Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[(анти-)политика] Искусство вечно! :)

Привет!

Сейчас вот случайно наткнулся на СТС на фильм о концерте Rolling Stones в Штатах (его подготовка и проведение). Повеселил такой вот забавный момент: перед выходом самих "роллингов" сначала на сцене появляется Билл Клинтон, и очень радостный, объявляет залу, что он безмерно счастлив тем фактом, что ему удалось таки поработать в качестве "группы разогрева" для роллингов :-)))

В общем-то, Клинтон символизировал одну очень простую мысль: политики приходят и уходят, и снова приходят... И только искусство вечно! :-) Просто констатация факта. Rolling Stones будут знать и помнить долгое время (возможно, сотни лет, возможно - больше - как сейчас, например, великолепно помнят Баха и Моцарта :-) А вот о подавляющем большинстве политиков через десяток лет забудут все нормальные люди (в нормальной стране, естественно!!!!!!! :-))))

ЗЫ: И только остается одна какая-то непонятная страна Россия :-) В которой не президенты счастливы познакомиться с гениями, а наоборот, последним милостиво разрешают лобзать царственную жопу очередного пройдохи - и все тащатся от этого :-(((

Re: [(анти-)политика] Искусство вечно! :)

Помнишь старый анекдот:
Статья в энциклопедии 22 века: "Брежнев - мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой" :)

ЗЫ: Справедливости ради - лобзают многие, но таки не все.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

+++Справедливости ради - лобзают многие, но таки не все.+++

К счастью, таки да. Людей с нормальным чувством самоуважения тоже есть.

Но, в целом... :-(((

Любишь Роллингов? :))

Бог создает человека а человек Бога

+++Любишь Роллингов? :))+++

Да как сказать... Скорее уважаю, нежели люблю - бо действительно великая группа.

Но вообще-то я не про роллингов, а про "политиков" и "художников". Точнее, про то, что таки существуют политики и без мании величия :-) Тот же Клинтон (хоть и был президентом самой большой страны мира) таки все же понимает, что человечество запомнит его только благодаря Монике и роллингам :-)))

Но вообще-то я не про роллингов, а про "политиков" и "художников".

Лень да я прекрасно понял, о чем ты.

Кстати мне Клинтон очень даже симпатичен- помоему,куда лучше играть на скаксофоне и забавляться с секретаршей, чем часами гнать бредятину с трибуны президиума и гнать народ в светлое будущее.

Политики тоже кстати разные.
Например мне оч нравится Кеннеди.

И вообще я люблю 60е годы.
Это было офигенное время когда люди уже пришли в себя после войны но еще не потеряли искренность и вкус к жизни.
Биттлз, Ролинги, Кеннеди, Хрущев, они все разные но в них есть общее- это безумная и жизнелюбивая энергетика эпохи.
Даже советская эстрада тогда не была  попсой для даунов, как сейчас. :)

++перед выходом самих "роллингов" сначала на сцене появляется Билл Клинтон, и очень радостный, объявляет залу, что он безмерно счастлив тем фактом, что ему удалось таки поработать в качестве "группы разогрева" для роллингов :-))) ++
Обычная пиар-акция, ничего особенного. Символизируется здесь исключительно искусство как часть предвыборной кампании. Причем именно поп-искусство, он ведь не симфонический оркестр "разогревал." :)

Символизируется здесь исключительно искусство как часть предвыборной кампании. Причем именно поп-искусство, он ведь не симфонический оркестр "разогревал." :)

Да?
А чья кампания-то? :)

Кстати Роллинги гораздо меньше попса чем большинство симфонических оркестров.:)

Я бы даже сказал они ваще не попса.:))

++А чья кампания-то? :)++
Надо по дате посмотреть, чья. Я же не знаю, когда именно это было.
++Кстати Роллинги гораздо меньше попса чем большинство симфонических оркестров.:)
Я бы даже сказал они ваще не попса.:))++
У тебя они тоже идут через запятую с Бахом и Моцартом или даже выше? Ну что ж , о вкусах не спорят.
Имхо, попса попсой. :))

Имхо, попса попсой. :))

Ясно :)

Какие не знаю но выборы а Роллинги- попса:))

Сказал некто выглянув из под мха:))

+++У тебя они тоже идут через запятую с Бахом и Моцартом или даже выше?+++

На всякий случай напомню, что Моцарт писал развлекательную музыку. А классикой это стало много много лет спустя, когда самого Моцарта давно в живых не было :-)

И еще неизвестно, чтобы писал Моцарт, живи он в 60-х прошлого века :-) Хотя, впрочем, нечто весьма и весьма сходное мы имеем - сэр Пол Маккартни, который, IMHO, примерно такой же бездонный кладезь удивительных мелодий, как и его коллега Моцарт :-)

сэр Пол Маккартни, который, IMHO, примерно такой же бездонный кладезь удивительных мелодий, как и его коллега Моцарт :-)

Спасибо Лень, сформулировал,
а то я при виде классического снобизма теряю всякую политкорректность:)

++Пол Маккартни, который, IMHO, примерно такой же бездонный кладезь удивительных мелодий, как и его коллега Моцарт :-)++
Я Маккартни и вообще Битлз ставлю гораздо выше, чем Стоунз. Хотя все это имхо, естественно. Желающие могут и наоборот.
А насчет Клинтона - сдается мне, что это все-таки была предвыборная акция. Не вижу принципиальной разницы с приходом Путина на концерт "Машины времени" . Политик всегда в первую очередь думает о зарабатывании политических очков.(хотя вполне допускаю, что Макаревич Путину нравится и просто так). :)

++а то я при виде классического снобизма теряю всякую политкорректность:)++
Точнее было бы написать :"при виде точки зрения, не совпадающей с моей."

+++Не вижу принципиальной разницы с приходом Путина на концерт "Машины времени"+++

Хм... На мой взгляд, разница таки есть. Короли, цари и прочие там президенты во все времена активно посещали развлектальные мероприятия - дело самое обычное. Но вот прямо _участвовали_ в них весьма и весьма немногие :-)

ЗЫ: Насчет того, что любой политик всегда обязательно думает о своем политическом имидже - это само собой разумеется, никто с этим и не спорит. Но и здесь возможно бесчиссленное количество вариантов :-)

Если нужен отечественный пример участия - Ельцин оркестром дирижировал.
Так что знай наших, мы не уступим никакому Клинтону. :))

+++Если нужен отечественный пример участия - Ельцин оркестром дирижировал.
Так что знай наших, мы не уступим никакому Клинтону. :))+++

:-))) Ельцин, безусловно, был дядька веселый :-) Особенно когда поддаст хорошенько :-)))

ЗЫ: Кстати, как раз именно Ельцин таки обеспечил себе гарантированное местечко на скрижалях - в качестве первого президента. А первый - он всегда единственный.

++Ельцин, безусловно, был дядька веселый :-)++
Клинтон тоже ничего. Овальный кабинет Белого дома в Америке еще долго будут называть Оральным. :))

Точнее было бы написать :"при виде точки зрения, не совпадающей с моей."

Не я точки зрения не разглядел а вот снобизм в противопоставлении Моцарта и Джаггера  разглядел.
Возможно это у меня мушки в глазах:)

Леня выше совершенно точно сформулировал- и те и другие вполне успешно ориентировались на вкусы заказчика, будь то венская аристократия или массовый социальный заказ 60х,
что отнюдь не помешало им стать гениальными музыкантами.

Я думаю в каком то смысле именно  Биттлз и Роллинги выразили наиболее сильно дух 60х, с  его искренностью и стремлением к подлинности мысли и чувства. А отнюдь не Моцарт. при всем к нему уважении.

Морально мы все еще живем за счет этого хотя многое уже растеряли.
Вот как то так:)

А мне Биттлз нравятся, а Роллинги нет, ничего не могу с этим поделать. Маккартни и Леннона считаю гениальными, Джаггера - нет. :(

>>отнюдь не Моцарт.

ну, моцарту это было бы крайне сложно :))) если только не о 18 веке речь. но, судя по тексту - нет :)))

ну, моцарту это было бы крайне сложно :)))

На то и гений. что делать то что крайне сложно:))

А мне Биттлз нравятся, а Роллинги нет,
против этого возразить нечего.:)

>>На то и гений. что делать то что крайне сложно

а ты много знаешь людей, которые отразили дух эпохи, случившейся через 170 лет после смерти? О_о

я вот чо-то ни одного не помню...

ты много знаешь людей, которые отразили дух эпохи, случившейся через 170 лет после смерти? О_о

я вот чо-то ни одного не помню...

если поискать, то , я думаю, можно найти

>>я думаю, можно найти

ну попробуй...

лично я в этом сомневаюсь. но если найдёшь - сообщи :)))

з.ы. а вот дух своей эпохи моцарт, имхо, отразил не хуже, чем битлы с роллингами - своей ;)

хотя, конечно, я могу ошибаться :))

Мне нравятся и те, и другие. Роллинги были очень разные и понаписали много, впору и запутаться.
Хотя послушаешь Эмерсон,Лейк и Палмер или Кинг Кримсон первые альбомы (Битлз ещё были живы) и подумаешь, ну что за гуано, этот Битлз.

+++Сейчас спросил у детей: дочке 21, сыну 18,. Ни одну песню Роллингов они не знают.
Сын что-то слышал, но впечатления не произвело, дочка вообще не помнит, слушала ли. +++

Правильно ли я понял, что все фуги Баха и все оперы Моцарта они, зато, помнят наизусть? О_о :-)))

++Правильно ли я понял, что все фуги Баха и все оперы Моцарта они, зато, помнят наизусть? О_о :-)))++
Правильно ли я понял, что Вы не понимаете разницу между :"помнить все" и "не помнить ни одной"? :))

Спросила у своей дочки про фуги Баха. Сказала, что знает только 48  фортепианных (х.темп.кл-р) и ни одной песни  Роллингов)) Оперы М.знает не все - "...я им не фанатею"))  

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию