Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
RSS

Re: АВАТАР фильм

+++Хотя в них свои условности есть.++++
уж да....
потому и не люблю эту наигранность.

И вновь возвращаясь к АВАТАРУ....  появился таки в сети рекламный ролик высокого разрешения.
Качество... признаюсь, нет слов - при просмотре на плазменной Full-HD панели... крышу сносит. А уж как оно в 3D.... можно только догадываться. Сравнил с той копией фильма, которая гуляет по интернету, и скажу - НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ, и не портите впечатление от фильма просмотром его пиратских копий. Лучше идите в кинотеатр, или дождитесь выхода его на дисках БлюРей (это для тех, у кого есть панели высокого разрешения), ибо смотреть такой фильм на компьютерном мониторе... МАЗОХИЗМ.
Что интересно... в этом демонстрационном ролике  рассказывается про планету Пандора, и показана схема её расположения в система Альфы Центавры.
Альфа Центавра двойная звезда (Центавра "А", Центавра "Б") от которой на значительном удалении находится ещё одна звезда - Проксима.
Вокруг Центавры" А" вращаются 4 планеты. Самая дальняя из них (POLYPHEMUS),  представляет собой газовый гигант и имеет несколько спутников. Это она, висит над небом ПАНДОРЫ, внешне похожая на Юпитер. Потому как ПАНДОРА является её спутником. Такое вот, устройство далёкого мира по Ждеймсу Камерону.

+++И вновь возвращаясь к АВАТАРУ.... появился таки в сети рекламный ролик высокого разрешения.
Качество... признаюсь, нет слов - при просмотре на плазменной Full-HD панели... крышу сносит. А уж как оно в 3D.... можно только догадываться. Сравнил с той копией фильма, которая гуляет по интернету, и скажу - НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ, и не портите впечатление от фильма просмотром его пиратских копий. Лучше идите в кинотеатр, или дождитесь выхода его на дисках БлюРей (это для тех, у кого есть панели высокого разрешения), ибо смотреть такой фильм на компьютерном мониторе... МАЗОХИЗМ.+++

Коля, именно все так - причем, IMHO, любой другой вариант, кроме 3Д в кинотеатре, тоже нет ни малейшего смысла смотреть (повторяю, сценарно-сюжетная часть там почти нулевая, актерская игра - тоже более чем сомнительна и вряд ли ее обсуждение кому-либо может быть вообще интересно на фоне собственно ДЕЙСТВА :-)

Т.е. это КРАЙНЕ зрелищный фильм, но оценить красоту и фееричность этого зрелища возможно только в специальных условиях. Иначе это действительно мазохизм и совершенно бездарная потеря времени.

>>> причем, IMHO, любой другой вариант, кроме 3Д в кинотеатре, тоже нет ни малейшего смысла смотреть >>>

Лёнь, на хорошей Full-HD плазме (повторюсь ещё раз) и в кинотеатре, пусть даже без 3D, смотреть смысл есть, хотя и не так эффектней. А в остальном согласен - сюжетной линии там никакой, кроме как красивого фантастического созерцания далёкого мира Пандоры. Я бы назвал этот фильм - демонстрация технических достижений современного кинематографа.
По этому поводу...  смотревшие этот фильм могут скачать доп. материалы, где создателями фильма  любезно раскрываются секреты создания мира Пандоры.
Оказывается... никакого грима на тело "жителей пандоры" не наносилось. Все эти особенности строения их тела.... дорисовывал компьютер, как и весь мир Пандоры.В общем... фильм более чем на 80 процентов представляет собой весьма реалистичную и дорогую компьютерную анимацию.

Любителям фильма "Падение Черного ястреба" рекомендую к просмотру "Повелитель бури".
Цитата:
Гильдия режиссеров Америки назвала Кэтрин Бигеллоу лучшим режиссером ушедшего 2009 года.
Бигеллоу удостоена награды за фильм Повелитель Бури (The Hurt Locker) и стала первой женщиной, которую столь высоко отметила Гильдия режиссеров - она обошла остальных номинантов, среди которых были Джеймс Кэмерон и Квентин Тарантино.

Режиссер получила главный приз - Позолоченный Диск на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе.

Повелитель бури - малобюджетная лента, которая рассказывает о службе в Ираке группы специалистов по обезвреживанию взрывных устройств. По мнению многих критиков, этот фильм является одним из лучших свидетельств об иракской войне.

Ранее Повелитель бури был признан лучшим фильмом года Гильдией продюсеров и Ассоциацией кинокритиков США. Лучшим фильмом года Повелителя бури назвали также Национальное общество кинокритиков США, нью-йоркская и лос-анджелесская ассоциации кинокритиков.

Скандалы
так и знала, что без скандалов этот фильм не останется ))

"В Великобритании разгорелся скандал вокруг фильма "Аватар". Более трех миллионов зрителей пожаловались врачам на головокружение и сильную мигрень во время просмотра 3D версии популярного блокбастера."

фильм уникальный ))
Душу НЕ трогает ))
НО очень  хорошо зомбирует  мозг)) После просмотра у многих состояние барана.....рот открыт, глаза вытаращены, в ушах звон, итак дня два ))))))))))

Новая религия , блин

В ответ на:

НО очень хорошо зомбирует мозг)) После просмотра у многих состояние барана.....рот открыт, глаза вытаращены, в ушах звон, итак дня два ))))))))))

Ну т.е. Вы у себя наблюдали вышеперечисленное? :) У меня ничего подобного не было :) Мошт надо еще разок посмотреть.

===фильм уникальный ))
Душу НЕ трогает ))
НО очень хорошо зомбирует мозг)) После просмотра у многих состояние барана.....рот открыт, глаза вытаращены, в ушах звон, итак дня два ))))))))))====

Мина как всегда категорична :)) Каким образом этот фильм зомбирует мозг? Если и призывает быть разумнее, добрее, человечнее - разве это плохо?

фильм уникальный ))
Душу НЕ трогает ))
НО очень хорошо зомбирует мозг)) После просмотра у многих состояние барана.....рот открыт, глаза вытаращены, в ушах звон, итак дня два ))))))))))

Новая религия , блин
Ну... вот, приплыли:(  Мина, ну разве так можно?  Прочти, ещё раз, первый пост топикстартера. Ты чувства Саши Советова... вот так (одним махом) втоптала в....  

Edited by Nik_Al on 08/02/10 06:05 PM.

Ещё бы этот фильм признан самым дорогим по бюджету, к тому же сколько сил вбухано в графику. Я поражён фантазией  и подачей.

+++Ты чувства Саши Советова... вот так (одним махом) втоптала в....+++

ну ладно

тема же не о чувствах Советова, а фильме Аватара ))

>>АВАТАР фильм.
>>Посмотрел.
>>Состояние души - наверное, потрясен.  
>> ...

согласен, подписываюсь под каждым словом.

сюжет простой, но очень красиво.

радует что такими средствами и таким масштабом отражена такая идея как единение с природой, гармония

хорошо что такой коммерческий и массовый фильм снят именно об этом

я вышел из зала кинотеатра с очень светлым, каким то теплым настроением

отличный фильм. настоятельно рекомендуется к просмотру, несмотря на простоту сюжета

отличный фильм. настоятельно рекомендуется к просмотру, несмотря на простоту сюжета===

Что то ты долго собирался Сергей!
Зато главное понял, в отличие от некоторых! :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Зато главное понял, в отличие от некоторых! :)+++

некоторые это я ? ))))

все нормуль! Хорошо сделано.

он больше смореть не буду, зазомбирует ишшо ;))))

Ну т.е. Вы у себя наблюдали вышеперечисленное? :) У меня ничего подобного не было :) Мошт надо еще разок посмотреть.===

Не, Дмитрий! Я два раза смотрел и ничего.

А может как раз наоборот??? :))))

Пешеходник.

Ты чувства Саши Советова... вот так (одним махом) втоптала в....===

Да, нет, Николай!
У нас с Миной взаимопонимание!

Пешеходник.

+++У нас с Миной взаимопонимание!++++

Николай хочет меня выставить бездушной, способной наплевать на душу людей.
пусть так думает. Ему виднее.

Саша, по некоторым вопросам взаимопонимания нет (((
меня вообще трудно понять, я же путешественник не простой, а вселенной  ...тешественник ;)

фильм как фильм. если отнять спецэффекты - получается УГ :)

-
--
---

пусть так думает. Ему виднее.
У Мины есть свойство... дофантазировать, то чего нет в действительности, и быть не может.
В действительности, ей было лишь сделано замечание в чрезмерно категоричной оценке данного фильма, который по техническому уровню и спец-эффектам (несомненно) является шедевром кинематографа.

В ответ на:

И я права, что фильм "зомбирует", если вы кидаетесь такими словами ради ....

+1
'mina' , вы слишком серьёзно относитесь к общению по сети. Это же интернет....
Если такие слова услышишь от знакомого(реально знакомого), то точно выпадешь в ступор(испытаешь шок). Но по интернету...Здесь всё(или просто многое) - утрировано.
Некоторые уже забывают значения слов(которое исконно у них было), заменяя другими значениями и не предупреждая остальных собеседников об этом.
Хотя иногда данный способ общения и помогает - когда дома или на работе не с кем поскандалить, а пар выпустить хочется.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++ей было лишь сделано замечание в чрезмерно категоричной оценке данного фильма++++

ладно Николай, я навреное ничего не понимаю в жизни, если по вашему "всего лишь"- это
++вот так (одним махом) втоптала в.... +++

интересные у вас выводы.
Слово.....не воробей....
и  причем тут Советов то?  Тема про кино! Люди!  Разум не теряйте пожалуйста!

В технике исполнения фильма применены новые технологии. Это здорово.
Но причем тут мое мнение про "зомбирование" фильма?
Не слышали такое выражение "красота страшная сила? "))
или "губительная красота?"  )))
И я права, что фильм "зомбирует",  если вы кидаетесь такими словами ради ....какого то фильма....просто удивительно.
Люди даже умирают ....а тут посмели фильм обидеть...бедный фильм ((((

Какое хочу, такое мнение имею.
И! Вы когда нибудь читала от меня, чтоб я поносила мнение другого человека? ХОТЬ РАЗ?
Могу иметь категоричное мнение, но это МОЁ мнение, моё имхо. Я не насилую никого ;))))

+++вы слишком серьёзно относитесь к общению по сети.+++

ну сейчас ))

но что попало писать не стоит.  

пусть так думает. Ему виднее.====

Ну что уж так сразу глобально.
Пошутил он.
И я бы так смог, к месту все очень было.

Пешеходник.

ээ, падеритесь, да? :))
из-за деццкава кино :)))))

Бог создает человека а человек Бога

+++из-за деццкава кино :)))))+++

кино...

у нас воды нет уже неделю..Казань снизу замерзает...
даже колонки замерзли...снег растапливаем....понятия не имею что будет дальше...морозы стоят..

первое время надеясь, что ЛЮДИ еще ЛЮДИ...просили воду в тех домах, где есть вода..

НЕ ДАЛИ. НИКТО.

а За кино могут и повесить )))

первое время надеясь, что ЛЮДИ еще ЛЮДИ...просили воду в тех домах, где есть вода..

НЕ ДАЛИ. НИКТО.

честно говоря. почему то к вашей Казани никогда доверия небыло.
Фиг его знает, почему.
У нас тоже дней десять небыло воды, перемерзла.
сейчас- пошла.

Я думаю, соседи бы дали, если что.

Бог создает человека а человек Бога

Наследник Аватара

"...Когда в 1896-м году братья Огюст и Луи Люмьер представили вниманию публики один из первых в мире фильмов продолжительностью всего сорок девять секунд и называвшийся «Прибытие поезда»...

- «Прибытие поезда на вокзал Ла Сиота», — уточнила въедливая старушенция в мини-юбке.

- Да-да, конечно... — воссиял изобретатель. — Спасибо. «Прибытие поезда на вокзал Ла Сиота». Так вот... Стоило на экране возникнуть надвигающемуся паровозу, как люди в панике побежали из зала, чтобы не угодить под колеса (вспомним первобытных охотников, схватившихся за топоры при виде нарисованного бизона). Это было начало и в то же время вершина кинематографического искусства. Почему вершина? Да потому, что с тех пор зрители ни разу не ощутили себя непосредственными участниками того, что происходит на экране. Что бы оттуда ни надвигалось: космический корабль, Годзилла, вампир с клыками — мы в лучшем случае вздрогнем, но бежать сломя голову... Нет! Нынешнюю публику ничем уже не проймешь.

Изобретатель сместился к правому трапу и нежно огладил тумбообразный пульт. Доверчиво распахнутые глаза самородка дышали блаженством неведения. Если такой и разрушит мир, то сделает это не по злобе, а из любопытства, что гораздо хуже.

- Нас пугают, а нам не страшно, — скорбно известил он, снимая пылинку с тумблера. — И это несмотря на все усилия технического прогресса. В кинематограф пришел звук, потом цвет, пытались внедрить стереоскопическое изображение... Бесполезно. Непосредственность восприятия утрачена. Иллюзион остался иллюзионом. Именно это обстоятельство и подвигло меня, так сказать, на сегодняшний эксперимент. Я не режиссер, не оператор, поэтому прошу отнестись снисходительно к тому незамысловатому сюжету, который будет сейчас представлен. Продлится он всего сорок девять секунд — это дань традиции! Но имейте в виду, что, кроме зрения и слуха, вам волей-неволей придется задействовать еще одно из пяти чувств.

- Обоняние, что ли? — с подозрением спросили из зала.

- Обоняние? — ошалело переспросил самородок. — Нет! Разумеется, нет! Насколько мне известно, некоторые мои коллеги действительно работают над созданием генератора запахов, но я в данном случае имел в виду осязание и только осязание...

В первых рядах беспокойно шевельнулись. Перспектива схлопотать по морде от экранного персонажа никого не прельщала.

- Простите, — перебил кто-то, приподнимаясь в волнении. — А как называется этот ваш сюжет?

- Разве я не сказал? — удивился изобретатель. — «Прибытие поезда».

И звонко щелкнул тумблером."

Е. Лукин, "49 секунд"

Зы: Рассказ был написан где-то за год до "Аватара" ;)
===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Re: Пандора

= А что, Пандора – разве не из Библии? =

Таки нет! Из древнегреческих мифов! :)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Гляньте сюда: http://93.191.11.42/cgi-bin/wwwvodn.dll/output?kod=1&maxro=100
Весло, курилка.

"Коммунисты требуют, чтобы кинорежиссёр был схвачен не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол. Но они обвиняют его не только в том, что он украл целую планету из советских книг, но также и в том, что «Аватар» оказывает отрицательное влияние на детей. Как отмечает Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного комитета организации, "подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Камерона пугаются, не спят по ночам, не отдыхают и в результате выматывают нервы своим родителям».
«Искусство должно нести красоту, а не синюю жуть и кадры препарирования людей на операционных столах НАТОфашистов... Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии "Оскар", считает Калашницина.»

А что, Пандора – разве не из Библии?

++А что, Пандора – разве не из Библии? ++

Если про Пандору и ее ящик, то это из древних греков.
)

Добавить публикацию