Re: О Категориях сложности
++А что мешает ходить там заявивши горный поход?
Пожалуйста! Только требования к опыту будут жёстче++
А что мешает ходить , вообще ничего не заявляя? Тогда и требований к опыту никаких не будет, кроме тех, которые сами для себя установили.И почему требования к опыту в горном туризме жестче, чем в пешеходном? Какие у нас были поблажки по сравнению с горниками? Я что-то не припомню.Может, подскажешь?
Но в данном случае речь о другом. Я считаю нелогичным, что в таком вполне горном районе как Алтай есть пешие пятерки, а в похожей на него Джунгарии -нет. Точнее, нет эталонов, а походы есть и легализовала их именно балльная система Востокова. Ты предлагаешь пойти другим путем:не добавить в пеший туризм походы по районам, где эталонов нет, а наоборот, убрать из него все походы, по технике пересекающиеся с горными. Можно и так, но это сломает все теперешние представления о пешеходном туризме :вылетает весь эталонный Алтай, начиная с троек,Накрываются сложные пешие походы еще по целой куче районов. Мне такой подход категорически не нравится: считаю, что лучше прибавлять, чем отнимать.(Лично для меня не принципиально, но за пешеходный туризм обидно - зачем ему такой погром? И так он, мягко выражаясь, не самый массовый.)
++А то прутся на лёд все кто фильмов насмотрелся. ++
И ты всерьез считаешь, что эти люди идут заявлять пешие пятерки в Джунгарию и на Памир? Черта с два, эта публика вообще ничего не заявляет, им совершенно все равно, где там граница между горным и пешеходным туризмом и какие там к кому требования.