоянный матрас - это признак совершенного мастерства 8о)))

И мне оставьте, с удовольствием присоединюсь!

+++По моему в водном грань между матрасником и спортсменом невероятно тонка...
Во всяком случае на сибирских реках...
Матрасничание не зло, это скорее стиль жизни... +++

Хм... Да фиг его знает... разные оне, как "матрасники", так и "спарцмены" :-) Даже если просто посмотреть на различных форумных персонажей... Сизон, например, в одиночку матрасничает на Башкаусе :-) А Сибирцев сплав по достаточно спокойной в целом, но протяженной реке, превращает в "спартивный подвиг" :-)

Так что, IMHO, это действительно больше связано со стилем жизни (а точнее, со стилем ее восприятия). Либо ты отдыхаешь и наслаждаешься, либо ты, стиснув зубы, преодолеваешь. Первое называется "матрас", второе - "спорт". А уж от разных там КыСы это слабо зависит (с учетом личной подготовки), кроме разве что самых наивысших категорий, где все на грания человеческого выживания.

++Либо ты отдыхаешь и наслаждаешься, либо ты, стиснув зубы, преодолеваешь.++
Еще есть множество промежуточных вариантов.

+++Еще есть множество промежуточных вариантов.+++

Да есть, конечно... Стиснув зубы наслаждаешься, например :-) Слышал, что в мире садо-мазо это нормальное и распространенное явление :-)

Странные у Вас представления. Ну да ладно, у каждого свое.

Есть у нас МУЖИК, Кум кличут, так ему когда ногу ампутировали, он было совсем потух, вытащили мы его на пятерочку, прошли первый порог, зачалились, так он сел на косе и заплакал, думал что все, больше в тайгу не попадет...
Сейчас ему вторую отрезали, потеплее будет, мы его опять на сплав потащим, правда короткий, врачи нагрузки ему запретили...
Вот такие представления...
Это о потухших глазах и о садо мазо, а та пятерка - матрас?
Не думаю.

Это Вы мне просто для информации сообщили, или возражая на что-то? Если первое - спасибо, если второе - не понял, на что.

Просто для инфы.

> Сизон, например, в одиночку матрасничает на Башкаусе :-)
Это он пальцы гнет :)
> А Сибирцев сплав по достаточно спокойной в целом, но протяженной реке, превращает в "спартивный подвиг"
>  :-)
Это он тоже пальцы гнет ;)
> Либо ты отдыхаешь и наслаждаешься, либо ты, стиснув зубы, преодолеваешь.
> Первое называется "матрас", второе - "спорт".
"Матрасный" поход - это малые физические нагрузки, в первую очередь. Далее,- это малые нервные нагрузки, что связано как с отсутствием больших физических нагрузок, так и прохождения сложных и рискованных препятствий.
"Спорт" -  это, строго говоря, не противоположность "матрасу". Основание тут другое - это соревнование с другими людьми. Неважно, заявленное на чемпионат, или нет. Физические нагрузки в "спорте" могут быть большими, а могут быть и не очень.
Отдыхать в (посредством) походе - это не  означает, что должны быть очень маленькие физические нагрузки. Конечно, если в поход идет человек, занимающийся физическим трудом (например, инструктор по рукопашному бою :)), то ему нагрузки не в кайф. Для человека, занимающегося сидячим (или умственным :)) трудом, как раз предпочтительны (именно для отдыха) в целом в походе  нагрузки средние.  
Преодоление зависит от преграды, которая преодолевается. Этот момент всегда присутствует в походе. Хотя бы преодоление пространства :) И опять же, преодоление - это не противоположность отдыху. Потому что отдых предполагает движение по маршруту, физическую нагрузку, а, значит, и преодоление. Когда преодоление в походе (да и не только в походе) становится самоцелью, конечно, плохо, имхо. И преодоление не тождественно спорту. В спорте, конечно, момент преодоления явно выражен. Но обратное не верно - наличие явно выраженного момента преодоления в деятельности, не означает, что эта деятельность - спорт.

-----------
Берега реку берегут...

++Конечно, если в поход идет человек, занимающийся физическим трудом (например, инструктор по рукопашному бою :)), то ему нагрузки не в кайф.++
Странное утверждение. Со мной прошлым летом ходила девушка - преподаватель физкультуры, тренер по аэробике и член сборной района по волейболу. Нагрузки у нее на работе очень даже, но и в походы ходит с удовольствием, не замечал, что ей "не в кайф". А сколько в горном туризме и альпинизме ребят из промальпа!
Классификация походов у Вас тоже очень спорная. Я сейчас хожу в походы с семьей., Не подходят наши походы ни под Ваше понимание спортивных (с кем мы там соревнуемся?), ни под Ваше понимание матрасных. Вариантов больше.

>А сколько в горном туризме и альпинизме ребят из промальпа!

Хм.... Ну тут скорее с точностью до наоборот - чаще в промальп идут альпинисты, горники, спелеологи, чтобы заработать, используя  навыки полученные в своём увлечении, а заодно и себя в хорошей походной форме регулярно поддерживать. Сколько по Вашему  существует промальп (в том числе - у нас в стране)? А сколько существуют альпинизм, горный туризм, спелеология? Зачем всё с ног на уши ставить?

Виктор.  
Виктор.

++Конечно, если в поход идет человек, занимающийся физическим трудом (например, инструктор по рукопашному бою :)), то ему нагрузки не в кайф.++
Не думаю, что это принципиально... если человек идёт в поход, то он изначально готов к нагрузкам и определённым "лишениям" не свойственным для городского жителя. И здесь его проф.. не играет никакой роли.
Это скорее вопрос его личных приоритетов и устремлений. И если приходится каждый день дважды таскать кат и вещи по 100 -300 метров по полосе осушки, то это воспринимается как насущная необходимость, а не как "каторга"  и т.п..
Но, если есть возможность обеспечить себе комфортный отдых, даже на коротком привале, то ей надо воспользоваться.... а раскладные стульчики и надувные подушечки под голову, чтоб сны лучше снились, раскладной столик - всегда с собой таскаем)))))....... впрочем, нам парусникам лишние 5-6 кг барахла погоды не сделают)))

Я возражаю на утверждение:++Конечно, если в поход идет человек, занимающийся физическим трудом (например, инструктор по рукопашному бою :)), то ему нагрузки не в кайф.++ . А Вы на что?

перечитайте ещё раз.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

Ну и что, нет в горном туризме и альпинизме ребят из промальпа?

Далековато же все-таки мы от оборудованных стоянок уехали, горы, альпуха, там совсем другая обстановка, другие задачи, бензопилу уже не попрешь, а как все красиво начиналось!!!

А можно в ветке "переправа" рассказать поподробнее про Вашу попытку переправы в Ергаках:глубина, ширина, скорость, как переправлялись, что меняли в тактике.

++Преодоление зависит от преграды, которая преодолевается...Когда преодоление в походе (да и не только в походе) становится самоцелью, конечно, плохо, имхо. И преодоление не тождественно спорту. В спорте, конечно, момент преодоления явно выражен. Но обратное не верно - наличие явно выраженного момента преодоления в деятельности, не означает, что эта деятельность - спорт.
++

Сухой остаток из кучи букв:
- взаимопреодоление оппонентов в данной ветке спортом не является :)))
Обратное утверждение неверно...

ЗЫ момент преодоления равен произведению силы преодоления на рычаг преодолевающего. При одинаковой силе проще сразу меряться рычагами.

ЗЗЫ ахриненно содержательная ветка :))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

> Странное утверждение.
Да, "я странен..." (с). :) Зачем надо выдергивать фразы из контекста? Это было в тезисе про активный отдых. Что человеку физического труда не очень (гы!) подходит отдыхать посредством больших физических нагрузок.

> Со мной прошлым летом ходила девушка - преподаватель физкультуры, тренер по аэробике и член сборной
> района по волейболу. Нагрузки у нее на работе очень даже, но и в походы ходит с удовольствием, не замечал,
> что ей "не в кайф".
Можно я тоже редуцирую Ваше высказывание? Так, например: "Со мной прошлым летом ходила девушка -... не замечал, что ей "не в кайф" Я в выше приведенной фразе не про удовольствие, а про отдых.
Но буду не против, если познакомите с этой девушкой - нам матросы иногда нужны бывают. Вот в июне на неделю можем пригласить в поход в Карелии (подъем вверх, волоки, завалы, проводка, обносы). Очень интересно сверить свои и Ваши представления о том, что в кайф, а что нет

> Классификация  походов у Вас тоже очень спорная.
Я вообще-то ни какой классификации не проводил. Соот-но, она не может быть предметом для спора. Мой пост был возражением Леониду на отождествление им "матраса" и отдыха и противопоставление преодолению, отождествляемому со "спортом".

> Я сейчас хожу в походы с семьей., Не подходят наши походы ни под Ваше понимание спортивных
> (с кем мы там соревнуемся?), ни под Ваше понимание матрасных. Вариантов больше.
Извиняюсь, но я не знаю, в какие именно походы Вы сейчас ходите, посему ничего сказать не могу. И еще раз: ни какой классификации я не давал. Ничего о вариантах не говорил.

-----------
Берега реку берегут...

> ЗЗЫ ахриненно содержательная ветка :))
Полегчало? ;))

ЗЫ: Для ГПУ много букв не бывает :)

-----------
Берега реку берегут...

++Что человеку физического труда не очень (гы!) подходит отдыхать посредством больших физических нагрузок.++
А я против этого и возразил. Кому подходит, кому нет.Много в походах людей, кому нагрузок хватает и в обычной жизни, ходят с удовольствием. Не вижу никакого выдергивания.
++Но буду не против, если познакомите с этой девушкой ++
Щас, размечтался. Самому нужна.:)))
++ни какой классификации я не давал. Ничего о вариантах не говорил.++
Вы описывали, что такое "матрас" и что такое "спорт". Есть походы, которые не подходят ни туда, ни туда (в том числе и мои). Об этом и написал.

++Что человеку физического труда не очень (гы!) подходит отдыхать посредством больших физических нагрузок.++
> А я против этого и возразил. Кому подходит, кому нет.Много в походах людей, кому нагрузок хватает и
> в обычной жизни, ходят с удовольствием. Не вижу никакого выдергивания.
Еще раз: я не про удовольствие, а про отдых. Отдыхать от постоянных физических нагрузок путем новых, таких же или еще бОльших физических нагрузок - это вряд ли получится.

++Но буду не против, если познакомите с этой девушкой ++
> Щас, размечтался. Самому нужна.:)))
А как же проверка теории практикой? :)

++ни какой классификации я не давал. Ничего о вариантах не говорил.++
> Вы описывали, что такое "матрас" и что такое "спорт". Есть походы, которые не подходят ни туда, ни туда
> (в том числе и мои). Об этом и написал.
Есть, конечно. Разве я говорил, что других нет? Во-первых, там еще было про отдых и преодоление. А, во-вторых, и этим, ес-но, имхо, не исчерпываются цели тех, кто ходит в походы.

-----------
Берега реку берегут...

++Для человека, занимающегося сидячим (или умственным :)) трудом, как раз предпочтительны (именно для отдыха) в целом в походе нагрузки средние.++
Так это для всех так. А большие нагрузки ни для кого не отдых, чем бы в жизни ни занимался.Кстати, в одном и том же походе у человека физического труда нагрузки меньше и отдых полноценнее.
++А как же проверка теории практикой? :) ++
Сам проверю, не извольте беспокоиться.:)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию