Страницы: Пред. 1 2
RSS
Убийство детского туризма

Re: Убийство детского туризма

Да интересно, конечно :) Сроки и что плавать будете. Сам собираюсь во второй половине июля.

Зеленчук, Белая, выход в горы к Софийским водопадам, верхним озерам, экскурсия на обсерваторию, горный поход через Лагонаки к морю и море в Орленке (3 дня)

Ок, понял, спасибо. :)

Не пугаю, но молодым людям присуща некоторая переоценка своих возможностей, тем более, если сын Ваш знает о том, что "когда я начинал ходить в походы, были участники 16 -17 лет в походах 3-4 к.с. Носили вполне взрослые рюкзаки, без всяких поблажек". При таком раскладе, на вопрос о весе рюкзака, скорее всего можно услышать: "Нормально". А ведь Вы и сами знаете, что ощущения в первые 5 минут здорово меняются уже через час и не в сторону облегчения, несмотря на вработку организма.  И допустимая грань может быть пройдена , а последствия могут быть различны. Ваш же случай с коленями тому подтверждение. И это с Вашим опытом.
Конечно, за сыном Вы наблюдаете, но....
PS. По поводу "смешных цифр". Нормативы на перемещение грузов по СанПиНам, ещё более смешные, но за ними стоит многолетняя практика наблюдений за возникновением различных, в том числе профессиональных заболеваний, уж какая она ни была в столь ругаемое недавнее прошлое.

++Конечно, за сыном Вы наблюдаете, но.... ++
Да уже скорее он сам за собой наблюдает.Сначала на школьный слет съездил, набрав снаряжения на несколько человек с примерно таким же весом, потом уже в поход.
А цифры все равно смешные, по хождению в походы тоже есть многолетняя практика, и уж никак не 9 кг ограничение для 17-летних подготовленных.

Дима, извинни за "На ты", объясни, что для взрослых и бывалых мужиков в поиске-9-10-на спине,+3-4-на разгрузке, + 3-4-в руках.
Разговор-то о сопляках зашел.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Вот тут солидарен. Каждый случай индивидуален. Поэтому пример "27кг, 17 лет - норма" не нашёл всеобщего одобрения. Впрочем, рекомендованные 9кг - не лучше.====

Так, что бы встрять.
Есть такой вид спорта тяжёлая атлетика.
Есть и юношеские разряды. То есть до 18 лет.
Норматив это на вытянутые руки надо толкнуть, ну скажем, больше своего веса.
А для этого разные подготовительные упражнения: приседания,тяги. наклоны с ещё большими весами.
Занимался с 18 лет. При нормальных тренировках ни у кого, ни каких последствий не было.
И до сих пор ничего не ощущаю.
Ну а при нарушениях. все что угодно можно получить.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, таки у каждого это индивидуально. Я, к примеру, борясь за супертяжей, поимел в 16 лет травматический пояснично-крестцовый радикулит. Так что твой пример - лишь частность. Другое дело, что никто нашим детишкам не сможет запретить таскать тяжести в индивидуальном порядке... Без тренировок и гораздо больше по весу... Потом каков твой вес?;))) У меня каркас помощнее был, ессессно, но не в 3 раза.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Потом каков твой вес?;)))====

Так он у меня и сейчас никакой... :))))
А тогда я и веса  мухи был и комаром.....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Максим, здравствуй! Извини, что "на Ты"-но моего дядюшку Ю.Шкенева ты знаешь. Вот он тоже хвалился много лет назад, что "легко" носил по 60кг.. Результат с его коленями я думаю-тебе известен. Согласись, что "работать с весами" в зале час, или переть их, "веса", месяц на себе-2 оччччень большие разницы. Даже чисто психологически. А главное-зачем?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

*** А тогда я и веса мухи был и комаром...

Саш, вот и я про то же, т.е. "твой" вес - это было килограммов 50-55, а "мой" вес в те времена - 105-110 кг. А позвоночник - он один...

Федя, дык и я про то же. Имея две изрядные грыжи, и сейчас таскаю иногда сороковник, но ситуация не радует. Просто здоровым молодым парням ещё хочется себе (а иногда - и другим) доказать, что они и слона утащить смогут. И с этим ничего не сделаешь - это свойственно мужикам, без этого они чувствуют себя неполноценными.

Если следовать этим рекомендациям и ориентироваться на нашу скромную продуктовую раскладку, то в 10-дневном походе стартовый вес моего рюкзака должен составлять 45 кг. Однако, думаю, есть и другое постановление - рекомендации по калорийности питания, которые увеличат этот вес где-нибудь до 50-55 кг.

Действительно убийство.

Так вообще мысли. Давно не вылазил, а тут приехал из похода а тут столько))))
Нет я себе представил вес рюкзака - не более 1 кг пустого. Ну вообще это либо самый дешевый по типу "мешок с лямками" либо стоит столько, что легче ребенка пристрелить.
Ну и потом что всполошились-то? Не, я себе представил, идет группа мужики, ну ладно пацаны лет 16-17. Тут на них выходит инспектор)) Нагибайтесь, мужики сейчас будет экспертиза. Так рюкзаки больше N кг - как так можно! сейчас же вызываем вертолет и снимаемся с маршрута! Так больше семи дней не мылись - бегом к мамочке грязнули.. И тд
Ну чем постановления кого-то там мешает спокойно отдыхать. Захочу пойти с детской группой - положить мне будет на эти правила. Они не выполнимы, пардон бредовы. У меня знакомый деский ТК (ну как детский, моложе 18) такие походы бегают, что мне завидно, и ничего - живы, от натуги не покалечились.
Там еще какой-то ананим про плохого родителя выступал - не даст бог соврать толи в 16, толи в 17 бегал по Хамар Дабану с рюкзаком под 40 и веслом в руке. Очевидно мои родители вообще детоубийцы)))
На пустое паримся. Никто же не замарачивается регистрацией катамаранов как судов водоизмещением более не помню сколько. Готов поспорить те же правила раньше не многим отличались, но никем не знались. И всплывут они только в случае, если за дитятком не доследить и на травму нарваться или чего похуже - тут конечно припомнят все и за все.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Так вообще мысли. Вы знаете, про термобельё у Вас как-то получше получается.
PS.Советую (без шуток) познакомиться хотя бы с районной прокуратурой, чтобы подостыть и не вляпаться в будующем во что-нибудь серьёзное.

Адмирал, я так, в порядке шуточных размышлений...

Если это серьезно обсуждать (надо ли?), то перво-наперво оставить разговаривать только тех, кто ходит в маршруты со своими детьми или водит детские группы...

Ну почему же,мнение тех, кто сам ходил в юном возрасте, тоже интересно. Хотя понятно, что тут нет общих рецептов, все очень индивидуально. Я, например, с рюкзаком под 40  и взрослым никогда не ходил и не собираюсь - и что?

И ничего :)

М-да, мы, видимо тоже не слишком примерные родители :) У нас доча в 5 лет ходила с 3 кг рюкзаком, а в 9 - с 10 - ну это был конечно, водный поход, и дотащить надо было только до поезда и от поезда до реки.... но все же ....А сама я в 17 ходила с 22 килограммами, и конечно, хотелось бы мне, чтобы рюкзак был полегче, но только отдала бы я лишние килограммы только автору сей прекрасной инструкции, о том, какие рюкзаки надо детям носить :)

Это не Лене, а так, выступление  по теме...

Имхо, все эти таскания тяжестей - от нашей нищеты, убогости в сочетании  с неразвитостью сферы туризма (  что тоже от нищеты и убогости)))) .  И защищать  перетаскивание 30-килограммовых рюкзаков подростками, ссылаясь   на опыт " вот тот-то  в 17 лет таскал столько-то " по меньшей мере не разумно .

Мнение детских ортопедов из детской ортопедической больницы им. Зацепина  ( специально с ними обсуждала сколько должен весить рюкзак сына ) - большой вес, переносимый в детстве /юности обязательно негативно скажется в дальнейшем на работе оп-двигательного аппарата.

Видимо, это грабли, по которым каждый должен сам потоптаться...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Видимо только Николай Рязанский  прочитал полное название документа, он же и обратил внимание всех, что документ касается организации лагерей, но как-то это прошло незаметно. Так что дальнейший разговор был несколько не в тему. А если прочесть про длительность походов детишками (не путать со сроком пребывания в лагере), то указанные веса и не так глупы ( чего там набирать на такие сроки?).
PS. Ни в коем случае не хочу придать ветке политическое направление, но за большинством СанПиНов и СНиПов стоит колоссальная работа по сбору и обработке информации, проделанная при "коммуняках" и которую вряд ли стали проводить в новой России. И далеко не всё в этих документах лажа. И принимаются они не единолично Главным Государственым санитарным врачём (или как его там правильно), а только вводятся им после длительных совместных обсуждений специалистами Роспотребнадзора, которые сами по себе имеют медицинское образование,  и врачами-специалистами.
PPS. Чуче. Ну ,а  врачи профильных детских больниц тем более не дураки.

Не спорю с вами ни на секунду. Просто иногда эти люди очень далеки от понимания практики. Как пример - требование к минимальному весу пустого рюкзака. Для примера классичекий бюджетный рюкзак на 50 литров, хоть чем-то сложнее, чем мешок с лямками (спина есть регулируемая, пояс на месте и тд.) весит в районе двух. )Из самых популярных Ново-Туровский Каньон весит 2.4)Или же мы выходим в совсем другую ценоваую категорию - ребенку поход дешевле обойдется. Не спорю, для простых походов и мешок с лямками сойдет они как раз в районе 1 кг, но я не настолько не люблю детей)))
А образование и опыт этих людей я не оспариваю ни на секунду

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Да нет, по обсуждаемому документу всё гармонично получается. Будь там указаны пресловутые 27 кг на 4 дня похода, Вы бы наверное одним из первых воскликнули: "Да они там, что, сдурели? Это что же надо тащить? Кусок рельса в качестве наковальни в ремнаборе?"
PS. Носил когда-то так называемый "сидор" с которым папа с войны вернулся. В определённых случаях ничего себе штука и весит меньше  1 кг. Можно и по-больше состряпать, но ни к чему- солдатское имущество небогато.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию