Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нет раздела по выживанию :(

Драссти мардассти.... :)
А расскажите пожалуйста вот какое дело: ведь любой туризм хоть Водный хоть горный хоть космический связан с риском для жизни.. точно тебе говорю.... !
у меня есть масса вопросов по выживанию в экстренных ситуациях  пусть их никогда и не у кого не будет но всё же!? где можно создавать такие темы и задавать  вопросы? не к военным и спасателям же идти? они почти все вопросы на смех поднимут, у них это часть работы, а у нас неприятности на отдыхе...
Вот собственно и вопрос где об этом тут говорят?

Re: Нет раздела по выживанию :(

А зачем планировать такой поход, в котором придется выживать?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

А что, так повыживать хочется? Теория тута не рулит, тута - практика... И хотя разговоры  время от времени всплывают, думаю, им тут не место.

Константин.

Ваша правда жить ХОРОШО, а я Живу! ... (С)
и разумеется лучше никогда не попадать в такие ситуации и да мне читали минимальный курс про то что делать если не дай Бог чего.... и да нужно ещё до кучи знать медицину, просто если вдруг косяк может выйти грузом 200 а вопросы действительно есть, да мне приходилось в подмосковных лесах таскать пострадальца (алкоголик он...)  но уже дома за чашкой чая проматывая все события я понимал что косячил по черному, и впредь мне такого не хочется да можно таскать противораковый комплект, но насколько его хватит? на 12 часов?... это уже медицина ... а вопросы всё равно у меня есть и хочется что бы со мной делились опытом.
P.S. плюс я хочу чтобы со мной поделились хоть и грустным  опытом, но опытом что бы самому не на косячить.

ведь любой туризм хоть Водный хоть горный хоть космический связан с риском для жизни.. точно тебе говорю.... !====

Любой правильный туризм не связан с риском для жизни.. точно тебе говорю. 8-)
Третий десяток лет хожу...
Риск для жизни появляется с нарушением техники безопасности, отсутствия необходимого опыта, больших амбиций...Примерно так.
Если есть конкретные вопросы задавай.
Посмотри сначала ветку безопасность, там многие "экстренные ситуации" разобраны.
Большаяя часть вопросов сразу исчезнет.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну с научиться по интернету - не ко мне. Я инструктор по выживанию, но так готовить никого не умею и не буду. А по медицине - в мед. форум к доктору Родионову. ОН у нас БАААААлшой спец.

Константин.

http://talks.guns.ru/forumtopics/21.html
;
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Тысяча чертей! Ну что вы за люди такие? Вопрос весьма интересен на мой взгляд. Потому как никто ни от чего в этом мире не застрахован. Никто не может говорить на все сто, что с ним все будет ОК! Никто не защищен от воли случая, ибо все мы под Богом ходим. Не понимаю, почему когда на форуме появляется тема связаная с опасностью и экстримальными ситуациями тут же вылезает куча народа которая уверена, что можно все запланировать так что нечего об этом и думать. Может кто-нить на все сто гарантировать что не окажется отрезанным от мира природным катаклизмом, к примеру? Что в команде здоровых людей в автономке вдруг возьмет и образуется аппендицит? Или долбанет паводок на кучу дней? Да куча всего что может случиться! При этом далеко не каждый представляет как из этих экстримальных ситуаций выруливать не делая их при этом более экстримальными. Почему когда такие вопросы поднимаются (некорректно иногда, но вот в данной ситуации ни придраться) на них идет кучача ответов примерного содержания "экстримальных ситуаций нет, а если есть то сам ты дурак, но чего делать не скажем ибо смотри пункт первый"?

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Может кто-нить на все сто гарантировать что не окажется отрезанным от мира природным катаклизмом, к примеру? Что в команде здоровых людей в автономке вдруг возьмет и образуется аппендицит? Или долбанет паводок на кучу дней? Да куча всего что может случиться======

Теоретически воспаление аппендикса может случится, но маловероятно, я не слышал об этом, Кто то знает?
Опаность одна на миллион стоит ли заморачиватся планом действий, хотя, какой тут план к ближайшему транспорту и населёнке. Природные катаклизмы так же часто встречаются. 8-)
Вот здесь посмотри реальные случаи экстремальных ситуаций
http://skitalets.ru/wwwthreads/postlist.php?Cat=0&Board=antol
"Мат часть" учить надо, технику, тактику и стратегию.
И то что новички  и чайники зовут экстримом  опытному туристу  совсем и не экстрим.

Пешеходник.

на них идет кучача ответов примерного содержания "экстримальных ситуаций нет, а если есть то сам ты дурак,
===========
по крайней мере в туризме чаще всего так и есть.

А если тебя катаклизм отрежет то наверно помочь могут хорошие туристские навыки.
Если ты хорошо идешь по сложному рельефу, хорошо ориентируешься, если ты терпелив и вынослив.

Известен случай  (не один) когда в горах пассажиры упавшего на ледник самолета ели друг друга.
Хороший горный турист всех бы вывел без потерь  и никого есть не пришлось бы.

Да и вообще-лично оч хорошо людей знаю которые голодали до месяца без всякого героизма а в режиме обычной жизни.

Бог создает человека а человек Бога

Ну может и не такие трагические ужасы, но например людей, утопивших еду и барахло и лишившихся судов я лично встречал не раз, делились с ними, брали пассажиров. Для не особо опытной, особенно смешанной группы остаться без еды, половины шмоток и снаряжения, ср-в сплава-вполне себе ситуация.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

ИМХО, но очередное пустопорожнее бла-бла-бла(((. Только не надо валить все в кучу -  аппендицит и утопленный по разгильдяйству спирт))). Рецепт хотя почти всегда один - ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Аппендицит - моментально, счет на минуты, делим группу и больной + самая сильная часть группы без сна, отдыха, еды по кратчайшему пути к БЛИЖАЙШЕЙ ОПЕРАЦИОННОЙ, причем желательно сообщить врачам , чтобы были в готовности.
Паводок на кучу дней, подскажи где - поеду катадзе))) Если слишком круто, то на пару дней мона водки попить на берегу, а потом катадзе...
Извержение вулкана.... надеюсь успеть помолиться, за упокой души и покаяться... если пронесет, тогда видео-фото загоню в НГ и ...дальше катадзе)))
Про утопленную или протухшую, сворованную жратву вааще разговора нет... Добыча улиток, червей, ловля пескарей на нитку с булавкой скорее усилит "экстремизм" ситуевины (((. Реально, группа Рыжавского без еды за 20 (двадцать) дней прошла около 800км по лесам-болотам, избегая населенки , все живы и здоровы, песни каждый вечер пели и в группе не было ни спецназовцев, ни йогов))) Найди мне точку удаленную на 800-1000 от населенки и турбаз, охотхозяйств,  ГИМСОВ, погранцов и пр. , тихо  сообщи в личку, я туда поеду, ледяные просторы Шестого континента не предлагать)))
Реальная опасность - это оказаться на несколько суток без воды. Но это пускай волнует любителей охотится на верблюдов в Сахарах и КалаХАРЯХ, ну и крутых спеликов может быть, хотя  тут я неКопенгаген, а таких здеся я что-то не замечал.
Доклад закончил, пустой базар в игнорррр!!!!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 16/07/09 09:35 AM.

Петр, я тебя познакомлю с ним при случае. Например, на осеннем Моските.

Да   нет  проблем  -   знакомь.  Просто     физиологические    потери  воды  столь  велики,  что   это     физически  невозможно.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Ты все перепутал: не воду, а водку и не девять дней, а девять лет))))

НЕ  ВЕРЮ.   Это  я  про  воду.

++Реальная опасность - это оказаться на несколько суток без воды.++

Известный тебе участник нашего сообщества девять суток (сознательно) не ел и не пил (воду и пр. жидкости). Дело было летом в Сибири. При этом активно греб. В процессе этого приключения пережил катарсис и заново родился (по ощущениям, а не так, чтобы в детство впал).
))

Очень хорошо, что Вас волнует этот вопрос.  Ситуации бывают разные особенно в походах. Раньше в школах по туризму читали лекции по выживанию, психологии, медицине и т.п. В двух словах описать все возможные ситуации и методы их устранения на форуме наверное не реально.  Первое и главное из них я так считаю: Спасение утопающих это дело рук самих утопающих. Есть книги по этой тематике автор одной из которых: Волович В.Г. Человек в экстремальных условиях природной среды( в своё время её рекомендовали  нам в тур. школах), а так-же книги других более современных авторов.  Думаю сейчас с помощью желания и интернета можно найти интересующую Вас информацию :)

Просто физиологические потери воды столь велики, что это физически невозможно.

+1

Бог создает человека а человек Бога

Повторю ещё раз, есть желание поучиться, велкам. Приезжайте, обучу, нон проблем. Это, правда, не день, не два, не месяц. Дистанционно - НЕ БУДУ! Покажите мне кекса, научившегося водить машину с помощью интернета - не найдёте! Это из той же оперы. У выживальщика вообще несколько другой взгляд на жизнь, если угодно. В медицину не полезу вообще, т.к. у меня с нашим доктором полные разногласия, в т.ч. и в отношении к людям.

Пардон, господа, это Volf :)). Просто Витя у меня в гостях и мы в учётках путаемся. :))

Edited by Sindbad on 16/07/09 03:02 PM.

Виктор.

======НЕ ВЕРЮ. Это я про воду.=====
+1

2 Синдбад
=====т.к. у меня с нашим доктором полные разногласия, в т.ч. и в отношении к людям.====
Как в анекдоте:
- Не любишь ты собак, девочка???
- Да я и людей то не очень.... (Помахивая саперной лопаткой...)

Edited by MNT on 16/07/09 02:54 PM.

Лишний бит в байте не помеха....

Но-но! Спелео не трожь! Это жизнь! (или диагноз) :))))))) А воду в подземле найти можно всегда, равно как и в пустыне. :))

Это снова я :))) Volf

Edited by Sindbad on 16/07/09 03:03 PM.

Виктор.

====  ====т.к. у меня с нашим доктором полные разногласия, в т.ч. и в отношении к людям.====
Как в анекдоте:
- Не любишь ты собак, девочка???
- Да я и людей то не очень.... (Помахивая саперной лопаткой...)===

Миш, я не могу воспринимать человека, который откровенно презрительно и пренебрежительно относится к немосквичам, причем это подчёркивает.
А насчёт сапёрной лопатки ты прав! Мой любимый инструмент! :)))))))))))

Константин.

Ну про спелео вам виднее, писал же что неКопенгаген, а в _реальной_  пустыне боюсь, что 99,9% не успеют, смерть найдет страдальца раньше(((

Доклад закончил, пустой базар в игнорррр!!!! ===

Я балдею, от твоего доклада!
Как понятно  и точно и кратко у тебя весь курс выживания получился!

Пешеходник.

Не, погибает тот, кто , пардон, на себя забивает. Выживание ведь это прежде всего психология, а потом уже всё остальное. Без навыка, конечно, никуда, но прежде всего нужно сломать себя и раскачать чувства и пр., а вот как раз это делается никак не на форуме.

Константин.

Да не о том это я, и перечисленные возможности я привел просто в пример, да и вообщем-то мне нафиг не нужно этой темы, не первый год замужем, как говорится. Были и вещи ушедшии вместе с едой и прочая дребедень, апендикса не было тьфу-тьфу. Меня другое удивляет - почему любую тему касающуюся внештатных ситуаций воспринемают посылом подальше и пустым базаром. Вот вылез человек спросил, почему такой ветви нет, и что в ответ? - "Зачем планировать с экстримом?", "у нормальных все в порядке", "о мелочь вылезла экстрима ей не хватает", "да вообще это говнобазар, в игнор такое" Объясните как заключить договор с ангелом-хранителем на пожизненую неуязвимость в таком случае. Ибо я не понимаю как группа идущая, допустим, в Сибирь а июле застрахована, например от лесного пожара, и как это можно запланировать. Кстати в качестве примера очень в тему - попала група под лесной пожар - ветер к ним, размах на не один километр, то есть полная попа - что можно сделать кроме ухода от пожара поперек ветра?  Опять же не понимаю как тут обучать "вживую" - лес поджигать что ли ради тренировки?

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Согласен... частично, и не согласен в отношении пустыни уровня Сахары, Калахари, да и Кара-Кумы в июле -августе не подарок((( Психология против физиологии (ураганного обезвоживания) здесь не работает, если хочешь спорить, то ... с мертвыми легионерами из Иностранного Легиона, которых специально учили выживанию в условиях пустыни, ну или с врачами ...

++Кстати в качестве примера очень в тему - попала група под лесной пожар - ветер к ним, размах на не один километр, то есть полная попа - что можно сделать кроме ухода от пожара поперек ветра?++
Задача на уровне мичмана, похоже некоторые контрадмиральские погоны на паркетах "вышаркали")))
"Отдать швартовы! На веслах по ветру! Раз-два! Раз-два! Боцман, экипаж сочти! Раз-два!"

Я конечно дико извиняюсь, но у меня 4 рейда по Сахаре, десяток по Кара и Кызыл Кумам, кусочек Аравии ну и мелочёвка всякая... А речь я вёл в данном случае о том, что кто не хочет найти воду (или не прикладывает усилий к этому) - тот её не найдёт. И, соответственно, наоборот. А с остальным пусть врачи между собой спорят :))).

Константин.
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию