Страницы: 1
RSS
Наших бьют

21 дек на Охотном ряду в Москве менты отделали известнейшего конструктора водного снаряжения и отличного туриста Костю Подъяпольского и его жену Ольгу Мороз так,что они попали в СКЛИФ.
Подробности пока на Весле

Re: Наших бьют

Ужасы нашего городка. В центре Москвы у Гос. Думы, утром  избивают и ломают рёбра женщине и пожилому человеку, после чего доставляют в отделение милиции, составляют протокол.  Это доблестная охрана слуг народа, т. е. вроде, как наших с вами избранников. А ведь люди хотели встретиться с этими самыми избранниками и рассказать об тяжёлой доле обманутых вкладчиков в Москве. А теперь ещё запугивают статьёй об оказании  сопротивления и т. п.  Демократия по нашему.  
За, что этих достойных людей так избили и унизили? Что плохого они сделали или собирались сделать депутатам?
На форумах или молчат или осуждают, человек дожил почти до 60лет, а так и не понял, что нельзя у нас с властью связываться.
Наверное это не наша страна, если мы здесь все власть боимся и совсем согласны пока нас это не коснулось. А ведь , как это не печально касается это всех.
Одних человек в погонах стреляет, других бьют, третьих насилуют все об этом знают и тихонько молчат авось меня и моих родственников и друзей пронесёт.
Почему в других странах люди отстаивают свои права и борются за них, выходят на митинги, протестуют, а у нас разговоры дальше кухни не идут или осуждают, как это они против власти, столько лет прожили, а всё на грабли наступают ?
Видимо мы этого сами  заслуживаем или я, чего-то не понимаю?

Если надо будет подойти на митинг в поддержку этих людей, зовите. Я приду.

+++ ... за свои права надо бороться ... +++

"У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба". ©

БОгач
БОгач

>Видимо мы этого сами заслуживаем или я, чего-то не понимаю?

Вы для начала хотя бы зарегистрируйтесь на форуме с настоящим именем, глядишь, мораль и назидание чуть весомей будут выглядеть.
Что касается данного происшествия (и других подобных) - любой нормальный человек сочувствует потерпевшим и осуждает "правоохранителей". А молчат потому (помимо очевидного "своя рубашка ближе к телу"), что не знают, как с этим безобразием бороться, чтобы с одной стороны пустой болтовней не было и, с другой, до "леса и обреза" не доводить.

Читать морали и учить жизни не моё.  
Все мы разные и восприятие событий, действия в жизненных ситуаций у нас отличаются.
Лет двадцать пять назад в воинской части висел плакат с таким текстом:

Не бойся друзей своих-вхудшем случае они могут предать тебя.
Не бойся врагов соих-в худшем сучае они могут убить тебя.
Бойся равнодушных-лишь с их молчаливого согласия творятся все беды на земле.

В начале 90-х один немец говорил мне, что за свои права надо бороться по другому не бывает.
Это не мораль-это жизнь.
Валерий

Плакат, о котором Вы написали  -- это цитата  из поляка Бруно Ясенского
А фраза кончается так:
   ".....только с их молчаливого согласия происходят на земле все предательства и убийства !"

По делу  ++++

=====что за свои права надо бороться по другому не бывает.
Это не мораль-это жизнь. =====

Расскажите, пожалуйста, какой  способ борьбы избрали Вы.  Если он  действительно эффективный и дает видимые результаты, что ж, может и найдутся желающие к Вам присоединиться.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Спасибо за уточнение.

++Почему в других странах люди отстаивают свои права и борются за них, выходят на митинги, протестуют,  +++

"Другие страны" - вы имеете наверное в виду Развитые страны ?
Их доля менее 20% населения земли.... Остальных 80 % с лишним куда денем?.....
В этих 80% с лишнем так  же молчат, терпят.
Почему молчат? Наверное людей  насилие устраивает (((

диаграммам на 2002 год...Россию плюсуем к "менее развитым странам".

+++а у нас разговоры дальше кухни не идут или осуждают, как это они против власти, столько лет прожили, а всё на грабли наступают ?++++

Ну ведь не правда ваша...Разговоры  давно вышли с кухни.
Уж место больно громкое и уже СМИ во всю кричит. Врядли в этот раз удастся спустить на тормозах.

+++человек в погонах стреляет+++
Словосочетание "бандиты в погонах" уже очень привычно....

Edited by Капитан Туч on 24/12/09 09:42 PM.

Думаю, что нельзя молчать в таких случаях.
Всем извесный пример: гибель губернатора Алтая в ДТП. Водителя отстояли простые люди, которые писали и говорили об этом и тем самым спасли его в суде  от нар, а его семье вернули отца и мужа.  На Весле коллеги собираются писать депутату Белякову и в другие инстанции. Считаю,что сейчас это один из самых правильных выборов.
Завтра, как это не печально на их месте может быть каждый.  

Спасибо, что просветили и указали место России в современном мире.
Не вижу большого шума в СМИ по этому инциденту, был сужет в ночных новостях на Рен-тв.  

++Спасибо, что просветили и указали место России в современном мире. +++
место выбирают  жители.

поддержать людей обязательно нужно, конечно же.

Надо поддержать, тут без разговоров...
А милиция наша - так мы такую и заслужили, милиция, как и армия, - уменьшенная и утрированная копия нашего общества...
Правильно сказал один восточный мудрец...
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто ж тогда рассеет мрак?

Страницы: 1
Добавить публикацию