Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Полный п....

Re: Полный п....

Как говорит один мой товарищ- это не походники- это "салон уродов".  Поотрывать бы им кое-что кое-где. Будущие геолухи, а не геологи, тудыть их...

"Новообразования", а по моему группы набранные по тырнету - чушь полная, ну и как всякая чушь, имеет право быть, а серьезные люди так не ходят.
Если и кучкуется сборная группа, то костяк группы подбирает участников по рекомендации знакомых, причем лично знакомых людей, ну и соответственно, новичок старается узнать о людях с кем идет, как можно больше.
Здесь работает то-же правило.
А идти с людьми, зная только отправную точку маршрута, и сроки захода - выхода на маршрут, - маразм.

=====а серьезные люди так не ходят. =======
А вот тут вы неправы. Серьезные люди , в отличие от несерьезных, вполне успешно ходят так, как им нравится, договариваясь и по тырнету, и по телефону.

===А идти с людьми, зная только отправную точку маршрута, и сроки захода - выхода на маршрут, - маразм.====

Объясните, пожалуйста, почему маразм. У меня интерес - личный ( в смысле-  на маразматик ли я )))  Принимая решение идти или не идти с группой , узнаю только начально- конечную точку, сроки, ну и еще  на каком корабле буду бороздить ( в основном на чужих хожу, свое судно у меня для бревносплава. )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

"а серьезные люди так не ходят"

ну не все же такие суровые, тоесть серьезные :)
у вас край суровый, поэтому и люди серьезней чем в среднем по больнице :)

>>>>но и в МКК тоже обсудят
История конечно дичайшая.
Отзывы практически у всех адекватные.
1) Для себя из этого делать выводы надо.
2) Е-бургской МКК необходимо конечно разобраться досконально.
  Может быть А. Затонский с ними свяжется и подскажет. И как уралец и как один из лидеров ТССР и как пешеходник..
 С другой стороны и я попробую на после гибили Л. Скрипова в этом году у меня личные связи с Е_бургом оборвались :--(((.
Вопрос не о дисквалификации ( тут квалификацией и не пахнет)  а о работе самой МКК...

++Может людям живущим в городах Европейской части нашей страны и ходящих иногода в походы, достаточно объяснений что девушка была не подготовлена, что нехрен щелкать клювом когда идешь в группе , что все необходимой есть в рюкзаках . Но у Сибиряков, Забайкальцев есть определенные принцыпы котороые сохранились от таежников , охотников : НИКОГДА НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ в тайге человека не бросают,++
А можно обойтись без демонстрации "местечкогого патриотизма".В Питере и в Москве туристы это не хуже понимают,а кто-то и в Сибири может не понимать., при чем здесь место жительства?
Кстати, для справки:Екатеринбург-это вовсе не Европейская часть России.

++в смысле- на маразматик ли я )++
Не переживайте, Наташа, не маразматик. Я водил в 2008 году группу, набранную по Интернету, вполне адекватные люди, ничуть на маразматиков не похожи, хотя толком ничего про маршрут не знали..:))) Есть риск хождения с незнакомыми, но не надо его преувеличивать и людей запугивать. Мне группа даже больше понравилась, чем в 2007, когда все были знакомыми.

++Вопрос не о дисквалификации ( тут квалификацией и не пахнет) а о работе самой МКК..++
По тому, что рассказано, не вижу, в чем можно упрекнуть МКК..

Не надо меня учить географии,я прекрасно ее знаю....... А место жительство притом , что возгласы в оправдание этих "туристов" раздовались с Европейской территории нашей страны.....

*** Принимая решение идти или не идти с группой , узнаю только начально- конечную точку, сроки, ну и еще на каком корабле буду бороздить

Наташ, серьёзно? То есть тебе пофиг, что за люди, с которыми ты идёшь? И ты в тырнете можешь составить о них впечатление? Ну тогда однажды можешь огрести немеряно "радостей". Причём именно исходя из тезиса, что ты отдыхать едешь...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++возгласы в оправдание этих "туристов" раздовались с Европейской территории нашей страны.....++
И много Вы таких возгласов насчитали, чобы сделать вывод":Но у Сибиряков, Забайкальцев есть определенные принцыпы..." а вот "людям живущим в городах Европейской части нашей страны и ходящих иногода в походы, достаточно объяснений..." ?  

Может быть просто я стар и консервативен?
Но у нас в клубе было так, набираешь группу, и стараешься узнать об этих людях как можно больше, чтобы не напороться на неприятности, или по крайней мере быть к ним готовым. Конечно это правило в какой-то мере не касалось новичков, но на то он и клуб, чтобы посмотреть на человека вживую до большого похода, на коротких выходах. А если в серьезный поход приходил человек со стороны, то с рекомендацией от кого-нибудь знакомого.
Понимаю, что это развивает некую кастовость, но система по моему стоящая.
О серьезных людях, - практически все серьезные люди на слуху, на виду, и поэтому на пятерочку и выше достойный народ набрать гораздо легче, чем на два - три кс.
А маразм - для тех, кто привык ходить по вышеописанной схеме, потому за себя можете быть совершенно спокойны)))
У нас в республике клубную систему порушили в 90-х, и подток свежих бродяг теперь идет со стороны, но это в основном друзья друзей, этакий клуб без клуба.
Может я и не прав...
Для каждого времени свои правила...

к сожалению, по таким руководителям, начинают судить всех Уральских туристов.
чем ближе в европу, тем доступнее стало заниматься активным отдыхом, на фоне ухдшающегося отношения к людям и отношения к безопасности как главной цели спортивного похода.
в связи с этим, я бы попросил не отождествлять классическую туристскую школу на Урале с различными коммерсантами и прочими "спортсменами-экстремалами".
и этот руководитель воспитан такими же как он пофигистами.

++к сожалению, по таким руководителям, начинают судить всех Уральских туристов. ++
А можно Вас тоже попросить - не обобщайте.Честное слово, при чтении начальных сообщений даже и в голову не приходила мысль:"Какие на Урале туристы ужасные, не то, что у нас." Чем поклясться? :)))

====Наташ, серьёзно? То есть тебе пофиг, что за люди, с которыми ты идёшь? И ты в тырнете можешь составить о них впечатление?=====
Ну,  мне, действительно, не важно,  с какими людьми я иду. Я выбираю маршрут, а не людей, потому что люди мне интересны самые разные, и вообще люди  меня не раздражают)))  Кроме того, считаю, что в тырнете составить общее представление о человеке можно.

======Ну тогда однажды можешь огрести немеряно "радостей".======
Возможно, конечно, что пока что просто везло. С другой стороны, если исходить из того, что безопасность в походе я себе обеспечиваю сама, а все остальное для меня  в общем-то не сильно принципиально, то что я могу огрести?
Ходила, кстати, в походы с людьми, которых до похода оценила как "проблемные". Ну да, действительно, оказались весьма проблемными, но сказать , что они мне отдых испортили, я не могу.

Так все и происходит, сначала списываетесь по интернету, потом более или менее ( в вашем случае более, чему я очень рад) сходите в поход, а потом у вас есть уже проверенные друзья, при организации похода к которым вы обратитесь в первую очередь.
А у кого менее? Или скажем совсем менее, чтоб матом не крыть?
Представленная к рассмотрению ситуевина была в начале девяностых у одного товарища в Туве, так с ним после этого никто ходить не стал, просто все во всех клубах Тувы узнали, кто по чем, и просто перестали с ним ходить, несмотря на все его оправдания, он тоже дал палку колбасы и бутылку водки (примерно так) и отправил молодого с горы, тот как водится заблудился, результат - обморожение, спасработы, вертак.
Я о чем, группа по интернету набранная - кот в мешке, и у кого как получается.
Может все подобные случаи вывесить отдельно на Скитальце, с указанием данных личностей, чтоб народ знал с кем не стоит связываться?
Это конечно дискриминация, но все лучше, чем вертолет поднимать...

Edited by KirovO on 25/01/10 01:29 PM.

++Может все подобные случаи вывесить отдельно на Скитальце, чтоб народ знал с кем не стоит связываться? ++
Нет однозначного мнения. С одной стороны стоит, с другой - оговор для сведения счетов тоже возможен, надо проверять информацию.

Тоже верно.
Но есть случаи, которые разбирали на совещаниях по безопасности, и в МКК, хотя это максимум 20 - 30 % от всех таких подобных случаев, единственное, что можно посоветовать, - голова у человека одна, голова своя, и его право совать эту голову куда он сам пожелает.

Уважаемый alvd , здесь как в старом анекдоте: ".... ложки то серебянные потом нашлись, но осадочек в  душе остался....."

Судя по беседе в вашем Уральокм форуме , не исключается варинт что этот  товраищ будет дальше руководить группами ( к сожалению)

>>>не вижу, в чем можно упрекнуть МКК..
---если бы это мы выпускали то я бы считал что это и наша серьезная недоработка.
 Плохо консультировали. Плохо общались.  ИМХО я вижу во всех ЧП (не только смертельных ) и свои ошибки :--)))

++Плохо консультировали. Плохо общались. ИМХО я вижу во всех ЧП (не только смертельных ) и свои ошибки :--)))++
Теоретически так, практически не вижу, как МКК могла отловить ситуацию. Пришел руководитель, принес справки.Дали наставления по ТБ, покивал головой, подписали маршрутку.Если потом засчитали и мер не приняли, тогда другой разговор. А на этапе заявки ....?  

Солидарен.
На этапе заявки МКК отследить ситуацию не в силах.
В чем прелесть клубной системы, так это то, что ситуацию там отследить гораздо проще...
И контрольные проверки групп комиссией МКК перед туриадой у нас были, а туриада - это до тройки, где в основном такие ситуевины и приключаются. Чем выше категория, тем народ собраннее и провереннее, согласитесь, в пятерку с кем попало не пойдешь, и кому попало свою жизнь не доверишь, а тройка - что, так, проскочим, вот и проскакивают, да так, что потом всем напрягаться приходится. На этом этапе жесткие клубные правила очень хорошо отсевают людей опасных для окружающих.
И МКК в этом случае работает не только с бумажками, они вполне могут связаться с клубными лидерами и прояснить ситуацию.
С группой набранной по интернету такой контроль в принципе невозможен.

***Ходила, кстати, в походы с людьми, которых до похода оценила как "проблемные". Ну да, действительно, оказались весьма проблемными, но сказать , что они мне отдых испортили, я не могу.***

Наташ, завидую.
Хотя, сам не могу сказать, что из инета приходили неадекватные люди. С 2007-го набираю группу таким образом. Серьезных проблем не было. Правда, сейчас уже есть костяк, вокруг которого строются отношения в группе. В походе все зарождающиеся конфликты стараюсь гасить на корню, потом просто больше не возьму "проблемного(ную)" в следующий раз. Пока удается.
А вот раньше, когда ходил с друзьями и старыми знакомыми, конфликты бывали (и еще какие). Правда, тогда еще не было такго как сейчас опыта.
Но в любом случае, таких действий руковода, как написано в топике, не понимаю и никогда не пойму.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>В походе все зарождающиеся конфликты стараюсь гасить на корню

Володь, по принципу "по данному вопросу могут быть только два мнения: одно - моё, другое - неправильное"? ;-)  Или возможны варианты?

Виктор.  
Виктор.

====В походе все зарождающиеся конфликты стараюсь гасить на корню, потом просто больше не возьму "проблемного(ную)" в следующий раз. Пока удается. =====

Володь, дык тут другое... ты же руководитель, руководу в этом смысле в стотысяч раз тяжелее.  Я то ведь участник, ну и что мне до чужих проблем и черт характера., вполне могу приспособиться и взаимопонимание найти.
Руководить  проблемным человеком, имхо,  -  развлечение еще то.... т. е.  можно , конечно,  но тут соглашусь с Максом - отдых себе можно капитально подпортить.

++"Новообразования", а по моему группы набранные по тырнету - чушь полная, ну и как всякая чушь, имеет право быть, а серьезные люди так не ходят. ++
Ситуации разные бывают.  Я вот имела опыт похода в группе, собранной по интернету. Вернее, нас было 2 пары.  Я пошла на такой экспромт, т.к. со мной была совсем неопытная девушка, и не хотелось идти вдвоем. Поход был чистая единичка.
Но в критической ситуации вторая пара нас другая пара просто "бросила".  Мы шли медленнее, чем они, и с точки зрения ПВД, их желание идти самим было оправдано.
Но, они ушли:
1) Не договорившись, что они уходят, а мы идем дальше одни
2) Ушли в погодных условиях, когда на реках начался паводок, и мы не могли идти по дороге, т.к .брод стал непроходим
3) Я подвернула ногу.

ИМХО, ТАК не делают. Нужно хотя бы договориться, что группа расходится.

(В нашем случае мы благополучно завершили поход, и после первых нервных дней, когда мы судорожно искали наших товарищей: в итоге мы нашли их следы, успокоились,  а потом узнали, что они вышли всего лишь на полдня раньше нас.)

Так что описанная в посте ситуация  - вполне реальна. Скорее всего, никакой не развод и не месть.  Просто у людей вместо головы - шишка.

Кстати, вспомнил случай , когда пара свинтила с маршрута , когда группа была из турклуба на предприятии и люди вместе работали и были давно знакомы. при этом забрали свою часть общ.снаряжения, на которую другие рассчитывали. Это я к тому, что не в интернете дело, можно и со своими знакомыми нарваться.

>>> Может быть А. Затонский

Свердловская МКК достаточно профессиональная, чтобы разобраться в таком мерзком, но не сложном, случае самостоятельно. Другое дело, что должен быть повод - обращение брошенной девушки, например. Сообщение в форуме от имени чужого ника таким поводом не является, на мой взгляд.

Ошибок в работе МКК я тут не вижу - если разъяснять при каждом выпуске, что нельзя терять туристов, рубить топором пальцы, спать в костре и т.п., то процедура затянется. "Раздеть" руководителя, разумеется, необходимо.

>>>Свердловская МКК достаточно профессиональная,
Так как о разборе ничего не известно то видимоих надо подтолкнуть.
Инфа не только от девочки но и от спасателей и даже в СМИ.
Вам в это лезть не хочется - Ваше право.Но я по наивности надеялся что Вы не отпихнетесь
По поводу мкк у нас с Вами явно разные взгляды. Я не боюсь "затянутости  процедуры" Ваше подъелдыкивание по поводу "спать в костре"  считаю в очередной раз неуместным.
Вы не хотите понять что МКК это не "контора" как вы писали , а в значительной степени консультационный орган,до того как выпускающий- утверждающий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию