Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[политика] Пу и Ю

Re: О помощи детям

#Много же старания надо приложить чтобы не понять что решение озвученных Шевчуком вопросов поможет больным детям больше чем строительство даже десяти онкоцентров .#

Вот.

Какая-то очень умозрительная дискуссия: а хорошо ли Юра сделал? а хорошо ли Путин сказал? а что мне с того поиметь? А пестни у Шевчука плохонькие. А несогласные несогласны с несогласными. А неплохо бы мост построить по маниловскому проекту. А почему люди не летают, как птицы?

Позвали, вот и пришел. Спросили, вот и сказал. Без всяких задних глубокомыслий. Потому как приперло.

А тут, эвон, Гришковец. Светоч, (зачеркнуто), культуры.

Re:[политика] О помощи детям

Урукхай, вот можно я Вас за это поцелую? :-*
Сама я пока стараюсь избегать в речи аллюзий и аллегорий, но точнее ,чем Вы изобразили, не скажешь

Если и седьмой блин получается комом, к черту блины- пеките комочки!! :)

Edited by SvetLana on 03/06/10 11:25 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Все-таки хорошо там видимо у вас, в Стране Эльфов.

Давайте отключим у себя фнкцию полемического задора и тонкой иронии и попытаемся всё таки понять позиции сторон .
Вот в одной из тем про ВОВ была приведена фраза о том что (дословно не помню) командир лично возглавляющий атаку подразделения - плохой командир . На мой взгляд это верно , на ваш - не знаю . Но совершенно точно что премье лично распоряжающийся распределением лекарств - плохой премьер , плохой именно как премьер . Под его началом находятся минздравсоцразвития , и если он вынужден дублировать их обязанности , то на военном языке это называется потеря управления войсками , и никакая личная храбрость или порядочность этого компенсировать не могут (только не надо обвинять меня в том что за Путиным я эти личные качества признаю) . Шевчук же своим вопросом попытался напомнить Путину о его основных обязанностях . Ну да , прозвучало не вовремя и не в тему , ну так и больные дети не главная проблема России .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

[Политика]Re: О помощи детям

Михаил, можно вопрос? Удаление тега с политической темы - это в знак протеста? Или просто проявление ээээ свободомыслия?
Вот и шли вас, обормотов, в заграничные турне (с).

Нет , это моё разгильдяйство . Сначала я хотел поставить своё название поста и стёр предыдущее вместе со словом политика , потом решил восстановить , но про политику протупил .

В ответ на:

Вот в одной из тем про ВОВ была приведена фраза о том что (дословно не помню) командир лично возглавляющий атаку подразделения - плохой командир .

Эта фраза не имеет ничего общего с тем, что говорилось в той теме "про ВОВ".

В ответ на:

Но совершенно точно что премье лично распоряжающийся распределением лекарств - плохой премьер , плохой именно как премьер

Вот эта фраза не имеет ничего общего с тем, о чем говорилось на встрече.
Премьер не занимается распределением лекарств. Премьер вникал в проблему (не без помощи Чулпан) т.н. "орфанных" препаратов - редких лекарств, выпускающихся по спецзаказу и спецрецепту и не имеющих серийного производства из-за их огромной стоимости. Здесь, насколько я мог понять из разговора премьера и Хаматовой, существует много проблем, в части регулирования ввоза подобных лекарств и отсутствия списка подобных лекарств (и соответствующих редких болезней) на законодательном уровне. И Путин сказал "Мы сделаем это. У нас Министерство здравоохранения и социального развития имеет такое поручение." Т.е. он дал соответствующее поручение Минздраву, т.е. выполнил свои прямые обязанности Председателя Правительства. На вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс с целью необложения налогом "вторичной помощи", на что премьер сказал - "Нужно будет внести изменения в Налоговый кодекс и предусмотреть, что налогом не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения. Это сделаем". Т.е. опять таки - выполнение своих обязанностей (напомню, что правительство разрабатывает и реализует налоговую политику со всеми вытекающими, это одна из конституционных обязанностей правительства).

В ответ на:

Шевчук же своим вопросом попытался напомнить Путину о его основных обязанностях .

Да Юра вобще молодец. Он всей власти с начала 90 (как стало можно) напоминает обязанности, ага.

В ответ на:

ну так и больные дети не главная проблема России .

Ну так а на этой встрече главным вопросом были дети, а не напоминание обязанностей премьеру.

И сильно желательно спуститься с небес на землю некоторым гражданам нашей страны и понять, что демократическое общество не строится в одночасье по взмаху эльфийской волшебной палочки и тут же не строятся десятки онкобольниц по 11 млрд. каждая только от того, что наступила демократия, свобода слова и т.д. Можно конечно сопрягать понятие свободы слова, свободной прессы, демократического общества с появлением детских онкобольниц (что было бы если бы, помечтать, порисовать светлое будущее в своей голове в виде красивых сказок), но напомню, что сейчас в недемократической России строится самый большой онкоцентр среди демократической Европы. И дети болеют и умирают уже здесь и сейчас в недемократической и несвободной России и помогать им и лечить их надо уже сейчас.

Следующий момент. Не нужно думать, что Шевчук рассказал Путину о чем-то новом, "о положении в стране" или чего-то там ему еще напомнил. На премьера работает не одно аналитическое подразделение, которое каждое утро кладет на стол ему объединенную сводку по многим направлениям. Премьер всегда в курсе того, что просиходит в стране. Если уж на уровне РИАЦ просиходит мониторинг уровня социальной напряженности, то что говорить о уровне премьера...

И еще. Мнение гражданина в стиле вопрос-ответ от Пучкова.

"Требование всеобщего равенства перед законом — разве это не разумно?
Как политический лозунг — прекрасное требование. Как вещь практическая — неисполнимо в принципе.

Люди разные от рождения, люди разные по уровню материального благосостояния, люди разные по общественному положению. Не так давно все очень любили орать о недопустимости уравниловки. Равны ли слесарь-сантехник и министр? Равны ли сын миллионера и сын библиотекаря? Только в шизофреническом бреду да в идеологических сказках.

Юра (Шевчук, - прим. мое), кстати, может навести полное равенство у себя на концертах. Для начала можно продавать все билеты строго по единой цене — зрители оценят. Потом начать платить барабанщику такие же деньги, как себе самому — барабанщик оценит. Пусть все будут равны перед зарплатой. С концертов надо убрать продажных ментов и бандитскую охрану — пусть зрители общаются с творческим коллективом там, где им захочется — на сцене в танце, за кулисами в гримёрках, все как один с бутылками в руках.
Это прекрасно, когда все равны.

А как у нас со свободой личности?

Не хуже, чем у других. Например, Юра Шевчук может сочинять стихи, печатать книжки, выпускать диски, петь песни на стадионах, выступать на телевидении и даже в разговоре с Путиным говорить то, что ему хочется сказать.

А есть ли у нас настоящая свобода прессы?

Ты не видишь в стране различных мнений — от Зюганова до Новодворской? Не читаешь репортажей Ходорковского с кичи, не слушаешь Эхо Москвы, не видишь, как отжигает Шевчук в телевизоре? Ничего нет. Нет коммунистов в думе. Лимонов не может издавать газеты и книги, Каспаров рта раскрыть не смеет. Ну, только иногда в лапах ментов выкрикивает что-то по-английски.

Не пускают на государственные телеканалы? Ну так они государственные, каналы эти. И это государство решает, кого туда пускать. Хочешь на ТВ? Купи себе телеканал и выступай там. У нас свободная страна, можно купить даже телеканал. Частные каналы, кстати, озвучивают точки зрения хозяев, а не государства. Как, например, канал НТВ, не так давно продвигавший сугубо антигосударственные и русофобские идеи. Не можешь купить телеканал? Иди в интернет, тут всё за три копейки и для всех.
Где проблемы-то? Кто и что тебе не даёт?

Я не понял, Путин сказал Шевчуку что марши несогласных проводить нельзя?
Гражданин Шевчук ратует за равенство всех перед законом. Логично предположить, что организаторы митингов и маршей должны действовать строго в соответствии с законом, то есть получать разрешение властей на проведение митинга или марша. Естественно, власти не разрешат перекрывать Тверскую и Невский проспект, не разрешат мешать передвижению общественного транспорта и граждан.

Получил разрешение — проводи марш на здоровье, не получил — не проводи. Если тебе кажется, что ты можешь нарушать законы — будь готов к тому, что законы будут нарушать в отношении тебя."

Re: [политика] Пу и Ю

Так ведь и там вопросов нет, только проблемы с фактами. Это в интервью сам Шевчук признаёт.
Путин в курсе реального положения в стране, конечно не до частных фактов, и не надо ему напоминать. Это выглядит как обращение к доброму царю батюшке за помощью в защите от его слуг нерадивых. Не знает он заступник о наших бедах-горестях. Откроем ему глаза, он поможет.
Старшие товарищи рассказывали, что при крепкой Советской власти после обработки избирательных бюллетеней, в горком партии, в отдельной папке, чуть ли не с грифом секретности отправляли бюллетени с пожеланиями некоторого числа электората родной партии и её ЦК совершить сексуально-пешеходную прогулку. Так, что о реальном успехе выборов и наверное всей ситуации в стране Путин владеет больше, чем кто-либо.
Почему не решаются давно назревшие вопросы-тема отдельная и достаточно опасная.
При Петре Великом, который лично своей царской десницей мог по морде поднести окромя лишения чинов и имущества и ссылки за тридевять земель, похожие вещи происходили (не выборы).
Конечно же руководитель правительства любой страны должен управлять деятельностью исполнительных органов. И команда у него должна быть зубастая. Если не получается по причине нежелания или неспособности...

Цитата:
"- Была в прессе такая фотография: Чубайс и Шевчук, щека к щеке. Как это случилось?

- Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей. Я подошел к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил: "Юр, давай лучше выпьем". Мы выпили, и в этот момент нас сфотографировали. А свои ваучеры я так никуда и не определил. Они у меня на стенке висят.

А по поводу Чубайса. На годовщине Окуджавы мы с БГ представляли рок-н-ролл. Там был и Анатолий, и мы опять пообщались. Он разбирается в культуре очень хорошо. Он просмотрел все наши рок-фестивали, он в курсе театральной жизни, он знает группы "Сплин", "Король и шут", "Зимовье зверей". Он в курсе литературы. Он читал и Пелевина, которым зачитывается вся тусовка, и Ерофеева. С ним интересно говорить."

Надо же, а Чубайс - нормальный, оказывается, чел. Браво, Юра.

[Политика]Re: О помощи детям *DELETED*

Post deleted by Фыва Цукен

Поправил.

Просто пишу как последний пост.
Внимательно прочитал всю ветку-битву либералов с консерваторами-всем браво!-Но! консерваторы хоть что-то защищают, а вот что предлагают либералы взамен?
Свободу слова-так от нее немного тошнит-каждый может говорить/писать что хочешь, и никак за это не отвечать-это по нашему. Про диффамацию, придуманную гадами-буржуями у нас знает только Лужков, по-моему. Горбачева здесь за это продернули.
Свободу печати-читай что хочешь-от Российской газеты и Правды до Независьки, Коммерсанта и Русского Ньюсвика. Все не нравится-издавай свою газету.
Про телевидение-то же самое-все не нравится-купи свой канал. А, денег нет-пустите нас на ваши каналы плевать в вас за ваши же деньги-вот это будет свобода!
Про свободу совести-уже не знаем, как свободных вытащить из лап сектантов разных, и как избавиться от этих самых сект, но свободы-хоть заешься.
Придумали новое понятие-несогласные. Давайте глянем на них повнимательнее-этакий трехголовый змей во-главе+немногие присоединившиеся. Трехголовый змей-это Лимонов, Касьянов, Каспаров с их недопартиями.
Лимонов-шизофреник и педик(см. его "роман" "Это Я- Эдичка"-там очень красочно описано, как он у негра ........, а негр его в задницу ......)
Касьянов-бывший премьр, которого в народе звали "Миша-2%", а когда его оттолкнули от корыта-вдруг ставший ярым либералом
Каспаров-в прошлом хороший шахматист, а теперь-либерал с расплывчатой платформой
Я вот с ними не согласен-это да. А вы?
И чего это вдруг им должны для пусть 1000 несогласных разрешать идти по тем улицам, где они хотят и когда они хотят, а другие, обычные люди, которых несоизмеримо больше, должны их объезжать-обходить по задворкам?
Я вот тоже не согласен очень во многом с нынешней властью-в основном с дикой и безнаказанной коррупцией и такой же избирательной системой, но при этом мне представляется, реально власть в государстве можно изменить двумя путями-революционным и демократическим. Революции мы уже проходили-повторяться не буду. Демоккратический путь тоже прбовали-СПС, Яблоко, кто там еще был-сейчас не помню. Их же регистрировали тогда, и в выборах они участвовали реально, ну а результат то каков? А когда встала реальная необходимость объединяться, чтобы хоть что-то весить вместе, их вожди-смех и грех-так и не смогли договориться.
И что же остается тем, кто так или иначе хочет что-то изменить в своей стране? Мне вот представляютя два пути:
1. Создавать новую, незамыленную партию со всеми атрибутами-отделениями в регионах, информационными средствами, внятной и приемлемой для избирателей политической платформой, а главное-с Лидером, за которым пойдут разные люди. Но это трудно, дорого,а главное-долго.(хотя у дедушки Ленина когда-то получилось)
2.Путем голосования за любую, на выбор, политическую партию из представленных в думе, т.к. не голосовать-не выход, голосовать "против всех" теперь нельзя-т.е. отбирать голоса у правящей партии. И мне кажется, что не надо бояться, что таким образом шило поменяется на мыло-у шила очень большой перевес над всеми остальными, но если оно вдруг начнет терять голоса-5,7,10%-оно и зачешется.
Все написанное-сугубо личное мнение.
Пы Сы-в охранке не служу

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

> всем браво!-Но!

мне тоже вот, музыкой навеяло 8)

.....
Писарь крикнул: "Свободу печати!" -
Но народ его не поддержал,
Потому как глаголей да ятей,
Всех крючков этих не уважал.

Но зато как услышал про волю,
Да с землицей, да чтоб при коне,
То уж тут началося такое,
Что аж мухи прижались к стерне.

"Вы - хамье! Умойте хари, -
Предводитель зар-р-рычал, -
Отпишу, - грит, - государю,
Эксперименты чтоб кончал!"

Но стихию поди обуздай-ка!
Заработав огромный фингал,
Только к ночи посредством нагайки
Всех в курятник урядник загнал.

А безвинной старушке Анисье
В толчее повалили плетень.
Вот те, бабушка, и дождалися,
Вот те, бабушка, и Юрьев день!
.....
©ИВАСИ

+++ Эта фраза не имеет ничего общего с тем, что говорилось в той теме "про ВОВ". +++

"Уходя от Михалкова" называлась эта тема.

+++Вот эта фраза не имеет ничего общего с тем, о чем говорилось на встрече.
Премьер не занимается распределением лекарств. Премьер вникал в проблему (не без помощи Чулпан) т.н. "орфанных" препаратов - редких лекарств, выпускающихся по спецзаказу и спецрецепту и не имеющих серийного производства из-за их огромной стоимости. Здесь, насколько я мог понять из разговора премьера и Хаматовой, существует много проблем, в части регулирования ввоза подобных лекарств и отсутствия списка подобных лекарств (и соответствующих редких болезней) на законодательном уровне. И Путин сказал "Мы сделаем это. У нас Министерство здравоохранения и социального развития имеет такое поручение." Т.е. он дал соответствующее поручение Минздраву, т.е. выполнил свои прямые обязанности Председателя Правительства. На вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс с целью необложения налогом "вторичной помощи", на что премьер сказал - "Нужно будет внести изменения в Налоговый кодекс и предусмотреть, что налогом не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения. Это сделаем". Т.е. опять таки - выполнение своих обязанностей (напомню, что правительство разрабатывает и реализует налоговую политику со всеми вытекающими, это одна из конституционных обязанностей правительства). +++

Т.е. премьер пообещал заставить подвластные ему министерства  выполнять свои обязанности . Почему он не заставлял их это делать раньше ? Почему вопросы производства лекарственных препаратов или внесения изменений в налоговый кодекс начинают решаться только после указания премьера ? А чем были заняты данные министерства до получения указаний ? Повседневной работой ? А что же тогда повседневная работа как не это ?

+++Он всей власти с начала 90 (как стало можно) напоминает обязанности, ага. +++

Ну так он не виноват что это приходится делать . Что повышение у нас в стране принято рассматривать как расширение привилегий , а не увеличение ответственности . Что при всех зигзагах и шатаниях государство наше твёрдо стоит на позициях государства тяглового и сворачивать не собирается .

+++ сильно желательно спуститься с небес на землю некоторым гражданам нашей страны ...
сейчас в недемократической России строится самый большой онкоцентр среди демократической Европы +++

Да вы , милостивый государь мой , романтик ещё почище чем бегающие по Нескучному саду с деревянными мечами .
Вы что же , всерьёз думаете что онкоцентр строится для больных ? Он строится для того чтобы можно было поиметь денег с этого строительства , а больные служат лишь оправданием изьятия этих 11млрд из бюджета . Уж поверьте мне как человеку со строительством знакомому не по наслышке .
Основной проблемой лечения онкологии , ССЗ и подобных им в нашей стране является их поздняя диагностика - мнение услышанное мной сразу из двух независимых источников . Для решения этой проблемы надо не строить умиралища за 11млрд , а содержать в населённых пунктах фельдшеров , в населённых пунктах побольше иметь поликлиники . Но тут начинаются проблемы для Минздравсоцразвития . Когда деньги размазаны по всей стране тонким слоем , много не хапнешь . То ли дело одним куском , да ещё каким жирным .

+++на этой встрече главным вопросом были дети+++

Ну так , и на встрече у мадам Грицацуевой заявленным главным вопросом были дети , а не "свержение существующего строя".

+++Премьер всегда в курсе того, что просиходит в стране.+++

Вот это верно . И тут я Шевчуку удивляюсь . Ведь взрослый мужик , волосы седые уже и ... там , и на что он надеялся ? Что Вованушка разрыдается , падёт на колени и завопит "Вяжите меня люди православные , я виноват " ?

+++ Мнение гражданина в стиле вопрос-ответ от Пучкова ...+++

Раньше вы были побрезгливее , в дискуссиях про войну Мухина не цитировали .
Жоплина не читаю - не переношу мужские истерики .

Edited by Урукхай on 04/06/10 06:58 PM.

+++Т.е. премьер пообещал заставить подвластные ему министерства выполнять свои обязанности.+++
Он пообещал этой проблеме уделить особое внимание и даже ее решить.
+++ Почему вопросы производства лекарственных препаратов или внесения изменений в налоговый кодекс начинают решаться только после указания премьера ?+++
Почему же, они и раньше решались, но именно эту группу проблем видимо сейчас внесут в приоритетные. Или Вы требуете немедленного решения проблем сразу скопом?
+++А чем были заняты данные министерства до получения указаний ? Повседневной работой ? А что же тогда повседневная работа как не это ?+++
Стесняюсь спросить, а Вы где работаете? Вы вообще работаете? У Вас на работе есть не решенные в сей момент проблемы? Почему?

+++Вы что же , всерьёз думаете что онкоцентр строится для больных ? Он строится для того чтобы можно было поиметь денег с этого строительства , а больные служат лишь оправданием изьятия этих 11млрд из бюджета . Уж поверьте мне как человеку со строительством знакомому не по наслышке .+++
Даже не знаю, что сказать... А на что бы Вы изъяли из бюджета и потратили эти 11 млрд. рублей. Вот лично Вы - как человек не понаслышке знакомый со строительством

+++надо не строить умиралища за 11млрд , а содержать в населённых пунктах фельдшеров , в населённых пунктах побольше иметь поликлиники .+++ и сельский фельдшер на голубом глазу проведет раннюю диагностику рака, а потом за занавеской проведет сеанс химио- или лучевой терапии???

+++Жоплина не читаю - не переношу мужские истерики .+++
Ну и не истерите. А то Вы в своем запале уже дошли до абсурда.

В ответ на:

"Уходя от Михалкова" называлась эта тема.

Спасибо. Но повторюсь, Ваш тезис о командире не имеет ничего общего с тем, о чем говорилось про командиров в этой теме. Насколько я помню.

В ответ на:

Т.е. премьер пообещал заставить подвластные ему министерства выполнять свои обязанности .

И снова не так. Премьер пообещал добавить работы в подвластные ему ведомства. Прежде чем это сделать, надо решить вопрос законодательный. Я же писал: "...существует много проблем, в части регулирования ввоза подобных лекарств и отсутствия списка подобных лекарств (и соответствующих редких болезней) на законодательном уровне." Т.е. прежде чем "подвластному" ведомству выполнять что-то как обязанность, эту обязанность нужно закрепить на законодательном уровне.

В ответ на:

Ну так он не виноват что это приходится делать .

А почему он не призывает народ больше и честнее работать, меньше воровать, меньше пить, больше рожать детей?

В ответ на:

Вы что же , всерьёз думаете что онкоцентр строится для больных ? Он строится для того чтобы можно было поиметь денег с этого строительства

и ниже...
Вы можете это как-то доказать с фактами на руках, конкретными цифрами? Со строительства конечно же хапнут. У нас в стране хапают с любого строительства, вышеозначенное - не исключение конечно. Но это не проблема этого конкретно строительства.

В ответ на:

Ну так , и на встрече у мадам Грицацуевой заявленным главным вопросом были дети , а не "свержение существующего строя".

А что, на встрече у мадам кто-то вдруг перебил Бендера в его пылких фразах о спасении детей и вопросил "доколе?"

В ответ на:

Раньше вы были побрезгливее , в дискуссиях про войну Мухина не цитировали . Жоплина не читаю - не переношу мужские истерики .

Вы знаете, не могу понять, почему взрослые вроде люди, вполне вменяемые вдруг, при обсуждении не менее взрослых тем наичнают вести себя как дети - "Пу"-кать, "Ю"-кать и прочим образом коверкать фамилии и псевдонимы обсуждаемых личностей. Для чего это делается? Для чего Вы написали "Жоплин"? С какой целью? Оскорбить, обидеть или как?
Вобщем все это эмоции. А Пучков, как публичная фигура, как и любой другой, "по теме" имеет свое мнение. Я не собираюсь давать ему оценку как личности, переводчику, публичному человеку, его деятельности в целом. Это его дело. Но им сказанное в текущем контексте не лишено смысла.

++++ Вы знаете, не могу понять, почему взрослые вроде люди, вполне вменяемые вдруг, при обсуждении не менее взрослых тем наичнают вести себя как дети - "Пу"-кать, "Ю"-кать и прочим образом коверкать....

Да... По моему обсуждение дошло до абсурда...
Следить за веткой перестаю. Не интересно.

ХАУ! (Я все сказал).

Edited by Ник on 04/06/10 11:42 PM.

+++И снова не так. Премьер пообещал добавить работы в подвластные ему ведомства. Прежде чем это сделать, надо решить вопрос законодательный. Я же писал: "...существует много проблем, в части регулирования ввоза подобных лекарств и отсутствия списка подобных лекарств (и соответствующих редких болезней) на законодательном уровне." Т.е. прежде чем "подвластному" ведомству выполнять что-то как обязанность, эту обязанность нужно закрепить на законодательном уровне. +++

Будем спорить о восприятии обтекаемых фраз политика ? Я прочитал эту фразу в том смысле что есть нерешённые проблемы , причём именно законодательные , а не как то что их никто не ставил .

+++А почему он не призывает народ больше и честнее работать, меньше воровать, меньше пить, больше рожать детей? +++
Он встречался с премьером , а не с народом . Как вы представляете себе этот призыв ? "Господин премьер-министр . Позвольте мне в вашем лице призвать весь народ ..."

+++Вы можете это как-то доказать с фактами на руках, конкретными цифрами?+++

А зачем  ? Ведь сами же пишете :
+++Со строительства конечно же хапнут. У нас в стране хапают с любого строительства, вышеозначенное - не исключение конечно.  +++

+++Но это не проблема этого конкретно строительства.+++
Это официально признанная  проблема строительства олимпийских объектов в Сочи . Не вижу причин для точечных  проявлений совести ловцами откатов случае с онкоцентром .

+++...пылких фразах о спасении детей...+++
Ну и чем наши оценки действа различаются ?

+++ А Пучков, как публичная фигура, как и любой другой, "по теме" имеет свое мнение. Я не собираюсь давать ему оценку как личности, переводчику, публичному человеку, его деятельности в целом. Это его дело. Но им сказанное в текущем контексте не лишено смысла.+++
Не лишено оснований любое человеческое мнение или действие . И что , ради крупицы истины закрывать глаза на тонны демагогии ? . А Дмитрий Пучков , он же Гоблин, демагог , причём не очень умелый . А Жоплин это моё внутреннее наименование для него . Каюсь , написал как думал .

+++ Создавать новую, незамыленную партию со всеми атрибутами-отделениями в регионах, информационными средствами, внятной и приемлемой для избирателей политической платформой, а главное-с Лидером, за которым пойдут разные люди. Но это трудно, дорого,а главное-долго.(хотя у дедушки Ленина когда-то получилось) +++

Вообще говоря, "дедушкой" он никогда не был (по факту), а по возрасту на тот момент - так и просто молод был.
Вы предмет "история КПСС" сдавали? Нет???
Как-то Ваши представления о "создании новой, незамыленной" партии расходятся с историей РСДРП, РСДРП (м) и РСДРП (б).
А уж о "Лидере"...
"- За жидов сейчас разговора нет, вредная гражданка. Жиды сюда не касаются. Между прочим, за Ленина не скажу, но Троцкий есть отчаянный сын тамбовского губернатора и вступился, хотя другого звания, за трудящийся класс."

Ну послушайте-"дедушка Ленин"-это ведь просто фигура речи.
А если реально, то я-лично я-не вижу сейчас никакой партии, за кт. я бы пошел голосовать именно как за нее, а не по принципу "чтоб другим не досталось".
И политика конкретного такого я для себя, к своему ужасу, тоже не вижу. Такого, чтобы кроме болтовни о великих планах мог бы реально управлять очень большой страной, а не "до основанья мы разрушим, а затем" все станет необычайно хорошо-хватит, было уже, и относительно недавно. И при этом не замаранного участием в разворовывании страны. Не знаю и все тут. Может у меня такие требования завышенные. Может это и не политик д.б. а кто-то из крупного бизнеса-не знаю.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: [Политика] О помощи детям

В ответ на:

Да... По моему обсуждение дошло до абсурда...
Следить за веткой перестаю. Не интересно.

Спасибо, что сообщили нам об этом. Что же делать то теперь? Сам Евгений перестал читать...

В ответ на:

ХАУ! (Я все сказал).

Оооо, н-да, как все запущено...

2 Урукхай

В ответ на:

Будем спорить о восприятии обтекаемых фраз политика ?

И о восприятии в том числе. Ибо от восприятия зависит и последующая подача воспринятой информации. Любую информацию можно подать в любом свете. Можно сделать это намеренно, а можно ненамеренно, в силу субъективного восприятия. Я не знаю, с какой целью человек говорит, к примеру "командир лично возглавляющий атаку подразделения - плохой командир ." Может быть от непонимания, того, что он говорит, а может быть для какой-то иной цели, например, с целью дезинформации. Чтобы понять, что Вы сказали, я напомню на всякий случай, что сержант - тоже командир. Майор - тоже. И то же самое можно сказать о понимании того, о чем говорилось на встрече. Это я говорю не для того, чтобы заподозрить Вас в намеренном искажении, а для того, что уж если Вы поняли просходящее так, а я так, мы просто обменялись по этому поводу мнениями, но спорить тут бессмыссленно. Вы считаете, что Вы правы со своим пониманием происходящего, я считаю, что я понимаю правильнее ;)

В ответ на:

Я прочитал эту фразу в том смысле что есть нерешённые проблемы , причём именно законодательные , а не как то что их никто не ставил .

Вы правильно поняли, правильно прочитали. Именно есть нерешенные проблемы на законодательном уровне. И он говорит об этом не обтекаемо, а абсолютно ясно и четко. Я его понял во всяком случае.

В ответ на:

А зачем ? Ведь сами же пишете :

Михаил, это я к тому, что Вы делаете упор на то, что строительство именно этого онкоцентра - для отмытия денег и попила бабла. Понимаете. Вы не сказали, что любое строительсво куда не ткни пальцем - попил бабла, с сделали упор именно на этом строительстве. Мол, нафиг строят - все поятно, не с целью построить хороший центр для помощи больным, а с целью попилить 11 млрд. Это, простите не объективно. Потому я и сказал, что да, с любого строительства умыкнут, как и везде, но это не означает, что это строительство не нужно. А уж коль скоро строительство крупное и дорогостоящее, то есть немного надежды, что и проследят там за такими деньгами особо внимательно. Но это конечно только надежда. Что там будет реально - время покажет.

В ответ на:

Это официально признанная проблема строительства олимпийских объектов в Сочи . Не вижу причин для точечных проявлений совести ловцами откатов случае с онкоцентром .

Совершенно верно, Миша. Но это не проблема премьера, не так ли? Он не будет стоять и контролировать мешки с цеметом. Это не его задача, а задача контролирующих органов. Лирическое отступление. Я работал на стройке как-то чернорабочим, маляром. Как и представители кавказских национальностей. У нас был ненормированный рабочий день, не соблюдалась ТБ, на нас всем было плевать. Получали мы мало, были не учтены по документам, и я точно знал, что за меня получает деньги прораб, как за квалифицированного рабочего. Мне выплачивали 5 тыс. по тем деньгам, а разницу в размере 15 тыс. клали себе в карман. Ну и т.д. Это я к тому, что примерно я представляю, что и как просиходит в строительстве.

В ответ на:

Ну и чем наши оценки действа различаются ?

Разница в том, что Остап деньги положил в карман, украл стул, ситечко и поехал в Москву, а премьер решит (надеюсь, как обещал) проблему с лекарствами, с налоговиками и достроит таки центр. Если Вы премьеру просто не верите, то это уже другой вопрос. :)

В ответ на:

И что , ради крупицы истины закрывать глаза на тонны демагогии ?

Так этой демагогии всегда "тонны", ее всегда больше, чем алмазов :) И не только у Пучкова, везде практически. И всегда приходится читать 80% воды, прежде чем найти там хотя бы 20% чего-то стоящего.

В ответ на:

А Жоплин это моё внутреннее наименование для него . Каюсь , написал как думал .

Спасибо.

ПС
Изменил название темы (во дожил :) и добавил туда тэг [Политика]. Предлагаю в будущем обращать на это внимание при ответе, а то, мы как бы нарушаем, да и людям, читающим лентой неудобно :)

Re: [политика] Пу и Ю

"Назвать это "игрой в заботу", как только язык поворачивается."

Есть категория граждан, которая именно "игрой в заботу" и назовет ЛЮБОЕ позитивное действие властей. Типа Новодворской. Компенсации и доплаты- они обычно называют "подачками" :)) С этим ничего не поделать, да и не нужно. Я всегда говорил, что если бы Новодворской не было- ее следовало бы придумать, поскольку их, настолько очевидная, самодискредитация отрезвляет адекватное  большинство граждан, ;) Кстати, посмотрев таки отрывок, я с сожалением должен признать, что Шевчук был хамоват и несдержан, а Путин, напротив, максимально корректен, а местами, даже ироничен.

Edited by Che__ on 05/06/10 02:34 PM.

>Ну так , и на встрече у мадам Грицацуевой заявленным главным вопросом были дети , а не "свержение существующего строя".

Уважаемые господа и товарищи. Я конечно понимаю, что в политических баталиях все средства хороши, но как говорится, врите-врите, да не завирайтесь. Демагогия тоже должна иметь какие-то пределы. Историческое заседание "Союза меча и орала" с целью помощи беспризорным детям происходило на квартире Елены Боур, а вовсе не мадам Грицацуевой. Что-то святое должно же оставаться даже в пылу бескомпромиссной борьбы.
И еще раз прошу не убирать шильдик из названия политических тем. Это проще, чем даже ешака купить, не говоря про онкоцентр построить. Сколько можно?

Edited by RauSh on 05/06/10 04:17 PM.

Подкину ка я исчо дровишек в костер :))

Приведу один из комментариев к статье:
""Хочу обяснить для быдла, которые возмущены тем что ВВП посмел спросил Шевчука как его зовут. Прежде чем задавать вопросы, Юре надо было представиться, как это и положено, так как делают это журналисты, задавая вопрос. Ведь их беседу транслировали по всем какналам России и СНГ и ВВП конечно знает Шевчука, а вот какой нибудь Петр Петрович или Марь Иванна могут и не знать кто это там такой лохматый и обрюсший, да сидит за одним столом с Путиным.Поэтому я в шоке, от того что Шевчук не знаком с элементарными правилами поведения .""
------------------------------------------
От себя: Конечно, быть увереным, что Шевчука знают ВСЕ... сильно хватить.  Наше поколение его конечно знает. А вот пожилые люди, коим сегодня около 70 и старше... ну, это врядли.

Edited by Nik_Al on 07/06/10 12:54 PM.

Зато представился как - Юра, мызыкант... ВВП не оставалось ничего другого, как весь вечер называть его Юрой, первый раз трудно пошло, видимо в горле застревало, мешало воспитание, а потом ничего раскаталось и пошло. Ну сам ведь напросился.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 07/06/10 01:58 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Зато представился как - Юра, мызыкант... ВВП не оставалось ничего другого, как весь вечер называть его Юрой, первый раз трудно пошло, видимо в горле застревало, мешало воспитание, а потом ничего раскаталось и пошло. Ну сам ведь напросился.
От такого панибратства Юры:) я не в восторге. Не слишком ли много он на себя взвалил?

Справедливости ради надо сказать, что Юра пришел туда не как журналист. Поэтому не обязан был Шевчук представляться. И Путину было известно, кто к нему придет, кого он позвал и т.д. Когда к вам приходят люди, вы часто знаете кто к вам придет. Знаете хотя бы по именам. Пусть не по отчествам. Поэтому про "не представился" - это все ерунда.
Юра просто тупанул с этим звонком и Путин дал ему это понять: если ты решил что-то сказать, говори наверняка, а "чудак какой-то" и проч. оставь для другого разговора, не здесь и не со мной. Путин прекрасно знал кто к нему прийдет на встречу. Знал что за люди, чем живут, их проблемы. И Шевчука знал. Не исключено, что по каждому прочел перед встречей коротЕнько-коротЕнько резюме.
А уж с "Юрой" получилось так, как получилось: по правилам этикета к человеку необходимо обращаться так, как он тебе представился. Представился Юрой, назвали Юрой. Никаких проблем тут не вижу.

А уж с "Юрой" получилось так, как получилось: по правилам этикета к человеку необходимо обращаться так, как он тебе представился. Представился Юрой, назвали Юрой. Никаких проблем тут не вижу.
Приведу пример из своей практики... возможно внесет некоторую ясность, относительно моей позиции:)

Был у меня в 90х годах корешь. Но так уж получилось, что волей судьбы он был моим начальником, а я его подчиненым. Так вот, я никогда не позволял себе обращатся к нему публично... Витя. Витя, это у него в гостях, за стаканом.... А на работе, в присутствии подчиненых... Виктор Васильевич. Вот!
Субординацию, думаю, надо всё таки соблюдать.

Субординация в случае Шевчука и Путина ни при чем. Никто никому не начальник и не подчиненный. Шевчук обращался к Путину Владимир Владимирович, Путин к Шевчуку так, как тот ему представился. Все ок.

Блог Шевчука

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию