Страницы: 1 2 След.
RSS
вопрос

Про харакири.

Ойей, нет Про английский язык.
Кто нибудь подскажет как его подучить?
В нете много всякого рекламируется, но кота в мешке- не охота покупать.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Re: вопрос

Спасибо, девушки.
а всякие курсы рекламируемые в инете. по ним ничего не скажете?

====ну по французам у меня статистика наибольшая. я там, как-никак, больше полугода ошивался...=====

статистика -то да, за полгода набирается, но и привычка к их произношению появляется, а отсюда и большее понимание.
У меня та же статистика с китайцами, потому они мне понятнее , чем хранцузы и британцы :))

Вот насчет финнов удивлена- только что оттуда, вообще никаких проблем с их инглишем не заметила
(правда до сих пор стыдно, что не удосужилась хотябы здрасьте и спасибо на финском  изучить, это я не праваа...)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

здравствуйте по-фински, насколько я знаю, будет "хювя пяйвя" или "терве". вот спасибо не знаю :(

Саш, определись, для чего тебе нужен язык и учи строго по назначению....Для поездки - идешь учить туда, где сеть разговорная практика... Читать что-нить - можно   учить и без педагогов , берешь словарь и читаешь...

Имхо, заниматься языком "впрок" довольно-таки неблагодарное занятие .. Без практического применения он хуже усваивается и очень  быстро забывается...

Я когда-то  хорошо знала английский - даже делала переводы статей по экономике для ВГБИЛа , в дальнейшем, за ненадобностью, язык забылся настолько, что теперь можно начинать с нуля ...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

"везло" - мне однажды тоже свезло, сутки ехать в одном купе со старичком из Глазго. Из Москвы в Уфу. При этом во всем вагоне с ним никто больше общаться не мог. При моих навыках мне пришлось достаточно трудно. Но этот старичок вполне сознательно говорил очень медленно, более того, рассказывая о чем-нибудь, мог сделать отступление, такое " а сейчас я скажу слово, которого вы наверняка не знаете, давайте попробуем разобраться, что оно означает..."

смотря для чего нужен язык.

из моего опыта , наилучшие результаты дает сочетание занятий с преподавателем/репетитором и постоянной практики в  той области, в которой нужен язык

8о)

ага.. спасибо за советы.:)))

С твоим-то свободным временем..
ПиСи. Сам до- сих пор не знаю..))))
Тоже так подумал... судя по количеству сообщений, у Саши со временем вроде как не проблема. Эту неистовую энергию,да на изучение английского языка...:)

>>уж сделала реверанс в сторну Цукена

:)))))))

>>Вот с хранцузами, с теми беда была...

ну по французам у меня статистика наибольшая. я там, как-никак, больше полугода ошивался...

>>китайцы на аглицком очень понятно говорят.

э, нет. это смотря какие китайцы...

===Нну нет :0, китайцы на аглицком очень понятно говорят. Не в пример британцам.===

Да я тоже так считаю, но уж сделала реверанс в сторну Цукена :))

А с британцами мне везло - одна была бывалой космополиткой, уже научившейся говорить на общепонятном  английском,
второй был молодой быстрообучающийся парень, который тоже адаптировался достаточно быстро, только жаловался, что во время отпусков его домашние не понимали, приходилось переучиваться взад :)))

Вот с хранцузами, с теми беда была...

8о)

++Про английский язык.
Кто нибудь подскажет как его подучить++

Саш, да просто. Берешь и учишь..С твоим-то свободным временем..
ПиСи. Сам до- сих пор не знаю..))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>Но все-таки карточки в первую очередь не для разговорного языка, а для перевода.

Да, конечно.

>В универе я пользовался такой уловкой

Но сам собою язык даже несколько похожий на наш. Много  у
них слов, взятых от нас, но только они концы  свои  к  ним  поприделывали.
По-нашему, к примеру, "пролетариат" - и по-ихнему так же, окромя конца,  и
то же самое слово "революция" и "коммунизм". Они в концах какое-то шипенье
произносют, вроде злобствуют на эти слова, но куда же от них денешься? Эти
слова по всему миру  коренья  пустили,  хошь  не  хошь,  а  приходится  их
говорить. (с)
:)))

>>еще и руками размахивает

а по-итальянски по другому нельзя. не поймут :)))

при этом руками надо размахивать правильно. а то тоже не поймут :)))

так что язык-то, может, и простой... ;)))

гыы
Саша, шутник )))

как говорит мой сын, это самый простой язык, там даже запятых мало)))

да я веселый парень вообще, местами, когда не мрачен.:)

Насчет запятых- на што они.:)

А самый простой язык- итальянский. Помидоры- по ихнему будет помодори , Брателло- по ихнему будет фрателло :)))))
Сестренка моя болтает лучше чем по русску, еще и руками размахивает:)))))

Нну нет :0, китайцы на аглицком очень понятно говорят. Не в пример британцам.

+++Про харакири.

Ойей, нет Про английский язык. +++

гыы
Саша, шутник )))

как говорит мой сын, это самый простой язык, там даже запятых мало)))

Но все-таки карточки в первую очередь не для разговорного языка, а для перевода. Набор словарного запаса.  В общении огромный словарный запас не нужен. Для развития навыков разговора нужна среда общения, хотя бы в лице преподавателя... В универе я пользовался такой уловкой, когда тыщи надо было сдавать, - брал тексты по биохимии. Очень было удобно. Названия  веществ очень длинные, номенклатура международная, т.е.  я ее и из химии знаю, технических терминов минимум, преподаватель по содержанию ничего не понимает. Сходило с рук.

Edited by mrt on 16/12/10 05:19 PM.

>С произношением тоже хорошо бы поработать, а то получится, как речь г-на Мутко ;)

Я думаю, его все поняли :)). А сойти за носителя - я надеюсь, Саша не в шпионы готовится :))
Колья, Борья, мы будьем убьивать их насмьерьть!

>но что бы придумать со словарем- сильно медленно с ним получается.

А быстро только кошки родятся.
Наверное есть люди, у кого это легко идет, могу только про собственный опыт. Я не пытался как-то обхитрить природу. Встретив незнакомое слово, брал Мюллера, выписывал слово на карточку. Как Света сказала - на одной стороне английское написание и транскрипция, на обратной - все (или хотя бы основные) варианты значений. Над словом в словаре карандашиком ставил галочку (чтоб в случае чего лишний раз не выписывать). Стопку карточек 3-4 см толщиной стягивал кольцом резинки от трусов, в карман - и в каждую свободную минутку перебирал. И в ту и в другую сторону (с английского на русский и наоборот). Хорошо запомненные слова откладывал в отдельную стопку, на следующий день - проверял. Если забыл - по новой в актуальную стопочку. В итоге у меня набралось этих карточек наверное на пару обувных коробок.
Карточки еще хороши тем, что там задействуются разные виды памяти - зрительная, моторная.

Почти так. В 81 в стране их не было в продаже. В 92 были в продаже, наверное, только в Москве.  Из чего я исхожу, оценивая эффективность? Моя бывшая в те годы репетиторствала. Пробовала и так, и эдак, но серьезное движение пошло у учеников после перехода на оксфордские курсы. Я их из Москвы возил очень большими пачками, благо было по пути. Особенно наглядно это было на самых маленьких учениках. Забавно, что и сама она свой уровень повышала на пособиях этой же школы. И Петрова, и упомянутая выше Бонк у нас были. Но только для мебели. Не для работы. Речь идет, конечно, о разговорном английском. Ведь ребенка учат говорить начиная не с грамматики:) В итоге она работала по свердловским расценкам в Первоуральске. Школьные учителки скрипели зубами.

Edited by mrt on 16/12/10 05:08 PM.

>Очень нравится на слух итальянский, но он также "не пошел" как и французский. Видимо характер не достаточно экспрессивный=)

:))
Я тоже хотел было изучать итальянский. Почитать на родном Итало Кальвино, все эти его "трудные вещи", которые на меня в отрочестве произвели впечатление :)). Даже самоучитель купил. Но как-то не сложилось.

>Оксфордские методики мне кажется эффективнее.

Может быть. Но тогда (первый заход 80-й или 81-й, второй - с 92-го примерно) - мне они не попались.

ну фиг знает, у меня в финляндии как-то особых проблем не было...

впрочем, всё это очень индивидуально :))

Конкретики не знаю... Но все,  кто учил язык под  определенную задачу , обошлись в основном сами, или чуть-чуть с репетитором..

Если ты принципе язык когда-то учил, то вспоминать начнешь очень быстро,  достаточно какого-то стимула ( например, понять очень нужную книгу, песню, статью )

согласна сойтись на том, что китайцы, французы и британцы говорят на английском одинаково непонятно :)))
разница в уровне понятности укладывается в пределы стат погрешности :)

8о)

С жителем Эдинборо - возможно, а вот с преподавателем Бейлор Юнивёсити, штат Тексас...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не знаю, самые ужасные воспоминания - когда я вынужден был быть переводчиком на полуофициальных переговорах с ПиТи Финланд. Как вспомню - так вздрогну. Поннятт, штто кофорятт наши финнские труссья (они примерно с таким же акцентом и по аглицки шпарят) было очень тяжело...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо, Тош за камплимент и ниформацию:)

Сообща  накидали полезного, понемногу проясняется.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию