Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ввоз иридиума из Штатов - контрабанда?

Иридиумы там намного дешевле, но есть инфа что для ввозу нужно разрешение фсб, без которого могут отобрать на таможне. У кого какая информация на тот счет?

Re: Ввоз иридиума из Штатов - контрабанда?

И какое это отношение имеет к Тур серверу???

Виктор.  
Виктор.

К тому что иридиум как средство связи незаменим в ряде долгих автономных походов. Прошу прощения если тема не к месту

Сорри, я просто совершенно понятия не имел, что он имеет какое-то отношение к туризму....

Виктор.  
Виктор.

> Иридиумы там намного дешевле, но есть инфа что для ввозу нужно разрешение фсб,
это бред агенства ОБС.

> без которого могут отобрать на таможне. У кого какая информация на тот счет?
информация простая: Иридиум в Раше нелегален чуть более чем полностью. И как оператор связи, и как полоса частот. Никаких "разрешений ФСБ" не существует и существовать не может, существуют люди с ксивами (в том числе ФСБ) от которых таможня отстает без лишних вопросов, но вам такую не продадут.

На таможне его безусловно должны отобрать (если найдут), а самого владельца оштрафовать, за попытку недекларированного провоза "радиоизлучающего устройства" - независимо от того, где вы его купили и в какую сторону пересекаете с ним границу. (если его задекларировать - то просто отберут, потому что у вас нет разрешения на его ввоз или вывоз, и никакой процедуры получения такового частным лицом в нашем чудо-государстве тоже нет)
Могут отобрать и не на таможне - теперь уже как незарегистрированную радиоаппаратуру. Частным лицам в нашей стране ей владеть неположено. (тут, правда, есть некоторое поле для маневра)

Разумеется, идиотизм российских законов компенсируется... но если сообразят что это такое - сумма компенсации может оказаться довольно большой.

тоже интересно,  как бы иридиум на ебее прикупить, но страшно и непонятно что будет на таможне.

несколько раз летали со спутниковыми трубками за рубежи - без проблем . Но это частный случай . (Турайя и Иридиум)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

> несколько раз летали со спутниковыми трубками за рубежи - без проблем
тыщу раз ездил зайцем - без проблем. Что вы мне там втираете что за проезд надо платить? Кто такие контролеры?

Сдаётся мне, что в Ваш (раздолбай) ответ ни в коей мере ни отражает реальную действительность. А всё что написано Вами-это сплошная выдумка, ничем не подкреплённая. Если я не прав, пожалуйста дайте ссылки на законы, которыми вы руководствуетесь.

ЗЫ: И законы в Росии не идиотские, просто если не умеете соблюдать их, то не надо на законы пенять. А для начала попробуйте предложите законы более хорошие, как Вам бы казалось, а там посотмрим. Хаить все могут, а вот предлагать здравую инициативу, которая лучше чем старая - единицы. Как говориться плохому тонцору вечно что-то мешает!

> Если я не прав, пожалуйста дайте ссылки на законы, которыми вы руководствуетесь.
Знаете, я что-то не в настроении вас просвещать. Как-нибудь без меня. И законы которые не разрешают зайцем в трамвае ехать - тоже сами поищите. А то вдруг их нету.

Ввезите (или хотя бы вывезите) легально - с демострацией таможеннику и объяснением ему, что это такое, хоть один иридиумовский телефон - потом приходите, поговорим. Покажете сканы "разрешений ФСБ", ну или хотя бы таможенную декларацию заполненную и с помеченной галочкой в пункте 3.9.

> И законы в Росии не идиотские
ага-ага, канешна-канешна. Назовите-ка мне вторую страну дураков, гражданин которой не имеет права _собственного_барахла_ в нее ввезти больше тридцати пяти килограмм, и то не чаще раза в месяц. Или где необходимо декларировать на таможне авиабагаж, потерянный авиакомпанией - если не хочешь, когда он найдется, извлекать его с таможни по четыре евро за килограмм. Или, вот, внезапно - _из_ которой нельзя выезжать с газовым баллоном (из нашей, оказывается, нельзя, и пешком выходить - тоже)

Опять же - когда съездите куда-нить за флажки, и не в страны бывшего эсесесер, старательно с нас копирующие всю нашу идиотию, приходите, расскажете. Пока, похоже, вы дальше селигерского лагеря единороссийской поросли не бывали.

В ответ на:

......необходимо декларировать на таможне авиабагаж, потерянный авиакомпанией - если не хочешь, когда он найдется, извлекать его с таможни по четыре евро за килограмм.......

»:-))) Ваш ответ прямо нам в тему пришёлся, как будто специально в это время читал...   »:-))) До упаду....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Раздолбай, Вы меете ответчать на поставленные вопросы, если да, то повторюсь, приведите ссылки на законы.

Если Вы считаете, что наши законы плохие только потому, что не удовлетворяют Ваши потребности ввозав Российскую Федерацию всякого второсортного хлама контейнерами, то Вам остается только посочувствовать.
На счёт багажа несёте полнейшую ересь,у  меня не раз теряли багаж, при этом как находили привозили даже в квартиру.

"Опять же - когда съездите куда-нить за флажки, и не в страны бывшего эсесесер, старательно с нас копирующие всю нашу идиотию, приходите, расскажете. Пока, похоже, вы дальше селигерского лагеря единороссийской поросли не бывали."

Не стоит по своей ограниченности судить о людях в целом.

Кстати, отсутствие кавычек сбило с толку - подумал что речь идёт о ИРИДИИ...

Виктор.  
Виктор.

> Раздолбай, Вы меете ответчать на поставленные вопросы
Вам - не собираюсь. Я вас, если с первого раза не дошло - уже послал. Конкретный адрес указать не позволяет премодерация.

> что не удовлетворяют Ваши потребности ввозав Российскую Федерацию всякого второсортного хлама контейнерами
это иридиум - второсортный хлам и "контейнером" ? no comments.

Или вы про 35 кг? "Не стоит по своей ограниченности судить о людях в целом". У нормального туриста набор шмотья весом заметно больше этого лимита  совершенно не вызовет удивления. Тем более - водного.

> На счёт багажа несёте полнейшую ересь
ага, канешна.
Впрочем, спорить с вами я не собираюсь, и общаться тоже.

Впрочем, спорить с вами я не собираюсь
эхх а я уже настроился павеселица:))))

Бог создает человека а человек Бога

Раздолбаевские "страшилки" оставим автору.
Наберите в поисковике СПУТНИКОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ИРИДИУМ ПРОДАЖА АРЕНДА
Если бы был запрет, то эти фирмы давно бы взяли за хобот.
В штатах они действительно существенно дешевле.Посему один штук благополучно кто может ввозит без заморочек.
Если несколько, то действительно могут возникнуть длительные проблемы с оформлением...
Активация ИРИДИУМА сложнее. и дороже.... Но надежность связи существенно выше чем у других

> Раздолбаевские "страшилки" оставим автору.
Николай, а вы, лично, из своего кармана, готовы компенсировать человеку, поведшемуся на ваш авторитет (увы, совсем не в той области в которой вы на самом деле разбираетесь) цену иридиумовской мобилки?

Предупреждаю - я человек злой, поэтому при положительном ответе - куплю себе эту штуковину, я знаю как и где это сделать, и попрусь с ней по трассе Дон, и дальше через абхазскую границу.  Вероятность в процессе нарваться на досмотр равна, практически, единице, и лежать эта штука будет там, где ее точно найдут (мы же, по вашему, ничего не нарушаем, зачем прятать-то). Что это такое - и краснодарским ментам, и "абхазским" таможенникам отлично известно.
Таможенную декларацию как советуете - заполнять?

> Наберите в поисковике СПУТНИКОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ИРИДИУМ ПРОДАЖА АРЕНДА
Набрал в яндексе.
Нашлось 16 тыс. страниц
всего-то.

Набрал "дипломы аттестаты" - Нашёлся 1 млн страниц (если набрать "продажа" - будет около 400 тысяч, но, уверяю, в том втором полумиллионе тоже не поучиться лет пять предлагают).  Я правильно вас понимаю что вы не видите в этой деятельности ничего незаконного?

Так вот органы с вами - не согласны, и провайдеров, на чьих серверах размещены подобные сайты, регулярно просят... не, не сайт прикрыть, не угадали.

Свежая информация : "Американской Iridium Satellite нужна лицензия для продажи в России услуг мобильной спутниковой связи"
Иначе говоря, лицензии у Иридиума на территории РФ нет.
Решение ГКРЧ от 28 июля 2003 о выделении полосы частот закончило свое действие в 2005 г. Продлено это решение? Вроде бы нет.
Далее, согласно Постановлению О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ:
"...приобретение, ввоз в Российскую Федерацию, использование (эксплуатация) радиоэлектронных средств гражданского применения на территории Российской Федерации осуществляются на основании разрешений, выдаваемых органами службы государственного надзора за связью в Российской Федерации в соответствии с установленным порядком по заявкам юридических и физических лиц..."
Кто хочет приобресть за бугром - дело за маленьким: получить разрешение :))

-----------
Берега реку берегут...

> Кто хочет приобресть за бугром - дело за маленьким: получить разрешение :))
Только "за бугром" тут лишнее. Разрешение надо получать на _любое_ действие перечисленное в вашей цитате через запятую. Каждое в отдельности, если собираешься легально осуществить их не одно.

То что "кое где у нас порой..." - ну так я сегодня у коллеги спер печеньку - тоже не поймали.

Думаю у ФСБ получить разрешение не проблема.

> Думаю у ФСБ получить разрешение не проблема.
Ровно настолько же не проблема получить его у МЧС и телепередачи Дом-2.
И смысла примерно столько же.

Впрочем, нет, с ФСБ договориться проще будет - они только-только начали отходить от ВНЕЗАПНОГО обнаружения себя выдавальцами разрешений на ввоз ноутбуков, вполне могут повестись что им еще внезапного привалило, и выдать. А на всяких вопрошающих бумага с этими тремя буквами произведет такое впечатление, что им в голову не придет задумываться, законная она или нет. МЧС и ДОМ в этом плане куда менее выигрышные аббревиатуры, хехехе...

Re: Иридиум и прочие мобилки

+++ Иначе говоря, лицензии у Иридиума на территории РФ нет. +++

Просветите тёмного – а откуда известно, что телефон системы «Иридиум»? Краем уха слыхал, что на самой трубке стоит только маркировка фирмы-изготовителя данного девайса, какая-нить Motorola или ещё кто. А система, с которой он работает, определяется внутренней начинкой, то биш sim-картой. И определить эту систему просто так вряд ли возможно.

И ещё краем уха слыхал, что есть хитрозадые телы, которые могут работать как со спутником, так и с обычной сотовой связью. То есть при включении его, он сначала ищет обычные мобильные системы, и, если не находит, то только тогда обращается к спутнику.

И что, при покупке и транспортировке неактивированной трубки кто-то может сказать, что это не разрешённый у нас «Иридиум» или  легальный «Глобалстар»? Или «Глобалстар» тоже уже под запретом?

У Иридиума свои трубы.

> Просветите тёмного – а откуда известно, что телефон системы «Иридиум»?
слушай, ну вот ты правда думаешь, что люди профессионально занимающеся обшариванием чужих сумок (а то и карманов) не знают, что именно и за какие бабки можно там найти?

Лет пять-семь назад, когда внезапно появился скайлинк, второпях "забыв" получить лицензию, половина ментов в Москве внезапно стала отлично разбираться в марках  CDMA терминалов, изымая их из карманов доверчивых граждан (ну, чаще, конечно, денежную компенсацию, но я слышал о двух минимум слишком упертых, доведших таки дело до суда. И проигравших.) А это тебе не иридиумовский кирпич, внешне от gsm телефона не отличается ну никак.

> Просветите тёмного – а откуда известно, что телефон системы «Иридиум»?

Что-то я сегодня добрый :)) - просвещаю: существует Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации. Найдете в нем трубы "системы "Иридиум", сообщите, пож-та. В качестве т-сть ответного жеста доброй воли :)

-----------
Берега реку берегут...

> Только "за бугром" тут лишнее. Разрешение надо получать на _любое_ действие перечисленное в вашей цитате
> через запятую. Каждое в отдельности, если собираешься легально осуществить их не одно.

Именно так. Просто вопрос изначальный был про приобретение за границей.

-----------
Берега реку берегут...

> Думаю у ФСБ получить разрешение не проблема.

То-то ребята поприкалываются, когда к ним придут за таким разрешением :))
ФСБ к выдаче этих разрешений не имеет никакого отношения.

-----------
Берега реку берегут...

+++ У Иридиума свои трубы. +++

И давно? Я, кажись, сильно отстал от жизни… В 2006 бродили мы по Плато Путорана. Прикола ради взяли на прокат телефон «Motorola 9500». То, что он «Иридиум», следовало только из сопроводительной бумаги, где был указан его номер.
В «Домодедово» на него вообще никак не отреагировали, а в а\п Норильска попросили показать – убедиться, что это действительно тел, а не какая зловредная штука.

Думаю существенных проблем при ввозе/ввывозе Иридиума за бугор/из забугра не возникнет. Просто г-н "Раздолбай" как обычно влез ляпнуть, что он обо всём знает, а в действительности его советы и замечания, как правило, лишены смысла.

Edited by kirjala on 14/03/10 05:56 PM.

имхо тут ты не прав.

или давай так:
я тебе шлю ссылку на ебей, там будет телефон.
ты его покупаешь и получаешь на почте, если повезёт,  или пробуешь получить на таможне, если не повезёт.
Я потом у тебя его забираю за 130% ебеевской цены  ?

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию