Re: [политика] голосование по правилам - 2
Ага и чем больше в таком декларировании будет площадных лозунгов - тем меньше вероятность, что искать точки соприкосновения имеет хоть какой то смысл
Убеждения тех участников которые изменились пока изменились в ключе осознания бесперспективности самих споров в таком формате - и это просто превосходно видно.
---нет, я просто пойму с кем разговариваю.
---С неандертальцем вроде Мухина никогда спорить не буду.
Гы Красная Армия увидела Европу - Европа Увидела Красную Армию (с)
---У нормального человека и система ценностей должна быть нормальная.
---Можете удивляться но в жизни таких- абсолютное большинство.
Нормальная то есть абсолютно идентичная???
Я же не зря Вас про 80 миллионов Хронов спросил
---Это результат разочарования и цинизма, которым поражено наше время.
Не только - еще культурного и информационного прогресса и быстрых изменений в обществе.
---Вы много реальных маньяков знали?
---Суд не ошибся.
Одного - правда не совсем серийного, он был признан виновным после пары убийств - до сих пор не уверен, что это был тот маньяк - благо версии виновен - невиновен в том конкретном случае имхо были примерно равно веристичны.
Не сомневаюсь что в Вашем случае маньяк был настоящий, но то что маньяком часто признают невиновного - это Увы реальность и не только в нашей стране.
---Тоесть если перевести на русский, Вы отрицаете добро и зло.
---Этот моральный релятивизм- тоже болезнь нашего разочарованного времени.
Он говорил, что он все понял, но по его глазам было видно что он не понял нифига (с)
Прошу не приписывайте моим словам желаемого значения.
Смею надеяться, что добро и зло в подавляющем большинстве случаев для меня достаточно четко детерминированы, однако не настолько чтобы делить мир исключительно на черное и белое.
Одним из таких исключения явялется политика - в ней в Добро я не верю - есть если хотите Бабло и Зло или меньшее Зло и Большее Зло на Ваш выбор.
Кстати именно из за такой оценки моральной стороны политики я и не считаю ее сколь нибудь заслуживающим уважения делом - по крайней мере в наше время и в нашей стране.