Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
RSS
[политика] голосование по правилам - 2

Re: [политика] голосование по правилам - 2

гы если учесть общее настроение уже произошедших споров в свое удовольствие нужно добавлять в форум "солнышко ненавистников" возможность мата и полноценных разжигающих терминов - а не таких слабых как сейчас как: палач, убийца, вертухай, предатель, продажная шкура и т.д.

Дабы вбросы на вентилятор были продуктивнее и подлинно доставляли ;)

++Там у товарища усталость сменилась вполне продуктивными действиями :)++

Объект действий не того пола. И, вообще, не того.
Так, что, увы!
))

>>ДАЁШЬ БАН СКЛОКАМ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХРЕНИ ! ;-)))))

ну, лично меня такой вариант не очень радует... но раз большинство считает так - значит, так.

впрочем, возможно, ситуация изменится.

>>разделить костер на два.

>>У однго будут петь "солнышко лесное" хоть до вывиха челюсти,:)

>>у другого- можно будет поспорить в свое удовольствие, тоже... хоть до вывиха челюсти.:)

>>IMHO, это справедливо будет.

это как раз тот самый "пятый пункт". лично я против такого разделения ничего не имею. но для его введения требуется согласование с ильёй. тут об этом уже писали.

Паш, ну дык отдельный раздел типа "ПОЛИТСОРТИР" (или как его там?) - маловероятен, а когда очередная ветка о еде, клипе или чём-то ещё регулярно переводится на то, что коммунисты и демократы сво... уже очень многим надоело.

Виктор.
Виктор.

на мой взгляд, если политслив введён не будет (но я больше никаких голосований организовывать не буду, по крайней мере, в ближайшее время), оптимальным было бы введение псевдотэга. но это, естественно, на мой взгляд (я лентой не читаю). за что и голосовал.

но, повторю, как решит большинство - так и будет.

гы если учесть общее настроение уже произошедших споров в свое удовольствие нужно добавлять в форум "солнышко ненавистников" возможность мата и полноценных разжигающих терминов - а не таких слабых как сейчас как: палач, убийца, вертухай, предатель, продажная шкура и т.д.
*

Всегда читаю Вас с удовольствием. :))

против Солнушка" и других "зевательных" песен ничего не имею, просто слушать их не хочу- жутко надоели.:)

Насчет мата- это Ваша идея, я как то  обхожусь, да и другие любители поспорить вполне обходятся.

Ну а если палача палачом называют- так что такого?
Это просто точная формулировка и точное наименование. Вы как человек науки по определению должны стремиться к точным формулировкам.

Не называть же его вождем мирового пролетариата,  он им сроду небыл:)))

Вот так понемногу протащим и сюда:)))

ЗЫ а между тем все просто- есть факты жизни и истории которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть осознаны, поняты  и переработаны общественным сознанием.
Иначе развитие невозможно.
Поэтому мы и возвращаемся к этим темам снова и снова- везде, не только здесь.

Бог создает человека а человек Бога

>>Читать выборочно то и тех. кто интересен, вы толи не хотите из принципа, толи неспособны.
Из за- чего- а хз, возможно, это такая форумная булимия- напихиваться до рвоты всем подряд.

А вот беседует группа людей, и вдруг приходит некто и начинает учить их правильно думать, причём, будучи глубоко убеждённым, что именно этим поднимает их на достойный уровень, не обращает внимания на предложения не мешать. Потом подтягивается ещё кто-нибудь. И тема тонет в постороннем шуме, переходящем в дерьмометание. А почему, собственно, именно участники изначальной беседы должны что-то там "фильтровать"? И, принимая твои ассоциации, предположу, что они, вдруг оказавшись рядом с кучами дерьма, должны или брезгливо уйти... или их действительно начнёт рвать.

>>Вот еще пришел в голову вариант- пусть те кто ненавидит "политику" ходят с повязкой, что в их темы об этом не писать и к ним с этим не обращаться.
Вот так будет справедливей.

Кстати, что-то в этом есть. Топикстартёр делает пометку типа "с политикой - в ... парк". ИМХО, Правилами это не запрещено.

По Африке гуляет
Морозный ветер
В России жара 90 гр.
В Америке
Женщина родила
Подводную лодку
Мне все равно

Игорь Холин

:))))))))

>>Топикстартёр делает пометку типа "с политикой - в ... парк". ИМХО, Правилами это не запрещено.

в принципе - да, обратный псевдотэг, таксзть. но, имхо, ориентироваться всё же надо на большинство.

правда, если 4.3.3 отменят, то если кто-то наплюёт на этот обратный псевдотэг и таки залезет в такую ветку с политикой - выгнать его оттуда будет нельзя (не будет соответствующего пункта правил).

Рад за Вас ;)

Солнышком и "зевательными" песни не исчерпываются - в том числе и авторские, в том числе и б.м. современные ;)

Про мат согласен - пока обходятся, а вообще в приличном "разжигательном" обсуждении без мата и перехода на личности скучно - этот вентилятор мощный и разогнать во все стороны могет и  большую кучу.

Вокруг "палача":
Про неконструктивное общение в стиле лозунгов когда обе стороны друг друга не слушают в предшествующей ветке свои мысли подробно расписал - про аксиомы и т.д.

Точные формулировки в науке кстати очень большая проблема - они обычно получаются конкретно длинные или не очень точные (абсолютно не полные не показывающие всех функций объекта).
Я за конкретно длинные и по возможности без негативного эмоционального посыла в них.

А развитие невозможно не когда часть фактов истории не осмысленно, а когда определенное отношение к историческим событиям становится религией -  причем процесс работает в обе стороны - и резкое отрицание и обожествление любой части прошлого не позволяет развиваться.

p.s.

Ну вот а говорите солнышко лесное ;)

Edited by GORN on 16/04/10 03:34 PM.

>>когда обе стороны друг друга не слушают в предшествующей ветке свои мысли подробно расписал - про аксиомы и т.д.

я, кстати, об этом тоже писал (в первой ветке с голосованием про политику).

Солнышком и "зевательными" песни не исчерпываются - в том числе и авторские, в том числе и б.м. современные
считаете я слушаю только пионерский барабан гитлерюгенда ? :))
Нет, честное слово! :)
Песни тоже слушаю в том числе конечно и авторские.

Без мата здесь не "пока обходятся" а всегда обходились, думаю, и дальше обойдутся.
Если люди слегка горячатся в споре- это нормально...Живые ведь все... надеюсь на это:))

Насчет лозунгов-
некоторые вещи нет смысла  раззмазывать по блюдцу- если чел. серийный укбийца то именно ЭТО в нем главное и пофиг что он умел рисовать или вышивать крестиком.

IMHO острые факты истории как и просто личной жизни человека должны быть осознаны и переработаны сознанием.
Это как бы необходимое условие для дальнейшего движения и исправления ошибок.Это в общем то, центральная идея в психоанализе многих направлений.

И не стоит путать религию со знанием и убежденностью.

Вт например, мой рук. в детком туризме был убийца и маньяк. Реально.
Вы считаете это мое религиозное убеждение? :)

Нет, это приговор суда...
И религия тут совсем непричем.

===абсолютно НЕ согласна!
на фиг уменьшать болтовню в Костре! я захожу ПОБОЛТАТЬ!
если я не могу болтать на сопряжениям, как мужчины , я хотя бы поговорю , душу успокою! на другие темы!!===

===голосовать за 1 пункт, это значит НЕТ вообще разговорам
об ОБЩЕСТВЕ . Это жуткая скука в Костре.===

:)))) Мина, ты не устаешь радовать своими поворотами и оборотами. Сидя_В_Костре_ конечно тудно молча скучать, там очень жарко, там кричать хочется!

И, скажи пожалуйста, где я призывал уменьшить болтовню "У костра"? Где?!
Как тебе уже неоднократно подсказывали - будь внимательнее и читай тщательнее! А то потребую тебя извинится, ну как ты любишь :))

Саша, если правильно понял, никто не против "политики". Народ в основном против ухода от темы, причем от ухода в одном направлении - в чернуху. Не все способны отдыхать, болтая о тяжелых вещах. А приходим мы сюда в основном не сражаться, а отдыхать. Тебе для отдыха/разрядки необходима "политика", другому хочется поговорить о воскресном угощении, кто-то может бесконечно обсасывать рюкзаки и кастрюльки, и в этом находит упоение. Когда тема меняется на тему неприятную для топикстартера со товарищами, это не может вызвать удовольствия, и не читать эти посты не получается, изначально то была другая тема и хочется вернуть ее в прежнее русло. Вот сыр бор и разгорелся.

Еще. У меня есть нехорошее предчувствие, что с голосованием мы загоним наш паровоз в тупик, откуда будем долго и болезненно выбираться. Как то хочется разойтись по хорошему, а то все передеремся в пух и прах, причем бесплатно.

андрей, ведь я всё это саше уже говорил. и не один раз. и не только я. но у него аксиома - политпросвещение спасёт мир, а без перманентного политпросвещения мир погибнет. и никаких доводов он не слышит, считая эту аксиому самоочевидной.

>>У меня есть нехорошее предчувствие, что с голосованием мы загоним наш паровоз в тупик, откуда будем долго и болезненно выбираться.

я, к сожалению, не исключаю подобного варианта. но рано или поздно это должно было случиться.

хирургически.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

---Песни тоже слушаю в том числе конечно и авторские.
Ага - опять как с коньяком - я то вполне допускаю что слушаете, но в целой череде высказываний только неприязнь к лесному солнышку прослеживалась ;))

---Если люди слегка горячатся в споре- это нормально...Живые ведь все... надеюсь на это:))

Ага только скажите что такое спор - таки обмен информацией или просто взаимное декларирование позиции???
Причем что характерно повторяющееся раз за разом - коммент к комменту...
Если первое - то имхо все это обсуждение просто не состоялось бы (недовольных бы не было) - если второе то можно уже и мат - ибо констуктива и так не ожидается.

---Насчет лозунгов-
---некоторые вещи нет смысла раззмазывать по блюдцу
И про это я тоже уже писал - по каждой обсуждаемой теме распространенных аксиом политических сейчас сильно больше чем две.  

Для кого то Ваш "маньяк" может оказаться человеком который "просто выполнял свой долг". И в этом случае вам останется только ругаться и декларировать.
И это при том, что просто не вешая ярлыки заранее половину минимум фактов удалось бы отсинхронить.

Про религию Вы меня не правильно поняли - я считаю, что убежденность религиозная, сродни убежденности политической. Но первая на порядок более заслуживает уважения.

---Вт например, мой рук. в детком туризме был убийца и маньяк. Реально.
---Вы считаете это мое религиозное убеждение? :)

А так вот оно что ;))) ???
Все проясняется.

Мой в свою очередь был вегатарианцем-ушуистом-гитаристом ;)))
И это тоже очень заметно.

Ну а суд ошибается не так уж редко и в обычных делах - кстати с теми же маньяками обычно на одного реального манька приходится несколько людей которых помали и признали виновыными чтобы закрыть дело.

В политике же фальсификация искажение и произвольная трактовка штатные вещи уже тысячелетия, а приговоры международных судов и организаций имеющие хоть какое то значение всегда на стороне победителя.

Саша, если правильно понял, никто не против "политики". Народ в основном против ухода от темы, причем от ухода в одном направлении - в чернуху. Не все способны отдыхать, болтая о тяжелых вещах

Ну я не знаю как избежать "ухода от темы"
если это разговор так ведь он развивается сам собой.

Ну можно какое то правило придумать... не знаю, какое:)

но у него аксиома - политпросвещение спасёт мир, а без перманентного политпросвещения мир погибнет. и никаких доводов он не слышит, считая эту аксиому самоочевидной.

ага, что с меня взять, меня ж покусала политпросвещенная белка:)

вобще то я не за политпросвещение, а просто за свободу говорить о том, кому что интересно.
И все...

а почему не голосует пользовательи

КОРЕНЬ
хрон...

????

Я не голосую чиста по эмоциональным причинам:)

Серьезность этих разборок- настафигела и немного уже противно, напоминает какой нибудь революционный трибунал :))

Ведь я- добрый человек.:)
Сегодня в кафе здоровенная бродячая черная собака подошла и положила голову мне на колено:)))
Афигеть:))

+++Сидя_В_Костре_ конечно тудно молча скучать, там очень жарко, там кричать хочется!+++

Андрей, вы заходите 2-3 раза в неделю в форум , верно? Что вам то кричать?

В те темы, где мне НЕинтересно я не захожу никогда . Их десятки в Косте.
Почему вы то читаете ТО, что вам не по вкусу??? Я не понимаю.

Так как я много времени провожу за компьютером РАБОТАЯ, мне нужно и общаться.
Потому я захожу в форум. Я не умею молча , как например, Синбад, наблюдать за всеми, и всех подозревать и писать исподтишка гадости.
Пишу, общаюсь. Сегодня только недавно освободилась от работы...уже соскучилась по всем.
И поэтому не мечтаю, чтоб форум умер. Хочу чтоб он жил. А сейчас те, кто заходит редко, хотят просто уничтожить.

обороты мои, уж извини, что тебе они не нравятся, мне как то всеравно.

Edited by mina on 16/04/10 07:14 PM.

++++Серьезность этих разборок- настафигела и немного уже противно, напоминает какой нибудь революционный трибунал :)) +++

мне тоже.....

LeonidS++Это Ваш голос, а не мой :-)))
я написала, что ошиблась.
а вы прямо , как рожь на ветру ;)

Edited by mina on 16/04/10 07:18 PM.

Ага только скажите что такое спор - таки обмен информацией или просто взаимное декларирование позиции???

Сперва декларирование позиций.
А потом уже можно искать точки соприкосновения или расхождения.

Если Вы думаете что здешние споры нисколько не подвинули убеждения участников- Вы сильно ошибаетесь.
Просто это происходит не так быстро.
Для кого то Ваш "маньяк" может оказаться человеком который "просто выполнял свой долг". И в этом случае вам останется только ругаться и декларировать
нет, я просто пойму с кем разговариваю.
С неандертальцем вроде Мухина никогда спорить не буду.

У нормального человека и система ценностей должна быть нормальная.
Можете удивляться но в жизни таких- абсолютное большинство.

я считаю, что убежденность религиозная, сродни убежденности политической. Но первая на порядок более заслуживает уважения.

Это результат разочарования и цинизма, которым поражено наше время.

Ну а суд ошибается не так уж редко и в обычных делах - кстати с теми же маньяками обычно на одного реального манька приходится несколько людей которых помали и признали виновыными чтобы закрыть дело.

Вы много реальных маньяков знали? :)
Суд не ошибся.

В политике же фальсификация искажение и произвольная трактовка штатные вещи уже тысячелетия, а приговоры международных судов и организаций имеющие хоть какое то значение всегда на стороне победителя.

Тоесть если перевести на русский, Вы отрицаете добро и зло.
Этот моральный релятивизм- тоже болезнь нашего разочарованного времени.

А зря, они- есть:)

Ага и чем больше в таком декларировании будет площадных лозунгов - тем меньше вероятность, что искать точки соприкосновения имеет хоть какой то смысл

Убеждения тех участников которые изменились пока изменились в ключе осознания бесперспективности самих споров в таком формате - и это просто превосходно видно.

---нет, я просто пойму с кем разговариваю.
---С неандертальцем вроде Мухина никогда спорить не буду.
Гы Красная Армия увидела Европу - Европа Увидела Красную Армию (с)

---У нормального человека и система ценностей должна быть нормальная.
---Можете удивляться но в жизни таких- абсолютное большинство.
Нормальная то есть абсолютно идентичная???
Я же не зря Вас про 80 миллионов Хронов спросил ;)

---Это результат разочарования и цинизма, которым поражено наше время.
Не только - еще культурного и информационного прогресса и быстрых изменений в обществе.

---Вы много реальных маньяков знали? :)
---Суд не ошибся.
Одного - правда не совсем серийного, он был признан виновным после пары убийств - до сих пор не уверен, что это был тот маньяк - благо версии виновен - невиновен в том конкретном случае имхо были примерно равно веристичны.

Не сомневаюсь что в Вашем случае маньяк был настоящий, но то что маньяком часто признают невиновного - это Увы реальность и не только в нашей стране.

---Тоесть если перевести на русский, Вы отрицаете добро и зло.
---Этот моральный релятивизм- тоже болезнь нашего разочарованного времени.

Он говорил, что он все понял, но по его глазам было видно что он не понял нифига (с)

Прошу не приписывайте моим словам желаемого значения.
Смею надеяться, что добро и зло в подавляющем большинстве случаев для меня достаточно четко детерминированы, однако не настолько чтобы делить мир исключительно на черное и белое.
Одним из таких исключения явялется политика - в ней в Добро я не верю - есть если хотите Бабло и Зло или меньшее Зло и Большее Зло на Ваш выбор.
Кстати именно из за такой оценки моральной стороны политики я и не считаю ее сколь нибудь заслуживающим уважения делом - по крайней мере в наше время и в нашей стране.

+++ну, лично меня такой вариант не очень радует... но раз большинство считает так - значит, так.

впрочем, возможно, ситуация изменится.+++

Большинство как раз высказалось ЗА политику, только в разной форме .Посмотрите внимательнее на результаты голосования.

Убеждения тех участников которые изменились пока изменились в ключе осознания бесперспективности самих споров в таком формате - и это просто превосходно видно.

Ну зачем вот это сказано? :)

я всетаки здесь немного подольше Вас и видел здешних политсражений больше раз в 10.

Нормальная то есть абсолютно идентичная???

Что то Вы не в форме сегодня- такое ... - для чего?.
Это совсем не Ваш способ разговора.

Смею надеяться, что добро и зло в подавляющем большинстве случаев для меня достаточно четко детерминированы, однако не настолько чтобы делить мир исключительно на черное и белое.
Ну по крайней мере, надеюсь, Вы хотя бы не отрицаете существование черного и белого. :)

Когда меня (фактически) упрекают в черно-белом мировоззрении- мне просто дико смешно.
Потому что в жизни меня чаще считали всепрощенцем, и- дословно- человеком, который никогда не скажет- черное- или- беле- а скажет- серое:))

Так что Ваши выводы- поспешны.:)

Одним из таких исключения явялется политика - в ней в Добро я не верю - есть если хотите Бабло и Зло или меньшее Зло и Большее Зло на Ваш выбор.
Кстати именно из за такой оценки моральной стороны политики я и не считаю ее сколь нибудь заслуживающим уважения делом - по крайней мере в наше время и в нашей стране.

Могу только повторить- такой цинизм характерен для нашего разочарованного времени.

Я с ним не согласен.
Хотя бы потому, что помню и другие- и очень разные времена.

Мы сами делавем этот мир таким, какой он есть (с)

Вот так и перевирают результаты... ;-)

Виктор.  
Виктор.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Добавить публикацию