Страницы: 1 2 След.
RSS
как правильно?

Щас тебе знатоки этики и языкознанья быстренько объяснят, со ссылкой на словари, что выражение "кабанья рожа" - вдвойне оскорбительное, потомучто неграмотное :).

шоб не флудить в медицине- задаю вопрос здесь.

как правильно- кабанья рожа, или рыло?
Или, может быть, харя?

ЗЫ чел хороший кал не учит кушать а только мочу пить, за что ему спасибо

Бог создает человека а человек Бога

Re: как правильно?

++как правильно- кабанья рожа, или рыло?
Или, может быть, харя? ++

Как угодно. Для кабанов оскорбительно другое - сравнение с Малаховым.
)

А это смотря про кого..
Можно про кабана с рожей как у гомо сапиенса..а можно и про гомо сапиенса с ай кю как у кабана..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Правильнее скорее "рыло"
По крайней мере я как-то весьма веселилась читая научное описание какой-то рыбы "рыло длинное..."
Сказали, у это для всех животных.
А если про ротс зубьями - так это пасть :)

+++ По крайней мере я как-то весьма веселилась читая научное описание какой-то рыбы "рыло длинное..." +++

Вчера узнал что из акул наиболее опасная тупорылая. :))

БОгач
БОгач

+++А если про ротс зубьями - так это пасть +++

Ну..кабанья пасть - как-то на ухо не ложится...))))))

>> Вчера узнал что из акул наиболее опасная тупорылая. :))

Это потому что она самая безбашенная =))

А это смотря про кого..
про нашего ТВ Савонаролу от мочи,
про того, который вылезши из раннего средневековья ,
двинул
мочу, так сказать, в массы, к каждому столу -для здоровья , аппетита и от всех белезней.

Правильно, конечно,- "кабанье рыло".
Что интересно,- и у рыб тоже рыло. Точно не знаю, но подозреваю, что этимология слова - "лицо, которым можно рыть")) Кабаны, известно, землю роют, а рыбы "лицом" роются в дне реки ))
Кабанья пасть - тоже правильно, а то что она "..на ухо не ложится", то это везение, для владельца уха ;)))
Чё то меня прикололо и я пытался вспомнить, кто еще из животных "роется лицом в земле". Вспомнил только бородавочника, но это тот же кабан. Неужто всё?

А те кто в салате роются?..их как?))))))

*** А те кто в салате роются?..их как?))))))

Неужто гусеницы? ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

О_О

эээ... саш, ты про што ваще? О_о О_о

з.ы. для занятий языкознанием могу предложить ещё вариант "кабанья морда" :)))

эээ... саш, ты про што ваще? О_о О_о
это продолжение из темы "медицины"  - "осторожно самоздрав"

в ответ на спасланье Сергея Рауша.:)

а-а...

а то я туда не хожу, не понял :)))

я туда не хожу, не понял :)))

ничего... кабанья морда- тоже неплохо:))

А кто бы мне дал консультацию?
В дискуссии в Гостевой Пандарей поставил меня в тупик вопросом:"Почему слово "сиволапый" - в словаре ненормативной лексики?" А действительно, почему? Слово присутствует в классическом "Словаре русского языка" Ожегова, в литературных произведениях. Можно долго спорить, насколько оно обидное, но уж ни с какого боку не нецензурное. Каким ветром его занесло в словарь ненормативной лексики?
У кого есть "Толковый словарь ненормативной лексики русского языка. - М.: АСТ, 2005," - посмотрите, пожалуйста, аннотацию. Как там авторы объясняют принцип подбора слов? Практического значения это, конечно, не имеет, но за "сиволапого" обидно. :))

з.ы. для занятий языкознанием могу предложить ещё вариант "кабанья морда" :)))

2 раза ГЫ, но не могу удержаться от варианта " Лицо кабаньей национальности", ещё раз ГЫ

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

В дискуссии в Гостевой Пандарей поставил меня в тупик вопросом:"Почему слово "сиволапый" - в словаре ненормативной лексики?"
это для меня удивительно:)
А что это за словарь такой?

Не знаю, Taymen цитировал. Наверно, какие-то вредители составляли, хотели обидеть нашего "сиволапого".
Каждому автору словаря - по черной метке, однозначно!! :)))

у нашей собы- точно рыло сезонное- в снегу роет! но пасть это не упраздняет!

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Не уверен, что это сойдет за консультацию, но вообще-то в словарь ненормативной лексики может войти все что угодно. Разные эвфемизмы, сленг, слова вполне невинные в "обычном" языке. Насчет именно "сиволапого" - не подскажу, сам теряюсь в догадках, что оно может обозначать такого ненормативного :)).

+++Разные эвфемизмы, сленг, слова вполне невинные в "обычном" языке. Насчет именно "сиволапого" - не подскажу, сам теряюсь в догадках, что оно может обозначать такого ненормативного :)).+++

Сереж, да самом слове и нет ничего ненормативного - в отрыве от контекста. А вот при наличии соответствующего контекста, практически любое слово всегда можно подвести под "ненормативность" :-)))

Кстати, интересно, есть ли в этом словаре слово "дятел", например? О_о :-)

ЗЫ: Собственно говоря, реально значимы только контекст и наличие желания сторон (одной стороны - обидеть, другой стороны - обидеться :-)

Тут заметил еще один интересный нюанс. Taymen цитирует с.775, а у меня в Ожегове "сиволапый" - на с.706. Как это словарь ненормативной лексики толще, чем словарь общей? Россия, конечно, страна грубая, но не до такой же степени. Может, авторы весь русский язык считают ненормативной лексикой? :)))

Как то листал русско-американский словарь ненормативной лексики.

Никакого превосходства русского мата я и близко не увидел:(
американский показался мне в несколько раз богаче.:)
Книжка нетак чтоб тоненькая... :)

>интересно, есть ли в этом словаре слово "дятел", например?

Сейчас, любопытства ради, посмотрел в 2-х томном "Справочнике по ГУЛАГу" -  там нет.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

+++Тут заметил еще один интересный нюанс. Taymen цитирует с.775, а у меня в Ожегове "сиволапый" - на с.706. Как это словарь ненормативной лексики толще, чем словарь общей?+++

Ну, возможно, дело в разных форматах издания. Все же Ожегов - это всегда не только увесистый талмуд, но еще и страничка там не меньше формата А4. А вот всякие экзотические словарики русского мата, блатной фени и т.д. - мне как-то все чаще на глаза попадались в "карманном" варианте издания - т.е. площадь страницы в 4-8 раза меньше, чем в Ожегове.

Наверно, но 775 с. для буквы "с" -все равно многовато для ненорматива. Ладно, в крайнем случае спрошу Taymen в личку, если здесь никто из обладателей словаря не проявится.

>возможно, дело в разных форматах издания

Логично... "Все правила русского языка" форматом 114х73 мм - аж 832 страницы...  

Виктор.  
Виктор.

Вот одна из многочисленных ссылок на этот словарь.
Книга формата почти А4, весом более килограмма и объемом 1024 стр. Содержит около 16000 слов и свыше 4000 фразеологизмов, принадлежащих к ненормативной лексике.
О серьезности  этого словаря говорит тот, например, факт, что всем известному "слову из трёх букв" в словаре посвящены 3 страницы, на которых приводятся около 70 (!) фразеологизмов с использованием этого самого слова.
От себя добавлю, что тираж 5000 экз. - капля в море.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 02/02/10 09:14 PM.

+++Книга формата почти А4, весом более килограмма и объемом 1024 стр. Содержит около 16000 слов и свыше 4000 фразеологизмов, принадлежащих к ненормативной лексике. +++

Сурьезный талмуд! :-) Никогда бы не подумал, что русский язык настолько велик и богат ненормативной лексикой :-)

ЗЫ: А вот интересно, если бы кто-то выпустил бы "Словарь нормативной лексики русского языка", то там хотя бы сотня страниц набралась бы? О_о :-)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию