Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Звёздное небо

Re: Звёздное небо

Добавлю в копилку любителям Звезд :)

***А что Вы, Настя, думаете на счет 2012

Скажу честно, фильм я не смотрела, но многое слышала о нем, знаю что вроде все возможные катастрофы собрали в одно мгновение, вероятность конечно есть такого события, но думаю она мала! никто же не пугается, что может, например, в любой момент произойти инверсия магнитных полюсов! я считаю,что нужно думать позитивно)) у преподавателя на следующей неделе на практике спрошу обязательно!

Однажды на сферической астрономии мы обсуждали очень интересную мысль: никто не знает точно как умерли динозавры, есть одна гипотеза, что где-то "рядом" был взрыв сверхновой. Сейчас утверждают, что нашли череп динозавров, и пришли к заключению, что они были разумны, так что если бы они не вымерли мы были бы немного другого цвета кожи))

Небо продолжает преподносить сюрпризы.
Сегодня наблюдала  фантастическую картину.
Раннее утро, солнце, ярко синее небо , сбоку обрамлено тонкими облачками...
Прохожу между деревьями, взгляд вверх ....вижу ЗВЕЗДНОЕ ГОЛУБОЕ небо ....
во вторую секунду понимаю,  что это не звезды ,а ...   ИДЕТ СНЕГ !.... причем снежинки  летят с огромной скоростью ВВЕРХ!... срываясь с деревьев  )))

Я- поэт. Зовусь я Цветик
От меня вам всем приветик (с)

Edited by SvetLana on 24/06/10 07:43 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Светик

Я- поэт. Зовусь я Цветик

Ты же Светик...

Edited by Алекc on 25/06/10 08:24 AM.

К черту фильм) Я исключительно про сам 2012 год...По моим личным ощущениям жизнь в крайнее время все ускоряется и ускоряется, увеличивается количество катастроф и катаклизмов...если раньше траур объявляли ну раз в год....а то и реже, то сейчас бывает и два раза в месяц...Может быть это все череда случайностей, а может и нет.
А на счет динозавров-хорошо, что они умерли) Лично я очень доволен цветом своей кожи а особенно мозгом)))

странно звучит, наверное, но мы сами строим свое будущее, на счет 2012 года, опасность врядли будет астрономического характера! Вам так не кажется?

Настя, у вас позитивно романтическая ветка!
// никто не знает точно, как умерли динозавры
      Лет 5 назад, возвращаясь от М. Чернецкого с новой «Щукой-3» за плечами, заглянул в музей палеонтологии РАН им. Орлова.

Запомнилась динамическая стая скелетонов крупных динозавров с Тремя глазными отверстиями, Одно на теменной части черепа.
      Зачем нужен «третий глаз», однозначного ответа нет.

Если допустить, /// что они были разумны…, то «родничковым глазом»  рептилии, могли, по ночам любоваться Звездным небом.

На форуме http://www.paleo.ru  продвинутый народ, обсуждает палеонтолог. туризм, последние находки и … фильм «Аватар».

Неформальное общение специалистов на стыке дисциплин  дает любопытные результаты.  

Л. Н. Гумилеву  в поисках столицы Хазарского каганата помогла встреча с гидрометеорологом, которая позволила связать климатические изменения с расцветом упадком народов.

Можно закинуть на их форум астрономическую гипотезу исчезновения динозавров.
   Удачи Вам!

Для IvakinYriy
         Как-то у ночного костра на диком пляже пересеклись с ребятами, сверстниками Насти. На двоих  им было меньше 40лет.
         Не вся молодежь в юридическомангрескоэкономическое гламурногастрономическое время ломанулась в товарооборот.

Не современное, Не коммерческое.
Снято, смонтировано за два майских дня 2010г.
        См. 4мин. 20сек.  http://www.slstudio.ru/lovestory.html

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 29/06/10 02:00 AM.

Походные самовары - новая степень свободы!

+++опасность врядли будет астрономического характера! Вам так не кажется?+++

В том то и дело, что уверенности нет...с одной стороны запас тушенки, воды и лекарств (а скоро будет и гладкоствол) если будет по "Мародеру" Беркема...с другой стороны на фиг все это нужно если в нас попадет астероид, перевернутся полюса и т.п. И если в первом случае жизнь скорее всего останется, но по звериным законам ,просто нужно к ней подговиться самому и подготовить близких,  а во втором...не знаю..попытаться осуществить все возможные мечты и безумные поступки)

>В том то и дело, что уверенности нет...с одной стороны запас тушенки, воды и лекарств (а скоро будет и гладкоствол) если будет по "Мародеру" Беркема...с другой стороны на фиг все это нужно если в нас попадет астероид, перевернутся полюса и т.п. И если в первом случае жизнь скорее всего останется, но по звериным законам ,просто нужно к ней подговиться самому и подготовить близких, а во втором...не знаю..попытаться осуществить все возможные мечты и безумные поступки)

Юрий, но, кмк , вот этот вариант действий:"" попытаться осуществить все возможные мечты и безумные поступки", вообще беспроигрышен и  замечательно подойдет не только ко второму случаю, но и к  первому . И даже (о  ужас!) к случаю, если в 2012 вообще ничего не произойдет :)
Так что... запасаемся тушенкой и аспирином и алга!! за безумствами и мечтами! ;)

Я- поэт. Зовусь я Цветик

SvetLana, я отвечаю не только за свою жизнь-приходится трижды подумать, прежде чем что-нибудь сделать. Было б мне 20 я бы вообще не задавался такими вопросами)

>>>SvetLana, я отвечаю не только за свою жизнь-приходится трижды подумать, прежде чем что-нибудь сделать. Было б мне 20 я бы вообще не задавался такими вопросами)

ну дык ть Вы далеко не уникальны с ситуацией ответственности за других ;)
Предаться воплощению мечт и безумств отвечая только  за себя - это любой дурак сможет . Мы ж, тут присутствующие , ,не дураки и о дураках и пустяках не говорим. :) Тем амбициозней ( в хорошем смысле) челлендж - воплотить мечту будучи с грузом на плечах(или шее ). Найти для этого ресурсы, силы и возможности.
(Конечно, это возможно только в том случае, когда сами мечты не об отсутствии ответственности )))

А иначе можно всю жизнь профукать , прячась за ответственностью за других ;) Но это , думаю, не Ваш вариант.

Так что .. семью под мышку и - алга! :)

ЗЫ Кстати,  а что у нас там с проблемой 2012? Нам прилететь должно или наоборот, перевернуться?

Я- поэт. Зовусь я Цветик

+++Кстати, а что у нас там с проблемой 2012? Нам прилететь должно или наоборот, перевернуться?+++

Отностительно недавно показывали некий документальный сериал со всех возможных сторон рассматривающий данную проблему. Особенно запомнился наш "эксперт", который довольно часто повторял следующее:
Несмотря на то, что все религии мира и все пророчества говорят нам о том, что человечеству пипец в любом случае..я все же склонен считать, что речь идет о духовном перерождении))))

Вот так вот прям ррэз-и духовно переродились всей планетой 23го декабря 12го года?? 0_o
интересно это днем будет или ночью? Если ночью, то понятно-утром проснулся перерожденный и вся недолга... А если застигнет где-нить в трамвае? Интересно посмотреть будет :):)

Стволом, пожалуй, действительно нелишне будет запастись на такой случай.;)

Я- поэт. Зовусь я Цветик

+++интересно это днем будет или ночью?+++

Я не запомнил! Я был зачарован данной фразой и внешним видом эксперта-он был в строгом пиджаке и суконной рубахе c узорами а-ля ILYA MOOROMETZ)))

+++Стволом, пожалуй, действительно нелишне будет запастись на такой случай.;) +++

Но ввиду неоднозначности того что произойдет тогда возникает вопрос-спиливать мушку или нет;))

>>возникает вопрос-спиливать мушку или нет;))

можно два ствола. у одного спилить, у другого нет. тут главное - при употреблении не перепутать :)))

Ну вот, забыли :(
а зачем тогда спрашивать про 12й год, если все равно забудете?
;)

а зачем мушки спиливают?

Я- поэт. Зовусь я Цветик

>>а зачем мушки спиливают?

:)))))))))))

В ответ на:

а зачем мушки спиливают?

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит:
— Спили мушку, сынок.
— А это-то ещё зачем, дед?!
— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как-ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.

ПС
Я на своем карабине пока не спилил. Надежда умирает последней.

+++а зачем тогда спрашивать про 12й год, если все равно забудете? +++

Ну мне и правда это интересно, а забыть при всем желании не выйдет, т.к. тема более чем популярна сейчас, сложно от нее дистанцироваться....
Просто для меня всегда самым важным было мнение людей котрые поделились им не за деньги за съемки в передаче а просто так,  потому что они специалисты.

В ответ на:

Просто для меня всегда самым важным было мнение людей котрые поделились им не за деньги за съемки в передаче а просто так, потому что они специалисты.

Юрий, Вы полагаете, что на этом форуме кто-то может обладать эксклюзивной проверенной информацией по "проблеме 2012"? Вы поражаете меня своею наивностью вторую тему подряд :)

=====мнение людей котрые поделились им не за деньги за съемки в передаче а просто так, потому что они специалисты.====

Что бы оценить квалификацию этих "специалистов", достаточно вспомнить, что они несли перед наступлением 2000-го.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

+++Вы полагаете, что на этом форуме кто-то может обладать эксклюзивной проверенной информацией по "проблеме 2012"? +++

Дело не в эксклюзивности, а в компетности как специалиста. Такой человек при общении на форуме будет опираться на свои знания и знания своих преподователей, а не на то что показали по телеку-это с одной стороны.
С другой-может и те эксперты из фильма тоже в теме, но режиссер фильма решил ,что вот этот кусок интервью скучен, а это не вписывается в его собственные представления о проблеме...в итоге получается некая обрезанная формация заточенная под мах большую аудиторию и несущая очень мало действительно интересных и умных мыслей...

+++Вы поражаете меня своею наивностью вторую тему подряд :)+++

Ссумируя аналогичное высказывание Максима могу лишь отметить-ну чтож,  видимо это мой "конек")))

+++Что бы оценить квалификацию этих "специалистов", достаточно вспомнить, что они несли перед наступлением 2000-го+++

В конкретно данном случае я про Настю) Или вы тут все-астрономогеодезисты?)

В ответ на:

Дело не в эксклюзивности, а в компетности как специалиста. Такой человек при общении на форуме будет опираться на свои знания и знания своих преподователей, а не на то что показали по телеку-это с одной стороны.

Ну что же, Юрий, запасаемся чипсами и попкорном, усаживаемся поудобнее и с нетерпением ждем специалистов, которые в прямом эфире, без утайки и режиссерских кропов толково раскажут нам о проблеме 2012. А то и правда, вдруг уже пора спиливать...

"Следующий номер программы: советские римские гладиаторы!" ©...

Я цитировал Ваше про "людей" и "специалисты", а Вы оказывается "В конкретно данном случае я про Настю)"
ПМСМ нормальная тема с уклоном в Астрономию превращена в бред про астрологию.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

>Я цитировал Ваше про "людей" и "специалисты", а Вы оказывается "В конкретно данном случае я про Настю)"

там по контексту темы сразу было ясно , что про Настю и ее препода 8)

>ПМСМ нормальная тема с уклоном в Астрономию превращена в бред про астрологию.

Кем превращена , кто посмел??!! >8-Е  "Имя, сестrа, имя!!!"

to Алекс
>Ты же Светик...

я не светиикк!!!!
(с децтва ненавижу это слово )
А в подписи цитата из классика 8)

Я- поэт. Зовусь я Цветик

Свет, не слушайте охальников - хотя анекдот старый и хороший8о)))) мушки спиливали ганфайтеры (впрочем не только) для того чтобы исключить зацеп при выхватывании оружия. выстрел обычно производился на близком расстоянии навскидку. ТО человек со спиленными мушками на стволах крут и опасен... но ведь всегда бывает и более крутой , и не спиливающий мушку.... нафига ее спиливать при стрельбе метров с 500.... 8о))))

* * *  

Зачем предвечных тайн святыни    
В наш бренный образ облекать,  
И вымыслом небес пустыни,  
Как бедный мир наш, населять?  
Зачем давать цветы и звуки  
Чертам духовной красоты?    
Зачем картины вечной муки  
И рая пышные цветы?  
Затем, что смертный подымает  
Тогда лишь взор свой к небесам,    
Когда там радуга сияет  
Его восторженным очам...    

1887     A.Н.Майков

А что кстати в 2012 произойдет?

Выборы? :)

Из за чего суета? :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

У тебя что, автобус сломался?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию