Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Держитесь крепче, чтобы не сползти со стула...

Re: Держитесь крепче, чтобы не сползти со стула...

В ответ на:

Но тогда почему - Пу? Вроде при Леониде Ильиче было как минимум не хуже.

И ты мог бы так же просто как сейчас поехать на Корсику поплавать? Или купить пузырь Джека Дэниелса и выпить его в приятной компании в клубе с хорошей кухней?

2 garry
Тут надо упор делать не на имхо Путина, а на то, что он говорит о том, что нет в документах причин, объясняющих почему расстреляли поляков. Он предполагает, что это была месть за тысячи красноармейцев уничтоженных в плену годами ранее... Это же можно понять, если попытаться немного уменьшить зашкаливающий градус ненависти к ВВП.

Ну я и говорю - милашка

Зачем эта пустая болтовня?

Читая Вас я понимаю- люди так устроены, что им все мало.
Вам бы Хрущева с кукурузой и очередями за хлебом, или Брежнева который слова не мог выговорить.
Ну ничего, может и доживете, и тогда- вспомните.

Люди просто зажрались и не ценят ничего.

Бог создает человека а человек Бога

Вы не понимаете, что Вам дали выбор.
Не понимаете и не цените.

А смотреть новости по ТВ Вас никто не заставляет. Это вообще дурная привычка.
Смотрите мультики.

>> немного уменьшить зашкаливающий градус ненависти к ВВП
У меня нет ненависти к ВВП, я его просто не люблю. А к кому есть ненависть, так это к Горбачёву.

2хрон
>> люди так устроены, что им все мало
Совершенно верно. К сожалению.

>> Вы не понимаете, что Вам дали выбор.
Я свой выбор сделал в 84-м. А в 90-х у меня его отобрали.

>> Зачем эта пустая болтовня?
Ну так Вам видней - зачем она нужна, Вы же всё время ей и занимаетесь. А я вот только сейчас начал, понесло чего-то :)

ЗЫ кстати, болтовня-то не пустая, на самом деле.
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Алекс, извини, теперь вижу, ты тоже вечно недовольный старпер, как и я.:))

Жуя беззубыми челюстями.:))

Мы- такие какие мы есть.
Вот в чем проблема- охрененная.

Я вот из расчудесного места приехал третьево дни. С Бештау, с Острой.
Место- красивейшее.
Засрано- отвратительно, невыносимо.Непоеду больше, не хочу.
Глядя на это и мне было жаль что не уехал за бугор, просто плохо было.

Только причем тут Пу?
Это мы такие свиньи что тошно бывает невыносимо.

И так мы ведем себя во всем .
Вот в чем беда.

Военные всегда недовольны.
На Де Голля было 31 покушение, и все- военные.

Извините Гарри, но мне кажется, многим из вас мысль работать в поте лица глубоко противна, вы не можете с ней свыкнуться.
От этого ненависть к  ВВП.

А в моей отрасли расценки очень хорошо выросли между двумя кризисами.

> И ты мог бы так же просто как сейчас поехать на Корсику поплавать?
у меня такой потребности просто не было и быть не могло (не очень просто, там без водительских прав делать нечего).
А наличие такой возможности сейчас - ничуть не заслуга мистера Пу. Скорее, видимо, ЕБН.

Зато - Шаро-Аргун, ага, были такие речки. И в Дагестане можно было плавать, не сильно очкуя. И в Туве без пулемета.
И не смотря на проклятую прописку, никто в Таджикистане не требовал у меня регистрацию в три дня.

> Или купить пузырь Джека Дэниелса и выпить его в приятной компании в клубе с хорошей кухней?
тут я даже не уверен что это лучше армянского шесть звездочек. Этого - мог (ну подкопить, c пол-годика, и мог), прям рядом со школой продавался. Несмотря на всю героическую борьбу директора. Кухня - да, тоже ничего была - 16м2, вполне себе, это тебе не хрущеба, где 6.
(дом построен позже, но начинали еще при Дорогом нашем. Кстати, квартира получена простым беспартийным даже советским инженером, ну не совсем может простым, но у меня сейчас тоже не должность молодого специалиста, и лет мне в общем столько же. Квартира - не светит.)

"Еще бы научиться читать внимательно. "Мы не знаем, исходя из чего расстреляли", а не "мы не знаем, расстреляли или нет.""

Э нет, если читать дословно, то сие только частное мнение премьера Путина, а никак не доказанный следствием факт. Более того ВВП озвучил настолько нереальный мотив "преступления", что только усугубил сомнения, а было ли оно совершено нами... Кстати, мой вопрос остается, где же МОТИВ "преступления", которое нам пытаются инкриминировать?

Ага, еще к тому же, что Москва- другое государство.

У нас 90е- это инфляция, дефолт, безработица, готовность работать за гроши.
По вечерам жуткие пустые улицы, паленая водка по 12 рублей, люди умирающие от пьяства и безнадеги.
Вот это-90е в провинции.

Если вам это надо- забирайте.

Сейчас газеты полны обьявленими "требуется"  улицы полны гуляющего народу и все кафе полны посетителей.
В горах уже можно не бояться попасть в плен... короче, жить можно:).

"В горах уже можно не бояться попасть в плен."..
Это смотря в каких. Сейчас в Дагестан или Чечню в здравом уме врядли кто отправится в горы, да и в Киргизию, а до кучи и в Нагорный Бадахшан, хотя вот про него сейчас точно не скажу, но врядли там стали меньше наркоты таскать.

*** в Нагорный Бадахшан
Имхо все же - Горный Бадахшан (бывшая Горно-Бадахшанская АО). А Нагорный - это Карабах ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Э нет, если читать дословно, то сие только частное мнение премьера Путина

Когда такое "частное" мнение говорит ПМ РФ с трибуны на международные камеры это уже не простой звук и не одно и тоже сказать это на кухне своей жене. Это фактически заявление.

В ответ на:

а никак не доказанный следствием факт.

А что, ведется следствие сейчас?

В ответ на:

Более того ВВП озвучил настолько нереальный мотив "преступления"

Ну да, т.е. когда фашисты дорвались до поляков и стали им мстить- это реальный мотив, а когда И.В.С. - нереалка прямо... :)

> Ага, еще к тому же, что Москва- другое государство.
такой большой, а все в сказки веришь.

> У нас 90е- это инфляция, дефолт, безработица, готовность работать за гроши.
и у нас то же самое. А мне - пох. У меня ничего не было (даже в 98-м всех лишних бабок хватило - мыша поприличнее к цельнотыжженному компьютеру купить, так я с дефолтом и разобрался. Остальные бабки были успешно просраны в очередной Карелии), кроме умения пользоваться компьютером. Оно меня и кормило, и довольно неплохо. По улицам да, ходить было немного ссыкотно, и не только после часа ночи. Проблема решилась за некоторую доступную сумму, к счастью, пользоваться не пришлось.
Причем в начале 90-х я еще и работал в конторе, которая честно пыталась зарабатывать деньги, что-то реальное делая, причем лучшее чем где бы то еще ни было. Сейчас я не вижу себе места ни в одной лавке, которая торгует не воздухом.

> В горах уже можно не бояться попасть в плен... короче, жить можно:).
кстати. что там с обстановочкой в КЧР?
Жить можно, да, но это - спасибо не Пу, а исключительно трубе.

Как только лопнет - жить станет нельзя в самом прямом смысле.

"Имхо все же - Горный Бадахшан "
Да, конечно "Горный Бадахшан". Спасибо за уточнение.

Да, конечно сие "заявление", вот только оно ни к чему не обязывает и может быть в любой момент времени- оспорено

"Ну да, т.е. когда фашисты дорвались до поляков и стали им мстить- это реальный мотив, а когда И.В.С. - нереалка прямо... :)"
Вы все- же не забывайте, что в первом случае прошел всего год, а во втором - ДВАДЦАТЬ лет. Кроме того у фашистов был и другой мотив- "подставить" СССР в надежде на серьезные осложнения с союзниками. Не стоит забывать, что Польша была связана союзническим договором с Францией и Англией.

Edited by Che__ on 14/04/10 03:06 AM.

[политика] Стулья кончились, и песни - тоже...

В ответ на:

Вы все- же не забывайте, что в первом случае прошел всего год, а во втором - ДВАДЦАТЬ лет.

Считаете это серьезным аргументом? Чеченцы и дольше ждали. Дождались, кстати.

В ответ на:

Кроме того у фашистов был и другой мотив- "подставить" СССР в надежде на серьезные осложнения с союзниками.

Простите с какими союзниками? Назовите их.

В ответ на:

Не стоит забывать, что Польша была связана союзническим договором с Францией и Англией.

И что из того?
Не стоит забывать, что СССР был связан с Германией пактом МР.

Edited by Капитан Туч on 14/04/10 11:30 AM.

"Считаете это серьезным аргументом?"
Разумеется.считаю. Все- таки 20 лет немалый срок. А про чеченцев- поясните вашу мысль. Интересно.

"Простите с какими союзниками? Назовите их"
Тут видимо кроется какой- то подвох :) Поскольку врядли вы забыли, кто входил в антигитлеровскую коалицию, а также о том, что Англия и Франция имели  договор с Польшей.о взаимной защите в случае нападения на них  Но поскольку в 1941- м  Франция была уже по большей части оккупирована Германией, то , очевидно, речь идет об Англии
"Не стоит забывать, что СССР был связан с Германией пактом МР."
Во второй половине 1941-го!?????

Edited by Che__ on 14/04/10 11:02 AM.

Edited by Капитан Туч on 14/04/10 11:31 AM.

Re: [политика] Стулья кончились, и песни - тоже...

В ответ на:

А про чеченцев- поясните вашу мысль. Интересно.

Ну как же, они очень любили (любят) вспоминать 23 февраля. И мстили за него даже. Вы не читаете альтернативные чеченские сайты? Они и не скрывали этого. А сколько ждали, чтобы отомстить "Русне" посчитать же сможете я думаю.

В ответ на:

Поскольку врядли вы забыли, кто входил в антигитлеровскую коалицию

Возможно я Вас расстрою, но до рассматриваемых событий никакой Антигитлеровской коалиции не существовало.

В ответ на:

Во второй половине 1941-го!

А Катынь была во второй половине 41? О_о

кстати. что там с обстановочкой в КЧР?
Жить можно, да, но это - спасибо не Пу, а исключительно трубе.

Как только лопнет - жить станет нельзя в самом прямом смысле.

Так я ж позвонил.:) И написал об этом в теме, которая так и называется.:)
в КЧР все нормально, тоесть, как обычно- не совсем ровно но в целом нормально.

Мы на майские- в Архыз. Как всегда.

А насчет Пу ты к нему несправедлив.
Если отвлечься от других аспектов а только о трубе-  он настойчиво и очень последовательно продвигает контракты и трубопроводную сеть.
Китай. Южный поток, сейчас начали укладывать трубы Северного потока.

Это очень большая и целенаправленная работа.
А взять начальником Северного потока канцлера Германии- это ваще круто.:)

Прекрасно ВП понимает кто мы такие и на что годимся, и что с нами будет без трубы.
Поэтому трубы- приоритет.

Лет на 30 хватит а за это время очухаемся и выползем из нищеты.
Ну а дальше -чего загадывать.
Новые люди будут решать новые вопросы.

Edited by Капитан Туч on 14/04/10 12:05 PM.

"Ну как же, они очень любили (любят) вспоминать 23 февраля." Эвона вы о чем.. Мне не кажется такое сравнение корректным.все- таки нельзя сравнивать решения принятые на государственном уровне и стихийные выступления всякого сброда. Но есть и еще одно обстоятельство, которое ставит под сомнение версию о "мести Сталина" Помимо того, что прошло много лет, того, что других интернированных поляков в СССР никто и пальцем не тронул, не стоит забывать, что после смерти Пилсудского- Сталин объявил в СССР трехдневный траур, а ведь именно Пилсудский воевал против Сталина, если помните.

" до рассматриваемых событий никакой Антигитлеровской коалиции не существовало"
Разумеется она существовала. Формально аж с 1939 года, разумеется в этот период СССР в нее не входил, а вошел в нее в 1941-м. Кстати, вы наверное помните насколько тонко была разыграна дипломатическая игра СССР с Польшей в 1939- м, чтобы ввод частей РККА в Польшу не попал под определения "оккупация" и как следствие союзники Польши (Англия и Франция) не объявили СССР войну. И после этого- так глупо подставиться с расстрелом польских интернированных офицеров!? Сталина можно во многом обвинить, но идиотом он точно не был. А вот вбить клин между СССР и Англией немецкая разведка могла попытаться инценировав "расстрел коммунистами- поляков" в Катыни. Хотя мне видится более вероятным такое развитие событий. Немцы захватив интернированных польских офицеров- перестреляли их за Бромберг, Познань и Шулице, а потом кому- то в разведке или в пропаганде пришла в голову "светлая" мысль- свалить это на русских. Вы ведь помните, что расстреляны поляки были из немецкого оружия и связаны немецким шнуром. И если предположить, что в1940- м НКВД шники "специально" расстреливали поляков немецким оружием, то придется признать их провидческие способности, если уж они "знали", что в 1941- м Катынь окажется в руках у немцев.

Edited by Che__ on 14/04/10 05:21 PM.

В ответ на:

нельзя сравнивать решения принятые на государственном уровне и стихийные выступления всякого сброда.

Ну это Вы дали маху. "Всякого сброда"? :) Да этот всякий сброд поставил на колени наших политиков в середине 90-х. Именно политиков, не армию. Этот сброд профессионально воевал с российской армией долгие годы, грамотно вел информационную войну. Вначале 90-х, когда начались выступления в Чечне, многие наши политики именно так и говорили - "да ерунда это все, мы этот сброд, одной левой"... Что из этого получилось, мы все знаем.

В ответ на:

не стоит забывать, что после смерти Пилсудского- Сталин объявил в СССР трехдневный траур

Есть мнение, что он относился к Пилсудскому с уважением, как к государственному деятелю и политику.

В ответ на:

Разумеется она существовала. Формально аж с 1939 года

Если мы оперируем общепринятыми историческими терминами, то и надо их придерживаться. Антигитлеровская коалиция в которую вошел СССР и обрел таким образом союзников сложилась после 1941 года. А до этого, не было союзников у СССР (мне они не известны), с которыми у него бы могли осложниться отношения из-за растрела поляков.

Уж извините, вмешаюсь в ваш диспут.

+++Да этот всякий сброд поставил на колени наших политиков в середине 90-х.+++
Мне кажется, Che__ о другом говорил Чеченцы могли путем террора добиваться своих целей в 90-е, но ни о каком государстве и дипломатии там речь не шла. Собственно, как были они бандитами, так ими и остались. Именно по этой причине их нельзя сравнивать. Не было у них регулярной армии, следовательно не было и военнопленных. Только заложники.

+++Есть мнение, что он относился к Пилсудскому с уважением, как к государственному деятелю и политику.+++
Вероятно- верное мнение. Однако нелогично предположить, что Пилсудского уважал, а всех остальных поляков- ненавидел. Точно так же странно предположить, что в Катыни он поляков приказал расстрелять, а в остальных лагерях нет.

+++Если мы оперируем общепринятыми историческими терминами, то и надо их придерживаться.+++
Так Che__ именно их и придерживается. Открываем определение и читаем. "Антиги́тлеровская коали́ция — объединение государств и народов, борющихся во Второй мировой войне 1939-45 гг. против блока Стран Оси: Германии, Италии, Японии и их сателлитов." и далее "редтеча Антигитлеровской коалиции, коалиция «Западных Союзников» возникла после вторжения Нацистской Германии в Польшу в 1939 г., когда связанные с последней и между собой союзными соглашениями о взаимопомощи вступили в войну Великобритания, Франция и некоторые другие страны.

До нападения Германии в 1941 г., СССР не входил в Антигитлеровскую коалицию.

Широкая Антигитлеровская коалиция сложилась сначала по духу после заявлений правительств США и Великобритания о поддержке Советского Союза после нападения на него Германии, а затем и по дву- и многосторонним документам в результате длительных переговоров правительств трёх держав о взаимной поддержке и совместных действиях."

Ровно об этом Che__ и написал. Фактически с середины 1941 года Великобритания стала союзницей СССР по антигитлеровской коалиции. Так что не только логика и здравый смысл на стороне Che__, но и исторические факты.

Ответил в личку.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Добавить публикацию