Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
вопрос спарцменам

Тут такое дело.

Чем бег заменить?
Без бега грустно, и в то же время напрягает всякая городская фигня.
не так то просто найти где можно спокойно намотать 10-20 км
по городу нудно, в лесу сабаки и тд, опять же, время.

А бегать нада, потому что организм требует и не шутит при етом.

Может какой нибудь тренажер- сделать- приобрести?
Велотренажер может дать реальную нагрузку подобную беговой?
( дорожку за 120 тыр не предлагать)

Бог создает человека а человек Бога

Re: вопрос спарцменам

Хоть вопрос и не ко мне))) - т.к явный анти-спарцмен
 Может, скакалка? И прыгать можно как-нить художественно, чтоб не скучно было...

О, щас вспомнила - один спарцмен рассказывал : он по лестнице своего многоэтажного дома бегает. С его слов, так Б.Беккер тренировался...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 07/08/09 04:09 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Лестница -хорошее дело, я по ним побегал.
Но счас в своем доме живу:((

а скакалка- это интересно.
Час прыгать со скакалкой... ууу  :))
попробовать надо:))

Ну во-первых между 10 и 20 разница в 2 раза. Разница существенная. Бегать 10 не то же самое, что бегать 20. Это я к тому, что как-то странно звучит от спортсмена, понимающего разницу... Во-вторых, допускаю, что зачем-то (зачем?) нормальному человеку надо бегать 10 км (в день?), но 20 км, ума не приложу для чего такие нагрузки? Возьмите утяжелители на ноги и руки и не нужно будет наматывать бесполезные километры. Можно взять столько, что трешка покажется пипцом...

скалка дорожки велотренажер это все ненадолго, наскучит...

я бег заменил велосипедом - легче, веселее и колени не болят.

зы
упс, сори, ни разу не спорцмен :)

Edited by stask on 07/08/09 04:30 PM.

В ответ на:

заменил велосипедом - легче, веселее и колени не болят.

Ага, то-то мой знакомый, велосипедист, убил себе колени... Парню тридцатник, велосипед любит, а уже нельзя...

я бег заменил велосипедом - легче, веселее и колени не болят.

да лехких путей в общем то не исчу.:)
колени пока- тьфу тьфу работают.

Велика минус в том что всегда можно сесть попой на седло и ехать:))
а когда ты бежишь- ты бежишь:))

Ну так до какой степени тренировать эту выносливость? Есть граница? Или задача быть выносливее и выносливее? Пробегать 10 км. - одна выносливость. 20 км - другая. Марафон бегать - третья. Должен же быть принцип разумного и достаточного километража. Есть у меня знакомый, я считаю больной человек, но он бегает 8 км. в день. Как привык в ДШБ своем, так и бегает. И колени болят, но все-равно бегает... На вопрос "Для чего" ответить не может. Вернее может - "Привык".
Если отягощения не подходят, в чем сомневаюсь, то бегайте в гору, вверх по ландшафту. Или тоже другие механизмы? Если уж с отягощениями и в горку бег не подойдут, то велотренажер и скакалка не то, что другие "механизмы" но и группы мышц задействуют другие... Максимально приближенным к бегу может быть только бег. Но в других условиях.
Хотелось бы подробнее про то, почему не подойдут отягощения. Что за механизмы и прочее.

ни 10 ни 20 каждый день не бегаю.
20 только иногда.

Меньше 10ти вообще смысла мало, если цель- выносливость и тренировка сердечно сосудистой системы и дыхалки.
Т.е смысл начинается от 5ти-6ти км. когда организм перестраивается на окисление жиров, (прошу не цепляться к терминам)
В быту это наз. второе дыхание когда перестраивается работа ССС и дыхалки ну там и физиология меняется.
Заодно и перегорает всякий эмоциональный мусор.
От 5-6 ти км это происходит.

Отягощениями в такой режим войти нельзя, это будут тренироваться  другие физиологические механизмы.

"Велика минус в том что всегда можно сесть попой на седло"

отнюдь, в гору прийдется крутить вне зависимости от желания, а вот с бега в гору можно перейти на шаг :)

> Ну так до какой степени тренировать эту выносливость?
в смысле? Если она тебе нужна - до максимально возможной для твоего организма. И потом поддерживать в этом состоянии.

> Пробегать 10 км. - одна выносливость. 20 км - другая. Марафон бегать - третья.
одинаковая. Вопрос в том, выносливость ли ты будешь тренировать.

> Если отягощения не подходят, в чем сомневаюсь, то бегайте в гору, вверх по ландшафту. Или тоже другие
> механизмы?
это индивидуально.

Конкретно тебе вот, как каякеру, это даже более важно чем горнику - ибо пассивная мышечная масса, которой ты рискуешь добавить себе "отягощениями" - будет жрать у тебя кислород, когда его не дают. Это немножечко не то чего хочется добиться, не правда ли?

отнюдь, в гору прийдется крутить вне зависимости от желания, а вот с бега в гору можно перейти на шаг :)
нельзя на шаг:)
если бежишь то бежишь.:)

К томуж к велику тоже гору надо:)
Велик для нормального человека- не велоспортсмена всетаки куда мягче бега.

Должен же быть принцип разумного и достаточного километража. Есть у меня знакомый, я считаю больной человек, но он бегает 8 км. в день
8 км нормально. без проблем. Главное, больше 5ти- это средняя примерная дистанция когда организм переходит на аэробный режим.
И уже после этого начинается тренировка ССС и выносливости.
Что интересно порог удовольствия при беге те же 5-6 км.
Только однообразные нагрузки хуже переменных, и -каждый день тоже не очень хорошо, паузы желательны.

Насчет отягощений- они другой задают режим работы ССС.
Больше сопротивления току крови след большее усилие сердечной мышцы.
Такой режим больше для силовой выносливости подходит.

Примерно так что у человека есть разные физиологические механизмы энергообеспечения, которые включаются на разные типы нагрузок, скорость, силу, выносливость и их сочетания.
Ну и при тренировке это надо учитывать.

.А вообще на эту тему лучше почитать что нибудь специальное.
Это все не элементарно и не хотелось бы ляпнуть.

ЗЫ в гору- бегаю, не всегда гора под рукой:)

Edited by xron on 07/08/09 06:39 PM.

Так в чем тогда вопрос? В том, чтобы тренировать ССС? Или в том, что бегать скучно?
Бег не единственное средство тренировки ССС. Можно как уже сказали крутить педали, можно крутить весло - гребля на каяке чем не тренировка ССС? Да и смена деятельности.

Вопрос в начале:)
к-й нибудь простой тренажер чтоб получить замену дома.
тк куда то тащиться не всегда есть время и желание.

> к-й нибудь простой тренажер чтоб получить замену дома.
ну, вело. Только простой не получится, там как раз с минимальной нагрузкой плохо, а непростой стоит, подозреваю, не дешевле беговой дорожки.
Ну и это - состояние коленных суставов он вряд ли улучшает.

Ну тогда, коль дорожку нельзя рекомендовать (правда за 120тыр нельзя, ну так купите за 70), велотренажер остается. Правда там тоже косяк - на любом велотренажере есть регулируемая нагрузка - сродни утяжелителям в беге - регулируемо зажимается магнитами (например) колесо, имитируя нагрузку на велосепидиста. Видимо производители не знают, что это уже буду другие тренироваться "физиологические механизмы".

за 70 тренажер?
тогда лучше скакалку :)))
из репшнура:))

видно придется как всегда надевать кроссовки и рысью...
деваться некуда, на работе пашешь а потом без нагрузок организм начинает дурить:((

В ответ на:

в смысле? Если она тебе нужна - до максимально возможной для твоего организма. И потом поддерживать в этом состоянии.

А кто определит максимально возможную? Я вдруг решаю, что это 5 км. Начинаю бегать. Прихожу на осмотр к врачу, а мне говорят - у вас гипертрофия левго желудочка. Уменьшайте нагрузки... Недавно знакомый у моего товарища отошел в мир иной. Здоровый парень был. Спортсмен. Бег, штанга. Не жаловался ни на что. Пошел покакать в туалет и не вышел. Жена скорую вызвала, но поздно... Это я к тому, что я не согласен с формулировкой "максимально возможной", так как она предельная. А вот как с необходимой и невредящей организму, еще можно согласиться.

В ответ на:

одинаковая. Вопрос в том, выносливость ли ты будешь тренировать.

Не одинаковая. Наргузка, расход калорий и проч...
А что я буду тренировать? Вчера я бегал 10 кругов по стадиону, через некоторое время довел до 20. Что я натренировал? Меткость?

В ответ на:

это индивидуально.

Да все вокруг сильно индивидуально...

В ответ на:

ибо пассивная мышечная масса, которой ты рискуешь добавить себе "отягощениями" - будет жрать у тебя кислород, когда его не дают.

Пассивная она тогда, когда она не работает. А до тех пор, пока она работает она активная. Отягощения, распределенные по телу, даже в 200 гр. дадут хорошую нагрузку на ССС и не приведут к резкому увеличению мышечной массы.
Мне как каякеру бегать необходимо. Я бегаю, но мало. По своим оценкам. Но вот проблема в том, что за годы "качалки" уже сложился определенный тип мускулатуры, анаэробный, который совсем не для каякинга, перестроить его уже невозможно. И безусловно избыточный. Но организм вобще-то решает это быстро - съедает ненужные мышцы да и все.

В ответ на:

за 70 тренажер?
тогда лучше скакалку :)))

Не, Александр, а как Вы хотели? :) Там же по моще мотора все рссчитывается. Я прикидывал как-то... Получилось, что все, что менее 3квт по мощности (если сейчас ничего не путаю) двигателя - это гуано, рискующее сломаться прямо под моим весом в первую неделю. Не даром профессиональные дорожки, рассчитанные на всякие тела до 140 кг, стоят по 300 и выше тыр. А скакалка - козырная штука :) И стоит сильно меньше :)

В ответ на:

видно придется как всегда надевать кроссовки и рысью...

И так будет, потому, что замену бегу не придумают в ближайшее время. Ели воспринимать бег по совокупности ощущений. :) Вон, женщину тоже выдумывают, а пока настоящая сильно лучше предлагаемых замен :) Я так думаю :)

Но вот проблема в том, что за годы "качалки" уже сложился определенный тип мускулатуры, анаэробный, который совсем не для каякинга, перестроить его уже невозможно.
сердце очень отзывчиво на тренировку.

> Это я к тому, что я не согласен с формулировкой "максимально возможной", так как она предельная. А вот как с необходимой и невредящей
> организму, еще можно согласиться.
Невредящей она может быть, по-моему, если/пока этот самый предел недалече.

> А что я буду тренировать?
а что повезет.

> Вчера я бегал 10 кругов по стадиону, через некоторое время довел до 20. Что я натренировал?
Понятия не имею. Зависит от того как бегал. И от личных данных. Может выносливость, а может - икроножные мышцы. Они тебе сильно в каяке будут полезны? А кислород - кушают.
А как построить тренировку так чтобы делать то что нужно и не делать то чего не нужно - это не ко мне, это к тренеру, вряд ли наспех прочитанные книжки могут его заменить.

В ответ на:

а потом без нагрузок организм начинает дурить:((

Кстати да. Когда на Череке спину травмировал, ходил 3 месяца в корсете. Врачи запретили держать в руках тяжелее килограмма. Пришлось резко бросать качалку... Незабываемое ощущение, когда тело чешется под кожей, зудит и просто просит нагрузок :)
Кстати, берите женщину и дурите по нескольку часов с ней. Хороший иногда выход :)

В ответ на:

Понятия не имею. Зависит от того как бегал. И от личных данных. Может выносливость, а может - икроножные мышцы.

А одного без другого не бывает. Тип мускулатуры определяется тренировками. Если ты со штангой на плечах будешь подниматься на носочках думаю, что анаэробная фибра нарастет. А если бегать будешь, аэробная. Ну это в идеале, конечно. На самом деле что наросло уже в юности, то и есть... Кстати икроножные мышцы вот скакалка хорошо развивает. Надо попрыгать :)

В ответ на:

Они тебе сильно в каяке будут полезны? А кислород - кушают.

Ну не сильно то они и кушают, пока не работают. А они ведь не работают там в каяке, ну упираются в упоры, ну на эскимосах сиииильно упираются :), но это все равно не та нагрузка, когда они прямо кушают кислород. Ну а вобще да, тогда только предметная тренировка, профильная - прямая гребля вперед поможет...

>Возьмите утяжелители на ноги и руки и не нужно будет наматывать бесполезные километры. Можно взять столько, что трешка покажется пипцом...

Узнаю брата Колю (с) :))
Ночь кормить, к утру зарезать!

Эмоции... (?)

На мой взгляд, бег не заменяется никаким другим видом нагрузок. Поэтому лучше подобрать разновидность: по пересеченной местности, с переменной скоростью, отрезками на максимуме и т.п., устраивающую по длительности и удобству реализации. В конце концов, просто по лесу (парку) без тропинок, энергозатраты вполне подходящие.
Режим бега (аэробный/анаэробный) определяется не расстоянием, а скоростью, поэтому все, что медленнее 7 мин/км - аэробный бег без сомнения.

насчет теток- это, видимо, каякеры так готовятся.:)
горники раньше любили портвейн в больших  количествах.
Мощная тренировка сосудов мозга от гипоксии.:)

А по существу путного- только про скакалку.:(

Ночь кормить, к утру зарезать!

типа бегун- это такой штангист-задохлик:))
не совсем так...:)

Да по существу путного на самом деле только одно. Заменить бег бегом. Поскачите на скакалке, поймете, что тоже "не то". Но чтобы понять, нужно ведь попробовать, правда? Вот и отпишитесь потом о результатах и ощущениях. Было бы одно и то же, все бы скакали, так нет же, бегают...(дураки?) :)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию